Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Автобусный тур в Италию

13 years назад 16 February 2012
Страны, курорты, отели 86 15088
27
Anette_55 Anette_55
Cообщений: 8
Подскажите какие лучше экскурсии брать то туру "италия - страна вдохновения"
вот программа:1 день: Будапешт-поездка в город Сентендре (очень хочется в зоопарк)
2-й: Вена экскурсия в сокровищницу Габсбургов, дворцы империи Шенбрунн-Бельведер
3-й: Флоренция, экскурсия в Пизе
4-й: Рим, экскурсия по Риму, музеи Ватикана и собора св.Петра
5-й: Венеция, катание на катере
6-й: Венгрия - купание в кратере вулкана озеро Хевиз, речная вечерняя прогулка в Будапеште.
:
  • Италия
«123»
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    В Вене посоветую самостоятельно посетить указанные тур. объекты (не за 1 день, конечно).
    Озеро Хевиз: и полезно, и живописно, и нервы лоскочет (когда понимаешь, что дна нет).
    Кораблик в Будапеште: ШИК! БЛЕСК! КРАСОТА! Снимайте на видео (фото только если очень профи получается).
    В Венеции решите уже перед самой экскурсией, как вы захотите время использовать.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 years назад
    :1 день: Будапешт-поездка в город Сентендре (очень хочется в зоопарк)
    Сентендре-это большая сувенирная лавка + музей марципанов
    Зоопарка там нет. Зоопарк в Будапеште.
    2-й: Вена экскурсия в сокровищницу Габсбургов, дворцы империи Шенбрунн-Бельведер.
    Дворцы следует посетить, сокровищниц Габсбургов Вам будет интересна,если интересуетесь историей и/или хотите увидеть копье Лонгина оно же копье Судьбы
    3-й: Флоренция, экскурсия в Пизе
    Если хотите увидеть падающую башню-да
    4-й: Рим, экскурсия по Риму, музеи Ватикана и собора
    св.Петра
    Очень интересная экскурсия
    5-й: Венеция, катание на катере
    Мне не понравилось.
    6-й: Венгрия - купание в кратере вулкана озеро Хевиз, речная вечерняя прогулка в Будапеште.
    Вечерняя прогулка-да! Хевиз, если вы любитель водных процедур
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Кто был на экскурсии в Ватикане. Расскажите подробнее.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    В Сокровищницу - можно самому с аудиогидом (1,5 часа вполне хватит). С дворцами сложнее - учитівая что в Вене (согласно программе) группа будет 7 часов (с 10 до 17), из которіх 2,5 - 3 заберет автобусно-пешеходная єкскурсия по городу, 1,5 - 2 Сокровищница, то на Дворці останется всего ничего. К тому же, они находятсяна значительном расстоянии друг от друга
  • Anette_55
    Anette_55 Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    Спасибо,в сокровищницу мне не очень хочется,больше склоняюсь к дворцам. посмотрим на месте.Мы собираемся с 19 мая скажите какая погода будет?
  • Tany_5
    13 years назад
    Anette_55 написал 17 февраля в 09:52

Мы собираемся с 19 мая скажите какая погода будет?

)))))Солнечно, ооочень тепло, местами жарко, ни капли дождя!!!

PS: Съездите, отпишитесь по этому вопросу обязательно!
  • Anette_55
    13 years назад
    конечно, отпишемся, главное визы получить :) парень работает неофициально будем решать этот вопрос.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    1.Сентедре - если очень любите марципаны.
    Зоопарк в Будапеште напротив купален Сечени, так что можно совместить приятное с полезным:)
    2. В сокровищнице мне понравилось, ходила с экскурсией. Можно и самому с аудиогидом.
    Шенбрунн и Бельведер - те, кто ездили, были недовольны тем,что на оба дворца всего 2 часа. Бегом пробежали, ничего не успели толком рассмотреть. Потом возвращались самостоятельно.
    3. Пиза- в зависимоти от времени.
    4. Ватикан - обязательно.Правда, времени тоже мало, но для первого впечатления нормально. Сначала пробежались по музеям, потом зашли в Сикстинскую капеллу, а оттуда уже в собор святого Петра. Причем, обратно из собора вернуться уже нельзя. В Сикстинской капелле нам удалось даже пофотографировать, хотя там запрещено. Экскурсовод об этом предупредила, но когда мы туда зашли, там все фотографировали. Эксткурсовод наша была в шоке:)
    5. Венеция - на катере не катались, но те, кто катались, остались недовольны.
    6. Хевиз - кроме как покупаться в озере, там делать больше нечего. Мы не купались (я заболела), так за три часа обошли весь Хевизвдоль и поперек и еще успели пообедать в ресторане:)Только имейте вииду, что находиться в озере более 30 минут нельзя!
  • Anette_55
    13 years назад
    Уже так хочется поехать ,А какие цены там на еду, сувениры?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    В Будапеште еда дешевая. Рекомендую кафе "Паприка", это недалеко от площади Героеа, все гиды его знают. Порции огромные, очень вкусно, плюс меню на русском и официантки русскоговорящие. На 10 евро можно наеться с головой:)
    В Вене еда дороже, а в Италии еще дороже. Но в Италии есть недорогие пиццерии, вам гид все покажет. Где-то 15-20 евро скромный обед обходится в Италии.
    Очень дорогое питание в Венеции. Мы на двоих на 100 евро за два раза наели:) Причем, как ни странно, дорогие там морепродукты.
    Сувениры везде стандартные, как и цены на них.
  • Anette_55
    13 years назад
    если мы не идем на предлагаемые экскурсии, гуляем сами, то потом встречаемся с группой в определенное время так? расскажите этот момент поподробней, в первый раз едем в тур 6 :)
  • Tany_5
    13 years назад
    В Вене будете идти с экскурсий по центральной улиц, на участке после чумной колонны до собора, смотрите направо в переулке есть большой киоск. Там арабы хотдоги продают. Вкуснее нет и просто огромные 2,5-3,5 евр. Зависит от вида колбасы.
    В Венеции живите на мороженом. Там оно супер!
    О встрече с круппой договариваетесь с руководителем о времени, отмечаете на карте место и гуляете.
  • Anette_55
    13 years назад
    Мороженое это хорошо :)Я читала на форуме, что виза выдается впритык к поездке это так?
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 years назад
    Феерия - впритык.Аккорд в 2011 на выезд конец апреля венгерский шенген открывал в конце марта.Что очень порадовало.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 years назад
    Anette_55, была в Италии в конце сентября в прошлом году.
    На еде, признаюсь честно, экономила, поэтому по ценам особо не знаток. А вот вода там довольно дорогая. В Риме пришлось платить по 1,5-2 евро за поллитровую бутылочку (а пить очень хотелось, т.к. было очень-очень жарко). Правда, в Риме, говорят, почти из всех фонтанов течёт питьевая вода. Я, всё же, пить её не решилась. Поэтому, если вы тоже посомневаетесь насчёт местных фонтанчиков, то водой лучше запастись. Наверное, в мае тоже должно быть не менее жарко, хотя, кто знает... Июль, например, в прошлом году (как рассказывала нам гид в Риме) был холодным и дождливым - так что, с погодой, пожалуй, не предугадаешь.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 years назад
    Я была в Италии в прошлом году в мае с 15 числа, было жарко. Воду действительно можно пить из фонтанчиков, их там много, главное, чтобы была небольшая бутылочка, в Венгрии тоже можно пить воду из-под крана.
  • Anette_55
    13 years назад
    Спасибо за отзывы,надеюсь будет не очень жарко, за воду интересная информация!
  • Iryna_114
    Iryna_114 Репутация: +5 Cообщений: 50
    13 years назад
    В прошлом году на майские была в Риме и воду из фонтанчиков пила. Подтверждаю: вода отличная, очень вкусная и холодная!!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    MarineI написала 27 марта в 23:06

На еде, признаюсь честно, экономила, поэтому по ценам особо не знаток. А вот вода там довольно дорогая. В Риме пришлось платить по 1,5-2 евро за поллитровую бутылочку (а пить очень хотелось, т.к. было очень-очень жарко). Правда, в Риме, говорят, почти из всех фонтанов течёт питьевая вода. Я, всё же, пить её не решилась. Поэтому, если вы тоже посомневаетесь насчёт местных фонтанчиков, то водой лучше запастись. Наверное, в мае тоже должно быть не менее жарко, хотя, кто знает... Июль, например, в прошлом году (как рассказывала нам гид в Риме) был холодным и дождливым - так что, с погодой, пожалуй, не предугадаешь.

Вода вам вышла дорогая. потому, что вы ее в тур.местах покупали. Вода в супермаркетах Рима, которых полно, стоит 1,5 л 30 центов. Покупайте еду в супермаркетах. если хотите съэкономить, дешево и нормально можно поесть.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Iryna_114 написала 28 марта в 17:30

В прошлом году на майские была в Риме и воду из фонтанчиков пила. Подтверждаю: вода отличная, очень вкусная и холодная!!

Да, раньше римляне там воду брали. Ходите с пустой бутылочкой и поппить и набрать впрок можно.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 years назад
    fialca написала 28 марта в 20:54

MarineI написала 27 марта в 23:06

Вода вам вышла дорогая. потому, что вы ее в тур.местах покупали. Вода в супермаркетах Рима, которых полно, стоит 1,5 л 30 центов. Покупайте еду в супермаркетах. если хотите съэкономить, дешево и нормально можно поесть.

Да, я согласна с Вами, что в супермаркетах, наверное, вышло бы дешевле. Но, проблема в том, что я была в групповом туре и времени чтобы найти что-то подходящее не было, так что приходилось брать то, что попадалось по дороге.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Вода в супермаркетах самая дорогая до 1 евро(в среднем до 50 центов 1,5 литра).Брали в супермаркете в Термини,Рим на ужин продуктов на 9 евро (прошуто 120 гр,моцареллу 100 гр, помидоры,воду, литровую бутылку хорошего вина), пицца не в туристических местах до 5 евро на двоих, вкус обалденный.В Венеции мороженное хорошее, но только проехаться на катерке,то же как в Киеве экскурсия на метро, то же самое увидете!В Венеции супермаркет еле нашли, такое впечатление, от туристов прячут.
  • alex45
    13 years назад
    Тур "Италия- страна вдохновения" и Вам рекомендуют Венецию не смотреть, во Флоренции не поехать в Пизу,в Риме- столько всего.что недели не хватит.В Риме- обязательно площадь Венеции и на смотровую площадку Витториано, весь Рим под ногами (экскурсий туда не водят).Без этого - где же вдохновение? Наверное, в Венгрии и Вене.
  • Anette_55
    13 years назад
    Конечно выбор тура состоял, чтоб увидеть Италию хоть одним глазком :) Очень хочется уже поехать.А вы на гондолах катались?
  • alex45
    13 years назад
    Нет не катался, посчитал что это дорого за лодку 80-100 евро.У меня здесь два отчета по Венеции, есть по Риму и Генуе с фотографиями, посмотрите. Вам пригодится.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 years назад
    Гондолы стоят 20 евро с человека.Усаживают по 5-6 человек.
    Так как гондольеры на русском (украинском) не разговаривают,то прогулка больше созерцательная.Нам повезло-погода была чудесная,каналы не воняли,гондольер пел,душа веселилась.Наверное, в таких турах,где на Венецию отводится несколько часов, прогулка на гондолах-лучший способ хоть немного познакомиться с этим необычным городом.
  • alex45
    13 years назад
    Я путешествую самостоятельно, поэтому собирать компанию в 5-6 человек мне не подходит,я повторяю ,в лодке - гондоле стоит проезд 80-100 евро, а сколько в ней будет один или шесть человек, это уже вопрос №2.
  • alex45
    13 years назад
    Я езжу в поездки не для того,чтобы отметиться, что я побывал там-то и там-то, поэтому маршруты -"галопом по европам" не для меня.Лучше меньше городов, но больше в них времени.
  • Anette_55
    13 years назад
    Конечно если бы были возможности, в т.ч. отпуск мы так и делали б.Я считаю, что этот мой первый выезд заграницу тоже неплохо.
  • alex45
    13 years назад
    И я так считаю, что для начала надо ознакомиться, а потом целевым назначением, чтобы как следует.Вот в последнем круизе на Валенсию было выделено 5 часов,а на Касабланку целый световой день.Локти кусать хотелось, что так мало на третий по величине город Испании.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!