Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Итальянская туристическая виза.

13 years назад 19 December 2011
Визы и загранпаспорта 41 17725
4
Tany_5 Tany_5
Cообщений: 254
Кто в последнее время ездил в групповые туры  отпишитесь, пожалуйста, как обстояли дела с получением итальянской визы (особеннно по категории беспричинных отказов)?
«12»
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 years назад
    Итальянцы не любят групповые туры, тем более автобусные ! Дела обстоят как всегда - сложно!
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Спасибо за информацию!
    Может оцените шансы. У меня 4 "легких" туристических шенгена и не мотивированный отказ французов 2 года назад. Естественно - "группа риска" по безбрачию.
    Стоит ли рискнуть подаваясь на итальянскую визу?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 years назад
    немного не в тему, но статья про визы интересная
    http://www.ljpoisk.ru/archive/5624232.html
  • VisumS
    13 years назад
    нет. однозначный отказ. Не стоит ! И для справки - немотивированных отказов не бывает!
  • lilu2
    13 years назад
    я полагаю, даже сотрудник посольства не будет говорить так категорично про однозначный отказ, пока не изучит ВСЕ документы и детали.
    а люди на форумах (чаще всего из фирм по оформлению виз) так легко (имея в наличии всего 2 строчки информации) делают подобные заявления....

помню, несколько лет назад я получала французский шенген в девственно чистый паспорт, будучи незамужней секретаршей с низким окладом - и, таки, получила. хотя про "однозначный отказ" твердили многие
  • VisumS
    13 years назад
    несколько лет назад у вас был чистый паспорт, а у человека "немотивированный" французский отказ !!
    и ещё - Лилу, люди на форумах - ох какие разные...))
  • lilu2
    13 years назад
    да масса людей с отказами (тем более, 2-летней давности) получают новые визы - это же не клеймо на всю жизнь.
    Вы сами с соседней теме говорили про "человеческий фактор" у консульских сотрудников. Может, заявитель тогда французам какую-то бумажку (из числа необязательных, но желательных) не принес, или отель показался странным,.. а "человеческий фактор" в посольстве не стал разбираться, а просто шлёпнул отказ.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Да и отказы-ох какие разные)))
    У моего знакомого есть старый отказ Греции, а он сразу же с этим отказом на эту же поездку к немцам пошел-без проблем получил визу)))
  • hatinka
    13 years назад
    А где Греция и где Германия на карте? И ничего
    Это во времена, когда греческие визы были многим также недосягаемы, как итальянские.
  • VisumS
    13 years назад
    С французским отказом податься во францию - большой риск.
    С французским отказом податься в Италию - меньший риск, и опять таки роль сыграет исключительно человеческий фактор. В любом случае, сотрудник должен по правилам, просмотреть информацию французов о причине предыдущего отказа. Дальше, включите логику: 50/50...
  • VisumS
    13 years назад
    я ни в коем случае не пишу с советами. Решать во всех случаях исключительно человеку, который едет ! Ведь все люди разные - для одних экономия этих самых платных услуг 700-1000 евро - нереальная расточительность, и они готовы рисковать, а самое радостное, что у многих истории удачливые и действительно исход с визой, и экономией денег. Другие соотечественники, не считают риск оправданным, и для них данные суммы не существенны.. - они исключив риск просто оплачивают гарантию и спят спокойно. Ведь здесь вопрос выбора каждого и этот выбор - индивидуальный !
  • lilu2
    13 years назад
    LOL, для одних экономия 700-1000 евро - нереальная расточительность, Другие ... данные суммы не существенны

сколько ж среди нас найдется таких, для кого 1000 евро с носа - несущественно

(это я так - в форме OFF-а)
  • VisumS
    13 years назад
    кстати, удачное сравнение с страхованием каско для автомобиля - купив страховку вы ездите, и уверены в себе. Но ведь это не значит, что не имея каско, вы не сможете ездить на своей новенькой машинке ))))
    Опять таки, даже если всё делать правильно, соблюдать все знаки и ездить со скоростью 50 км в час - нет гарантии что в бампер не вьедет пишущая смс блондинка )))))
  • hatinka
    13 years назад
    Продавать визы и покупать визы-это преступление и не нужно рассказывать, что это исключение рисков.
    И те, кто на это идет, чаще всего прекрасно знают почему-депортация, разовый выезд с целью остаться в ЕС, не имеют денег, предоставляли сфальсифицированные документы...
    А вот пугать людей с чистыми паспортами отказами, а также людей с отказами-новыми отказами и предлагать им взамен пойти на преступление-купить визу-это не правильно.
    Эта категория людей просто целенаправленно запугивается.

Кстати, те, для кого 1000 евро-не деньги, как правило, абсолютно без проблем получат бизнес-визы, так как мало у кого нет зарубежных партнеров по бизнесу)))
    А те, кому лень самим заниматься-найдут Вас сами, они уж точно не висят на форумах)))
  • VisumS
    13 years назад
    hatinka написала 5 января в 20:08

Продавать визы и покупать визы-это преступление и не нужно рассказывать, что это исключение рисков.
    И те, кто на это идет, чаще всего прекрасно знают почему-депортация, разовый выезд с целью остаться в ЕС, не имеют денег, предоставляли сфальсифицированные документы...
    А вот пугать людей с чистыми паспортами отказами, а также людей с отказами-новыми отказами и предлагать им взамен пойти на преступление-купить визу-это не правильно.
    Эта категория людей просто целенаправленно запугивается.

Кстати, те, для кого 1000 евро-не деньги, как правило, абсолютно без проблем получат бизнес-визы, так как мало у кого нет зарубежных партнеров по бизнесу)))
    А те, кому лень самим заниматься-найдут Вас сами, они уж точно не висят на форумах)))

Если вы заметили - мы ни разу не предлагали услуги по визам. я просто могу высказывать какие то рекомендации или консультации. Оказать помощь в оформлении документов - это никакое не преступление. ЧТО? Подготовить документы к подаче и прокурировать процесс это преступление????? Вы наверное подразумевали коррупцию, заменив понятия.
    Иначе под преступление подпадает половина юриспундентской и регистрационной деятельности в мире (открытие юр. лиц, загранпаспорта, мед книжки, и т.д. и т.п.).
    Если вы зам
  • hatinka
    13 years назад
    исключив риск просто оплачивают гарантию
    То есть гарантировать получение визы-это консультация?
    Если Вы даете гарантию, то Вы продаете визы.
    А если Вы консультируете, то Вы не можете гарантировать 100% удачный исход.
    Так что не надо)))
    А если Вы считаете, что 700-1000 евро стоит консультация или подготовка документов, то так и пишите. Мы за 700 евро заполним анкету, сделаем ксерокопии и отнесем все это в ВЦ.
    И не приводите примеры других "отраслей" родившихся в симбиозе бюрократии одних и лени других.
    Здесь общаемся о визах, давайте не будем углубляться в помощь при получении мед.книжек.
  • Tany_5
    13 years назад
    Мой отказ выглядит, как просто штампик. При этом ничего не обведено, не написано, ни каких вкладышей небыло. И в турагенстве мне сказали, что без объяснений (у меня на тот момент документов было много и супер и натуральные, минус только -не замужем). Тур был групповой и отказ получили человек 6 - ))))норма их, наверное.
    Теперь я думаю, что даже в ситуации 50\50, лучше подаваться на "легкий" шенген. Меньше нервотрепания.
    ))Надеюсь, что скоро все измениться и тогда французы (и др.) будет белокожим больше виз выдавать, чем... Но, пока вижу, что без перемен. Понесу 35 евро Полякам, Чехам, Венграм.
  • hatinka
    13 years назад
    Что сказали в турагентстве-не важно!
    Если ошиблись они, то Вы никогда и не узнаете, а почему отказ.
    Если не ошибаюсь, то два года назад письменные объяснения при отказах не выдавали. Но даже письмо, которое выдают при отказах сейчас-малоинформативное, там очень уж обширные и общие причины.
    6 человек с отказами на группу-это очень много, я думаю, что Вы и Ваши документы тут ни при чем. Или это прям роковое совпадение)))
    Штамп-это и есть "отказ". Вернее, отказ-это отсутствие визы, а штамп-это отметка о принятии документов консульством.
  • lilu2
    13 years назад
    hatinka, Вы как всегда - не в бровь, а в глаз )))
    (предыдущее сообщение)
  • Tany_5
    13 years назад
    Моя знакомая прошлой весной собиралась в автобусный тур по австрийской визе (я отказалась из-за виы). Так в группе из 26 человек отказ получили 16 (знаю т.к. моя знакомая в том числе и все отказники потом ходили на собеседование).
    Так что 6 -это не много.
  • hatinka
    13 years назад
    Где Вы такие фирмы находите? 6 не много, только в сравнении с 16-ю. А в среднем-6 это до фига, как много, поверьте)))
  • Tany_5
    13 years назад
    Честно сказать, это всего 2 случая о которых я достоверно знаю.
  • oksanka02
    oksanka02 Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 years назад
    Здравствуйте, я хочу поехать в Италию по приглашению от своего молодого человека,он итальянец, но пол года назад у меня был отказ во вьезде в польшу,скажите ,Пожалуйста,есть ли у меня шансы получить визу? я не работаю официально и могу только предоставить справку о спонсорстве, сегодня звонил в посольство,там мне сказали ,Что шансы есть,но все же ,хотелось бы знать ,Может у кого-то была похожая ситуация)
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Вряд ли кто-либо мог Вам по телефону отказать. Вы же не с консулом беседовали? И в какое Вы посольство подаваться собрались? Я так понимаю, что с польской визой и отказом во въезде у Вас опыт уже есть?
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Если в итальянское, то мне кажется что для них Вы потенциальный невозвращенец. Ну судя по Вашим обстоятельствам.
  • hatinka
    13 years назад
    Конечно же шансы есть, просто маленькие очень. Виза невесты- рано?
  • oksanka02
    13 years назад
    я не знаю как лучше поступить,может действительно визу невесты открывать,а шансов тогда больше?
  • oksanka02
    13 years назад
    просто ситуация у мня ужасная, я сама понимаю,но как-то же ее надо исправлять
  • oksanka02
    13 years назад
    я первый раз хотела через польшу в италию попасть,вот все как получилось.в этот раз хочу все честным путем делать и открывать итальянскую визу
  • hatinka
    13 years назад
    Виза невесты-это если есть серьезные отношения. Это виза сложная, но надежная)))
    Раз Вы так и не попали в Италию, то или Ваш молодой человек приезжал сюда/жил здесь или Вы не знакомы лично.
    При втором варианте Вы не получите визу невесты(у Вас не возьмут документы), при первом-обоюдные намерения по созданию семьи. С доказательствами консульству, что у Вас все давно и серьезно. Например, он здесь работал и Вы вместе жили и подобное.
    По его приглашению почти то же самое-только, если это действительно Ваш парень и он в курсе этого тоже. Если Вы не знакомы лично, то Вам гостевую тоже не дадут.
    Понимаете?
    Ему приехать к нам проще, возможно, это Ваш вариант на первое время.
    Вы уж простите, именно от таких, как Вы, все консульства и защищаются.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!