Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Хочу! Но пока не знаю, куда))) Бюджет $1000-1200.

14 years назад 21 June 2011
Страны, курорты, отели 46 31292
22
Biker_Oksana Biker_Oksana
Cообщений: 860
Друзья, без вашего совета никак.

В сентябре ( +/- две недели )-- отпуск. Никак не могу определиться со страной отдыха. Экскурсионную Европу отодвигаю на осень-зиму. Хочу: "валялки" на пляже + активные действия ( я без экскурсий-- это же не я))) ). Присматриваю страну без визовых заморочек ( или с лояльным отношением в консульстве к туристам ).

В Египте и Турции была, хочется нового ( хотя в Турцию вернулась бы ОХОТНО, еще не все посмотрела-- но туда не в первую очередь ). Не против Марокко-- но немного дороговат + не нашла туры сингл. Положила глаз на Тунис-- отбивают охоту, говорят, бедноват ( и по впечатлениям тоже ) + немаловажный аспект: БЕЗОПАСНОСТЬ в свете последних событий. Подумывала об "самостоятельном" Индостане-- но, честно говоря, все еще боюсь начинать самостоятельно путешествовать. + знакомый коллеги привез брюшной тиф из буддистских монастырей... Все "минусы"-- не столь значимы, но хотелось бы не прогадать. Болгария? Черногория? Ммм... Можно. А визы?

Повторюсь, бюджет $1 000-1 200 на все про все ( перелет/переезд, проживание, питание, экскурсии ), продолжительность-- 9-10-11 дней, "троек" ( звездность ) НЕ БОЮСЬ, приставалок-- тоже ( путешествую одна не первый раз ), период отдыха указала. Вылет/выезд-- из Киева. Что посоветуете?

Реально хоть это все?)))))) ( Прошлым летом за $650 (!!!) в Турции "вытянула" горящих 8 дней олл инклюзив с экскурсиями, а в декабре за 11 дней в Египте на все про все ( включая кучу экскурсий ) потратила ровно тысячу долларов в ХОРОШЕЙ "тройке"-- но это было в прошлом году... )

Говорила моя бабушка: "Була би одна спідниця-- не мучиласі би, що вдягати" ( "Была бы одна юбка-- не мучилась бы, что одевать" ). Вон они, издержки многовариантности))) Смешно, надумала себе проблемы с отпуском-- но это так)))

КРЫМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)))

Спасибо!
«12»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 years назад
    Хорватию не рассматриваете ?
    Рекомендую Макарску ривьеру. Авиаперелет до а/п Сплит, далее до самой ривьеры километров 50 (начинается в Брелле, заканчивается в Тучепи). Сентябрь - это уже не высокий сезон, поэтому за 700 Є (примерно 1000 S) 3* найти реально. Хорватия на летний сезон (до октября) безвизовая для граждан Украины.
    С экскурсионкой тоже все в порядке: Сплит, Трогир, Дубровник, острова Хвар и Брач, водопады реки Крка, загадочная республика Босния и т.д.
    Только один вопрос: Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 years назад
    Спасибо!

Вы собиретесь полностью самостоятельно (т.е. "дикарем") ехать или все же с турфирмой ?
    ------

Ммм... еще не знаю. В раздумьях. Скорее, с турфирмой, если в каком-то конкретном случае разница небольшая, и не стоит морочиться из-за десятки-другой-третьей евро-- то так, наверное, не бывает.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Сергей, $1000-- это уже с экскурсионкой?

To all: А как визовые дела в Болгарии обстоят? "Министры внутренних дел стран - членов ЕС 9 июня, приняли решение об отсрочке принятия Болгарии в Шенгенскую зону" ( СМИ ). Визу ненапряжно открывать?
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Спасибо, земляк!

Почему спрашиваю о Болгарии... Вот, нашла соблазняющий отчет:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:1zikLGUTi00J:www.travel-club.com.ua/doc/32634.html+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%80+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BB+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&source=www.google.com.ua%EF%BB%BF

Может, пригодится таким же сУмневающимся, как я. + возможность махнуть в Стамбул.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    ...там все расписано очень доступно, по мелочам и просто. Парень старался. Очень, очень соблазняет!

Но пока есть время, хочу и в другие варианты вникнуть.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Привет, спасибо :)

Все-таки экскурсионный Тунис беден скорее в смысле развалин (пресловутый Карфаген).
    Но вот в экскурсии по стране - интересны.
    ------
    То есть, вы имели ввиду самостоятельное передвижение по стране? ( Говорим "в принципе"-- ведь все таки страшновато сейчас самостоятельно вышивать по Тунису... ).
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    О туниских джентльменах в сравнении с египетскими сие утверждение слышу не впервые, кстати.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    14 years назад
    $1 000-1 200 это 700-850 евро. Посмотрите предложения по Испании (континент или о. Майорка).Можно найти тур в сентябре за 500-600 евро. Страна не дорогая, 20-30 евро в день хватит.
  • ASA_DMC
    ASA_DMC Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Добрый день Оксана
    Приглашаем Вас в Грузию, можно организовать интересную экскурсионную программу и отдых на море. Прекрасная страна с древней историей и культурой, гостеприимные люди, традиции, вкусная кухня, вино… В сентябре бархатный сезон на море,
    Если вас интересует направление, с радостью составим для вас программу будем очень рады гостить!
    С наилучшими пожеланиями, Нино, Компания "АСА"
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    honeysun, спасибо, отзыв действительно познавательный.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    NatashaS, спасибо, но я боюсь визовых стран... Не хочу рисковать. 35 евро на дороге не валяются...
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Нино, и вам благодарна за предложение. Думала о Грузии не один раз. Но. Во-первых, в Грузию хочется именно экскурсионную-- а тут речь шла о пассивном отдыхе ( с вкраплением активного ), то есть, не хочу "смешивать". А во-вторых, хотелось бы в страну не постсоветского пространства-- не из каких-то идеологических соображений, а именно социальных-- понимаю, что и сравнивать нечего, но все же... я на днях из Питера вернулась, а теперь хочется ДАЛЬНЮЮ какую-то заграницу.

По случаю спрошу: можно ли в Грузии организовать что-то на подобие сельских вакаций? С козочкой, молочком))) И пусть даже с удобствами на улице)))-- но именно в НАСТОЯЩЕМ грузинском селе. И сколько это могло бы стоить-- например, отдых длительностью дней на 7-8-9?
  • GreenLineTravel
    GreenLineTravel Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    А Вы не рассматривали такую замечательную страну как Шри Ланка???
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Нино, спасибо))) Время до отпуска еще есть, хочу неспешно все обдумать. В Грузии теплое времечко когда заканчивается?
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    ГринЛайнТревел, рассматривала. И Индию тоже. Но в Шри-Ланку и Индию я могу поехать и в холодное украинское время года ( я правильно поняла, что туда круглогодично можно ехать? )-- дальними планами планирую поплескаться в море ( океане ) и зимой.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Нино, вы зеленым туризмом тоже занимаетесь?
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Спасибо большое! Я пока что на этапе выбора страны.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Друзья! А что вы скажете об Иордании?
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Привет. Хочу. Но не в этот сезон. В Эмираты ведь можно и зимой поехать?
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    О да ;) Но! Может, мой аргумент наивен и вызывает улыбку, но "универсальные" в плане погодки направления можно приберечь и на холодное время. Ведь, кроме, моря, побольше стран хочется посмотреть в жизни. А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую. Это как бы стратегические планы такие)))
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 years назад
    "А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую"
    Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего.
    В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))
  • Biker_Oksana
    14 years назад

Alfini написал(а) Сегодня в 10:17

"А ту же Болгарию или Тунис я зимой не попользую" Там и летом делать нечего. Самые противные страны из посещенный нами. В Болгарии совок, хамство и то же черное море, только сбоку. Экскурсии натянутые, смотреть нечего. В Тунисе нет природы, море с медузами и водорослями и совершенно тупые пофигисты везде. Правда, отели хорошие. Можно ехать смотреть отели:)))

А София? А Сахара? А древние цивилизации Туниса?

• Biker_Oksana
    14 years назад
    Извините, ссылка ни при чем. Не знаю, как это получилось...
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 years назад
    "А София? А Сахара? А древние цивилизации Туниса?"
    Попробуйте, потом расскажете:)
    Меня в Тунисе, кроме Сиди Бу Саида, ничего не "вставило". Но только ради него ехать не стоило.
    Сахара мало похожа на фотографии романтичных золотых песков с рекламных открыток, - пыль, мусор, серое все.
    А Болгарию вообще на фиг, даже говорить не хочу. Русским многим нравится, ибо православно и дружбонародно.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    14 years назад
    А где Вы еще были, кроме Сиди Бу Саида, если не секрет?
    Ну, то, которое не вставило? Чтобы люди знали, куда не ехать.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 years назад
    А Вы не думали о том, чтобы отдохнуть на озерах? Сентябрь - прекрасное время для отдыха на озерах северной Италии. Уж там можно и релакс получить, и попутешествовать. Все, что душа пожелает.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Alfini vs honeysun-- тут уже дело вкуса, кажется.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    1ean, спасибо :) Но визовые страны сейчас не для меня. А тем более Итааалия...)))
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 years назад
    Израиль. Только останавливаться не в Эйлате. Можно в Нетании,на берегу моря. И оттуда,при желании, ездить по стране. Там есть что посмотреть. Я еще очень люблю район Тверии. Но там озера. Кстати, там мало наших отдыхающих.
  • Biker_Oksana
    14 years назад
    Я уже где-то приблизительно определилась... Но мне все равно интересны советы.

1ean, да я не укладусь в 1000-12000 долларов, если ехать в Израиль.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!