Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Крымский ТО Black Sea Travel

13 years назад 12 June 2012
Турфирмы 72 17499
19
Norslice Norslice
Cообщений: 192
Уважаемые туристы, кто-нибудь, что-нибудь слышал о крымском ТО Black Sea Travel? Может быть кто-то с ними уже куда-нибудь отправлялся путешествовать? Какие впечатления? Какая организация туров?
Очень уж у них заманчивые ценовые и достаточно интересные по содержанию предложение на европейские туры. В чем подвох?[smile=regular]
«123»
  • pora-vTur
    pora-vTur Репутация: +719 Cообщений: 7
    13 years назад
    Не ездили, но подвох в том, что все вылеты/выезды из Симферополя.
  • litovkina1
    litovkina1 Репутация: +5 Cообщений: 21
    13 years назад
    Никаких подвохов нет. Ездили мои родители - очень понравилось. Нам, жителям Южного региона - то, что нужно!
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 years назад
    А как на счет выполнения заявленной экскурсионной программы? Все четко и без сбоев? В какие страны ездили ваши родители, если не секрет?
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3716
    13 years назад
    Туры этой компании мне предлагала мой турагент. Дешевизну объяснила чартерными рейсами в Польшу. До нового года по ценам раннего бронирования получилось вообще заманчиво и как плюс бесплатный транспортный пакет автобус до Симферополя. На этот год были другие планы, но ссылку этой фирмы сохранила.
  • Norslice
    13 years назад
    Я тоже пыталась весной попасть с помощью этого ТО в Европу, попытка оказалась неудачной, по моим личным причинам и, от части, по причине работы ТО с польским консульством. Программы у них описаны заманчивые, стоимость приятно удивляет даже без учета раннего бронирования, но именно это и смущает.
  • litovkina1
    13 years назад
    Мои ездили в тур"Витай Польша". Вся прграмма была выполнена, самолёт Симферополь-Варшава Боинг, автобус принимающей стороны большой, на гидов и сопровождающего нареканий нет, отели тоже нормальные. Не ездили в Чешский Крумлов, т.к. не собрали минимум, но это был факультатив. Очень нам крымчанам тяжело добираться во Львов или Чоп, где начинается большинство автобусных туров, дорога занимает очень много времени, а тут 2часа и ты в Европе! Со своей семьёй обязательно поеду тоже.
  • Norslice
    13 years назад
    Litovkina1 Спасибо за ответ! Меня больше заинтересовали их предложения по Франции и Италии. Буду думать...
  • litovkina1
    13 years назад
    Если поедете, напишите обязательно о своих впечатлениях! Удачных путешествий!
  • Marusya_1991
    Marusya_1991 Репутация: +12 Cообщений: 34
    13 years назад
    Не советую! Туры интересные, но партнеры у них СЛИШКОМ НЕНАДЕЖНЫЕ!!!!!! Отзывы сами себе пишут. Столкнулась я тут с одной девушкой - ЮЛЯ ЗАМУРАЕВА - так она написала отзыв как сотрудник фирмы КААС (http://bstravel.com.ua/company/comments/)- а на самом деле где только эта ЮЛЯ не работала - сейчас в TROPIC TRAVEL (http://www.tropic-travel.com.ua/contacts.html). Сейчас Замураева как раз и продает туры от ТО Black Sea Travel. На форумах читала информацию про нее - еще та разводила...... Я бы не рискнула покупать эти туры)
  • litovkina1
    13 years назад
    А про ненадёжность поподробнее? И что вы понимаете под партнёрами - отправляющую ( собирающую документы ) или принимающую заграницей сторону? Если какая-то Замураева плохой менеджер, так тогда к ней и претензии...
  • Norslice
    13 years назад
    Marusya_1991 написал 20 июня в 23:07

Не советую! Туры интересные, но партнеры у них СЛИШКОМ НЕНАДЕЖНЫЕ!!!!!! Отзывы сами себе пишут. Столкнулась я тут с одной девушкой - ЮЛЯ ЗАМУРАЕВА - так она написала отзыв как сотрудник фирмы КААС (http://bstravel.com.ua/company/comments/)- а на самом деле где только эта ЮЛЯ не работала - сейчас в TROPIC TRAVEL (http://www.tropic-travel.com.ua/contacts.html). Сейчас Замураева как раз и продает туры от ТО Black Sea Travel. На форумах читала информацию про нее - еще та разводила...... Я бы не рискнула покупать эти туры)
  • Norslice
    13 years назад
    Простите, не получилось процитировать...
    Я тоже хотела спросить, что вы имеете ввиду под определением "партнеры у них СЛИШКОМ НЕНАДЕЖНЫЕ!!!!!!"?
  • litovkina1
    13 years назад
    Я так поняла, что претензии к турагенту. Мои оформлялись в Севастополе в "Сан_Вояже". Всё очень чётко и приветливо. Кстати визы открыли пенсионерам в чистые паспорта и очень быстро и без обычной кучи справок. Я просто в восторге, т.к. имела счастье собирать бумажки на итальянскую визу, а это ох как много и дорого!
  • Marusya_1991
    Marusya_1991 Репутация: +12 Cообщений: 34
    13 years назад
    все слишком запутано..... но попытаюсь объяснить: 1) Замураева действительно менеджер которая нам визу открывала и нас по ней в Польшу не впустили!!!! и визу аннулировали на границе!!!!! 2) работала она как представитель компании TROPIC TRAVEL 3) а на сайте ТО Black Sea Travel та же ЗАмураева пишет отзывы как турист и представитель ТО КААС - т.е. все связаны...
  • inesssa
    inesssa Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Очень инетерсую свежие новости,потому как хотели поехать с этим оператором
  • litovkina1
    13 years назад
    Я собираюсь в тур "Европейские столицы", очень тоже интересны отзывы, если кто был.
  • Norslice
    13 years назад
    litovkina1 написал 6 ноября в 15:55

Я собираюсь в тур "Европейские столицы", очень тоже интересны отзывы, если кто был.

Судя по всему, надежда только на Вас! [smile=regular]
    Если все-таки у Вас получится осуществить задуманное, пожалуйста, обязательно напишите отзыв и поделитесь общими впечатлениями.
    Удачной поезки!  
  • litovkina1
    13 years назад
    Да, напишу обязательно, только я весной по тарифу "Мне повезло". Так что нескоро ещё.
  • odissa
    odissa Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    Я ездила с ними в тур "Европейские столицы" 28 октября. Что сказать - все вполне на уровне. Ездила уже пару раз с "Аккордом", с "Алголем", так что есть с чем сравнивать. Автобус стандартный, чисто о тепло. Сопроводитель в туре - Пилипец Андрей, работал с Аккордом", отличный парень. Проскальзывают в речи украинизмы, но на общее восприятие не влияет, дает всю необходимую информацию, помогает на месте. Отели все нормальные, даже в одном отеле во Франции завтрак был не континентальный с круассаном и кофе, а почти шведский стол (мюсли, яйца,ветчина). Учтите только, что все отели на окраине города и если хотите гулять вечером в центре, нужно будет брать такси. Хотя мы всегда приезжали в 10-11 вечера, сил на самостоятельные ночные гуляния не было. Ребята из группы ездили, такси до отелей порядка 50-80 за машину. Были изменения в программе по первому и последнему дню, вместо замков поехали в Краков, а взамен Кракова в последний день должны были быть во Вроцлаве, но нас задержала немецкая полиция с проверкой на 5 часов (причем все у всех было нормально и отпустили), поэтому во Вроцлав не попали, т.к. опаздывали на поезд. Андрей говорил, что до этого тоже менял программу по Польше. Гиды на местам замечательные, особенно Алла в Берлине и Иван Иванович в Париже. В целом - тур очень насыщенный, если брать все факультативы, свободного времени мало.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    13 years назад
    Андрей Пилипец летом возил группы от Бавария-Тур.А мы с ним тоже от Аккорда ездили.Парень замечательный!
  • litovkina1
    13 years назад
    odissa. а сколько человек было у вас в группе? Водители и автобус были польские? Сколько времени получается на Версаль и во сколько был вечерний выезд из Парижа ( там ведь ещё ехать прилично в тот день?
  • cherry-merry
    cherry-merry Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Ездили с BS в тур "Классическая Италия". Надо отдать им должное - не разочаровали, а даже напротив, привезли из тура не только чемодан сувениров, но и море позитивных эмоций! Были некоторые недочеты, но по сравнению с общей атмосферой - это все ерунда. Например, в первые дни достаточно длительные переезды, но все мы понимали, что от Львова до Италии более 2000 км и, хочешь - не хочешь, а проехать их нужно!Тем более, что автобус теплый, достаточно комфортабельный, вежливые водители. Гостиницы тоже хорошие, конечно, в Италии завтраки отличались скромностью, но нам объяснили, что таков менталитет в этой стране. Больше всего понравилась в Австрии гостиница, возле Граца - ночевали прямо в Альпах, шикарная гостиница, великолепные виды на горы, щедрый завтрак. Несколько слов надо сказать и о сопроводителе - Алексей Ерченко, приятный молодой человек и хороший специалист в совоем деле. Группа была "немаленькая", но он сумел со всеми найти контакт. Много рассказывал разной информации о странах, ставил тематические фильмы, что однозначно скрасило долгую дорогу в переездах. В общем, краткий вывод - нам ОЧЕНЬ понравилось!
  • Norslice
    13 years назад
    Андрей Пилипец, Алексей Ерченко (с последним я ездила в тур по Италии, но от Аккорда), по Парижу, знаменитый гид Иван Иваныч... Эта фирма BSTravel как-то связана с Аккордом или просто "переманивает" ценные кадры? :-)
  • odissa
    13 years назад
    Людей было много - 54. Автобус и водители украинские, оказывается, польские в авиатурах. У нас, к сожалению, не было Версаля. Был какой-то школьный день, каникулы, и гид сказал, что мы в очереди простоим, а внутрь не попадем. Поэтому его заменили на Лувр. У нас вообще все экскурсии получились в первый день, а во второй до 3 было свободное время, потом выехали из города. В отель же попали к часу ночи
  • litovkina1
    13 years назад
    Спасибо большое за ответы. Ещё больше убедилась в правильности выбора. Да, Парижа конечно маловато получается, но я уже бывала там. А отель в Париже очень далеко находится, в "белом" округе? Если вечером гулять, то только такси?
  • cherry-merry
    cherry-merry Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Norslice, не знаю, связаны ли они между собой, мы с Аккордом еще не ездили никуда,вот на весну думаем опять с BS поехать
  • voytenko1
    voytenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Мне очень интересно кто такая эта odissa , может она сама с этой тур фирмы!
    Впечатления о «Столицах Европы» самые отвратительные! Более того, просто негативным впечатлением поездка не закончилась, во Львове было составлено письмо-претензия, которое подписали большая часть автобуса . На данный момент уже нанят адвокат который будет заниматься этим делом! Составлено так же письмо о том что фирма собирала налом с туристов деньги, не предоставив при этом квитанции! Собрали по 60 евро с каждого ,на какие-то экскурсии и общественный транспорт! Экскурсии были включены в тур, а за общественный транспорт мы платили сами! Уточняйте всё у своих тур операторов, т.к. многих не предупредили что нужно будет сдавать эту сумму и у людей в итоге не хватило денег!
    Со Львова выехали вовремя, доехав до Польской границе нам сообщили что программа нашего тура МЕНЯЕТСЯ! У нас убрали 5 экскурсий, заменили посещение польских замков на обзорную экскурсию, сообщили что в Париже мы будем на пол дня меньше, без транзитного ночлега сразу поедем в Германию, в итоге у нас получился переезд 15 часов! Это было ужасно! Вдобавок ко всему добравшись наконец до отеля людям не хватило номеров и их увезли в другой отель! Это просто не допустимо, я считаю! Но нас ждал еще один такой переезд, на обратном пути из Германии в Польшу (у нас должна была быть экскурсия во Вроцлаве) нас останавливает немецкая полиция и задерживает нас почти на 5 часов, из-за того что у нашего водителя проблемы с визой! После того, как нас отпустили выписав штрафы, наш гид (Андрей Пилипец, очень не понравился, не компетентен , давал различную дезинформацию ) говорит что времени на экскурсию у нас нет и мы едем прямо в отель! И снова 16 часов в автобусе! При этом он не разрешал даже остановиться покушать, учитывая то что люди ели в 7 утра! Скандалы стояли в автобусе на протяжении всего тура! Ужасный гид, наплевать на людей, просто веселился и смеялся над людьми!
    Гостиницы были не плохие, хорошие завтраки, кроме Франции! Понравились только два гида, остальные рассказывали не интересно и ничего не было слышно! Гиды без микрофонов, представьте себе толпа 56 человек , экскурсовода слышали человек 10 стоящие около него! Почти каждого экскурсовода мы ждали около 30 -40 минут, теряя своё время.
    Автобус самый обычный, не новый ,как написано у них на сайте, когда шел дождь с крыши в некоторых местах текло прямо на колени сидящим! У некоторых не поднимались подлокотники!
    Мой совет берите в тур дополнительные деньги или кредитку, т.к. ситуации бывают разные! Если вы не дай бог заблудились в своё свободное время и не вовремя подошли к автобусу гид никого ждать не будет! Просто развернется и уедет! При этом он даже не беспокоится и не звонит туристам узнать что случилось, почему они не пришли! А добираться до отеля можно и около 100км!
  • odissa
    13 years назад
    Я работаю в турфирме Одиссея, туры данного ТО продаю как агент. Поэтому могу судить о качестве услуг не только как конечный потребитель, но и как работник туризма. Так вот - туры ничем не хуже и не лучше, чем у всех остальных автобусных ТО, есть, конечно, недоработки, но не катастрофичные. Своим туристам всегда озвучиваю сумму обязательного платежа, люди уже едут подготовленные. Все же ситуации, описанные Вами - частный случай, имеющий место в разной последовательности и объеме у всех ТО. Насчет задержки автобуса полицией вообще нонсенс, какое отношение к действиям полиции имеет ТО и водитель? Перед ним потом извинялись немцы. Насчет того, что гид не ждет - в поездке с Аккордом задержались в Карловых Варах, наш автобус уехал, т.к. в групповом туре никто не ждет. На вопрос, почему мне гид не звонил, мне ответили, что это я задерживаюсь и я должна звонить, а для гида всегда приоритет группа.
  • odissa
    13 years назад
    litovkina1, отель в Париже был на Переферике, думаю, самой все же страшновато, там метро и RER. Такси порядка 70 евро.
  • litovkina1
    13 years назад
    Да, информация почему-то совсем разная - не знаю, что и сказать... Про 60евро дополнительно сразу предупредили, так что об этом знаю. А что в туре получились ночные переезды? Это конечно ужасно...
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!