Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097220
3275
«1…498499500…2042»
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

А если скажет, что планирует через 3 месяца, но может придется и раньше? То что будем делать? 

Скажем, "... а может и никуда вообще не поедете? Определитесь уже. Едете- оформляем. Не едите до февраля - подождите. С фераля правила будут проще. Тут вон полный коридор тех, кто реально едет."

ola123456 я кстати почти как alenapostova подавал, только 29 июня. Тоже вот дали талончик и сказали просто ждать. Правда пришлось 12 грн за "консультационные услуги" переплатить, но это чепуха, как мне кажется. С момента как зашел в ДМС и вышел, подав документы прошло вроде 1 час 20 минут, около 14 пришел вроде. Никаких очередей по утрам, списков, ничего такого. Думал ещё "и кто говорил что пожать сложно? Изи же."

----------------------

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло). 

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад

Скажем, "... а может и никуда вообще не поедете? Определитесь уже. Едете- оформляем. Не едите до февраля - подождите. С фераля правила будут проще. Тут вон полный коридор тех, кто реально едет."

=======================================

Не факт, что те, кого полон коридор, реально едут. Ну очень не факт. Я вот тоже прошлым летом была абсолютно уверена, что в сентябре еду. Но не сложилось :((( А в январе была твердо уверена, что дочка летом никуда не едет, а вот и ошиблась :))) А те, кто знал, что едет, имел возможность паспорт оформить зимой.

• pavvert
    8 years назад
    ola123456 сейчас хотя бы на 4 месяца сбить ажиотаж, было бы легче. Потом же этих проблем вообще не будет.
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert  Какой ажиотаж? Как сбить?  Не надо делать телодвижения, которые будут отсекать от подачи документов порядочных людей. Все сволочи нанесут документов, что им на позавчера надо. Вне зависимости от реальной ситуации. Городить огород с проверками подлинности документов, вносить в законодательство штрафы за невыезд без уважительной причины и заниматься проверками, а была ли причина уважительной. Кто этим будет заниматься - создадим спец.службу на 4 месяца? Это не ускорит печать, а создаст возможности для злоупотреблений. Или у Вас есть достаточно много на примете честных, порядочных и ответственных людей, которые сейчас без работы и которые будут решать, у кого принимать документы, а у кого нет?   Случаи лечения или смерти родных и так прописаны в законе и им делают паспорта вне очереди.  
  • alenapostova
    alenapostova Репутация: +5 Cообщений: 50
    8 years назад

вla123456 
    И как эти талоны они получили? Не стояли в очереди с вечера месяц назад?

===

Вероятно стояли и с вечера, возможно и не один день, я как то не интересовалась, так как не планировала делать новый паспорт в ближайшие полгода, но увы, планы изменились и теперь вот начала страдать и ждать вместе со всеми...

Напротив нашего Управления ДМС находится районный паспортный стол, так вот там очередь занимают с ночи, пишут списки, отмечаются ежедневно... вообщем времена СССР напомнило и очереди за дефицитом. 

• shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    а талоны на получение не нужны, я надеюсь?? :DDD
  • Romanyuk_Tetiana
    Romanyuk_Tetiana Репутация: +5 Cообщений: 71
    8 years назад

ola123456, кстати,  по поводу лечения 

http://ntn.ua/uk/video/news/2017/08/23/27380

Не знаю, на сколько это реальнаяличность, но я была именно в тот момент. Выглядело в жизни честно сказать слегка наиграно. Но может и реально :)

• Romanyuk_Tetiana
    8 years назад
    Стоп, не то видео. Секунду 
  • Romanyuk_Tetiana
    8 years назад
  • ola123456
    8 years назад

===============================

Мне не удалось ничего увидеть, кроме рекламы. На Владимирской реально ускоряют даже не тяжелобольным. Не верю, что тем, кому нужен загран для лечения, не делают его вне очереди. Имея соответствующие документы, можно официально сделать за 3 дня.  Достаточно предъявить приглашение из клиники.

• ola123456
    8 years назад
    О! Посмотрела. Да уж. На тяжкохвору, которой надо немедленно начать лечение, она никак не тянет. И приглашения с клиники на конкретную дату она как-то не сильно показывала. Боюсь, что его просто нет. Иначе его надо было предъявить при подаче документов и все было бы Ок.  Наиграно очень сильно.
  • ola123456
    8 years назад
    shaitanya  Нет. Не нужны. Главное, чтоб свет не пропал и программа не зависла. Тогда минут 15 максимум и золотой ключик у Вас в кармане :))
  • shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    ola123456 ну он все равно не напечатан еще))ахахах)) я наперед))
  • ffarik
    ffarik Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад

Tana_132687 

Подали документы  на несрочные загранпаспорта вместе с мужем 04.07.17.  По паспорту мужа ситуация до сих пор на первом этапе " Документы приняты 04.07.17. Осуществляется проверка данных".

то же самое у нашей знакомой. Документы подала 05.07 в Мариуполе.Статус -" Документы приняты 05.07.17. Осуществляется проверка данных"  Но она действительно живет на неподконтрольной территории

• ffarik
    ffarik Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад
    кстати, сайт https://dmsu.gov.ua недоступен по состоянию на 6 утра.Час назад так же был недоступен
  • dudnik84
    dudnik84 Репутация: +5 Cообщений: 23
    8 years назад

к началу работы и взять талончик на вечер. 

Я в готово подавала 08.08 . Приехали к 18 и народу было очень мало. Ждали может 5 мин

• dudnik84
    8 years назад

Посмотрела. Да уж. На тяжкохвору, которой надо немедленно начать лечение, она никак не тянет.

вот кстати такой ускорительный вариант я тоже думала) у меня есть документы на запланированную оп вгеомании на 8.09, я все тяну позвонить отказаться ибо пас нереально к тому времени получить. А теперь думаю- может распечатать и приложить ? А где почитать в законе какие случаи с лечением подходить на вне очереди?

• Aliya27
    alieva1985alina Репутация: +5 Cообщений: 113
    8 years назад
    Сайт загнулся , пишет ошибку 502 (((
  • Topinambur2
    Topinambur2 Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 years назад

alieva1985alina, уже разогнулся))

может тех. работы велись

а зачем он вам до вечера понедельника?;)

• Aliya27
    alieva1985alina Репутация: +5 Cообщений: 113
    8 years назад
    на всякий случай ))))
  • Tana_132687
    Tana_132687 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад

ffarik, увы, мы с Днепра (забыла написать в первом сообщении), поэтому причина не в  неподконтрольной территории. Скорее всего, кто-то "забыл нажать кнопочку". В понедельник муж пойдёт разбираться. Очень обидно (два года планировали на десятилетие свадьбы в гости к брату в Чехию съездить), ведь я так понимаю, что если там и поймут, что была ошибка, паспорт он не получит со всеми кто сдавал документы 04.07.17, поскольку в очередь на печать его поставят только сейчас. 

Подскажите ещё, кто сталкивался, требуют ли ли квитанцию про оплату за оформление загранпаспорта  при обращении по вопросам задержки из-за таких вот недоразумений?

• aslynko10
    aslynko10 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад
    Подавала 18.08 на срочный загранпаспорт,19.08 уже дали дозвіл на персоналізацію.Как быстро выдадут?)
  • dudnik84
    8 years назад

,19.08 уже дали дозвіл на

мне нравиться ваша тенденция. А где вы подавали ? После дозвила ждут по 20 дней

• ola123456
    8 years назад
    dudnik84  Это надо было прямо при подаче прикладывать и не имели бы сейчас проблем. На всех стендах ДМС, там где написаны сроки изготовления, есть срок 3 раб.дня. Как раз для таких случаев. А сейчас, естественно, печатайте и несите - это основание для ускорения покруче, чем купленные билеты. 
  • ola123456
    8 years назад
    Tana_132687 никакой квитанции не требуют. Если доки есть в базе, то там есть и информация об оплате :))) А про неподконтрольную территория - вопрос не в жить, а месте выдачи паспорта сто лет назад :(((
  • ola123456
    8 years назад

Подавала 18.08 на срочный загранпаспорт,19.08 уже дали дозвіл на персоналізацію.Как быстро выдадут?)

===================================

Это как? Либо Вы ошиблись датами, либо подавали через решал, которые сварганили Вам справочку о смерти родственника или срочном выезде на лечение.

• pavvert
    8 years назад

ola123456 ну по ажиотажу ясно. Хотя даже речник и видео говорит что людей кому не надо никуда ехать - много.

ola123456 Пусть срочных X, а несрочных Y. Тогда (28*X+58*Y)/(X+Y)=47, а X+Y=470000 :)))

Что-то не дает покоя, таки кажется, что что-то упустили.

Есть идеи как вообще определяется срок печати несрочных паспортов? При печати есть какой-то процент квот на срочные?

Ну вот делали бы срочные за 10 дней, было бы 68 дней на несрочные

(10*X+68*Y)/(X+Y)=47, X+Y=470000 (170 и 300 тогда получается x и y)

• aslynko10
    aslynko10 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад
    ola123456  я с датами не ошиблась я 18 забирала новый id паспорт (фамилию меняла) и 18 подала на загранпаспорт, зашла 19 на сайт и увидела что дали Дозвіл. Сама в шоке была, подавала у родителей  в поселке городского типа.
  • newyorkiloveu
    newyorkiloveu Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад
    Всем привет! Ребят, а что с сайтом , никто не в курсах? 
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

ola123456 Это как? Либо Вы ошиблись датами, либо подавали через решал, которые сварганили Вам справочку о смерти родственника или срочном выезде на лечение.

Это ж только дозвил, на персонализацию они еще не переданы

«1…498499500…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!