Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенгенская виза в Испанию

13 years назад 18 March 2012
Визы и загранпаспорта 157 47196
18
«12345…6»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Был в консульстве Испании ( Киев, на Ильинской) ( не ВЦ), там действительно есть и тетя и даже дядя, наши соотечественники. Есть и тетя, говорящая на испанском и английском. Наши ( они визы , кстати печатают) в один голос сказали, что им достаточно подтверждения резервации отеля в виде распечатки электронного подтверждения с сайта бронирования ( бланк отеля не нужен!). Будет это прямой сайт отеля, booking, agoda, hotels, или другой - не имеет значения. Также их не интересуют условия бронирования (резервирования, резервации). Возвратные-невозвратные, оплачено - не оплачено и т.д. Главное чтобы фамилии были все указаны и период совпадал. Ваши теории о технологии принятия решения испанским консульством некорректны ибо вряд ли они Вам их кому-то рассказывают. Скорее наоборот - при подаче подтверждения с букинга они получают код и пин , по которым в любой момент смогут проверить отменялось ли бронирование и приезжал ли в этот отель заявитель. Так что даже отмечаться потом в центре не надо, как раньше было. А насчет документов, тут верно уже писали, оплаты не нужно, корректные данные на сайте посольства.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Спасибо большое за то, что поделились опытом. Можно. конечно, делать бронирование и с частничной оплатой и с полной, но, если это выгодно для туриста. На букинге есть невозвратные тарифы, но они обычно выгодные при покупке, либо есть агенства по аренде квартир там обычно просят какой то процент предоплаты. Но в таких случаях надо читать договор, смотреть, какие условия возвращения денег и конечно же , что бы были указаны ВСЕ реквизиты агенства,и читать отзывы об агенстве в интернете. Я бронировала квартиру и в Риме, но там было приличное агенство и мы вносили частничную оплату и сроки возврата ее были оговорены, но там нам было удобно, что мы получаем большую квартиру по цене отельного номера. А восновном я бронирую на букинге, венере, передумал- отменил бронь. Но, конечно же, если я подаю бронь в посольство и получаю визу эту бронь я никогда не меняю, да и не нужно, я выбираю сразу, то , что мне подходит.Но в случае отказа любой турист может отменить бронь без потери денег, все расходы будут в визовом сборе, а вот оплатишь все навперед, попробуй еще верни деньги, особенно, если неизвестно кто выступает в роли посредника. Если вы платите напрямую отелю, и деньги снимаются с карты, в распечатке указано, что отель такой то снял деньги, агенство крупнок тоже снимает и пишется кто снял. А вот частному лицу никогда не советую перечислять деньги, или если это собственник квартиры в котором вы уверены и который имеет документы на право аренды и высылает вам договор со всеми реквизитами. Удачи всем в получении виз.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Бывают любые варианты с бронированием отелей, поэтому здесь мы говорим о получении виз. Что Вы дальше хотите и кому, что надо, это вопрос третий.Кто-то едет на квартиру к любимой женщине, кто-то еще куда, но нужно сдать надежное бронирование - сдайте на визу,чтобы не было вопросов.Удобно через ТА и они Вас не подставят. делайте! Но на всякий случай страхуйтесь от невыезда, по какой бы причине это не произошло.Кстати об этой услуге ТА не говорят!
  • fialca
    13 years назад
    а чем удобнее через ТА ? отели тоже не подставят, как и крупные агенства бронирования квартир, сайты. а ТА надо деньги заплатить, часто больше, чем стоит отель на сайте. если они тур оформят им всеравно к женщине вы поехали или к мужчине, можно не жить в отеле, но платить надо. А смысл ? Если самостоятельно можно сделать бронировку на том же букинге.
  • alex45
    13 years назад
    А я не сказал, как удобнее.Каждый человек решает, как ему удобнее.Я езжу только самостоятельно (зайдите на мой аккаунд), мне это обходится гораздо дешевле и надежнее,сам езжу за визами и ни разу отказа не было, сам бронирую отели и переезды и знаю, где бронировки проходят,а где -нет, если бы человек без ТА делал визы, он бы знал, зачем показывают, я повторяю,показывают пенсионное удостоверение в ВЦ.А он хочет через ТА,ну чтож, его дело.И когда мне говорят. как это сложно. Я говорю -несложно, если не химичить!Вот вариант - не ехать в Киев, и заплатить ТА,но отели(я знаю) будут дороже, или ехать и за отели заплатить дешевле,подумаешь,кому что выгодно.Я про жителей Киева не говорю!
  • fialca
    13 years назад
    Простите, я не поняла, что вы отвечали туристу, который через ТО собрался. Подумала, что вы в продолжении темы о которой Николас написал.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 years назад
    Nickolas написал 17 апреля в 11:34

Был в консульстве Испании ( Киев, на Ильинской) ( не ВЦ), там действительно есть и тетя и даже дядя, наши соотечественники. Есть и тетя, говорящая на испанском и английском. Наши ( они визы , кстати печатают) в один голос сказали, что им достаточно подтверждения резервации отеля в виде распечатки электронного подтверждения с сайта бронирования ( бланк отеля не нужен!). Будет это прямой сайт отеля, booking, agoda, hotels, или другой - не имеет значения. Также их не интересуют условия бронирования (резервирования, резервации). Возвратные-невозвратные, оплачено - не оплачено и т.д. Главное чтобы фамилии были все указаны и период совпадал. Ваши теории о технологии принятия решения испанским консульством некорректны ибо вряд ли они Вам их кому-то рассказывают. Скорее наоборот - при подаче подтверждения с букинга они получают код и пин , по которым в любой момент смогут проверить отменялось ли бронирование и приезжал ли в этот отель заявитель. Так что даже отмечаться потом в центре не надо, как раньше было. А насчет документов, тут верно уже писали, оплаты не нужно, корректные данные на сайте посольства.

Знаете, Nikolas, то что вам какая-то тетя или дядя без конкретного имени с фамилией и без бумаги с печатью консульства подтверждающей сказанные ею слова,  рассказала что якобы совершенно не обязательно выполнять требования консульства необходимые для открытия визы, а именно пункт:
    2.4.Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
    2.4.1. Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії;

являются бесполезным сотрясением воздуха со стороны этой тети. И для людей,подающих документы на визы, ваши призывы не подавать бумагу из отеля при сдаче документов, являются "медвежьей услугой", т.к. консульство очень любит вызывать таких людей на собеседование и просит принести именно этот документ. А эту бумагу если отправить клиенту  за месяц, то письмо для клиента будет стоить около 1 евро, а если отправить за 3 дня по DHL - 100 евро (почтовый сбор).
    Насчет мотивов консульств по которым принимаются решения о выдаче визы - это не мои теории, а разьяснения консульства для отелей -почему отель должен слать какие-то бумаги, если клиент предоставил бронь на букинге.
    Букинг не имеет права передавать информацию  взаимодействия "клиент-отель" третьим лицам (в том числе и консульствам), тем более, что клиент может отменить бронь на букинге и выкупить номер напрямую у отеля, так что ваша теория о пин-коде букинга не может быть осуществлена по европейскому закону о защите данных человека и коммерческих структур.
    Единственное, что делает отель, это отправляет факс в консульства с номером резервы которую отменили, а дальше уже "работа" консульства отреагировать этот канселасион.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Не удержалась)))
    На Венере точно и на нескольких других сайтах бронирования, зная # бронировки, дату заселения и фамилию бронирующего-ЛЮБОЙ человек может узнать статус этого бронирования-отменена, подтверждена, изменена. Эта функция не для консульств, но им никто не запрещает посмотреть этот статус- все данные у них есть)))
    И еще-резервирование=бронирование. И то, и другое может быть без оплаты, частично оплачено, не оплачено.
  • alex45
    13 years назад
    Все верно,hatinka! только последнее слово, я понял,"полностью оплачено".
  • Nickolas
    13 years назад
    Вы цитировали требование ВЦ, требование консульства тут ранее Вам неоднократно писали. Лень читать - попробуйте позвонить в консульство и спросить лично - зачем тут пустые диспуты разводить? Это форум, где люди не строят теории, а делятся опытом ( хотел бы посмотреть на того туриста, кого в посольство позвали на собеседование) Мой опыт: я лично подавал букинг неоплаченный, вопросы были в ВЦ, настоял на принятии документов как есть, визы дали. В посольстве позднее был по другим вопросам, не удержался и спросил сотрудников визового отдела, "тетю и дядю", по вашему. Насчет "призывов" - зачем подавать лишние, сложные, более трудоемкие документы если они не нужны? Тут же делятся опытом, дабы облегчить друг другу жизнь, или не так? Получение подтверждения с букнига займет 5 минут, выпросить письмо на бланке у испанцев, переведя им деньги заранее будет и дороже и значительно более сложное занятие. Главное – это письмо консульству бесполезно!

Позвоните, потратьте 30 секунд времени
    Консульский отдел Посольства Испании в Украине
    501 06 01 (02, 03, 04, 05, 06) визовый отдел

Вы сами-то верите, что отели направляют куда либо факсы, об отмене бронировки?
  • fialca
    13 years назад
    Николас все верно. Не верте сотрудникам консульства они не назвали фамилий, а верьте мне [smile=regular]( кстати тоже без фамилии и непонятно кто) это я про даму настаивающую на оплате, но вот ссылки, где указано про оплату так и не привела. Именно про оплату. На букинге я часто бронирую несклько отелей, потом из них выбираю более подходящий, конечно, никто из омененых отелей не шлет факсы в посольство, да и не знают они , когда их подтверждение и в какое посольство подается. Послать кто то можеть, но. если его достали просьбами с письмами, а потом бронь отменили, но это единичные случаи. Верность брони может проверить пограничник при въезде в страну, но для этого нужно иметь бронь в отеле, отнюдь не оплаченую. Да и письмо со всеми сифами и вифами можно прислать по электронке, это бесплатно, не надо никаких денег платить и раньше, когда посольство такое требовало, принимали отсканированые письма. Каждый сам решает для себя, но в первую очередь, делая оплату, надо задаться вопросом, если я не поеду, смогу ли я ее вернуть ?  Да и зачем осложнять себе жизнь, принимают без оплаты доки, надо подавать так, если уж будут наставивать, в чем ооочень сомневаюсь, ну так оплатить всегда успеешь, на визу можно за 3 месяца подавать, за этот период можно успеть все, было бы желание.
  • irmazh
    irmazh Репутация: +5 Cообщений: 52
    13 years назад
    Для начала хочу извиниться за «некомпетентных сотрудников», как-то автоматом вырвалось после поста fialca
    По сути. Цитирую Nickolasа:"Насчет "призывов" - зачем подавать лишние, сложные, более трудоемкие документы если они не нужны? Тут же делятся опытом, дабы облегчить друг другу жизнь, или не так?"
    Дело в том, что я - любитель автобусных туров и очень рада, что есть ТО, которые «думают за нас», особенно если едешь в конкретную страну впервые (правда, позволяю себе самтуризм, но в пределах одного дня). Еще и документы передаю через ТА в своем городе – ну лень мне заплатить за билеты, проехать 900 км туда и 900 км обратно, убить 1,5 дня и 2 ночи в поезде и постоять в очереди. И список требуемых документов всегда просто принимала к исполнению. Но требование сдать оригинал пенсионного возникло впервые. Заметьте, я не оспариваю необходимости предъявления копии пенсионного, и 4 предыдущих консульства копия вполне устраивала. Если в ВЦ Испании право на бесплатность визы нужно подтверждать не в том окне, где сдают доки, а в другом, то могу сделать 2 ксерокопии. (А что, заявители младше 18 лет сдают оригинал св-ва о рождении?)
    Здесь, скорее всего, перестраховка. Если ей есть логическое объяснение, я это понимаю и принимаю ( например, гиды держат у себя загранпаспорта туристов). Прошу ТО объяснить необходимость сдачи оригинала пенсионного удостоверения. И вопрос о переводе на английский обратной стороны пенсионного остался (можно ли просто написать, что там перечислены права и обязанности пенсионера Украины)?
    Не собиралась затевать дискуссию, что лучше, карточка или текущий счет, в «визовой» теме, но уж коль так получилось… В разных поездках и для разных целей удобна или карточка, или наличные.. Так для Турции я завела МастерКард , поскольку планировала крупные покупки, не беспокоилась о сейфе, было достаточно времени (если не сейчас, то завтра). В автобусных турах ситуация другая. Тур оплачен, сразу после пересечения границы гид собирает наличные для факультативов, если человек не планирует крупные покупки, то денег остается не так уж и много, но, главное, свободного времени так мало, что жаль его тратить на поиски банкомата. Не хочу никого пугать, но в моих поездках было два неприятных случая, связанных с карточкой: 1 -в крупном торговом центре у человека украли и карточку и свежеснятые деньги, видимо, «пасли» у банкомата .2 – карточка застряла в банкомате, хорошо, что турист был не один, второй человек нашел гида ( помочь вызволить карточку), предупредил группу, короче, выезд задержался на час. Не спорю, наверняка кражи наличных случаются чаще.
    И ВЦ учитывает, что цели и обстоятельства поездки могут быть разные, пишет или-или-или. Так может, пусть ТО в своем списке документов напишет, что для получения визы название карточки значения не имеет, но « если Вы, турист, намереваетесь пользоваться ею за рубежом , то мы советуем…»
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 years назад
    Всем привет!
    Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
    Кто сталкивался? Что это значит?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 years назад
    irmazh   
    Здесь в основном делятся опытом самостоятельные туристы, т.е. те, кто визы под свои путешествия оформляет сам.
    В случае поездки с ТО в автобусный тур ситуация несколько иная. У ТО  аккредитация в консульстве, благодаря чему они имеют возможность подавать документы туристов на визы без их личного участия. На сайтах ВЦ и консульств список документов для самостоятельных туристов. Консульство может требовать от ТО несколько отличный список документов, ради этой аккредитации фирмы вынуждены соглашаться на их условия. Т.е., личная подача - одни требования, через ТО , - другие.
    В случае с удостоверением пенсионера при личной подаче его предъявляют в оригинале, копии забирают, а удостоверение тут же возвращают заявителю. ТО так же должен показать Ваше удостоверение в оригинале, а после этого переслать его Вам. Если у Вас в Киеве есть друзья, то можно просто договориться что удостоверение это отдадут им, а они оперативно передадут Вам поездом.
    В любом случае, здесь ответы на Ваши вопросы Вы вряд ли найдете. Спишитесь через эл. почту с менеджером ТО по Вашему туру, Вы быстрее найдете с ним общий язык и понимание чем пытаясь что-то выяснить на форуме.
  • fialca
    13 years назад
    Gerich написал 18 апреля в 22:27

Всем привет!
    Хотел назначить дату подачи документов через сайт ВЦ. Ввел все данные, дошел до окошка с датой, а там пишет Sorry ! No Appointment Dates Available.....!
    Кто сталкивался? Что это значит?

Или еще раз попробуйте или запишитесь по телефону.
  • fialca
    13 years назад
    Добавлю, что иногда в они не записывают на следующий месяц, а почти в конце месяца можно записаться на следующий, может на ваши даты пока нет записи.
  • irmazh
    13 years назад
    Tet.A_sv , спасибо за разъяснение. К сожалению, не смогу воспользоваться Вашим советом,т.к.доки забирают за 6 недель, а подают в ВЦ гораздо позже. Вопрос об оригинале снимаю. Остался вопрос о переводе пенсионного удостоверения: нужно ли его переводить вообще и допустим ли короткий (смысловой) перевод обратной стороны?
  • alex45
    13 years назад
    Не нужно Вам переводить права и обязанности пенсионера с обратной стороны.Перевод только лицевой стороны с Вашими данными.
  • irmazh
    13 years назад
    Спасибо, alex45, вопросов больше нет.
  • DENIRA
    13 years назад
    hatinka написала 17 апреля в 23:16

Не удержалась)))
    На Венере точно и на нескольких других сайтах бронирования, зная # бронировки, дату заселения и фамилию бронирующего-ЛЮБОЙ человек может узнать статус этого бронирования-отменена, подтверждена, изменена. Эта функция не для консульств, но им никто не запрещает посмотреть этот статус- все данные у них есть)))
    И еще-резервирование=бронирование. И то, и другое может быть без оплаты, частично оплачено, не оплачено.

На сайте бронирований вы можете узнать только свои бронирования, а визовому офицеру вообще эта информация не нужна и тратить свое рабочее время на поиски в интернете доказательств ваших реальных намерений он не станет.
    Извините, но работники консульства тоже реально понимают,  что клиент не враг себе и что пока  паспорт находится в консульстве никто не будет "канселарить" бронь в отеле, а вы должны предоставить доказательства того, что не отмените эту бронь после того, как вам отдадут паспорт с визой.
    Визовый сотрудник консульства не адвокат для клиента -собирать доказательства не в его полномочиях, а скорее судья для клиента - он должен оценить поданные документы и вынести вердикт (дать визу или нет).
    Список документов, необходимых для открытия визы, есть на сайте консульства Испании в Украине: http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Kiev/ua/MenuPpal/ServiciosConsularesenUcrania/Visados/Paginas/Visados_old.aspx

И еще:между резервированием и бронированием такая-же разница, как между мерседесом и таврией. Кто-то видит разницу, а кто-то совершенно не видит, и каждый остается при своем мнении.
  • fialca
    13 years назад
    Уже все давно поняли, что для открытия визы надо обязательно через вас забронировать и оплатить[smile=regular] и тогда будет вам Щастя в виде испанской визы, а ежели без вас, то все шансы получить визу" стемятся к нулю".[smile=regular] Но вот у многих получается получить с букинговой бронью и без оплат, что всегда для туриста удобней. Попробуй деньги верни, в случае чего. Если бы без такого напора и не так навязчиво вы свои услуги предлагали, как это делают многие ваши коллеги, то вполне возможно, что многие бы к вам подтянулись. А я вот не рискнула бы связываться с человеком не терпящим возражений и считающим свое мнение единственн правильным. Ссылки это хорошо, но все знают, что многое меняется, а информация продолжает висеть и т.д.
  • DENIRA
    13 years назад
    fialca написала 22 апреля в 17:39

Уже все давно поняли, что для открытия визы надо обязательно через вас забронировать и оплатить[smile=regular] и тогда будет вам Щастя в виде испанской визы, а ежели без вас, то все шансы получить визу" стемятся к нулю".[smile=regular] Но вот у многих получается получить с букинговой бронью и без оплат, что всегда для туриста удобней. Попробуй деньги верни, в случае чего. Если бы без такого напора и не так навязчиво вы свои услуги предлагали, как это делают многие ваши коллеги, то вполне возможно, что многие бы к вам подтянулись. А я вот не рискнула бы связываться с человеком не терпящим возражений и считающим свое мнение единственн правильным. Ссылки это хорошо, но все знают, что многое меняется, а информация продолжает висеть и т.д.

Почему вы все время врете? Я нигде не писала, что через меня надо бронировать, а вот вы здесь пишете, что получали визы только по букинговским броням, а в другой теме пишете что перечислили деньги отелю, а отель все не реагирует и не посылает вам официальный документ для визы.
    И вообще, правила приличия не позволяют культурным людям говорить о присутствующих на форуме в третьем лице, но вам же это не понять, поэтому можете дальше изощряться в своем безкультурье и вранье!!!!
  • fialca
    13 years назад
    Где это я писала, что мне отель не присылает писем ? Видимо, все же ваша память вас подводит.[smile=regular] Мне все отели присылали подтвержденье, всегда. Причем я никогда не писала, что ВСЕ визы я получала по букингу, я как раз делилась опытом, что и квартиры арендовала, и высылала частичную предоплату, но только по требованию арендодателя, а не посольства. Это все я написала, не для визит рент, а для остальных форумчан, а с вами, простите, в таком ключе я общаться не буду, не привыкла к такому ведению общения.
  • DENIRA
    13 years назад
    fialca написала 14 апреля в 20:25

fialca написала 25 января в 11:37

У меня вопрос, а ЗАЧЕМ вам факсовое подтверждение брони. И соглашусь, что все зависит от отеля. Я бронировала на букинге потом писала на тот же букинг в службу поддержки и они мне помогали решать вопросы ( в частности по вызову такси) и напрямую в отель писала. В Италии бронировала непосредственно на сайте отеля, просила прислать письмо просто по емейлу, с перечислением всех кто заедет в номер, не ответили, при том, что вся сумма была уплачена. Так что никакой связи между способом бронирования и реакцией отеля на просьбы не вижу.

Да вы шо ? Я вот всегда получаю визы по букинговой брони и оплату заранее никогда не делала. И итальянскую и французскую и испанскую. Кстати и не только я, а очень многие туристы.

Вы и сейчас будете продолжать врать? Все-же проблемы с памятью (да и не только с памятью) у вас!!!
  • fialca
    13 years назад
    Николас, подскажите, пожалуйста, сложно ли было записаться в посольство и за какое время вы записывались ?
  • Nickolas
    13 years назад
    Я подавался в ВЦ, в посольство же я попал с небольшой проблемой (ошибки в визах, две шенгенские визы на одну дату), от момента обсуждения по телефону до момента приема - 20 минут. Вот там я и расспросил сотрудников консульства, которые отвечают за печать визовых бланков про документы, в частности бронировки резервации, оплаты и прочее. А по записи в посольство на подачу документов - сейчас в посольство записывают на 23/07
  • fialca
    13 years назад
    Спасибо огромное за ответ, да они бывают делают ошибки, я тоже исправляла, правда, не в испанском. Хорошо, что откликаются сразу и исправляют их))))
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    А они еще позже предупредить не могли:
    http://www.kommersant.ua/news/1923067

Это получается, что людям которые едут в Европу с посещением Испании, но по визе другой страны Шенгена, выданной по всем правилам (в тот же автобусный тур), въезд в Испанию в указанные даты будет запрещен?

Лично я на майские в такой тур не еду, но турфирмы, проводящие туры с посещением Барселоны по чешским, венгерским и даже французским шенгенским визам, получается выезды на соответствующие даты должны отменить? А если визы уже получены?
  • DENIRA
    13 years назад
    В испанской прессе писали что это не распространяется на туристов с краткосрочной туристической визой. Это только доля жителей Европы с безвизовым вьездом в Испанию - боятся наплыва антиглобалистов и беспорядков.
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 years назад
    Всем привет!
    22.05 подавали документы на визу через Львовский ВЦ. Документы подготовилтолько те, которые указаны на сайте. Подача прошла легко и быстро.
    Сегодня курьер привез паспорта с визами. Однократные на 30дней. Все супер. И не надо платить кучу денег турфирмам.
    Единственный минус - обязали отметиться по прибытию...
    Подскажите, пожалуйста, отмечаться только в Киеве посольстве илиможно в ВЦ?
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!