Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Польская виза

14 years назад 27 April 2011
Визы и загранпаспорта 70 28653
12
«123»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    при мне дедуля задавал такой же вопрос. он инвалид - слепой. был с провожатым. из другого города приехал.
    так ему сказали что только муж-жена-родной брат/сестра-мама-папа-сын-дочь. самые близкие родственники по нотариальной доверенности.
    но как в итоге забирал - не в курсе.
    позвоните еще по справке в посольство
  • Liriel
    Liriel Репутация: +5 Cообщений: 20
    13 years назад
    Всё-таки в итоге пришлось забирать самой. Иначе имеют право забрать только ближайшие родственники с доверенностью.
  • wbgtheci1
    wbgtheci1 Репутация: +7.5 Cообщений: 99
    13 years назад
    Покупайте тур в период праздников у местных туроператоров,а не турагентов.А у Аккорда как правило проблемы с визами-отказов много.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    wbgtheci1 это вообще к чему?
  • bobbybowtik
    bobbybowtik Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    привет всем!У меня такая ситуация!В 2011 году открыла польскую визу категории D!Через 1 день улетела в швецию!Вернулась обратно в украину из швеции!Все было замечательно и никаких проблем!Только вот проблемы начались когда я повторно подала документы в польское посольство на открытие новой визы категории С -они мне отказали в открытии визы!Мотивируя это тем ,что я вернулась в украину не из польши ,а из швеции(по первой визе)!!Это законно с их сторны?что делать?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Конечно законно. Я Вам больше скажу-выдача визы-это не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРАВО консульства. И все очень субъективно. Вот просто Вы покажетесь не надежной и можно отказать. Уверена, что Вам вообще никто не "мотивировал" отказ тем, что ВЫ "вернулись из Швеции". Может, кто-то сказал, предположил.А?
    А не просили ли Вас объяснить, почему Вы вернулись из Швеции? Право такое есть у Вас, с кучей условий, но Вы можете находиться в других странах ЕС. Но то, что прилетели не из Польши дает почву для расспросов Вас на предмет-а как Вы оказались в Швеции, а зачем ездили, а докажите, что в Польше работали? Могли "пробить" Ваше приглашение...Ну, много чего могли. А что реально послужило причиной отказа-не известно. Но не ПРИЛЕТ из Швеции. Может НАХОЖДЕНИЕ Ваше в Швеции, а не в Польше.

Все правильно сделали поляки. Вы нарушили визовый кодекс. Если бы Вы реально работали в Польше и правильно отъездили визу, то доказать сейчас то, что в Швеции Вы, к примеру, всего недельку отдыхали-очень просто. У человека, который в Польше пробыл и поработал останется много доказательств, предъявив которые полякам вопрос снимается. А что у Вас?

А что делать? Визу открывать той страны, куда едете. Долбить дальше Польшу смысла нет. Все просто;-)
  • bobbybowtik
    13 years назад
    да,безусловно они спрашивали меня что я делала в швеции!И с работой у меня было все в порядке в Польше и с документами (приглашением )также!Как они могут знать мое перемещение по ЕС?и как я работала и вообще?Где написавно ,в каком законе, что я не имею права возвращаться в украину с визой категории D из другой страны?
  • bobbybowtik
    13 years назад
    да,безусловно они спрашивали меня что я делала в швеции!И с работой у меня было все в порядке в Польше и с документами (приглашением )также!Как они могут знать мое перемещение по ЕС?и как я работала и вообще?Где написавно ,в каком законе, что я не имею права возвращаться в украину с визой категории D из другой страны?
  • bobbybowtik
    13 years назад
    и докозательства о моем прибывании в польше,никто в посольстве не спрашивал :-))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    bobbybowtik написал 31 мая в 10:07

и докозательства о моем прибывании в польше,никто в посольстве не спрашивал :-))

об этом вы сами должны были позаботится
    вылетать вы конечно можете с другой страны. но влететь по польской визе вы должны были именно в польшу. да и вообще вы как-то не внятно объясняете. вы по польской визе Д работали в Швеции?
    при желании все могут проверить
  • bobbybowtik
    13 years назад
    Естественно по польской визе я въезжала через Польшу,нет конечно я не работала в швеции по этой визе(это не возможно)по обстоятельствам мне надо было ехать в швецию,но я также и возвращалась обратно в польшу!Но последний мой визит в швецию -был при окончании моей визы и мне пришлось улетать из швеции!
  • Anetka-gan
    13 years назад
    ну тогда не ясно какие нарушения были. вы можете собрать все доказательства и заново подавать полякам на визы, если конечно цель именно польша.
  • bobbybowtik
    13 years назад
    попробую повторить!только вот опять жалко времени и денег и нет никакой гарантии!Может консулу позвонить?))кстати они как то консультируют,тех кому отказано в визе и кто хочет повторно подавать документы?
  • hatinka
    13 years назад
    Подождите, так Вы по этой визе были в Польше несколько раз и только один раз в Швеции? А цель, для которой Вы брали свою визу Д Вы не меняли? Например, визу получали для постоянной работы. А в Польшу приезжали два раза на три дня?
    А откуда Вы знаете, что Вам отказано из-за Швеции? Вам это письменно предоставили или как?
    Вы сами сейчас С оформляете или "помогают"?
    А С у Вас-бизнес?
    Виза Д была какая(срок, кол-во дней), не привысили ли дни?

У поляков была консультация(для подающих, но что мешает к ним ломанутся). Единственное-все течет, все меняется. Последний раз пользовались консультацией года 1,5-2 назад.
  • bobbybowtik
    13 years назад
    По визе категории Д я была на работе в польше,но также ездила и в швецию по ней!Отказ был в том что я нарушила визовый кодекс потому что вернулась в украину не из польши а из швеции ,,,это ж и так понятно!С визой было все в порядке я вернулась в украину в сроки!да сейчас я должна была ехать по работе так же
  • hatinka
    13 years назад
    bobbybowtik, так это Вам ясно и Вы сами так решили?
    Или Вам вручили письмо приблизительно такого вида(только на польском, скорее всего).
    http://bagmood.ru/otkaz-v-shengenskoy-vize/
    В таких сопроводительных письмах причины в отказе-сгрупированы и формулировки обтекаемы. Откуда у Вас уверенность, что Вам отказано по причине Вашего перелета из Швеции?
    Вы визу оформляли не сами и такого письма у Вас нет?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    бред. я возвращалась с датской визой через эстонию. с польской через Испанию (и поляки сами мне выдавали визу под испанию в том числе)
    сейчас пытаюсь найти в Визовом кодексе опровержение...
    если вы с английским дружите, почитайте оригинал визового кодекса. там должны быть такие нюансы.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    hatinka права.
    у вас есть на руках письмо из посольства с обоснованием отказа???
  • bobbybowtik
    13 years назад
    да с английским дружу!да, письмо есть!ок почитаю...как его найти в интернете это письмо?
  • bobbybowtik
    13 years назад
    я имею письмо на руках об отказе!А по каким другим причинам они могли еще отказать?Что, им мог не понравиться мой макияж?)))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    с другого форума:
    О так называемом «правиле первого въезда» или «стране первого въезда» в шенгенской зоне.
    Если коротко - его не существует!
    На сайте консульства Финляндии, например, достаточно чётко написано:

[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
    [Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Вопрос: - Но ведь в шенгенском визовом кодексе есть понятие страны первого въезда, почему вы пишете, что такого правила нет?
    Ответ: - Да, такое понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.
    1. Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
    2. Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    вот в вашем письме об отказе должно быть ЧЕТКО написано все!

как видите, обычно идет недопонимание основных правил. возможно вы не так себе истолковали отказ.
    сделайте сканкопию письма, и выложите сюда.
  • hatinka
    13 years назад
    В письме одинаковые 8 или 9 причин-это стандартное письмо. Ничего другого они официально Вам не могли предоставить и тем более, написать в письме, что Вы вернулись не оттуда. Вы не можете знать реальной причины, а официальная версия-в Вашем письме. Ну и что там в Вашем письме то?
    Зачем Вам из интернета, свое посмотрите и напишите здесь.
    А лучше скажите-откуда Вы получили информацию, что отказано Вам из-за возвращения из Швеции?
  • Nastenka85
    Nastenka85 Репутация: +6 Cообщений: 19
    13 years назад
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если в планах провести одинаковое кол-во дней( примерно по 6) в качестве туристки во Франции и Италии, но из-за боязни отказа в ит.визе получить польский шенген как страны въезда, проблемы обязательно возникнут на границах? хотела прилететь в Польшу, оттуда в Италию самолетом, потом Франция автобусом и назад через Польшу домой. Это не реально, подскажите? я уже запуталась в этих правилах:( до этого ездила только в автоб.туры по Европе через Венгрию и Польшу, а с самолетами и пасп. контролями другая же история? Хочу самостоятельно спланировать поездку (или с помощью makemytrip.com.ua), но если на руках будут в основном брони отелей Франции и Италии, меня и в Польшу могут не пустить на въезде? Пардон, что столько вопросов, я без турфирм собираюсь впервые ехать, подскажите, если кому не трудно. Спасибо.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    а зачем вам въезжать через польшу????
    хотя если у вас пересадка, то в принципе в посольство Италии нужно будет показать все билеты.
    если у вас 2 основные страны прибывания то вам нужно подавать в ту, которая у вас первая по плану, но лучше бы чтобы вы через нее и въезжали. дополнительно консультируйтесь с их консульством.
    если же вы планируете получать польскую туристическую визу, то полякам нужно будет оплатить 30% ночей в польше. а это, как я понимаю за 11 ночей. не мало денег на ветер.

италия нынче спокойно выдает визы если все документы в порядке. тем более если у вас уже есть шенгены.
  • Nastenka85
    13 years назад
    дело еще в том, что мы едем с подругой - у нее шенгенов нет вообще, только всякие Индии-Египты, обе молодые, не замужем, пугают, что Италия без вариантов, даже когда есть гаранты, связь с родиной! да и случаев море у знакомых. Маминой подруге отказали, когда хотела навестить учащуюся там дочь, которой она же купила квартиру в Италии, хоть у нее несколько заводов и пансионатов по Украине и вернулась бы она 200 процентов назад, потом решила она как-то этот вопрос напролом, но там связи-связи... штук 12 примеров моих знакомых молодых, кому Италия отказала без объяснения причин, как потом объясняли им, что из-за того, что молодые, даже если и с хорошей работой в Украине, но как-то этого не было им достаточно... стремно как-то рисковать, одним словом! не одной же мне туда ломиться, подруге вряд ли первый шенген Италия шлепнет;( напрягает так эта волокита! отдохнуть нельзя спокойно!
    польскую визу думали как первую страну "при невозможности определить основную страну пребывания", ну и единственное консульство в Крыму, в Киев мотаться не надо... Я, может, накрутила себе чего... а если по 5 дней провести в Польше, Италии и Франции, польская виза уместна будет? и я не совсем поняла, что значит "оплатить полякам 30% ночей"? брони или что, не андерстэнд;) сорри, что отвлекаю!
    а что насчет Франции - там тоже жестко? как-нибудь поменялся вопрос визовый с приходом нов.президента, попроще стало,не знаете?;) накрутили нас все подряд, уже голова, блин, кипит! мы хотели просто пару недель поваляться на пляже, а геморроя столько, что уже уверенности нет, что это осуществимо...
  • Anetka-gan
    13 years назад
    полякам просто бронь не нужна. ин нужно оплатить минимум 30% этой брони. и если далее вы в другие страны едите, то оплатить 100% пребывания в гостиницах тех стран, где будете. и подтверждающее письмо с гостиницы факсом получить.
    если вы правильно распределите страны: 5 ночей польша, 5 ночей италия, 5 франция. страна въезда Польша. то конечно можно подавать полякам.

у меня подруга в возрасте 24х первый шенген получила именно итальянский. и в прошлом году возила с собой девочку 20ти лет, тоже первый шенген дали. только попросили потом явится в посольство показаться.
    решать вам
  • hatinka
    13 years назад
    Летите сразу в Италию, потом во Францию и через Польшу назад так, чтоб либо было Польши было больше всего дней и подавайтесь в Польшу, оплачивая при этой подаче 2 отеля в Польше и можно один в Италии(первый, где Вы точно будете).
    Потом, получив визу переиграете немножко-Польшу сократите на пару дней(по факту-ночей).
    Например, Италия-4 Франция-4 Польша-5. Проплачиваете два последних отеля в Польше и первый в Италии. Дальше изменяете маршрут на Италия-5, Франция-6, Польша-2.

Или подавайте во Францию, только чтоб Франции было больше дней, перелет через Италию(вылет можно тоже оттуда же, без Польши вовсе). Виза французкая нормально получается.

Обязателен к подаче маршрут Вашей поездки-что посещаете, какие отели у Вас итп. Кратко, но конструктивно.
  • Nastenka85
    13 years назад
    Ой, спасибо большое за советы! обмозгую все! Мерси всем!
  • vera_kaliberda
    vera_kaliberda Репутация: +5 Cообщений: 11
    13 years назад
    подскажите .пожалуйста, я подаюсь на польскую рабочую визу на 3 месяца (92 дня.и по ней поехать вгрецию. думала до польши на автобусе,а потом на смаолете. какие проблемы и вопросы могут возникнуть? и тем более я уже здила атк в прошлый рас и возвращалась напрямую с грецию в украину. начиталась тут на форуме про отказы в таких случаях,очень переживаю по этому поводу((
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!