Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенгенская виза в Испанию

13 years назад 18 March 2012
Визы и загранпаспорта 157 47196
18
Gerich Gerich
Cообщений: 34
Всем привет!
Планирую летом махнуть в Испанию. Подавать документы через Львовский визовый центр.
Кто-нибудь пользовался услугами этого ВЦ? И как вообще сейчас обстановка с испанскими шенгенами? Дают?
Заранее благодарен.
«12345…6»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    ВЦ к вопросу выдачи виз не имеет отношения, это сервисная организация. На вопрос "Дают?" отвечу "Дают"
  • ungvar
    ungvar Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Вам лутше Венгрию открыть и ехать в Испанию,испанцы могут отказать.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Как же так, не зная условий,писать, что испанцы могут отказать, а венгры шенген дадут. Если Вы собрали все документы, у Вас по ним нет проблем,любое консульство Вам выдаст визы и никаких вопросов не будет.И правильно, визу дают, если у Вас по документам нет липы.
  • Nickolas
    13 years назад
    alex45
    на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
  • alex45
    13 years назад
    Да мне понятно это!По нормально собранным документам мои знакомые получили визы в Испанию в совершенно чистые паспорта.
  • Nickolas
    13 years назад
    В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 years назад
    Nickolas написал 2 апреля в 08:30

alex45
    на этом форуме посетитель ungvar предлагает платные услуги получения венгерской визы. Вот и пишет, как собственно и все прочие "маклеры", что у нас, простых туристов, единственный выход - нести им денешки и платить за фальшивые или недостоверные документы и визы, с которыми легко на границе заворачивают назад, на Родину. И без его "помощи" никто и никогда визы в Испанию не получит, ну просто по определению без всяких прочих условий.
  • Gerich
    13 years назад
    Что-то тупанул...
    alex45, не могу с Вами не согласиться. Еще не забыта история с нашими "туристами", которые непонятно как получили "верняковый" польский шенген и были успешно задержаны в Германии и отправленые на Родину...
  • Gerich
    13 years назад
    Вашим знакомым не сказали являтся по приезду в посольство?
  • alex45
    13 years назад
    А при чем тут польский, да еще "верняковый" шенген.Есть понятие туристической визы, и если по другим визам поехали в турпоездку, у них и возникли проблемы, тем более, что там до конца этот вопрос не прояснен.И если у Вас есть желание поехать в турпоездку или на отдых, то собирайте правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.),и Вы спокойно получите визу Испании.Но когда под видом туризма хотят рвануть на заработки, тут и получаются всякие истории и на других смотрят косо.Явиться после поездки ни в посольство,ни в консульство моим знакомым не объявили.
  • Gerich
    13 years назад
    Я собираю "правильные, не липовые документы(ваучеры, билеты, финансовое обеспечение и т.д.)", туристическую визу использую по назначению и никаких вариантов не ищу. :) Я просто поддержал Ваши слова на счет маклеров от турфирм, которые накаляют обстановку. :)
  • alex45
    13 years назад
    Да я не имел ввиду Вас, если у Вас все нормально, то вопросов практически не возникает в ВЦ, их даже меньше, чем зададут в консульстве.Бумаги все принесены, отклонений от шаблона нет, все оплачено- бумаги приняты.Первый раз я привез и бумаги о наличии в собственности квартиры,машины- ничего не нужно оказалось.Главное - ваучеры с оплатой на отели, оплаченные билеты на самолет,у меня кредитная карта с достаточным количеством евро для проживания, жене купили тревел-чеки.
  • Gerich
    13 years назад
    Спасибо за информацию.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 years назад
    Nickolas написал 2 апреля в 14:04

В России Испанское консульство ставит обычно всем сразу 6мес мульти тристический. У нас тоже ставят мульти, сразу на месяц, о проблемах с получением визы при поездке с реальными туристическими целями я не слышал.

Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.
  • Nickolas
    13 years назад
    Коллеги, Испания не требует оплаты отеля и билетов. Им нужна бронировка! ВЦ просит некоего письма с NIF кодом, но в посольстве сказали что распечатки с booking.com будет вполне достаточно. Я подавал бронировки в декабре 2011. Выдали на 30 дней , причем виза на месяц пересеклась с другой шенгенской на 14 дней. Поехал в посольство, спросил почему - ответ простой - мы всем так ставим. Причем я даже просил четко 7 дней в анкете, а поставили на месяц. Может получатель визы на 24 дня был в шенгене уже в этом полугодии?
  • alex45
    13 years назад
    Не всегда букинговые бронировки проходят, поэтому я и написал - оплата, чтобы надежнее получить визу.Чья идея оплаты- визового центра или консульства с посольством не знаю.
  • Nickolas
    13 years назад
    Нет требований об оплате у посольства Испании,
    взято отсюда http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tourist_documentsrequired.html

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Зачем зазря деньги морозить? планы могут и поменяться
  • Gerich
    13 years назад
    У меня созрел вопрос следующего плана. Лечу в Испанию через Францию. Значит в анкете в п.22 пишу Испанию, в п.23 Францию. По идее, прилетаю в Париж, там в аэропорту мне шлёпают штамп. На обратном пути аналогично. И все... Внутри Шенгена границ нет. Получаеться, что на Испанской визе у меня будут только французские штампы?
    При следующей попытке получить у испанцев визу не вызовет ли это дополнительных вопросов?
  • Nickolas
    13 years назад
    Храните посадочные на самолет, инвойс из отеля, чеки о покупках и других расходах. Если спросят, то эти документы вполне устроят посольство.
  • DENIRA
    13 years назад
    Nickolas написал 4 апреля в 17:11

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії.

Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).
  • Nickolas
    13 years назад
    У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    visit.rent написала 8 апреля в 19:28

Nickolas написал 4 апреля в 17:11

Так такую бумагу отель выдаст только после уплаты невозвратной суммы брони отеля (после поступления денег на р/с отеля).

Да прям!!! Разные есть отели, дают прекрасно.
  • fialca
    13 years назад
    Nickolas написал 8 апреля в 21:42

У кого как, мне дали без денег. И вообще посольству не нужно на бланке, им букинга вполне достаточно.

ВЦ требует письмо, можно настаивать конечно, но проще написать в отель, что б прислали подтверждение на бланке.
  • fialca
    13 years назад
    visit.rent написала 3 апреля в 20:15

Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Далеко не всем ставят мультивизу на месяц. У меня знакомым при полной оплате дома и авиабилетов на 30 дней - просто дали визу на 24 дня.

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.
  • Nickolas
    13 years назад
    ВЦ может требовать что угодно, однако их функция - запечатать все в пакет и доставить пакет в посольство, на решение они аж никак не влияют. А посольству достаточно именно электронного подтверждения ( мейла). Рекомендую во избежание лишних телодвижений ( писать в отель, просить письма всякие) позвонить в визовый отдел посольства и напрямую прояснить какой именно документ им нужен. Вот номер 044 501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06)
  • DENIRA
    13 years назад
    Nickolas написал 8 апреля в 21:42

Вы меня уже окончательно запутали. Зачем вам отель давал бумагу о выкупе брони, если вы везде пишете, что на визу подавали только брони с букинга (и их было вполне достаточно)?
  • DENIRA
    13 years назад
    fialca написала 8 апреля в 22:39

visit.rent написала 3 апреля в 20:15

[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
    В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы  спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad]
  • Nickolas
    13 years назад
    visit.rent
    Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи
  • fialca
    13 years назад
    Nickolas написал 9 апреля в 22:06

visit.rent
    Я писал что ВЦ просит подтверждение брони на бланке с NIF номером. Однако посольству этого не нужно. Оплата тоже посольству не нужна. Я нигде не писал о том что отель давал бумагу о выкупе брони. Бронировка и оплата бронировки принципиально разные вещи

Была сегодня в ВЦ, они НЕ ТРЕБУЮТ , сказали достаточно с букинга, если посольство затребует при рассмотрении,то тогда. А так сказали примут с распечаткой из букинга.
  • fialca
    13 years назад
    visit.rent написала 9 апреля в 18:25

fialca написала 8 апреля в 22:39

[quote]visit.rent написала 3 апреля в 20:15

[quote]Nickolas написал 2 апреля в 14:04

Ошиблись в посольстве, мне оже итальянцы как то дали на пару дней меньше, взяла билеты и паспорт, пошла в посольство, все исправили, бесплатно, конечно, просто их техническая ошибка.[/quote]
    В испанском консульстве ничего менять не стали и предложили написать письменный запрос (на испанском), чтобы спросить почему визы на 7 дней меньше, или обратиться в суд.[smile=sad][/quote]

Вы сотрудник визового отдела испанского посольства ? Уверена, что если в анкете написано , напрмер, 20 дней, а дали 15, то исправят они свою ошибку. Потому, что если отказ, то конечно, можно и в суд и кому хош писать, их право, но если техническая ошибка, то можно наставивать. В МИДе есть отдел по работе с консульствами, я к ним как то обращалась по другим вопросам, помогли, думаю и в ьакой ситуации можно к ним обратиться. Тут явно видна ошибка, все зависит от сулчая. Не говоря о том, что испанское посольство, полояльнее итальянского будет, даже по списку доков, это видно.
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!