Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097265
3275
«1…328329330…2042»
  • Tameiko
    Tameiko Репутация: +5 Cообщений: 21
    8 years назад
    И у меня одна надежда на Инну, писала в пятницу письмо, жду понедельника, вылет 23. Я уже устала, нервы сдают , а дети еще больше переживают. Но ничего. Надежда еще теплится. Подавали 25.06. Не срочные.
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад
    Tameiko тут сегодня выяснилось, что в письме надо обязательно причину указывать (почему вы просите чтобы вам паспорта ускорили). Вы писали причину?
  • Tameiko
    Tameiko Репутация: +5 Cообщений: 21
    8 years назад
    pavvert Да я писала, что куплена путевка. Приложила билеты. Причем 2.5 недели назад перед оплатой тура звонила в паспортный стол интересовались, сказали, что максимум 2 недели и паспорта у нас, вот и рискнула. Но, как вышло уже так и есть . Были в паспортном столе, давали копии билетов, просили посодействовать, но увы и ах.  Поэтому на Инну вся надежда.
  • tuzzua
    tuzzua Репутация: +5 Cообщений: 78
    8 years назад
    pavvert вибачаюсь, але це теж з досвідом прийшло..
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    8 years назад

tuzzua смотрите 10 августа вместо того, чтобы просто дублировать каждый раз текст "как написать Инне" мы стали пользоваться короткими гугл ссылками, заодно для того чтобы смотреть статистику (раз, два, три), потом мне показалось что гугл документы для этого будут удобнее и теперь она там. Всего за эти 2,5 дня 1129 кликов. Тяжело сказать сколько из них после просмотра написало Инне, но думаю что немало.

Нет идей, как сделать, чтобы Инне было удобнее? С т. зрения тех, кто пишет, мне кажется, что не хватает понимания, дошло письмо, и было ли прочитанно или проигнорировано.

Если у Инны есть возможность как-то помогать, это здорово. В то же время боюсь, что просьб будет сильно больше (опять-таки некоторые пишут по нескольку писем потому что им как они считают вовремя не ответили). И мне бы не хотелось, чтобы этот поток писем измотал человека, и просто отказались от этой идеи.

• tuzzua
    8 years назад
    pavvert вже вимотав, але вона продовжує, може ще хтось їй допоможе, може ні, я цього напевно не знаю. Ставте у листі - підтвердження прочитання, і люди будуть знати, що їх лист прочитали - це як варіант. Зручніше - це коротко: Призвіще і ім'я (побатькові не потрібно, у ЗП такої інформації немає), дата народження (формат ДДММРРРР, без крапок, косих і т.п.) і кортко причина. Ну і не спамити з одної адреси, з різних, а тимпаче з мокшанського сигменту. А так інструкція на 5.
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

tuzzua Ставте у листі - підтвердження прочитання, і люди будуть знати, що їх лист прочитали - це як варіант.

Багато хто ставить, але коли бачуть що лист прочитаний, а відповіді нема, то вважають, що їх ігнорують, особливо якщо комусь відправляють паспорти за більш пізні терміни подачі. 

Було б непогано, якби було розуміння що лист в роботі, або документи в черзі в друк на найбличі декілька днів. Але як таке зробити технічно, не відповідаючи при цьому особисто кожному я не знаю.

• pavvert
    8 years назад

tuzzua dmis_svetlana как вы ставите подтверждение? В gmail такой встроенной нету (только в платном GSuite). Ну или какими-то мутрными расширениями. В каком почтовике есть?

tuzzua Обновил пример, одобряете (можете телефон в конце убрать)? https://goo.gl/fmwbeY

• katas
    katas Репутация: +5 Cообщений: 112
    8 years назад

Ну наконец и я отстрелялась вчера...Но тоже не без приключений. Краткость не моя сестра, так что коротко не будет)

18.07 - приезжаю в цнап по договоренности (оказалось там даже очереди не было) меня уверяют, что через 10-12 р.д. будет паспорт....паспортиска говорит неа, все фигня, вам нет смысла на срочный подаваться, раньше чем через 20 не будет. Еду домой на раздумия, утром обзваниваю снова все конторы...вариантов нет сделать быстрее.

19.07 - подаюсь  на срочный до 12.00 (идет в работу в тот же день)

21.07 - разрешение

27.07 - на персонализации. (статус изменился 28.07)

Потом читая уже форум почти сразу после подачи понимаю, что статусы не обновляются.

Начинаю читать про Инну, но не верю в то что это сработает, так как кто куда не писал не помогало.

Но люди начинают писать, что работает это и

04.08 - пишу Инне после обеда. Это пятница...

07.08 - ответа нет. Пишу снова. наконец 

08.08 - ответ от Инны, что паспорт будет отгружен 09.08

10.08 - еду в цнап ближе к вечеру (по статистике поняла что где-то так привозят обычно)

Они говорят у нас нет, хотите едьте в ДМС. Еду в ДМС. Застаю еще курьера. Там говорят нет, нету. Как всегда "когда вы подавали". Говорю и дату и то что у меня письмо с полиграфа. Она по базе видит, что 9го напечатан и говорит: "Его еще не доставили. Вы что думаете у меня тут голубиная почта??" В итоге сказала что может завтра. 

Потом глянула в каком-то ящике и говорит : я вам его сегодня не выдам!! я говорю: так значит он есть?? а она: НЕТ, его нет!!!

Короче возвращаюсь в цнап, думая написать жалобу, там мне сказали, хотите пишите в дмс у нас нет. Общаюсь с курьером уже в цнапе  и он мне говорит едьте завтра в ДМС снова и контролируйте, что б его вложили в доставку. Если в пт это не сделают, то потом аж во вторник!

11.08 - так и делаю! Еду туда. Прошу одну девушку, а она говорит я цнапами не занимаюсь, идите в другой кабинет. Говорю при чем тут цнап, паспорт у вас, найдите его. Ничего от нее не добавиюсь, иду в другой кабинет. (а там таже женщина вчерашняя). Еле упрашиваю поискать мой паспорт, говорю он должен быть у вас.  

Она говорит, при другой женщине, что подается "пизд**" (так и сказала!!) и извиняется сразу, поднимается и идет смотреть. Ищет по всем кабинетам во всех ящиках и говорит другой девушке (той что меня отморозила), что он должен был еще вчера приехать! И я понимаю, что если паспорт щас найдут, то скорее всего он еще вчера был!! 

Она смотрит списки на доставку и говорит, раз его тут нет, то его нет. Если бы был, то я бы его туда внесла....Капец...Терпение на исходе...Говорю ей, я же просто хочу забрать мой паспорт, который напечатан уже, на что получаю ответ: "а я хочу застрелиться!" ...........Ищут дальше........ и с горем попалам находят мой паспорт, НО нет анкеты! Она идет дальше принимать людей на паспорт и дает задачу девушке найти анкету. Та опять ищет пересматривая каждую по всем столам\ящикам\кабинетам...

Тут приходит курьер. Я уже миллион раз перенервничала хуже чем перед важным экзаменом, сердце в пятки 10 раз уходило...и о чудо!! Находят анкету! Отдают курьеру и тот мне говорит едьте в цнап и ждите там, я его слезно молю успеть так как цнап рабоатет до 16.45 в пт. Он обещает постараться.

Приезжаю туда. В цнапе мне говорят, что курьера и не ждите. а мы до 16.45 работаем, он наврядли успеет. Я говорю я его видела, он будет. Звонят ему, а он уже на подходе. Вообщем еще через 5 мин отдают мне мой заветный паспорт!!!

А женщина когда сказала, о отлично приехал в доставке, я говорю ей, что если бы не мои поездки туда и не мои нервы то хер бы он был и хер знает когда бы я его увидела бы. На что и женщина и курьер и девушка выдававшая паспорт кивают головой, мол понимают о чем речь, и курьер говорит, что знает почему это так. То есть они в курсе всей этой жопы, что происходит конечно же и что не все паспорта сразу передают.

Итого с нервами, выгрызанием паспорта из рук дмс 18 раб дней!!!24 календарных!

Еще и старый забрали, просила не забирать...пообещали (те через кого договаривалась) забрать и передать...и конечно же никто ничего не сделал...и накрылась моя визовая история......ппц

Я приехала домой как выжатый лимон..я еле шла и ничего не могла делать...

Немного заключений.

- ДМС видит статус, если паспорт отгрузили

- По статистике на след день он уже в ДМС

- Если вы подавались через цнап и вам надо срочно, и вы знаете, что паспорт напечатан - едьте в дмс.

- всем наплевать на ваши страдания, и что там у вас горит. Только изредка можно встретить людей, которые искренне хотят помочь.

- Если надо срочно, звоните пишите везде. Тут как почитала, люди и не через такое проходили. Даже договаривались за внеочередную доставку спецсвязи.

Наверно сейчас всем стоит пройти через это...Столько нервов потеряно, что нет пока даже радости.

Всем желаю дождаться своих заветных паспортов и забыть все как страшный сон.

• biome
    biome Репутация: +5 Cообщений: 35
    8 years назад
    Мы вот с мужем подавали на несрочный 16 и 17 июля в Киеве. Билеты куплены на 24 сентября. Пока статус только "дозвіл на персоналізацію" с 1 и 3 августа соответственно. Я вот думаю, если все подвигают очередь (я, конечно, это понимаю, у людей все куплено), то мы и до своей поездки не получим? А подавали за 2 месяца до нее!
  • tuzzua
    8 years назад
    pavvert  треба поміркувати..про листи. а телефон 100% не потрібен.
  • biome
    8 years назад
    И почему комбинат не может печатать каждый день по 13 тыс.? То 10, то 13...
  • flayna26
    flayna26 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Форумчаны, подскажите, после этого статуса, когда примерно ждать паспорт?
  • Flayna260177
    Flayna260177 Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 years назад

Форумчане, подскажите , после такого статуса, сколько ждать?

Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 11.08.2017.

• Tago1
    Tago1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад
    Flayna260177
    Форумчане, подскажите , после такого статуса, сколько ждать?
    Результат перевірки стану оформлення паспорта:
    Дані відправлено до центру персоналізації 11.08.2017.
    Сейчас уже вам точно никто не скажет, т.к. сроки увеличиваются. Раньше где-то через 7 раб.дней комбинат отгружал.
  • gol12351
    gol12351 Репутация: +11.5 Cообщений: 15
    8 years назад
    Да многое непонятно в процессе печати. Оборудование у них просто супер, я смотрела фото на сайте Полиграфа. А вот вопрос организационный просто на 0. Почему одна девочка Инна старается нам помочь? И то как волонтер!Люди в полнейшем неведении. Тут на сайте люди стараються как то сбить панику, самоорганизация, пытаються хоть советом помочь. А гос структуры вообще самоустранились.
  • pavvert
    8 years назад

biome ограничение оборудования 

смотрите пункт 10.3 https://pk-ukraina.gov.ua/ru/technologies/production-capacity

Печатают одинаково, отгрузки немного варьируются (на сайте - отгрузки)

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

pavvert  ограничение оборудования 

смотрите пункт 10.3 https://pk-ukraina.gov.ua/ru/technologies/production-capacity

Печатают одинаково, отгрузки немного варьируются (на сайте - отгрузки)

также профилактика/обслуживание. обрудование, работающее в режиме 24/7 долго без профилактики не протянет.

• biome
    8 years назад
    pavvert тогда почему с отгрузками так все неровно? непонятно
  • pavvert
    8 years назад

biome ну ладно, всё, вы их раскусили. Им просто лень печатать по 13 тыс, а то и по 20 тыс в день, и они просто так печатают то больше, то меньше. Видимо, надзорщик просто в тот момент не смотрит. Сейчас вы поедете, погрозите им пальчиком, и у них всё получится. Я в вас верю :)

На самом деле - там свои нюансы, и их знание ничего не дает и ничего не меняет.

• gol12351
    gol12351 Репутация: +11.5 Cообщений: 15
    8 years назад
    А еще я прочитала такую статистику По данным погранслужбы , границу пересекли всего 168 тыс чел за месяц. А паспортов сделали 300000. Действительно люди делают паспорт на всякий случай. А те кто купил билеты, оплатил отели уехать не может.
  • tuzzua
    8 years назад
    dmis_svetlana biome профілактика і чистка кожен день. Є такі, ну ви знаєте, нюанси з матеріалами, лазерами, охолоджувачами, кількістью працівників, а думаєте люди не хочуть літом у відпустку, як ви?! Їм треба, взагалі жити біля обладнання? так що кількість ніколи не буду рівно 10000, я вам обіцяю! Це ж статистика....і її можна всім охочим порахувати...
  • biome
    8 years назад
    pavvert знаете, читая этот форум, появляется ощущение, что примерно так все и происходит. В паспортных столах так точно: захотели - нашли паспорт, не захотели - не нашли. Захотели - отгрузили 10 тыс., захотели - 13. Тысячей людей больше - тысячей меньше. Просто циферки
  • tuzzua
    8 years назад
    gol12351 а це у нас такий менталітет - а хай буде той паспорт, і у дітей хай буде, і у бабусь-дідусів хай буде, може поїдемо у слідуючому році...в Єгипет, а може до Туречинни... де безвіз на фіг кому потрібний..люди у нас такі..як у тому анікдоті - "пригодится.."
  • pavvert
    8 years назад

biome на сайте полиграфкомбината есть техн ические мощности, есть статистика за июнь и за июль. За июн и за июль получается не менее 400 в час делали.

Есть как я понимаю новая версия оборудования которую закупили. На официальном сайте, в брошюре этого оборудования написано что оно может 500 в час. Но его поставят аж в декабре-январе.

Не доверять полиграфкомбинату в этом вопросе? Ну не может оно больше 400 в час в среднем печатать. Увы.

• kysakysa94
    kysakysa94 Репутация: +5 Cообщений: 19
    8 years назад
    pavvert
    я вот могу в среду пойти узнать,а в пятницу утверждать что он сто процентов приехал,требовать что бы его искали и говорить,что у меня есть письмо с комбината?
    сидеть 2 часа в очереди(у меня в Кременчуге центральный Овир постоянно забит людьми)
    что бы узнать что его нет....я не знаю что мне и делать(кошмар какой то
  • i.zmaritime
    i.zmaritime Репутация: +5 Cообщений: 10
    8 years назад
    Я вообще оформил в Виза центре, они ещё позже будут?
  • pavvert
    8 years назад

kysakysa94 да, по идее уже и на сайте ДМСУ должно будет высветиться. Сайт долго не обновлялся, поэтому я точно не знаю когда будет написано что паспорт вам отправлен.

Но надеюсь что в среду вы уже получите.

Не знаю, у меня в Полтаве очереди на получение вообще не было - получил за 3 минуты.

• pavvert
    8 years назад
    i.zmaritime узнайте это в Виза центре (я даже не знаю что это).
  • kysakysa94
    kysakysa94 Репутация: +5 Cообщений: 19
    8 years назад
    во сколько вы пришли за паспортом?
    я с часу до двух подходила,было 12 человек в очереди..и выдавали очень медленно,когда я втиснулась без очереди"просто спросить"..мне сказали что мой паспорт не приехал,и я с пустыми руками ушла,ну вообщем,отпишусь в среду что и как)
«1…328329330…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!