Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4096158
3275
«1…579580581…2042»
  • ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад

yanchik_l на самом деле если бы хотели судились бы, я читала статью и юрист рассказывал что судится есть за что, и выиграть вполне возможно, но никто не хочет с этим возится. А по факту если за это братся, то выиграть возможно при этом там компенсация будет и материальная и моральная, и все судовые сборы оплатят Вам. Если вспомню где читала скину, так для интереса) 

Скиньте. Я не совсем понимаю, что можно отсудить. Брони отелей и билеты, которые куплены без наличия на руках паспортов? Туры, купленные без паспортов? 

• yana.smolyar.82
    yana.smolyar.82 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад

Сьогодні статус помінявся, укрпошту я не відслідковувала.... але я думающо спрацьовує і те і те

• pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

yanchik_l спасибо за ссылку

насчет суда вот же http://ua.today/news/politics/biometricheskij_pasport_izgotovili_s_opozdaniem_kak_vybit_kompensaciyu%E2%80%8B

А по факту если за это братся, то выиграть возможно при этом там компенсация будет и материальная и моральная, и все судовые сборы оплатят Вам

Вот конкретно сколько? Сколько дней вы потратите на суд. И сколько денег вы получите?

ola123456 yanchik_l   там сообщение отредактировала 

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад

Материальная компенсация за моральный ущерб - штука весьма себе скользкая, ибо необходимо реальное обоснование, а иск на сумму, рассчитанную  по методу "от балды", никто не удовлетворит. Это раз.

Два: у нас отлично развита система аппеляции и кассации, так что выигранное в первой инстанции дело не гарантирует.

Три: время, потраченное на суд - это не дни, скорее, даже не месяцы. Если истец работает, то посчитаем помимо судебных издержек/издержек на защиту недополученную прибыль в виде з/п или премий + траты на корвалол/барбовал/алкоголь и прочие. Я в некоторой степени утрирую, но, надеюсь, смысл написанного ясен. 

Хорошо, если истец - юрист. Но если нет - стоит ли игра свеч? Вопрос спорный. И один иск вообще не решит проблему. Поезд, как говорится, не подтолкнуть.

• yanchik_l
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 years назад
    Ну я скинула что говорят вроде как люди с этим связаны) Я лично согласна что сколько времени, нервов и денег на это уйдет, что стоит ли с этим связыватся) Зная себя я бы получив паспорт была бы просто счастлива что попаду домой к мужу, и думать бы не думала о каких то там судах))
  • Asternaile121
    Asternaile121 Репутация: +5 Cообщений: 45
    8 years назад
    1545 можно и не звонить- пустозвоны
  • irysiaG
    irysiaG Репутация: 0 Cообщений: 33
    8 years назад
    У кого змінився статус персоналізації за 11 .08 срочного
  • yanchik_l
    8 years назад

Там скорее всего если отсудить таки получится, то скорее всего зависит от того сколько потеряли на этом, а вот на счет моральной думаю очень сомнительно.

Я же не доказываю, что это точно возможно, а просто скинула что прочитала по этому поводу, что сказал как у них там написано "правозахисник")

• yanchik_l
    8 years назад

• ola123456
    8 years назад
    pavvert Уже увидела. Людям врут и не краснеют. К сожалению. Забывают рассказать про форсмажер. И про то, что человек должен был приложить все силы для минимизации ущерба. И остается вопрос о том, как человек купил все эти путевки, билеты и отели без паспорта.  А про моральный ущерб вообще сложно. Надо его как-то доказывать. А то может человек не нервничал, а радовался, рассчитывая на неслабый куш за моральный ущерб. :))) В общем, кто подаст в суд - отпишитесь.
  • lilit_lilith
    8 years назад
    @ola123456, я думаю, о таком иске мы услышим из новостей.
  • yanchik_l
    8 years назад
    ola123456  я бы сказала кто рискнет подать) Лично мое мнение у нас судится с государством, себе дороже, еще и должен будешь.
  • ola123456
    8 years назад

Вот выдержка из статьи :

"кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади."

На что жаловаться? На незаконное решение? На действия? Тогда какие? На бездействие? Так оборудование закупили, центры пооткрывали, Громадянська приймальня работает - делали все возможное.. 

• lynok_l
    lynok_l Репутация: +24 Cообщений: 40
    8 years назад
    Хто підкаже, як завтра працює Володимирська?
  • pavvert
    8 years назад

Видимо я неправильно понимаю понятие моральный вред.

Вообще ДМС скажет "вот смотрите, к нам обратились N тысяч граждан по вопросу ускорения, вот пожалуйста, журнал регистрации". Вот 0,X% отказано по причине неправильно указанных данных или неправильно составленного заявления (ну бывает, сами виноваты). 

Остальным отказано не было, наоборот шли навстречу. Все жалобы рассматривались в установленный законом срок. Даже людей добавили для рассматривания жалоб.

Удовлетворили просьбы 99,X% обративших/

Какие проблемы?

• pavvert
    8 years назад

lynok_l 

Часы приёма (пн — 14:00-17:00, вт — 09:00-13:00, ср — 14:00-17:00, чт — 09:00-13:00, пт — 09:00-16:45, обідня перерва з 13:00 до 13:45).

• shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    lynok_l 
    9.00-16.45 
    перерыв 13.00-14.00
  • irysiaG
    irysiaG Репутация: 0 Cообщений: 33
    8 years назад
    Підскажіть будьласочка чи є шанси отримати  за 11.08 персоналізації? На наступній неділі хоча б до 6-го? Київська область??????? 
  • lilit_lilith
    8 years назад

Друзья мои, вот правда, скажу откровенно: не вижу смысла тратить свою жизнь на выяснения в стиле "сволочи, подонки, лентяи". Мне есть на что потратить своё время.

Есть ситуации, когда судиться с госорганами есть смысл, но это не та история. 

• shaitanya
    8 years назад
    мало ли, что по поводу суда в законах написано. Вон паспорта тоже по закону в определенные сроки должны были выдать, и что? мне кажется толку от суда 0. только нервов и денег еще больше можно потратить и еще 100 раз пожалеть про иск
  • yanchik_l
    8 years назад
    pavvert  ну по факту сейчас имеем что имеем, виноваты что не ввели оборудку до безвиза или пытатся контролировать это надо было как-то, вот и все. А сейчас имеем что имеем, кого тут винить? комбинат печатает как может, ДМС идет на встречу, я с Вами согласна.
  • ola123456
    8 years назад

yanchik_l   я бы сказала кто рискнет подать) Лично мое мнение у нас судится с государством, себе дороже, еще и должен будешь.

Ну почему. У меня отец выиграл иск к ПФ :)))  Но в данной ситуации можно судиться только по поводу несвоевременно наданой услуге. А там копеечная сумма. Это все равно, что судиться с таксистом, у которого во время поездки в аэропорт колесо спустило. Можно попробовать скачать сумму билетов и брони отеля. Только вряд ли суд согласится с его виной :))) 

• pavvert
    8 years назад

irysiaG да, для срочного есть шансы. До 6-го тоже есть, но меньше. Учитывая что в области - ещё меньше. Завтра возможно начнут отгружать частично 11.08. Остальное - с понедельника уже точно должны остатое отправить. Зависит ещё от дней, в которые к вам приезжают паспорта.

• kosenko.n
    kosenko.n Репутация: +5 Cообщений: 89
    8 years назад
    irysiaG я тут молюсь,чтоб за 10 отдали до вторника,а Вы хотите 11 ((
  • lidersova
    lidersova Репутация: +5 Cообщений: 160
    8 years назад
    Доброй ночи всем!
     На одесском форуме пишут: "Сегодня в Малиновском выдавали срочные до 1 августа, спросила про несрочный за 5 июля, сказали 5 сентября приходить."
    Интересно сказавли про 5 сентября просто, чтоб отстали или как))))
  • shaitanya
    8 years назад
    lidersova думаю да
  • ola123456
    8 years назад
    lynok_l  Завтра - пятница. Целый день с перерывом на обед.
  • pavvert
    8 years назад

lidersova  На одесском форуме пишут они тоже выяснили, что печатают по дате персонализации?

Если нет - ну кому-то повезет, а кто-то будет ещё несколько недель ждать свой паспорт от 5 июля

• regular_post_bot
    regular_post_bot Репутация: +5 Cообщений: 157
    8 years назад

Как прикинуть, когда будет ваш паспорт

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской) 

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• travel.pociag
    travel.pociag Репутация: +12 Cообщений: 37
    8 years назад

kosenko.n   Наши тоже с 10/08 на персонализации (срочные, Днепр). Статус на сайте не меняется

«1…579580581…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!