Народ те кто в августе подавал на не срочный не надейтесь) я подавал 15 июля на не срочный сказали 30 раб. дней ну я решил на это забить и смотреть по сайту. И с 31.07.2017 он ещё на персонализации. Уже почти месяц он печатается)) статус смотрю каждый день по нескольку раз
ifree92то есть у всех он висит на центре персонализации? Да, у всех.
Я вот не понимаю! Если такой спрос на паспорта, избыточный спрос, неужели нельзя вложить денег и закупить дополнительное оборудование? С таким спрсоом вложенные деньги быстро отобьются.
Там в частозадаваемых вопросах, которые почти на каждой странице немного есть.
До безвиза проводили опросы - не было необходимости.
А после - как крышу сорвало.
Оборудование заказали, стоит оно 1,7 млн евро, производства Нидерландов, поскольку оборудование штучное это долго. Поставят, наладят и введут в эксплуатацию только в январе 2018 и тогда этой проблемы не будет.
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
lubaemir надемся что вашу дату уже напечатали за выходные, и сегодня вечером в 20:15, дай Бог, статус изменится. Заявление нести уже поздновато - вряд ли что-то изменит.
Если крышу не сорвало, а родился ребенок? Тогда что? Вписать я его в имеющиеся паспорта не могу, нужно только собственный делать. Мне надо было обычный заказать, так получается? Особенно если биометр.у родителя, то потом с детской визой замарачивайся
пы.сы. речей про "з немовлям дома сидіти треба" я уже наслушалась, еще в паспортном
alieva1985alina, капец)) вообще молчу) 2 месяца ожидания у вас) Ну ничего 2 подождали еще чучуть)) Дай бог и сегодня у вас отобразится что отправлен в районный дмс) просто странно читать что люди покупают билеты на отдых и в надежде что сделают ровно за то время как обещают))) не в той стране находимся, у нас от Европы только название и списанные трамваи с Польши))))
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет, просто реально много пошло делать паспорт, столько не ожидали, очень много тех кому он не нужен в ближайшее время. Если бы делали только те, кому он нужен - проблем не было. Это моя точка зрения, и многие тут с ней не согласны.
ifree92 Это оборудование не продают в ближайшем супермаркете. Его делают под заказ и далеко не за 2 недели. Где-то проскакивала инфа, что полгода как бы. Потом установка и наладка. Уже заказали - в январе должно заработать.
pavvert спасибо за ответ. Я уже с 15 августа почитываю форум, числа 20 руки чесались писать заяву и отправлять почтой, но все теплилась надежда "авось напечатали, а статус не поменялся"
Вот если посчитать срочный - изготовление за 7 рабочих дней, то сегодня уже 20 -ый рабочий. Ни хуху себе задержка.
Взять умножить 300 грн переплаты за срочность на количество страждущих - сумма огромная. А все потому, что прекрасно понимают, что никто не пойдет через суд свои деньги требовать назад.
Про обиды, да какие могут быть обиды? Я понимаю обе стороны, и тех кто - все побежали и я побежал, и тех кому нужен паспорт.
Потому как знаю людей, что за 10 лет единожды выехали и случайно ( выиграли тур и т.п.), а есть такие как я - уже третий делаю. И входить в положение страны не хочу и не буду. Это бизнес, все прекрасно это понимают. Так будьте добры ведите бизнес честно:
Пусть тогда на время ажиотажа ввели бы новые сроки( в, ПИШУ ОБРАЗНО:
срочный - 15 раб.дней - сумма Х...несрочный - 40 раб.дней - сумма Y.
Причем написать офиц.на сайте и вывесить в пасп.отделах инфу: в виду ажиотажа и создавшейся ситуации с 01-09 временно устанавливаются новые сроки и т.п.
lubaemir Если бы Вы заказали не срочный, то шансов получить до конца недели не было бы вообще никак и близко.
В суд можно. Здесь постили разъяснения. 3% за каждый день задержки только от стоимости услуги - по закону. А стоимость услуги там 270+240 за срочность=510 грн. За 20 раб.дней задержки - около 310 грн. Но скорее 240*0,003*20(задержка срочности)+270*0,03*7(задержка стандарта)=200 грн И это, если не удастся доказать, что не было технической возможности вовремя напечатать.
потому в суд и не подам, и другие также..не забывайте пошлину, суммы за подачу заявления, и если еще не владеете юр.правом - оплата юристу за его услуги.....на это рассчитана формула
И все, кто пишет по поводу судов, ИМХО, дело будет проиграно, даже если вы не подписывали бумажку о задержке. Если внимательно почитать текст, то на акте, чуть выше вашей подписи есть что-то типа: "Заявник притензій щодо об'єму, якості та строків виконная притензій не має".
ifree92 то есть у всех он висит на центре персонализации? Да, у всех.
Я вот не понимаю! Если такой спрос на паспорта, избыточный спрос, неужели нельзя вложить денег и закупить дополнительное оборудование? С таким спрсоом вложенные деньги быстро отобьются.
Там в частозадаваемых вопросах, которые почти на каждой странице немного есть.
До безвиза проводили опросы - не было необходимости.
А после - как крышу сорвало.
Оборудование заказали, стоит оно 1,7 млн евро, производства Нидерландов, поскольку оборудование штучное это долго. Поставят, наладят и введут в эксплуатацию только в январе 2018 и тогда этой проблемы не будет.
-----------
Часто задаваемые вопросы.
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло).
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают (по идее) сотрудники ДМС, если там описать свою историю, может кто что-то подскажет или поможет чем.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
lubaemir надемся что вашу дату уже напечатали за выходные, и сегодня вечером в 20:15, дай Бог, статус изменится. Заявление нести уже поздновато - вряд ли что-то изменит.
forsaken1994 тоже самое
пы.сы. речей про "з немовлям дома сидіти треба" я уже наслушалась, еще в паспортном
INumber1 ой, я тут очень-очнеь грубый прогноз строил https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/321902/#Comment_321902
И тут вот ещё прикидывали задержки https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/342572/#Comment_342572
Можете сами прикинуть
angelinateslk Кто вкурсе, в Киеве сегодня миграционные службы работают?
Какие-то работают, какие-то нет.
Владимирская сегодня работает.
Работает ли конкретное отделение - смотрите на сайте ДМС
lubaemir Если крышу не сорвало, а родился ребенок?
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет, просто реально много пошло делать паспорт, столько не ожидали, очень много тех кому он не нужен в ближайшее время. Если бы делали только те, кому он нужен - проблем не было. Это моя точка зрения, и многие тут с ней не согласны.
Обычные уже не делают насколько мне известно.
Вот если посчитать срочный - изготовление за 7 рабочих дней, то сегодня уже 20 -ый рабочий. Ни хуху себе задержка.
Взять умножить 300 грн переплаты за срочность на количество страждущих - сумма огромная. А все потому, что прекрасно понимают, что никто не пойдет через суд свои деньги требовать назад.
lubaemir про суд вот тут https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/322662/#Comment_322662
С другой стороны, ДМС свою работу в 99% случаев выполнила вовремя.
Проблемы на комбинате, раньше конечно они паспорт печатали сразу (отправляли разве что реже).
Ну и самое главное - срочных ждут 28 дней, несрочных 58. Как бы всё равно быстрее.
3.08 подал на срочный. С 10.08 на персонализации. Вылет 9 числа. Харьков.
Как думаете, успею по нынешней статистике?
Про обиды, да какие могут быть обиды? Я понимаю обе стороны, и тех кто - все побежали и я побежал, и тех кому нужен паспорт.
Потому как знаю людей, что за 10 лет единожды выехали и случайно ( выиграли тур и т.п.), а есть такие как я - уже третий делаю. И входить в положение страны не хочу и не буду. Это бизнес, все прекрасно это понимают. Так будьте добры ведите бизнес честно:
Пусть тогда на время ажиотажа ввели бы новые сроки( в, ПИШУ ОБРАЗНО:
срочный - 15 раб.дней - сумма Х...несрочный - 40 раб.дней - сумма Y.
Причем написать офиц.на сайте и вывесить в пасп.отделах инфу: в виду ажиотажа и создавшейся ситуации с 01-09 временно устанавливаются новые сроки и т.п.
Vadim1992 ну вроде должны.
Прошлая неделя была тихой. Предполагаем что ожидание немного увеличилось, так что новые данные в статистику бы не помешали.
lubaemir Если бы Вы заказали не срочный, то шансов получить до конца недели не было бы вообще никак и близко.
В суд можно. Здесь постили разъяснения. 3% за каждый день задержки только от стоимости услуги - по закону. А стоимость услуги там 270+240 за срочность=510 грн. За 20 раб.дней задержки - около 310 грн. Но скорее 240*0,003*20(задержка срочности)+270*0,03*7(задержка стандарта)=200 грн И это, если не удастся доказать, что не было технической возможности вовремя напечатать.
lubaemir Пусть тогда на время ажиотажа ввели бы новые сроки
Да, хорошие решения есть. Почему-то предпочитают делать вид, что проблема несущественная.
С другой стороны, гарантировать сроки - довольно тяжело.
Если вы давно читали, то зимой ожидание может быть до 4-х месяцев при плохом раскладе.
Т.е. чем больше заказов в тот или другой "блок", тем больше задержки.