Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097116
3275
«1…458459460…2042»
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

narkotizator1  Ну ладно ещё по началу когда никто не понимал масштабов катастрофы

Так все кто тут по сути и есть сначала. Эта тема например была создана только 5-го июля.

Масштабы катастрофы до сих пор не осознаются.

В конце июля большинство кому было надо делали срочно. Некоторых "убедили" делать несрочные, некоторых что "срочные" будут в срок, а слухи о задержках просто слухи.

Может надо запретить турагенствам бронировать без паспорта, и вообще как вы билеты без паспорта покупаете-научите.

Была информация что так и сделали. Т.е. теперь уже так и есть.

-----------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС 

Пустой бланк для Word для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Давайте пробовать собирать статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------

Кто был/находится на Владимирской 9 помогите группе СТОП свавіллю в паспортних столах

Поделитесь, пожалуйста, материалами (фото/видео) с Владимирской 9. Что там происходит сейчас, много ли людей?
    Если у кого есть возможность - разместите сами в группе https://www.facebook.com/groups/passportUA/ или отправьте на email [email protected]

СТОП свавіллю в паспортних столах обратилась к представителям миграционной службы с предложением подключиться к ФБ-группе "Паспорт-2017".

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад
    electrobiker А в моем районе для таких детей есть отдельный день. А я лично до недавнего времени имела законное право идти с детьми к врачу без очереди как многодетная семья -  об этом у нас на каждой двери кабинета написано большими буквами. Но как бы мне было стыдно обходить других, сидящих под кабинетом часами. Правда и никому не позволяла пройти без очереди по знакомству:))) Кстати, в ДМС всем этим решалам с клиентами все разы приходилось ждать моего ухода - ни один не зашел без очереди :))) 
  • iro4kagarkusha
    iro4kagarkusha Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад

Подавала в ДП Документ на несрочный 15.07 ( на тот момент утверждали что необходимости в срочном нет, так как ехать 26.08). 10.08 на персонализации. Думаю, ну ок) и тут, 18.08 вечером нахожу этот форум. 19.08 с вытаращенными глазами и билетами лечу в ДП после работы, объясняю ситуацию. Очень милые девушки подорвали попы и с моими док-ами рванули к начальству. Написали заявление на ускорение, но посоветовали искать другие способы решения. И вот, 22.08 документ персонализирован)) 

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад
    Рассказываю: звонила на горячую линию НП: моя посылка была доставлена курьером сегодня в 14:30, инфо по доставке обновится ночью. Напоминаю, отправляла вчера 
  • Anna_Sholokhova
    Anna_Sholokhova Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад
    Очень огорчает))) у меня на срочный не приняли. Сказали, что срочные уже вообще не принимают (в июле). Хотя, как позже выяснилось, ещё как принимали в других отделениях
  • pavvert
    8 years назад
    Anna_Sholokhova мне жаль, но вас обманули. Принимают до сих пор. Тогда я тем более не понимаю, почему вы скромно ждёте. Что-то ведь можно сделать, так сделайте.
  • pavvert
    8 years назад

iro4kagarkusha т.е. вы кроме как в ДП "Документ" больше никуда не обращались?

lilit_lilith спасибо за информацию

• electrobiker
    electrobiker Репутация: +5 Cообщений: 103
    8 years назад

ola123456 в ситуації, що склалася винні державні органи, а Ви звинувачуєте інших людей.

Володимирська відкрита абсолютно для всіх, а Ви обурюєтесь, наче туди йдуть "по знайомству"

• rozumaka
    rozumaka Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад
    Нет конечно))
  • narkotizator1
    narkotizator1 Репутация: +5 Cообщений: 18
    8 years назад
    Как по мне вина ДМС ов только одна это непредставление актуальной информации о задержках людям которые подаются на паспорт. Государство просто делает вид что все ок, если случился форс-мажор собирается пресс-конференция, подаётся информация. Но...не в нашей реальности. Тогда человек сам решает-рисковать или нет. У многих же есть обычные заграны, можно подаваться на визу и ехать себе спокойно.
  • pavvert
    8 years назад
    Anna_Sholokhova  ola123456 вот негодует, но ведь и она сама ходила на владимирскую, и у неё есть своя весомая причина это делать (хоть мне с моей мужской логикой это и не понятно)
  • Skvorchevskaya1964
    Skvorchevskaya1964 Репутация: +17 Cообщений: 2
    8 years назад
    Скажите а что паспорта сегодня не отгружались?
  • electrobiker
    electrobiker Репутация: +5 Cообщений: 103
    8 years назад

rozumaka , да :)

А свою бездіяльність виправдовують "узколобым мышлением" інших форумчан, які прийшли сюди, щоб дізнатися як виправити може навіть безнадійну ситуацію

• King_just_king
    King_just_king Репутация: +5 Cообщений: 85
    8 years назад
    Skvorchevskaya1964 отгружались, просто часто в тот же день их не вносят на сайт комбината. Утром должна появится информация на сайте полиграфа
  • VIKKI8120
    VIKKI8120 Репутация: +5 Cообщений: 22
    8 years назад
    Подавали с мужем 4.08 на несрочные, у меня сегодня статус поменялся на "надано дозвіл на персоналізацію", а у мужа так и остался статус "перевірка данных". Все говорили, что нет необходимости в срочных, а теперь переживаем, получим ли к концу сентября
  • kytunchik90
    kytunchik90 Репутация: 0 Cообщений: 121
    8 years назад
    @VIKKI8120 вы читайте форум, люди по 2 месяца ждут, к середине октября может получите
  • pavvert
    8 years назад

VIKKI8120 где вы подавали? В лучшем случае получите в середине октября. Раньше - вряд ли своим ходом.

К 5 сентября статус у обоих должен стать "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/". Если будет другой - тогда волнуйтесь.

• atranna07
    atranna07 Репутация: +5 Cообщений: 35
    8 years назад

Lenarawan аналогичная ситуация. 

Для статистики: 

02.08.2017 - подача на срочный, ЦНАП г. Харьков. В этот же день письмо на имя начальника ЦНАП с просьбой ускорить (пришлось по вине сотрудников ЦНАПа пересдавать доки, первый раз приходили 04.07 - о том, что паспорт не выдадут узнали только 28.07)

09.08.2017 - данные на пресонализации - с этого момента постоянные звонки в ЦНАП, в ДМС отмахивались, мол "не у нас подавали. все вопросы не к нам". Сегодня еще писала жалобу, но она уж точно не повлияла, т.к. паспорт на тот момент уже был отправлен.

22.08.2017 - персонализировано и отправлено.

С письмами я везде "пролетела" - про Инну узнала в последний день, как она принимала (написала, но, естественно, без ответа), на дженерал также писала - тихо. До Владимирской заявление не добралось (оно и к лучшему).

Инф-я для харьковчан: лучше подавать не в ЦНАПах, бытрее будет. С Полиграфа в Харьков Шевченковский рай. отправляют загранки только в ЧТ и ВТ (пт, сб, пн - НЕТ, про ср не знаю наверняка)

• iro4kagarkusha
    8 years назад
    pavvert 18.08 написала на general, но позже откопала здесь что это уже бесполезно. С hotline письма возвращались, на горячую линию естественно не дозвониться. На Владимирскую в субботу после работы из Броваров уже не успевала, поэтому поехала в Документ. В понедельник они отзвонились, задали уточняющие вопросы, так как у них есть еще одна анкета с таким же именем и фамилией. И вот, вечер вторника - статус изменен. За паспортом пойду с тортиком))
  • pavvert
    8 years назад
    iro4kagarkusha спасибо, значит где-то помогает и Дркумент.
  • ola123456
    8 years назад

electrobiker Я пришла сюда, когда паспорт мужа не был готов через 1.5 месяца. Оценила ситуацию - нормально успеем к сентябрю.  Спокойно ждала - Инне не писала. Кому либо тоже. Пыталась здесь народ усовистить, чтоб не спамили Инне, понимая, чем закончится такая "культурность". Но у нас используют все методы, чтоб пробиться и лавочка прикрылась значительно раньше, чем могла бы. Ну ладно. Я не идиотка, чтоб подавать на документы с маленьким запасом. И до самого последнего момента ничего не планировала делать. И в принципе в случае чего делала бы визу, хоть это и накладно для нас. Но когда народ, подававший позже меня, начал массово получать документы, решила не пускать впереди себя :))) Согласитесь, что имея запас в 35 дней для срочного паспорта глупо платить кучу денег из-за того, что умные и ловкие подали на паспорт после тебя, но за 20 дней до своей поездки. Я честно написала и дату подачи и дату выезда и честно сказала мужчине, что подаю только потому, что народ массово ринулся ускорять и я боюсь что из-за этого не успею. Я никогда не лезу без очереди, но и другим не позволяю себя обходить.

И я считаю, что тот факт, что одним ускоряют за счет других - не честно. И лучше бы, чтоб всем печатали строго по очереди. Ну кроме прописанных в законе случаев - выезд на лечение, смерть родственника, ... А остальным стоит делать заранее - щоб було :)))

• iro4kagarkusha
    8 years назад
    А по вопросу визы - всё не так просто! Я планировала отпуск заблаговременно и собиралась подавать док-ты на Шенген, но тут грянул безвиз и посольство Польши заявило, теперь выдавать визы С не будет. А если и будет то только в очень исключительных случаях, и заявление могут рассматривать до 30 дней и по итогу отказать (поляки они такие). Вот и пришлось подаваться на биометрику(
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Пыталась здесь народ усовистить, чтоб не спамили Инне, понимая, чем закончится такая "культурность". 

Это не работало во все времена, нужны ограничения.

И я считаю, что тот факт, что одним ускоряют за счет других - не честно. 

Вы же видели мои расчеты, где я не считаю проблему "существенной" - прокомментируйте пожалуйста.

• kytunchik90
    8 years назад
    @ola123456  согласна с вашим мнением, несправедливо пропускать тех кто "пришел" позже тебя. Я также подавала с запасом (как я думала) а другие все прошло 8 дней срочного бегут на Владимирскую или 21день
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert  Так туры и билеты покупались на старый небиометрический паспорт. Его потом можно поменять на другой. :)))
  • lilit_lilith
    8 years назад
    Все равно каждый останется при своём мнении, смысл кому-то что-то доказывать?
  • Traveler007
    Traveler007 Репутация: +28.5 Cообщений: 24
    8 years назад
    08.07 фоткались, 22 персонализировали второй паспорт 13.07 фоткались 22 персонализирован. Обычные за 20 дней. Систему можно сломать если очень захотеть.
  • lilit_lilith
    8 years назад
    К сожалению, в большинстве своём, что касается работы госструктур, понятий "справедливо" и "честно" не существует. Есть только одно: "уж как есть".
  • kytunchik90
    8 years назад
    @machixin и как же вы ее сломали?
  • _226772
    _226772 Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад

5.07 подала на звичайний біометричний

1.08 дані відправлено до центру персоналізації

сьогодні вже 22.08 і ніякого результату

хоча у Івано-Франківській області, м. Калуш сьогодні видавали вже за 29.07 

скільки ще чекати???

«1…458459460…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!