Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Италия

13 years назад 18 February 2012
Страны, курорты, отели 61 19554
27
Scurra-2 Scurra-2
Cообщений: 1556
Расскажите об экскурсии в Ватикан и как можно посмотреть Тайную твечерю Леонардо в Милане.
«123»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Заходите на сайты Ватикана и ищите в посисковике Таюную вечерю, читаете там всю информаци. В Милане надо записываться заранее,экскурсия в Ватиканские сады так же оформляется на сайте ватиканского музея.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Это я уже все посмотрела. Хотелось бы от живых людей услышать, чтобы не вышло как с Версалем.
  • fialca
    13 years назад
    Даже стесняюсь спросить, что ж там было с Версалем[smile=regular], а если вы хотите получить ответы на вопросы, то задавайте вопрос более конкретно. А не типа, как смотреть вечере....
  • Scurra-2
    13 years назад
    Версаль отстой и зря потерянное время. Необходимо хорошеезнание истории и очень живое воображение, чтобы получить удовольствие от экскурсии. А про Тайную вечерю я поняла, что если поездка в Милан на один день, то ее не увидишь.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
    Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.
  • fialca
    13 years назад
    duna61 написала 18 февраля в 21:17

Версаль отстой и зря потерянное время.

без комментариев[smile=regular]
  • fialca
    13 years назад
    nat5552 написала 18 февраля в 21:47

duna61, как с Версалем точно не будет:) Правда, мне Версаль понравился, но Ватикан и Версаль - это совершенно разные вещи.
    Жалею, что только два часа всего в Ватикане было, Когда поеду в следующий раз, пойду на целый день вместе с садами.

Вы уверены, что точно ? Вам то Версаль понравился, в сады Ватикана я б тогда уж точно не советовала бы[smile=regular]
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Про Ватикан прочла. Запуталась. Подскажите, пожалуйста.
    Здание музеев в котором 2-е галиреии, по ходу к собору залы для осмотра это правое крыло или оба? И как экономней (по времени) передвигаться?

Вычитала, чтоб попасть для осмотра библиотеки (залы) и зала бракосочетания нужно в Сиктинкой капелле повернуть на лево, а на плане библиотека по середине (в перемычке). Как туда всетаки попасть?

После музеев и библиотеки хотим (очень быстро) попасть на купол. Как вернуться в капеллу (там говорят на право нужно выходить ко входу на купол)?

Вот ссылка, как мне кажется более удобная чем на официальном сайте
    http://www.saintpetersbasilica.org/vaticancity-map.htm
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)
  • Scurra-2
    13 years назад
    Нам предлагают взять индивидуального гида. Вот я и думаю нужно ли.Может и своими силами обойдемся. К сожалению историю папства я знаю плохо как в общем и историю Италии в отличии от Франции. Просто хотелось визуальных живых впечатлений от росписей.
  • fialca
    13 years назад
    nat5552 написала 18 февраля в 22:39

fialca, я не советовала сады, это я про себя писала, сама хочу пойти. Люблю я это дело:)

я поняла, просто вы написали, что точно не будет так как с Весалем. У всех разные восприятия. Н насчет гида, это только сам человек может решить нужен ему гид или нет, советы тут вряли помогут. Мне лично интересней заранее все самой прочесть и ходить туда куда мне интересно, а не туда куда поведут. Да и индивидуальный гид удовольствие недешевое, если это не пугает, тогда можно и взять его.
  • Radonot
    Radonot Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    Ну можно начитаться и потом попросить гида отвести, думаю составления маршрута вами во время самой экскурсии это не проблема, за то будете знать что не просто так выкинули деньги... А гид всегда лучше расскажет чем вы прочитаете(если нормальный гид правда...) так что думаю что вы не правы на счет гида=)
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    А можно я тут спрошу, стоит ли ехать в Неаполь и Помпеи? Или лучше еще один день по Риму погулять?
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 years назад
    Стоит,потому,что в Риме вам все равно времени не хватит. Старайтесь в Риме максимально использовать свободное время, изучите маршрут и расписание общественного транспорта, чтобы в отель возвращаться поздно вечером,тогда вы увидите побольше.
    И дай бог,чтобы не было забастовок.Нам они прилично подгадили - не работали ни музеи,ни транспорт.
  • Viltis
    13 years назад
    А что там в Неаполе и Помпеях интересного?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Вообще-то туда едут посмотреть древнеримские раскопки,в Помпеи зачем-то едут посмотреть город,погибший при извержении вулкана.
  • Scurra-2
    13 years назад
    А Неаполь вроде бы считается самым грязным городом Европы, а очень хотелось на залив посмотреть, ну если доберусь до Италии.
  • alex45
    13 years назад
    Едьте не в сам Неаполь, а его курортные предместья,если хотите еще и попляжничать.Кстати под Римом есть тоже прекрасные курортные места.Рекомендую в Интернете набрать хотя бы -" курорты Италии".Высветится столько вариантов,устанете выбирать.
  • Viltis
    13 years назад
    Мы к сожалению будем в автобусном туре, и все факультативные экскурсии проходят в группе. Вот в Париже и Риме, Ницце и Флоренции мы сами по себе сможем погулять:-)
    Неаполь еще славится организованной преступностью, нет? "Густонаселённый город, поражённый мафией (является одним из центров, а возможно и центр мировой криминальной структуры) и коррупцией, в настоящее время (2007—2008 гг.) также испытывает трудности с утилизацией мусора и переработкой отходов, из-за чего в городе разразился настоящий общественный кризис (см. Мусорный кризис в Италии)"
    Чет совсем не хочется туда:-) Спасибо Вам, мы наверное еще один денек по Риму погуляем.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 years назад
    На самом въезде в Неаполь действительно наблюдали огромные кучи пластиковых пакетов с мусором.Гид очень обиделась,когда мы начали фотографировать эти,с позволения сказать достопримечательности.Как выяснилось,идет разборка между фирмами,претендующими на вывоз мусора,и,сами неаполитанцы крайне удручены сложившимися обстоятельствами.
    На самом деле Неаполь-город,пронизанный солнцем,морским воздухом и какой-то свободой.К сожалению,были мы там недолго,часа 3-4.Погуляли по набережной,по центральным улицам,выпили очень вкусный кофе,пицца оказалась лучшей,из тех,что мы пробовали в Италии.Несмотря на то,что факультатив был достаточно продолжительным,из Рима мы выехали часов в 7 утра, вернулись после 20,никто не пожалел о том,что этот день мы провели не в Риме.
    Помпеи-это отдельная история.Каждый для себя решает сам хочет ли он посетить место,ставшее братской могилой для тысяч людей,но меня этот город произвел сильное впечатление.
    И еще одно-только в Помпеях продавались лимоны размером с человеческую голову и я,балда,не купила.
  • Viltis
    13 years назад
    Спасибо, мы подумаем:-) Посмотрим насколько мы устанем.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 years назад
    А мы остались в Риме, ведь столько можно еще посмотреть, вечером прогулялись спокойно почти по всему маршруту экскурсии с гидом, только все в подсветке и смотрится по другому, фонтан Треви мне больше понравился с подсветкой в сумерках, чем ночью. Тем более, вам ведь не все покажут на экскурсии,а посмотреть есть что и самим, походить по соборам.
  • Viltis
    13 years назад
    Во! Я вот точно так же думаю. А к Устам Истины во время экскурсии водят, скажите пожалуйста? Если нет, то придется их искать самостоятельно:-)
  • alex45
    13 years назад
    Находясь в Риме можно побывать на море.Электричкой со станции Roma Porta S.Paolo,которая совмещена со ст.метро Пирамиде и начиная от станции электрички Lido Centro(море справа по ходу движения)Можно выйти на станциях Stello Polare-Castel Fusano-Cristoforo Colombo.До моря не более 800 метров.Пользуйтесь!
  • Viltis
    13 years назад
    Спасибо!! Но мы до этого будем почти неделю на Лазурном берегу Франции:-) Но если будет минутка, мы воспользуемся, спасибо еще раз. В Риме мы хотим найти ресторан, где бывал Высоцкий и Уста истины, это помимо грандиозной программы:-)
  • alex45
    13 years назад
    Уста Истины находятся в атриуме церкви Санта Мария ин Космедин на площади Бокка делла Верита,маршрут посмотрите через карты Гугл,т.к. откуда Вам добираться я не знаю.Но от площади Венеции это недалеко.
  • alex45
    13 years назад
    Рекомендую еще если выпадет время побывать в парках виллы Боргезе,это вверх по лестницам от площади Испании.Галлерею Боргезе тоже интересно посмотреть,но вряд ли у Вас на нее хватит время.
  • Viltis
    13 years назад
    Спасибо за ценнейшую информацию! Я все записала. Мы в Риме будем три полных дня. Дополнительных экскурсий брать не будем. Обзор по городу и Ватикан входит в тур. Все, что не войдет сами осмотрим. Спасибо еще раз, это действительно очень ценная информация!!
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    13 years назад
    К Устам Истины на экскурсии не водят, даже о них не вспоминают, мы шли пешком от Палантина, мимо древнего цирка, за ним почти сразу находится собор, обойдите его вокруг, увидите очередь, вам туда.Еще за ранее сориентируйтесь по карте, а от туда на автобусе мы поехали к Копитолию.
  • Viltis
    13 years назад
    Ниче себе подробно!! Вот спасибо, Олечка, Вам большое!!
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!