Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097171
3275
«1…509510511…2042»
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

Tashe4ka7777 надеемся что ваш уже напечатали за выходные и сегодня сменится статус

elenakrestinina лучше сходить и уточнить

-----------

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло). 

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают (по идее) сотрудники ДМС, если там описать свою историю, может кто что-то подскажет или поможет чем.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад

pavvert Выгонят с работы из-за того, что в перманентно авральном режиме работы сделали фотку, показали вам (мне показывали например), вроде норм, а её потом почему-то не одобрили? Я вас правильно понял?

Увы, за такое вряд ли выгонят.

=============================

Тем более, что на взгляд оценить нормальность фотки невозможно. Там, если фотка не нравится программе, то появляется сообщение и она не записывается. Видно блок распознавания лица в ДМС и на Комбинате разный :((( На комбинате - это часть ПО персонификатора, а в ДМС чья-то другая разработка.

• olegpan80
    olegpan80 Репутация: +5 Cообщений: 39
    8 years назад

pavvert рядовым сотрудникам ничего не будет, конечно. Начальство погонят за "невыполнение обязанностей" - и поделом.

Вселенская справедливость :) Слабое утешение в обмен на несколько сот евро, но хоть что-то.

• olegpan80
    8 years назад

ola123456 как раз роль фирмы - минимальна. Доки собирать надо мне, ехать в Киев и обратно для отпечатков - тоже мне.

Я один раз делал шенген и зарекся, ради недели отдыха проходить этот гемор больше не хочу. 

• pavvert
    8 years назад

staranna Я вообще не могу понять их тенденцию печати. Все в перемешку. Или я тупая,  или страна такая. 

А я не могу понять вашего вопроса, только догадываюсь. Сформулируйте четче и я попробую ответить.

• ulkoB
    ulkoB Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад

Добавлю и я свои 5 копеек в эту чашу. Выстрелила срочная командировка, сроки старого паспорта уже не позволяют лететь.

Подача 10.08. на срочный, Киев. С 17.08 на персонализации. В пятницу 18.08 под вечер попала на этот форум, начиталась, ужаснулась. После выходных, еле уложив шевелящиеся от возможного срыва командировки волосы, полетела на Владимирскую. Попала не с первого раза. Итог - 22.08 заявление, 23.08 - паспорт напечатан и доставлен. Сегодня иду забирать.

Всем огромное спасибо за советы! pavvert  - респект! 

• pavvert
    8 years назад

olegpan80 рядовым сотрудникам ничего не будет, конечно. Начальство погонят за "невыполнение обязанностей" - и поделом.

В отделении за фотку? Или Соколюка за нарушение сроков?

В отделении - смешно просто. Соколюка вряд ли - так как проводился опрос, и задержки не на их стороне.

• Aliya27
    alieva1985alina Репутация: +5 Cообщений: 113
    8 years назад
    На сайте полиграф комбината обновилась инфа за 4 дня по ID паспортам , а по загранам нет . Печаль ((( Или они во второй половине дня обычно обновляют ?
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 

Тем более, что на взгляд оценить нормальность фотки невозможно. Там, если фотка не нравится программе, то появляется сообщение и она не записывается. Видно блок распознавания лица в ДМС и на Комбинате разный :((( На комбинате - это часть ПО персонификатора, а в ДМС чья-то другая разработка.

Где-то видел веселый рассказ об этом, где полчаса пытались сделать фотку мужчине, хотя он не улыбался, хотел запостить, но не нашел.

alieva1985alina обновление на сайте полиграфа будет аж завтра ближе к вечеру

ulkoB рад за вас

• olegpan80
    8 years назад
    pavvert  очень жаль тогда. В моем случае задержки с двух сторон.
  • ola123456
    8 years назад

ulkoB Добавлю и я свои 5 копеек в эту чашу. Выстрелила срочная командировка, сроки старого паспорта уже не позволяют лететь.

==================================================

pavvert Вот Вам классический пример. Человек никуда не собирался в обозримом будущем. 

• pavvert
    8 years назад

olegpan80 да, поэтому надо было сразу требовать чтобы вам делали теперь быстрее. Ну или жаловаться на горячую линию ДМСУ. Тогда это ещё было возможно.

Но статьи о ажиотаже выгоды не приносят никому, разве что только какому-то очень узкому кругу лиц, с неопределнными целями.

• pavvert
    8 years назад

ola123456 Вот Вам классический пример. Человек никуда не собирался в обозримом будущем. 

Так а я разве против? Только за. Принёс показал документы на командировку и печатают вне очереди. Что плохого?

Вот у грузчика с завода, работающего за минималку будет какая-то командировка? Зачем он оформляет сейчас?

• Tashe4ka7777
    Tashe4ka7777 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад

А сколько вообще времени должно пройти(минимум и максимум) со статуса Отправлен в центр персонал. до статуса Документ доставлен в территор.орган?

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад

Глупости говорите. У меня есть право - я им пользуюсь. Условно "хочу сейчас - делаю сейчас, почему я должен/должна доказывать необходимость пользоваться своим правом?"

Есть право - оформляют загран.  паспорт. Есть право - пишут обращения. А "кому-то надо больше/ есть весомые причины - имейте совесть, ждите и не ускоряйте паспорта" - моральное право, апелляцию к которому многие пропускают мимо ушей.

• pavvert
    8 years назад
    Tashe4ka7777 А сколько вообще времени должно пройти(минимум и максимум) со статуса Отправлен в центр персонал. до статуса Документ доставлен в территор.орган?

На самом деле надо формулу выводить, чтобы можно было считать, но и это будет приблизительно.

Вообще 1-3 дня - это если вопрос был "должно". В связи с ажиотажем - числа иные.

18-25 для срочных

25-40 для несрочных 

С каждым днём подачи это значение увеличивается где-то на 0,55 для несрочных.

Для срочных ещё не пробовали прикидывать

Это именно со статуса Отправлен в центр персонал

• ola123456
    8 years назад
    pavvert  Грузчик, получающий меньше 3000грн/месяц чистыми отдает 580 грн за ненужную цацку? Вы серьезно?
  • ola123456
    8 years назад
    Tashe4ka7777 Зависит от того, срочный или несрочный.
  • sofira.81
    sofira.81 Репутация: +5 Cообщений: 66
    8 years назад
    Ебануться! Люди за 14.08 получили! Я за первое когда?? С ускорением!!! Жесть. Слова уже закончились!
  • lilit_lilith
    8 years назад
    @ola123456, поддерживаю Вас, но даже если и отдаёт, то что? Если он грузчик, то имеет меньше прав перед тем же программистом или бизнесменом?
  • pavvert
    8 years назад
    lilit_lilith Глупости говорите. У меня есть право - я им пользуюсь. Условно "хочу сейчас - делаю сейчас, почему я должен/должна доказывать необходимость пользоваться своим правом?"
    Должны быть временные меры/праивла в кризисной/дефицитной ситуации.
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Грузчик, получающий меньше 3000грн/месяц чистыми отдает 580 грн за ненужную цацку? Вы серьезно?

Абсолютно. 

• lilit_lilith
    8 years назад
    @pavvert, ну так кто должен принимать меры? Заказчик, ограничивая себя в правах, или исполнитель, который не может выполнить принятые на себя обязательства? 
  • pavvert
    8 years назад

lilit_lilith давайте кулстори расскажу.

Одна торговая сеть ввела обязательное правило, чтобы каждый клиент обязательно брал тележку. Студентам это не понравилось. Они решили сделать флэшмоб. Пришло одновременно человек 200.  Расхватали все тележки. Вкинули по одному сырку. И поехали на кассу каждый с крупной купюрой. Итог ожидаем.

Прокомментируйте пожалуйста.

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

pawert обновление на сайте полиграфа будет аж завтра ближе к вечеру

чего это?обновление чаще всего день в день после 18ти, иногда на следующий день. после выходных было и среди дня выложили. в общем когда вспомнят)

• shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    sofira.81 за 14,08 срочные или обычные?
  • shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    sofira.81 за 14,08 срочные или обычные?
  • ola123456
    8 years назад
    lilit_lilith Нет. Я имела ввиду, что человек у которого мизерные шансы, вряд ли будет платить немаленькую сумму за паспорт. Вон молодежь массово делает. С биометрией собраться компанией и махнуть на пару дней и бюджетно и реально без долгосрочного планирования. Главное, чтоб паспорт был на руках. Ну и каждый идет подавать доки тогда, когда удобно. На это тоже надо время и, возможно, перед отпуском вырваться с работы будет сложно - как правило надо все дела доделать, а не по Владимирским бегать с билетами..
  • lilit_lilith
    8 years назад

Условно: мои родители, получающие минималку, решили оформить загранпаспорта и впервые за почти 50 лет жизни поехать за границу увидеть родственников на машине. 

Они должны доказывать, что им нужны паспорта? Нет.

Они должны доказывать своё право на ускорение через официальное обращение в ГМС, если указанные сроки прошли и паспорта вовремя они не получили? Нет.

Кто может им отказать в их правах, если они оба полностью дееспособны? Да никто. И они никому ничего доказывать не должны.

• yanchik_l
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 years назад
    ну ясно что у каждого есть право сделать этот паспорт и он им пользуется, и никто запретить не может. Но есть же какое-то человеческое взаимоуважение, если тебе не горит уступи, если приходят по причине "Галя через забор зделала, а чем я хуже", они и через месяц и 2 воспользоватся своим правом, чисто по человечески.
«1…509510511…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!