Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Автобусный тур в Италию

13 years назад 16 February 2012
Страны, курорты, отели 86 15088
27
«123»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    amazonka., в Риме вы будете не раньше 12 часов дня, поэтому на все про все у вас будет максимум 6 часов. Обзорка по Риму около 3 часов, экскурсия в Ватикан, в принципе, тоже около того, но тут есть один нюанс. Чтобу попасть в Ватикан, нужно отстоять в очереди не меньше часа.Поэтому при таком раскладе я даже не представляю, как можно успеть туда попасть.
  • bimka_
    13 years назад
    Если честно, я бы на вашем месте вообще в Рим не ехала, а провела этот день во Флоренции. Там есть что посмотреть, поверьте, полдня для нее очень мало. А Рим не тот город, который можно увидеть всего за 6 часов, нужно минимум 3 дня. Если Вы едете просто ради птички типа "была в Риме", то это,конечно, вам решать. А если для души - то лучше отложите Рим на следующий раз.
  • bimka_
    13 years назад
    И еще момент. На следующий день вы будете в Хевизе (я в это время тоже там буду отдыхать:).
    Так на всякий случай предупрежу - в озере Хевиз можно находится не более получаса, особенно если первый раз. Там очень сильная вода, а турфирмы об этом не предупреждают. Многие туристы этого не знают, сидят два часа из выделенных трех, потом некоторым становится плохо. Хевиз- это лечебное озеро, там радоновая вода, и она отнюдь не предназначена для простого купания. Детям до 14 лет вообще запрещается там купаться.
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    nat5552, спасибо огромное за отзыв :) Но в Рим я скорее всего все-таки поеду... Не известно когда получится в следующий раз, а вот иметь хоть поверхностное впечатление и почусвтвовать есть ли желание приехать туда еще раз :)

По Флоренции - обзорная экскурсия начинается в 14.00 а еще предлагают факультатив в Пизу... Сколько по времени займет Пиза, или в нее тоже не рекомендуете, из-за ограничений по времени?
  • bimka_
    13 years назад
    В Пизу не ездила, поэтому ничего не скажу. Судя по отзывам, там, кроме падающей башни, смотреть нечего. Так что решайте сами.
    Что касается Рима, мы были там с 17 часов вечера один день, и потом до 17 следующего дня. В первый день была обзорка, на следующий Ватикан и Коллизей. Все галопом, поэтому почувствовать ничего не успела вообще. Как будто по ТВ посмотрела документальный фильм. Поэтому желание поехать туда есть просто потому, что ничего не почувствовала:)
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    в Ватикан они попадут, если смотреть Ваш расклад, не ранее 3 часов дня, в это время -толпа народу, поинтересуйтесь, если у гида экскурсия по Ватикану, то посмотреть что-нибудь успеют, а так сфотографировались на площади у Собора,и рекомендую вернуться через мост в центр и погулять по центру.
  • alex45
    13 years назад
    Поднимитесь на Витториано (это на площади Венеции), там обзорная площадка под крышей, осмотрите весь Рим с высоты птичьего полета,там кафе, можно попить римского кофе, перекусить, ну и остальное тоже.Просто пройдитесь по улицам Рима.
  • bimka_
    13 years назад
    alex45, при тех раскладах, которые у них будут, погулять не успеют. Просто потому, что потом надо всем вместе ехать на автобус, который отправляется в 18.30, а до него еще на метро до Тиволи доехать надо. Так что придется или идти в Ватикан, или гулять по площади у Собора:)
  • bimka_
    13 years назад
    сорри, Термини:)
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 years назад
    "...приезжаем в Венецию в 13.00, а в 17.00 уже переезд в Венгрию...
    Насколько реально за это время посетить обзорную экскурсию, Дворец дожей и покататься на гондоле?"

Мы были в Венеции где-то в 11.30-12.00, а уезжали, где-то, в 17.30, поэтому всё вышеназванное успели. Я была только на обзорной экскурсии и во Дворце Дожей и потом ещё было примерно около 2-ух часов свободного времени. Но, всё зависит от того, какой продолжительности будут все Ваши экскурсии. В любом случае, руководитель группы должен будет как-то скоординировать время, чтобы успеть всё. Но, вот, ещё вопрос, может вы предпочтёте менее насыщенно, но более продолжительно. Опять же, будет ли при таком раскладе свободное время и достаточно ли его будет для Вас?
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    говорить о том, что достаточно а что нет мне пока рано :) Это будет скорее всего отчет по приезду :)
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 years назад
    Я только вернулась из тура"Образы Италии".Так вот мы в очереди в Ватикан стояли почти 3 часа.Обзорная по Риму у нас была накануне.Как эмоционально все это пережить в один день,не представляю???А еще потом назад возвращаться.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 years назад
    "...мы в очереди в Ватикан стояли почти 3 часа"

А нам повезло, мы в очереди в Ватикан вообще не стояли. Возможно, дело случая.
  • NILY21
    NILY21 Репутация: +5 Cообщений: 15
    13 years назад
    В марте была в аккордовском туре "Рим прекрасен всегда", у нас в Риме было три полных дня, которых конечно было мало. Факультатив в Пизу нам не советовал даже руководитель, поскольку ехать не близко и смотреть кроме башни нечего, в отличии от Флоренции! Несколько человек поехали самостоятельно и уже добирались из Пизы в Рим отдельно от группы. В Риме экскурсовод предложила поменять местами обзорку и Ватикан, с целью экономии времени. Мы были в Ватикане около 10 часов утра и стояли в очереди минут 15. В Венеции я была в туре "Ола, Испания!", времени было около 5 часов. Хватило на обзорку и гандолы, за 4 часа успеть еще и Дворец дожей думаю проблематично. Если брать билеты на катер самостоятельно, будет стоить дешевле, в нашей группе туристы, которые были семьями так и делали, а некоторые добирались с материка на остров и обратно вообще пешком по пирсу, говорили, что шли минут 20 не спеша. Главное не заблудиться в Венеции, когда будете гулять самостоятельно!
  • bimka_
    13 years назад
    Как раз в Венеции и надо заблудиться,вернее, потеряться, прикольно бродить по этим лабиринтам улочек:)
    Но выйти в правильном направлении без проблем - там практически на каждом перекрестке таблички со стрелочками, указывающими направление,куда идти - к мосту Риальто или к площади Сан-Марко.
    amazonka.,так что не переживайте, даже я с моим "топографическим кретинизмом" без проблем "выблуживала", куда надо:)
  • alex45
    13 years назад
    По Риму- если с утра в Ватикан, пока немногие туры подъехали, то реально успеть его посмотреть,после часа там не очередь- толпа.Я поэтому и пишу, если у гида экскурсия куплена на определенное время, то есть смысл, если нет -другим разом, желательно, чтобы времени на Рим было гораздо больше.Там есть,что посмотреть.Если есть три часа -то, о чем я писал, метро от Ватикана до площади Италии, по улице Корсо, главная улица Рима, пройтись до площади Венеции, займет медленным шагом не более часа, подняться на смотровую площадку Витториана(Рим с высоты птичьего полета, прекрасные панорамы,экскурсии туда не водят) и тут же сесть на автобус до Термини,с правой стороны поперечная улица, маршрутов до Термини там много, ехать не более10-15 минут.
    По Венеции - я не могу понять, где стоит Ваш автобус,если в Местре, оттуда желтым автобусом ACTV до пьяццало Рома,все автодороги приводят туда,далее по Венеции машины не ездят.Далее вапоретто № 1 до Сан Марко( в билетных киосках есть схемы вапоретто),купите карту Венеции в любом газетном киоске и далее ориентируйтесь по времени,пешком до моста Риальто, далее за толпой туристов она Вас выведет по прекрасным местам до площади Рома, далее к месту сбора.Т.н. обзорный катер- это обычный катер АLILAGUNA, стоимость билета на него не более 20 евро/чел, есть ли смысл доехать на нем на Сан Марко.И я рекомендую, у меня здесь два отчета по Риму и Венеции, я проводил время самостоятельно, поэтому писал очень подробно, где был, как ехал городским транспортом, может Вам пригодится.Второе- есть в продаже путеводитель, называется "Оранжевый гид.Далее города-Рим,Венеция,Милан и т.д."Мне он очень помогал, там разработаны прямо маршруты по городам именно для посещения их самостоятельно.
  • alex45
    13 years назад
    Да, забыл про гондолы.Гондола покупается полностью, стоит, как поторговаться и где ее берете, от 80 до 100 евро и хоть один плывите, хоть компанией до 6 человек. Европейцев суммы не смущают, они и катаются по двое(романтично),в крайнем случае- четверо.На Сан Марко самые дорогие цены- туристов много.
  • alex45
    13 years назад
    nat5552 написала 9 мая в 18:19

alex45, при тех раскладах, которые у них будут, погулять не успеют. Просто потому, что потом надо всем вместе ехать на автобус, который отправляется в 18.30, а до него еще на метро до Тиволи доехать надо. Так что придется или идти в Ватикан, или гулять по площади у Собора:)

Да, расклад жуткий, но что делать три часа возле Собора.Как вариант прогуляться по набережной Тибра до Дворца Юстиции мимо Цитадели Ангела, через мост перейти в обратную сторону до Ватикана или даже дальше и добираться к Термини.Но я думаю, предложенный мною маршрут за три часа они бы прошли спокойно.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    amazonka. написал 9 мая в 21:15

говорить о том, что достаточно а что нет мне пока рано :) Это будет скорее всего отчет по приезду :)

Если Вы еще не уехали и знаете в какой день день будет экскурсия в Рим, то можете купить билет на сайте Трениталия и обойтись это может в 38 евро туда и обратно. Поезд идет 1.5 часа
  • vanmaximy
    vanmaximy Репутация: +6 Cообщений: 5
    13 years назад
    Еду в Италии действительно лучше покупать в супермаркетах или магазинах, питание в ресторанчиках обойдётся достаточно дорого.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Я считаю, что в итальянских ресторанах вполне сносные цены )))сравнивая с Киевом. А вкуснотища!!! И порции огромные. Мы заказывали 1 порцию и просили 2е тарелки. Нас там нормально поняли (я думаю)и мы более чем наедались. К примеру, брали порцию спагетти и 1л вина = 13евр. Это в ресторанчике с видом на Колизей. А не скушать горяченькую пиццу !?
  • alex45
    13 years назад
    to fialca!Неужели Вам интересно, отвечать,г Венеция, катание на катере
    Мне не понравилось.
    де в Риме купить воду? Им их сопровождающий должен объяснить. По Венеции -прогуляли на Алилагуне до Сан Марко( не понравилось), но ведь это обычный городской маршрут, не экскурсия. Людей развели.
  • alex45
    13 years назад
    Сейчас не понял,какие-то глюки.
  • alex45
    13 years назад
    Куда-то делся Ваш пост, на который я отвечал, в результате какая-то ерунда.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    [smile=regular]
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!