Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Италия

13 years назад 18 February 2012
Страны, курорты, отели 61 19554
27
«123»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Даже три дня мне не хватило бродить по Риму.Сейчас я заканчиваю отчет об этом путешествии,через пару деньков будет в отзывах.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    Ну понятно, что три дня мало. Но что поделать? У нас тур по городам-побратимам:-) Всего 17 дней, так, что маемо, шо маемо:-)
  • alex45
    13 years назад
    Если бы Вы написали,что входит в программу тура по Риму,то может что-то и подсказал,что не вошло и,главное, когда это будет происходить,если ближе к лету,то парки Боргезе,на них вместе с галереей день уйдет.Обязательно поднимитесь на верхнюю обзорную площадку Витториано, весь Рим по ногами(туда экскурсии не водят).Получится если,то лифтом на самую крышу.Обязательно проработайте маршруты через карты Гугла,там можно вплоть до веб-камер и фото посмотреть заранее те места,где Вы будете, хоть до двора отеля,где будете жить.
  • Viltis
    13 years назад
    программа:
    http://artex.com.ua/rim-parizh-dva-vechnyh-goroda/programma:19-1910-3/
    а будем мы там в первой половине мая. Отель будем знать за неделю до отъезда.
    Спасибо Вам!!
    чтобы тут не флудить, вот моя почта [email protected]
    Спасибо еще раз!!
  • alex45
    13 years назад
    Ну,что ж посмотрел! Обзорка по Франции и Италии.Почитайте мои отчеты прошлого года (был в Венеции,Равенне),в этом году карнавал в Венеции,Рим, из Генуи уходил в круиз по Средиземке и Атлантике (отчет будет),сегодня сбросил отчет по Риму.Есть и по Венеции.Надеюсь.найдете полезное,там же и фотоотчеты.
  • Viltis
    13 years назад
    Огромное спасибо!! Уже читаем:-)
  • chapyk
    chapyk Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Подскажите как одеваться поездка в Рим на майские праздники 1 неделя?
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    В любом случае не помешает что либо теплое, но очень легкое и компактное. Погода бывает очень разная. Зонтик можно не брать. В случае чего прибегут бангладежцы и продадут.
    Подробная инструкция о том что можно увидеть в Риме и как до этих достопримечательностей добраться на
    http://european.io.ua/s95393/sovety_samostoyatelno_puteshestvuyushchim_po_rimu._transport_v_rime
    Что можно увидеть с Витториано посмотрите и послушайте на
  • xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    13 years назад
    Из Рима ещё можно выехать на шоппинг в пригород. Мы брали машину и ехали в Castel Romano (насколько я знаю, это самый большой аутлет). Заодно ехали на пляж. Это программа на целый день.

В Castel Romano можно доехать на специальном автобусе.
  • Viltis
    13 years назад
    chapyk, главное - возьмите ЗОНТ! Ну или плащ-дождевик. Дожди и грозы я просто гарантирую:-) Май, самое время.
    Мы тоже едем в Рим на майские. Я возьму джинсы и кожаный пиджак. Сейчас там такая же погода как и у нас в Киеве +15 днем и +8 ночью). На 1 мая обещают +1 ночью. Так, что джинсы и кроссовки я беру, еще возьму шарф а-ля шаль:-) Ну юбку и летний туфли, в них еду. Много одежды я не беру никогда, тур по Европе - там куплю. Но, исходя из предыдущих посещений Европы на майские, обязательно возьму зонт и дождевик, да, и сменную обувь. Ноги будут гарантировано мокрые.
  • amazonka.
    amazonka. Репутация: +7 Cообщений: 250
    13 years назад
    Viltis, где Вы уже высмотрели погоду на 1-е мая? у меня тур с 12-го, пока прогноза не увидела...
  • Viltis
    13 years назад
    Это в Киеве будет. Ну Гисметео, конечно не авторитет, но по радио говорят, и прогнозы на майские у всех "прохладные". Потом будет пекло, до +30, но на 1 мая ночью до +1.
    Я сама не знаю, что брать:-( Джинсы у меня темные, кроссовки и туфли черные. А летние туфли очень открытые. Сама в раздумиях..Знаю только, что зонт беру:-)
  • amazonka.
    13 years назад
    Viltis, уверенны, что с зонтом будет комфортно? Может лучше легкую ветровку с капюшоном?
  • Viltis
    13 years назад
    В Париже в ветровке с капюшоном..ну я подумаю:-)
    У меня тур: Рим-Париж, ну если еще в Вене, в Ницце и Риме в ветровке можно..то в Париже..но я подумаю..
    Ветров там не очень чтобы сильно. В Голландии да, там зонт бесполезен, а в Париже мы спокойно под зонтом ходили. Улочки узкие, ветру негде разгуляться. Но плащи-дождевики мы берем, муж их всегда берет. Но ветровку наверное нет:-) Да и нету ее у меня. У меня есть "каламбия", штормовая.. я в ней ездила уже по Европе, но в марте, в мае может быть в ней жарко. Пиджак мой кожаный прекрасно себя показал, его надену, ну и зонт:-)
  • amazonka.
    13 years назад
    :) эсли в плане стиля - конечно зонт лучше :))) тем более если носить его будет муж
  • Viltis
    13 years назад
    Мой зонтик умещается в мою сумочку и раскладывается в приличный купол:-) Да и под зонтиком я буду суше, чем под капюшоном. И тушь не потечет и прическа сохранится. Наша ж главная проблема в экскурсионном туре - внешний вид..звучит как шутка:-) Но это правда. Мы же фотографируемся каждый день по 100 раз, не считая видео. А кому хочется быть на фото возле фонтана Треви с потекшей тушью, мокрыми сбившимися волосами, пятнами на юбке(брюках) и мокрыми плечами? Это в горах будет выглядеть логично и красиво, тем более, что мы в горы не красимся:-) А в древнем городе хочется выглядеть прилично. Посему зонт - наше все. Ох, какой я зонт купила 4 года назад в Австрии!:-) Кстати в Париже куплю себе зонт в зонтомате в метро, сувенир.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    А я так очень рада была в сентябре в Париже именно в легкой ветровке с капюшоном.Поверьте это намногоудобней зонтика. И еще, стиль в Париже, где бродят толпы людей со всего мира, отпадает как понятие. Да пожалуй как и в других мегаполисах. Но на фото да выглядеть необходимо. Почему-то вспомнилась арабская семья на Эйфелевой башне. Господин с двумя женами и 5 детьми. Он просто толстый, а на дамочках столько всего понадето национального. Все очень яркое и красиво подобранное. Я не любитель Азии, но было красиво.Больше всего поразили огромные шпильки, да еще и на платформе на этих дамочках.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    А я так очень рада была в сентябре в Париже именно в легкой ветровке с капюшоном.Поверьте это намногоудобней зонтика. И еще, стиль в Париже, где бродят толпы людей со всего мира, отпадает как понятие. Да пожалуй как и в других мегаполисах. Но на фото да выглядеть необходимо. Почему-то вспомнилась арабская семья на Эйфелевой башне. Господин с двумя женами и 5 детьми. Он просто толстый, а на дамочках столько всего понадето национального. Все очень яркое и красиво подобранное. Я не любитель Азии, но было красиво.Больше всего поразили огромные шпильки, да еще и на платформе на этих дамочках.
  • Viltis
    13 years назад
    Я была в Париже:-)Мне зонтик был удобнее. А знаете почему? Я была с 28 марта по 2 апреля. Так вот 28 марта была весенняя гроза. Она то резко грянет, то солнце и жарко. Когда гроза, зонт быстро открыла, когда прошла под солнышком греюсь в пиджачке. И выгляжу на фотках в пиджачке и шарфике красиво:-)А с 1 апреля началось лето: +25 в тени. И тоже жарко, потом РАЗ ливень. Потом опять жара. Ветровочку замахаешься натягивать:-) Да и не спасет она от дождя. Короткая, капюшон мелкий.. Вот в Голландии зонт абсолютно бесполезен, там и ветровочка с капюшоном тоже бесполезна, там нужен дождевик. Вот дождевики мы всегда с собой берем и зонты.
    Вот кстати вместо "ветровочки" возьмите дождевик. Это дело. И одежду всю прикроет и капюшон там глубокий и вид у дождевика яркий (нам в Голладнии вся группа завидовала, спрашивали где купили и за сколько евро, я мы отвечали, что на Героев Днепра за 6 гривень:-)) Рекомендую дождевик. И зонт:-)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Дождевик-это плащ из полиэтилена прочного- синие там, или зеленые. Они? Сама сейчас думаю над этим, посмотрев прогноз на майские:-(
  • Viltis
    13 years назад
    Они бывают разные. На рынке и в супермаркетах продают клеенчатые, тоненькие, посередине полочка разрезана, на завязках и с поясом, складываются в косметичку запросто. Стоят 3-9 гр, размеры разные, цвета тоже. В Леруа я видела желтые, прорезиненные на пуговицах (как в фильме Ниагара:-)) стоил он 50 гривень. Но это уже вещь серьезная, но и место занимает больше. В Спормастере продаются мужские и женские пончо без застежки, рукав а-ля "летучая мыша",, прорезиненные стоят 140 гр по-моему.
    Мы взяли в свое время много плащей по 5 гр: желтые 3 штуки кинули в машину, а две пары (малиновый и зеленый) у нас в чемоданах. У Дочки свой в рюкзаке. Вещь незаменимая везде, я так думаю..
  • amazonka.
    13 years назад
    Viltis, по Вашей рекомендации купила дождевик :) Пригодится или нет пока не ясно, но в сумку положила :)
  • Viltis
    13 years назад
    Мне пригодился и зонт и дождевик и ветровка:-) В Венгрии было +30, а в Париже +10+14 и дожди все дни, в Ницце так-сяк, не холодно, но и не тепло. Ходила в курточке. А вот в Риме было жарко 9 мая, загорели в Колизее, в Пизе наоборот - дождь и холодно. Май.. тут не угадаешь с погодой. Так, что берите и майку и куртку, пригодится все. особенно если тут длинный.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 years назад
    Я тоже по Вашей рекомендации купила дождевик(тур"Образы Италии"от Инкомартура).Но мне он не понадобился.Отложила для будущих поездок.:)))))))))))))))))
  • Viltis
    13 years назад
    Очень рада, что не понадобился:-)Солнышко всегда лучше дождика:-)
  • amazonka.
    13 years назад
    Тур не длинный, но зяла и куртку и майку :))) пригодилось все :) кроме платья и дождевика :)
  • Viltis
    13 years назад
    Я изначально писала про зонт. Вот зонт мне пригодился больше всего. И теперь в первую очередь только его и буду брать:-) Зонт я использовала каждый день из 17, из сумки вообще не вынимала (только на просушку). В Венгрии и на границе он меня спасал от солнца, а в Париже и Пизе от дождей:-)
    Платье мне тоже не пригодилось:-) Когда отмечали 20 лет свадьбы был ливень и +10, холодно, а когда 50 лет мужа тоже было прохладно и сильный ветер. Платье приехало назад неодеваным:-)
  • amazonka.
    13 years назад
    :)) у меня 2 неодеваніх платья ( одно из них брала на день рождения) :) зонт тоже не пригодился бы, но скорее всего его все-таки нужно иметь с собой :) задумалась благодаря Вам :)
  • amazonka.
    13 years назад
    Поделитесь, плиз, информацией кто отдыхал в Италии на море?
  • alex45
    13 years назад
    В Италии пять морей, на каком побережье Вас интересует отдых?
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!