БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
pavvert Выгонят с работы из-за того, что в перманентно авральном режиме работы сделали фотку, показали вам (мне показывали например), вроде норм, а её потом почему-то не одобрили? Я вас правильно понял?
Увы, за такое вряд ли выгонят.
=============================
Тем более, что на взгляд оценить нормальность фотки невозможно. Там, если фотка не нравится программе, то появляется сообщение и она не записывается. Видно блок распознавания лица в ДМС и на Комбинате разный :((( На комбинате - это часть ПО персонификатора, а в ДМС чья-то другая разработка.
Добавлю и я свои 5 копеек в эту чашу. Выстрелила срочная командировка, сроки старого паспорта уже не позволяют лететь.
Подача 10.08. на срочный, Киев. С 17.08 на персонализации. В пятницу 18.08 под вечер попала на этот форум, начиталась, ужаснулась. После выходных, еле уложив шевелящиеся от возможного срыва командировки волосы, полетела на Владимирскую. Попала не с первого раза. Итог - 22.08 заявление, 23.08 - паспорт напечатан и доставлен. Сегодня иду забирать.
Всем огромное спасибо за советы! pavvert - респект!
На сайте полиграф комбината обновилась инфа за 4 дня по ID паспортам , а по загранам нет . Печаль ((( Или они во второй половине дня обычно обновляют ?
Тем более, что на взгляд оценить нормальность фотки невозможно. Там, если фотка не нравится программе, то появляется сообщение и она не записывается. Видно блок распознавания лица в ДМС и на Комбинате разный :((( На комбинате - это часть ПО персонификатора, а в ДМС чья-то другая разработка.
Где-то видел веселый рассказ об этом, где полчаса пытались сделать фотку мужчине, хотя он не улыбался, хотел запостить, но не нашел.
alieva1985alina обновление на сайте полиграфа будет аж завтра ближе к вечеру
Глупости говорите. У меня есть право - я им пользуюсь. Условно "хочу сейчас - делаю сейчас, почему я должен/должна доказывать необходимость пользоваться своим правом?"
Есть право - оформляют загран. паспорт. Есть право - пишут обращения. А "кому-то надо больше/ есть весомые причины - имейте совесть, ждите и не ускоряйте паспорта" - моральное право, апелляцию к которому многие пропускают мимо ушей.
Tashe4ka7777А сколько вообще времени должно пройти(минимум и максимум) со статуса Отправлен в центр персонал. до статуса Документ доставлен в территор.орган?
На самом деле надо формулу выводить, чтобы можно было считать, но и это будет приблизительно.
Вообще 1-3 дня - это если вопрос был "должно". В связи с ажиотажем - числа иные.
18-25 для срочных
25-40 для несрочных
С каждым днём подачи это значение увеличивается где-то на 0,55 для несрочных.
lilit_lilithГлупости говорите. У меня есть право - я им пользуюсь. Условно "хочу сейчас - делаю сейчас, почему я должен/должна доказывать необходимость пользоваться своим правом?"
Должны быть временные меры/праивла в кризисной/дефицитной ситуации.
@pavvert, ну так кто должен принимать меры? Заказчик, ограничивая себя в правах, или исполнитель, который не может выполнить принятые на себя обязательства?
Одна торговая сеть ввела обязательное правило, чтобы каждый клиент обязательно брал тележку. Студентам это не понравилось. Они решили сделать флэшмоб. Пришло одновременно человек 200. Расхватали все тележки. Вкинули по одному сырку. И поехали на кассу каждый с крупной купюрой. Итог ожидаем.
lilit_lilith Нет. Я имела ввиду, что человек у которого мизерные шансы, вряд ли будет платить немаленькую сумму за паспорт. Вон молодежь массово делает. С биометрией собраться компанией и махнуть на пару дней и бюджетно и реально без долгосрочного планирования. Главное, чтоб паспорт был на руках. Ну и каждый идет подавать доки тогда, когда удобно. На это тоже надо время и, возможно, перед отпуском вырваться с работы будет сложно - как правило надо все дела доделать, а не по Владимирским бегать с билетами..
Условно: мои родители, получающие минималку, решили оформить загранпаспорта и впервые за почти 50 лет жизни поехать за границу увидеть родственников на машине.
Они должны доказывать, что им нужны паспорта? Нет.
Они должны доказывать своё право на ускорение через официальное обращение в ГМС, если указанные сроки прошли и паспорта вовремя они не получили? Нет.
Кто может им отказать в их правах, если они оба полностью дееспособны? Да никто. И они никому ничего доказывать не должны.
ну ясно что у каждого есть право сделать этот паспорт и он им пользуется, и никто запретить не может. Но есть же какое-то человеческое взаимоуважение, если тебе не горит уступи, если приходят по причине "Галя через забор зделала, а чем я хуже", они и через месяц и 2 воспользоватся своим правом, чисто по человечески.
Tashe4ka7777 надеемся что ваш уже напечатали за выходные и сегодня сменится статус
elenakrestinina лучше сходить и уточнить
-----------
Часто задаваемые вопросы.
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло).
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают (по идее) сотрудники ДМС, если там описать свою историю, может кто что-то подскажет или поможет чем.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
pavvert Выгонят с работы из-за того, что в перманентно авральном режиме работы сделали фотку, показали вам (мне показывали например), вроде норм, а её потом почему-то не одобрили? Я вас правильно понял?
Увы, за такое вряд ли выгонят.
=============================
pavvert рядовым сотрудникам ничего не будет, конечно. Начальство погонят за "невыполнение обязанностей" - и поделом.
Вселенская справедливость :) Слабое утешение в обмен на несколько сот евро, но хоть что-то.
ola123456 как раз роль фирмы - минимальна. Доки собирать надо мне, ехать в Киев и обратно для отпечатков - тоже мне.
Я один раз делал шенген и зарекся, ради недели отдыха проходить этот гемор больше не хочу.
staranna Я вообще не могу понять их тенденцию печати. Все в перемешку. Или я тупая, или страна такая.
А я не могу понять вашего вопроса, только догадываюсь. Сформулируйте четче и я попробую ответить.
Добавлю и я свои 5 копеек в эту чашу. Выстрелила срочная командировка, сроки старого паспорта уже не позволяют лететь.
Подача 10.08. на срочный, Киев. С 17.08 на персонализации. В пятницу 18.08 под вечер попала на этот форум, начиталась, ужаснулась. После выходных, еле уложив шевелящиеся от возможного срыва командировки волосы, полетела на Владимирскую. Попала не с первого раза. Итог - 22.08 заявление, 23.08 - паспорт напечатан и доставлен. Сегодня иду забирать.
Всем огромное спасибо за советы! pavvert - респект!
olegpan80 рядовым сотрудникам ничего не будет, конечно. Начальство погонят за "невыполнение обязанностей" - и поделом.
В отделении за фотку? Или Соколюка за нарушение сроков?
В отделении - смешно просто. Соколюка вряд ли - так как проводился опрос, и задержки не на их стороне.
Где-то видел веселый рассказ об этом, где полчаса пытались сделать фотку мужчине, хотя он не улыбался, хотел запостить, но не нашел.
alieva1985alina обновление на сайте полиграфа будет аж завтра ближе к вечеру
ulkoB рад за вас
ulkoB Добавлю и я свои 5 копеек в эту чашу. Выстрелила срочная командировка, сроки старого паспорта уже не позволяют лететь.
==================================================
pavvert Вот Вам классический пример. Человек никуда не собирался в обозримом будущем.
olegpan80 да, поэтому надо было сразу требовать чтобы вам делали теперь быстрее. Ну или жаловаться на горячую линию ДМСУ. Тогда это ещё было возможно.
Но статьи о ажиотаже выгоды не приносят никому, разве что только какому-то очень узкому кругу лиц, с неопределнными целями.
ola123456 Вот Вам классический пример. Человек никуда не собирался в обозримом будущем.
Так а я разве против? Только за. Принёс показал документы на командировку и печатают вне очереди. Что плохого?
Вот у грузчика с завода, работающего за минималку будет какая-то командировка? Зачем он оформляет сейчас?
А сколько вообще времени должно пройти(минимум и максимум) со статуса Отправлен в центр персонал. до статуса Документ доставлен в территор.орган?
Глупости говорите. У меня есть право - я им пользуюсь. Условно "хочу сейчас - делаю сейчас, почему я должен/должна доказывать необходимость пользоваться своим правом?"
Есть право - оформляют загран. паспорт. Есть право - пишут обращения. А "кому-то надо больше/ есть весомые причины - имейте совесть, ждите и не ускоряйте паспорта" - моральное право, апелляцию к которому многие пропускают мимо ушей.
На самом деле надо формулу выводить, чтобы можно было считать, но и это будет приблизительно.
Вообще 1-3 дня - это если вопрос был "должно". В связи с ажиотажем - числа иные.
18-25 для срочных
25-40 для несрочных
С каждым днём подачи это значение увеличивается где-то на 0,55 для несрочных.
Для срочных ещё не пробовали прикидывать
Это именно со статуса Отправлен в центр персонал
Должны быть временные меры/праивла в кризисной/дефицитной ситуации.
ola123456 Грузчик, получающий меньше 3000грн/месяц чистыми отдает 580 грн за ненужную цацку? Вы серьезно?
Абсолютно.
lilit_lilith давайте кулстори расскажу.
Одна торговая сеть ввела обязательное правило, чтобы каждый клиент обязательно брал тележку. Студентам это не понравилось. Они решили сделать флэшмоб. Пришло одновременно человек 200. Расхватали все тележки. Вкинули по одному сырку. И поехали на кассу каждый с крупной купюрой. Итог ожидаем.
Прокомментируйте пожалуйста.
pawert обновление на сайте полиграфа будет аж завтра ближе к вечеру
чего это?обновление чаще всего день в день после 18ти, иногда на следующий день. после выходных было и среди дня выложили. в общем когда вспомнят)
Условно: мои родители, получающие минималку, решили оформить загранпаспорта и впервые за почти 50 лет жизни поехать за границу увидеть родственников на машине.
Они должны доказывать, что им нужны паспорта? Нет.
Они должны доказывать своё право на ускорение через официальное обращение в ГМС, если указанные сроки прошли и паспорта вовремя они не получили? Нет.
Кто может им отказать в их правах, если они оба полностью дееспособны? Да никто. И они никому ничего доказывать не должны.