Давайте пробовать собирать статистику по паспортам
Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
12345_bebebe Могу рассказать про талоны :))) 10-20 - и т.п - это талоны, которые выдают на месяц вперед в ДМС. Они с отпечатанным временем. Есть талоны с номерами 400 - 500 Эти талоны люди словили в электронной очереди на сайте. На них тоже стоит четкое время. А есть талоны 40 - 50. Это талоны сегодня на сегодня в текущую очередь. Они без времени. Тоесть их вызывыют, если человек, записавшийся на это время, не пришел, или если оформили предыдущего быстрее и время для вызова человека из первых двух очередей еще не подошло. Даже за 2 мин до прописанного в талончике времени вызывать не имеют право :))) Так что тут все чисто :)))
pavvert Вы думаете, что на комбинате есть люди, которые и могут и имеют время этим заниматься? Я сильно сомневаюсь. Они и так помогали себе в ущерб, а люди вместо того, чтоб ценить, начали вести себя по свински. Вы поймите, свинское поведение наказывается мирозданием. В том числе и тем, что желание помагать пропадает. Вам бы не было обидно, что Вы, не поднимая головы, целый день пытаетесь помочь незнакомым людям, а потом читаете на форуме, что эти люди ХВАСТАЮТСЯ тем, сколько писем и со скольки ящиков отправили ВАМ за день. Комбинат еще долго продержался. Я бы плюнула на проблемы таких людей значительно раньше :)))
ola123456 есть почта general, письма на которую так или иначе просматривают. Можно ведь и бумажное письмо послать, на которое обязаны дать ответ.
Вам бы не было обидно, что Вы, не поднимая головы, целый день пытаетесь помочь незнакомым людям, а потом читаете на форуме, что эти люди ХВАСТАЮТСЯ тем, сколько писем и со скольки ящиков отправили ВАМ за день. Комбинат еще долго продержался. Я бы плюнула на проблемы таких людей значительно раньше :)))
Вы истерите по этому (что забросали мусорными письмами) поводу уже много страниц, а это можно было не так сложно пресечь, путём создания формы на сайте...
Даже сейчас ни ДМС, ни комбинату, ничего не мешает рассчитать ориентировочную дату получения паспорта в зависимости от даты подачи (при прочих равных).
Взять с запасом процент срочных, который будет отпечатан, процент паспортов которые будут ускорены, сколько сейчас уже в очереди
И рассчитать ориентировочные даты получения. Это не сложно. Выложить этот график (может табличку в Excel) и это снимет огромную часть одних и тех же вопросов.
Написать также что делать, если паспорт нужен срочно, как и какие документы куда надо подать, в каких случаях будет отказ.
nadiya_danko бумажное письмо на Владимирскую посылали?
pavvert Боюсь, что у людей просто пропало желание что-то делать.:))) Я пытаюсь таки донести до людей, что мы сами виноваты в ситуации, а не что кто-то должен нам помагать, не смотря на наше не совсем порядочное поведение :))) А так все вокруг виноваты и нам должны, а мы все белые и пушистые и из-за того, что нервничаем, имеем право вести себя как угодно. :))). Обращаемся к решалам и кричим про закон. Спамим и кричим, что нам не отвечают. Надеюсь, что кто-то задумается :)))
Подскажите, если ДП Документ написал заявление на ускорение печати, какие шансы? - Говорят уже всёhttps://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/325142/#Comment_325142
B ГК Документ заявление рассматривают 5 дней, только что так сказали, говорят комбинат в основном идёт на встречу, но никто ничего не обещает ... инфо 5 мин назад
iro4kagarkusha Из того, что здесь было - добавляйте к дате написания до 5 раб.дней на отправку на комбинат (были разговоры, что все собирается и отправляется раз в неделю) + до 2-3 кал.дней на напечатать + доставка от дня недели зависит. Думаю, что поэтому и создается впечатление, что помогают 50/50. Просто на помощь нужно время не 1-2 дня :((( Так что может повести и через 3 дня получите или не повести и 15 дней пройдет. Впереди 4 нерабочих дня в ДМС. Тоесть после праздников им придется разгребать все, что за 4 дня комбинат напечатал и тоже задержка будет :((
ola123456Боюсь, что у людей просто пропало желание что-то делать.:))) Я пытаюсь таки донести до людей, что мы сами виноваты в ситуации, а не что кто-то должен нам помагать, не смотря на наше не совсем порядочное поведение :)))
Ну если на комбинате так считаю, то мне жаль.
Это похоже на поведение человека, едущего в час пик в общественном транспорте.
Вот в час пик его могут и толкнуть, и придавить, и обозвать. На каждого обижалки не хватит.
Ситуация, с которой слолкнулся комбинат вполне обыденная.
Я просто не могу поверить, что они действительно перестали помогать только потому, что оказалось:
- люди не могут составить сообщение
- люди пишут с некольких ящиков по нескольку раз
- люди пишут мусор
Это была своего рода электронная "толпа". Как и обычную толпу её можно упорядочить.
доброго дня. ну просто смешно и грустно одновременно.
подавала детские 20.07 и 25.07 на несрочные. свой срочным 01.08. так вот мой на персонализации с 09.08, а детские с 16.08! ну как так! я обалдеваю... нет, меня радует движение в детских.но я думала свой полчить раньше
кстати. подалась на визу. жду ответ. но в целом непроблемно абсолюно!
Как оно на самом деле, знают только сотрудники этих органов, а они на этом форуме явно не сидят и нам не расскажут, увы( можно реально оценивать свои шансы, и если впритык, то бить во все колокола!
Подавали 27.06(не срочный), 26.07 "дані відправлено до центру персоналізації", 18.08 "дані персоналізовано і відправлено до підрозділу міграційної служби".
KMarin Скажите, у меня тоже доки подавались 27/06, несрочный. С какого вы города? Я подавала в Черкассах. Сейчас тоже 26.07 "дані відправлено до центру персоналізації"
KMarin Скажите, у меня тоже доки подавались 27/06, несрочный. С какого вы города? Я подавала в Черкассах. Сейчас тоже 26.07 "дані відправлено до центру персоналізації"
pavvert Когда в час пик человек растаткивает локтями окружающих, обзывает с полоборота, вполне сознательно ставит свою тяжелую сумку на чужую (чтоб полегче самому было) и т.д., то вряд ли у окружающих появляется желание ему помочь. На него не обижаются, а просто не напрягаются, чтобы помочь. Вот и все. Когда человек начинает злоупотреблять добротой и готовностью помочь, то это очень чрева-то. :((
Рассказываю. Подача ДП Документ Днепр 8.07. Не срочный. Уверяли что нет неоходимостии в срочном. В сроки вкладываются, все сто процентов будет во время. Когда прошли сроки позвонила к ним, на что сказали, задержка, не успеваем, две недели как минимум. Билеты на тот момент как раз с запасом двух недель были куплены. Нашла этот форум, и поняла масштаб трагедии. Начала писать звонить всем, кого находила хоть немного связанного с оформлением паспорта. В Документ якобы поставили в срочную очередь... С каждым звонком обещали паспорт все позже. В итоге отписалась Инна, отгрузка, я счастлива. Не тут то было звоню в ДП Документ, когда на сайте ДМС статус доставлено (16.08) они говорят паспорт есть, но анкета на выдачу не подписана. Подпишем не переживайте (звонила в четверг, обещали подписать в пятницу) ок, думаю. Забирать я собиралась в субботу т.к. поезд на Киев в этот день (я не с Днепра) И вот я в паспортном. Говорят паспорт не можем выдать, приходите в понедельник. Анкеты какой то у них нет моей. После скандала, пригласили прийти через пару часов, опять тоже самое, долгие беседы со всем персоналом, звонки в миграционную и т. д. В итоге отдали со словами, у нас из за вас проблемы будут. Нормально? У них паспорт пролежал 4 дня. В общем я в бешенстве. Никто кроме Инны навстречу не пошел, на просьбы не откликнулся. Вот такая история. Всем удачи и приятных, запоминающихся отпусков.
pavvert Я уже тоже об этом думала - расчет даты получения при подаче сегодня, зная общее число паспортов в очереди и по типам как бы не сложно. Если на ДМС есть нифига не делающие аналитики, то можно было бы их напрячь. :))) Если в связи с отпусками те, что на работе, еле справляются с текучкой, то для ДМС эти расчеты явно не самая животрепещущая проблема. Вот если бы народ без знания этих дат отказался подавать документы на паспорт, то может и напряглись. А пока и так хорошо - предупредили о задержке и ладно. Люди на это предупреждение не сильно обращают внимание.
Это когда взрослый. А когда тоже самое делает ребёнок, то отношение другое.
К сожалению, уровень познания и поведение людей в интернете очень детское, даже у взрослых в реальной жизни людей.
ola123456Вот если бы народ без знания этих дат отказался подавать документы на паспорт, то может и напряглись
Могли бы при подаче говорить - "Получение вот такого-то числа". Кстати да, это сделать элементарно и при наличии не такого большого количества данных, мы это можем сделать даже самостоятельно. А проблем сняло бы массу.
Если в связи с отпусками те, что на работе, еле справляются с текучкой, то для ДМС эти расчеты явно не самая животрепещущая проблема
Поверьте, люди которые будут заниматься такими расчетами не выдают ни паспорта, ни принимают заявления.
Это другие люди. У них есть целый IT отдел. Дать задачу подсчитать не так долго. Выполнить тоже. С правильным текстом добавить на сайте тоже. Разослать по ДМС - так они каждый день что-то рассылают.
Если в связи с отпусками те, что на работе, еле справляются с текучкой, то для ДМС эти расчеты явно не самая животрепещущая проблема
Поверьте, люди которые будут заниматься такими расчетами не выдают ни паспорта, ни принимают заявления.
Это другие люди. У них есть целый IT отдел. Дать задачу подсчитать не так долго. Выполнить тоже. С правильным текстом добавить на сайте тоже. Разослать по ДМС - так они каждый день что-то рассылают.
Мне кажется что вы видите проблемы там, где их нет.
Почему вы всегда видите проблемы там, где их нет
Alkoforado рад за вас. Таки надо быть более настойчивым.
pavvertПоверьте, люди которые будут заниматься такими расчетами не выдают ни паспорта, ни принимают заявления.
================================================
Естественно. Но это не значит, что у них нет работы :))) У аналитиков всегда есть текучка+ задания на момент. Если половина в отпуске, то оставшейся дай Бог справится с текучкой и срочными заданиями на вчера от руководства :)))
============================================
Я работала и программистом для очень крупного предприятия, а потом и аналитиком :))) Правда все не гос. Меня несколько веселят заявления про нефиг делать что там, что там. И то, что целый отдел сидит и не знает, чем бы еще заняться. :)) Так же знаю, что в АйТи отделах в гос.органах платят копейки и народ соглашается там работать только при условии возможности шабашить. То есть напрячь их сильно больше, чем договорено, не очень просто. А если там сейчас 2/3 тупо в отпусках, то ... Если делать не тебе, то обычно работа сложной не кажется :))) А по молодости даже, если тебе - а потом упс :)))
ola123456 ну зачем вы вечно пытаетесь увести совсем в другую сторону. У вас обида что ли скопилась?
Значит если будут иски в суд подавать - люди найдутся и будут ходить на каждое заседание?
Если человек придёт в ДМС и увидит "Ориентировочные даты выдачи паспортов". А также "если вас эта дата не устраивает - готовьте документы (список) и идите <адрес, кабинет>".
Люди очень не людят неопределенность.
Этот способ избавляет от неопределенности и избавляет от головной боли очень, очень многих людей.
Неужели оно того не стоит?
Откуда 2/3 в отпусках? Таки все именно в августе уходят? Не мае, не июне, не июле, не сентябре, а именно в августе?
Если делать не тебе, то обычно работа сложной не кажется :)))
На самом деле мне частенько приходится доделывать за другими. И да, им тяжело, потому что они делать это не могут (как правило не хотят учиться, или просто не способны - не подходят для этой конкретной работы).
Я работала и программистом для очень крупного предприятия, а потом и аналитиком :)))
Правда? Такой вопрос - скольких людей вы заменили на скрипты? Т.е. работа, выполняемая этими людьми стала выполняться компьютером и очень быстро, а человека который вечно был ну очень занят сократили ну или перевели в другой отдел?
Здравствуйте, подавали документы на паспорта с невестой, подскажите, нужно ли присутствовать вдвоем при подаче заявление на ускорение выдачи паспорта в ДМСУ в Киеве или может один человек приехать и написать заявление на двоих?
Что можно сделать если паспорт очень нужен
Часто задаваемые вопросы.
Как написать Римашевскому
Как написать Инне
У меня пишет статус “Дані відправлено до центру персоналізації” (оно же дата персонализации ДД.ММ.РРРР). Через сколько дней мой паспорт будет отпечатан?
Давайте пробовать собирать статистику по паспортам
Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
Форма несрочные Ответы несрочные Форма срочные Ответы срочные
-----------------------
ola123456 10-20 - и т.п А есть талоны 40 - 50. Это талоны сегодня на сегодня в текущую очередь
Дополню. Зависит от отделения. У нас 10-90 обычные. 90-110 в текущую очередь. Зависит от размеров отделения.
nadiya_danko Насправді я дуже сумніваюся в тому що поліграфкомбінат читає е mail....
После всех тех ответов, что дала Инна почему вы сомневаетесь?
12345_bebebe Могу рассказать про талоны :))) 10-20 - и т.п - это талоны, которые выдают на месяц вперед в ДМС. Они с отпечатанным временем. Есть талоны с номерами 400 - 500 Эти талоны люди словили в электронной очереди на сайте. На них тоже стоит четкое время. А есть талоны 40 - 50. Это талоны сегодня на сегодня в текущую очередь. Они без времени. Тоесть их вызывыют, если человек, записавшийся на это время, не пришел, или если оформили предыдущего быстрее и время для вызова человека из первых двух очередей еще не подошло. Даже за 2 мин до прописанного в талончике времени вызывать не имеют право :))) Так что тут все чисто :)))
Кончено чисто. Чисто надурили других Ждуновola123456 есть почта general, письма на которую так или иначе просматривают. Можно ведь и бумажное письмо послать, на которое обязаны дать ответ.
Вам бы не было обидно, что Вы, не поднимая головы, целый день пытаетесь помочь незнакомым людям, а потом читаете на форуме, что эти люди ХВАСТАЮТСЯ тем, сколько писем и со скольки ящиков отправили ВАМ за день. Комбинат еще долго продержался. Я бы плюнула на проблемы таких людей значительно раньше :)))
Вы истерите по этому (что забросали мусорными письмами) поводу уже много страниц, а это можно было не так сложно пресечь, путём создания формы на сайте...
Даже сейчас ни ДМС, ни комбинату, ничего не мешает рассчитать ориентировочную дату получения паспорта в зависимости от даты подачи (при прочих равных).
Взять с запасом процент срочных, который будет отпечатан, процент паспортов которые будут ускорены, сколько сейчас уже в очереди
И рассчитать ориентировочные даты получения. Это не сложно. Выложить этот график (может табличку в Excel) и это снимет огромную часть одних и тех же вопросов.
Написать также что делать, если паспорт нужен срочно, как и какие документы куда надо подать, в каких случаях будет отказ.
nadiya_danko бумажное письмо на Владимирскую посылали?
Подскажите, если ДП Документ написал заявление на ускорение печати, какие шансы?
pavvert Боюсь, что у людей просто пропало желание что-то делать.:))) Я пытаюсь таки донести до людей, что мы сами виноваты в ситуации, а не что кто-то должен нам помагать, не смотря на наше не совсем порядочное поведение :))) А так все вокруг виноваты и нам должны, а мы все белые и пушистые и из-за того, что нервничаем, имеем право вести себя как угодно. :))). Обращаемся к решалам и кричим про закон. Спамим и кричим, что нам не отвечают. Надеюсь, что кто-то задумается :)))
Подскажите, если ДП Документ написал заявление на ускорение печати, какие шансы? - Говорят уже всё https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/325142/#Comment_325142
ola123456 Боюсь, что у людей просто пропало желание что-то делать.:))) Я пытаюсь таки донести до людей, что мы сами виноваты в ситуации, а не что кто-то должен нам помагать, не смотря на наше не совсем порядочное поведение :)))
Ну если на комбинате так считаю, то мне жаль.
Это похоже на поведение человека, едущего в час пик в общественном транспорте.
Вот в час пик его могут и толкнуть, и придавить, и обозвать. На каждого обижалки не хватит.
Ситуация, с которой слолкнулся комбинат вполне обыденная.
Я просто не могу поверить, что они действительно перестали помогать только потому, что оказалось:
- люди не могут составить сообщение
- люди пишут с некольких ящиков по нескольку раз
- люди пишут мусор
Это была своего рода электронная "толпа". Как и обычную толпу её можно упорядочить.
доброго дня. ну просто смешно и грустно одновременно.
подавала детские 20.07 и 25.07 на несрочные. свой срочным 01.08. так вот мой на персонализации с 09.08, а детские с 16.08! ну как так! я обалдеваю... нет, меня радует движение в детских.но я думала свой полчить раньше
кстати. подалась на визу. жду ответ. но в целом непроблемно абсолюно!
Подавали 27.06(не срочный), 26.07 "дані відправлено до центру персоналізації", 18.08 "дані персоналізовано і відправлено до підрозділу міграційної служби".
Примерно 37 РАБОЧИХ дней.
ola123456 Когда в час пик человек...
Это когда взрослый. А когда тоже самое делает ребёнок, то отношение другое.
К сожалению, уровень познания и поведение людей в интернете очень детское, даже у взрослых в реальной жизни людей.
ola123456 Вот если бы народ без знания этих дат отказался подавать документы на паспорт, то может и напряглись
Могли бы при подаче говорить - "Получение вот такого-то числа". Кстати да, это сделать элементарно и при наличии не такого большого количества данных, мы это можем сделать даже самостоятельно. А проблем сняло бы массу.
Почему вы всегда видите проблемы там, где их нет
Alkoforado рад за вас. Таки надо быть более настойчивым.
pavvertПоверьте, люди которые будут заниматься такими расчетами не выдают ни паспорта, ни принимают заявления.
================================================
Естественно. Но это не значит, что у них нет работы :))) У аналитиков всегда есть текучка+ задания на момент. Если половина в отпуске, то оставшейся дай Бог справится с текучкой и срочными заданиями на вчера от руководства :)))
============================================
Я работала и программистом для очень крупного предприятия, а потом и аналитиком :))) Правда все не гос. Меня несколько веселят заявления про нефиг делать что там, что там. И то, что целый отдел сидит и не знает, чем бы еще заняться. :)) Так же знаю, что в АйТи отделах в гос.органах платят копейки и народ соглашается там работать только при условии возможности шабашить. То есть напрячь их сильно больше, чем договорено, не очень просто. А если там сейчас 2/3 тупо в отпусках, то ... Если делать не тебе, то обычно работа сложной не кажется :))) А по молодости даже, если тебе - а потом упс :)))
ola123456 ну зачем вы вечно пытаетесь увести совсем в другую сторону. У вас обида что ли скопилась?
Значит если будут иски в суд подавать - люди найдутся и будут ходить на каждое заседание?
Если человек придёт в ДМС и увидит "Ориентировочные даты выдачи паспортов". А также "если вас эта дата не устраивает - готовьте документы (список) и идите <адрес, кабинет>".
Люди очень не людят неопределенность.
Этот способ избавляет от неопределенности и избавляет от головной боли очень, очень многих людей.
Неужели оно того не стоит?
Откуда 2/3 в отпусках? Таки все именно в августе уходят? Не мае, не июне, не июле, не сентябре, а именно в августе?
Если делать не тебе, то обычно работа сложной не кажется :)))
На самом деле мне частенько приходится доделывать за другими. И да, им тяжело, потому что они делать это не могут (как правило не хотят учиться, или просто не способны - не подходят для этой конкретной работы).
Я работала и программистом для очень крупного предприятия, а потом и аналитиком :)))
Правда? Такой вопрос - скольких людей вы заменили на скрипты? Т.е. работа, выполняемая этими людьми стала выполняться компьютером и очень быстро, а человека который вечно был ну очень занят сократили ну или перевели в другой отдел?