прочитала за суды здесь,выиграшное дело будет если будет коллективная заява,а если одному судиться,то дорого,вам вернут стоимость суда (там копейки),а вот адвокат стоит дорого,заседание суда будет не одно и придется платить за каждый судо день и длиться это будет долго.Потому и государство в виде ОВИРов не сильно переживает.что будут иски
Зачем разводить демагогию про суды? Никто туда не пойдет. Если и пойдет, то быстро отсеится. По судам в таких делах бегают разве что пенсионеры, которым нечем заняться. У вас нет что ли работы, детей, учебы в крайнем случае?))
Для статистики , Итого у меня была персонализация 30 дней . С 02.08.2017. на персонализации . Вчера в ЦНАПе мне сообщили , что он уже напечатан. Статус на сайте проотправку не изменился .Да и сотрудники цнапа не взяли на себя ответственность обещать когда мне его отправят , говорят доставка 1-3 раб дня и 7 при плохих погодных условиях . Сказали что лично позвонят мне когда он у них в руках будет .
У на 03.08. срочные 30.08 . выдавали ... У нас городок меньше , не мегаполись и принимали в день паспортов по 26 чел . не больше , поэтому и быстрее печатают . По сравнению с большими городами , где стояло по 300-600 чел под каждым ОВИРОМ, то конечно большим городам будут печать разбивать на 2-3 дня . Это логично .
Статистика.
03.07 - подача на несрочный
28.07 - отправлен на персонализацию
28.08 - отпечатан и отправлен в территориальное отделение
29.08 - доставлен в территориальное отделение
31.08 - получен
сегодня - выезд.
Если документы подаются в паспортном столе, то паспорт с комбината сразу туда же и отправляется.
Нервов потрачено много, но сама виновата. Все было предсказуемо, несмотря на заявленный срок в 20 +7 (задержки на всякий случай) рабочих дней.
Всем успеха!
Сегодня забрала паспорт, хотя на сайте ДМС до сих пор значится "персонализирован и отгружен 23.08". Удивило, что даже не попросили предьявить второй загранпаспорт, хотя и при подаче документов, и здесь на форуме говорили, что он обязательно нужен. Сотрудница ДМС упомянула, что отменили какой-то закон.
Я заметила, что форма заявления на Владимирскую расходится сейчас среди тех, кто еще только стоит в очереди за номерком.
15-23.08 жалобы и заявление. Укрпочтой, на урядову линию, и на сайте дмс. Что помогло не знаю
29.08 персонализирован и отправлен
1.09 получила паспорт
Также и срочный дочери, думаю что пришел срок получения, но писала за ее паспорт тоже
28.07 подача на СРОЧНЫЙ в Николаеве
07.08 персонализация
28.08 персонализирован и отправлен
1.09 получила
Самое интересное что в паспортах дата видачи стоит как и дата персонализации. А когда получала на мониторе внизу увидела, что дата печати моего 29.08 а дочери 28.08. Думала ошиблась но именно так ДАТА ПЕЧАТИ и было написано
Доброе утро , все у кто подавал 3.08 на персонализации 10.08 идите узнавайте в облачных Дмс, возможно ваш уже готов и пришёл, так как мне сегодня позвонили и сказали готов заберайте, а на сайте еще на персонализации. Может это кому то поможет. Удачи всем и быстрее забрать свои паспорта.
Сьогодні залишила заяву на прискорення на Володимирській. Було 75 чоловік у списку. Здала у скриньку. В понеділок сподіваюсь під'їхати в забрати копію зареєстровану. Я подавала 14.07 на не швидкий, з 10.08 на персонолізації. Їхати плануємо 20.09.
Только что дочка звонила с Владимирской (забирала поданное вчера Звернення). Говорит, что там уже с камерами снимают, то ли телевидение то ли самодеятельность, какие-то истерики с плачем... Возможно и постановочные "на камеру"
tinatagi
Да, однозначно.
03.07 - подача на несрочный
28.07 - отправлен на персонализацию
28.08 - отпечатан и отправлен в территориальное отделение
29.08 - доставлен в территориальное отделение
31.08 - получен
сегодня - выезд.
Если документы подаются в паспортном столе, то паспорт с комбината сразу туда же и отправляется.
Нервов потрачено много, но сама виновата. Все было предсказуемо, несмотря на заявленный срок в 20 +7 (задержки на всякий случай) рабочих дней.
Всем успеха!
А ОВИРы (вернее районные отделения ДМСУ) отвечают на телефонные звонки о готовности?
Сегодня забрала паспорт, хотя на сайте ДМС до сих пор значится "персонализирован и отгружен 23.08". Удивило, что даже не попросили предьявить второй загранпаспорт, хотя и при подаче документов, и здесь на форуме говорили, что он обязательно нужен. Сотрудница ДМС упомянула, что отменили какой-то закон.
Я заметила, что форма заявления на Владимирскую расходится сейчас среди тех, кто еще только стоит в очереди за номерком.
Вот и моя паспортная история закончилась
18.07 подача в Николаеве на НЕ срочный
14.08 персонализация
15-23.08 жалобы и заявление. Укрпочтой, на урядову линию, и на сайте дмс. Что помогло не знаю
29.08 персонализирован и отправлен
1.09 получила паспорт
Также и срочный дочери, думаю что пришел срок получения, но писала за ее паспорт тоже
28.07 подача на СРОЧНЫЙ в Николаеве
07.08 персонализация
28.08 персонализирован и отправлен
1.09 получила
Самое интересное что в паспортах дата видачи стоит как и дата персонализации. А когда получала на мониторе внизу увидела, что дата печати моего 29.08 а дочери 28.08. Думала ошиблась но именно так ДАТА ПЕЧАТИ и было написано
Спасибо форуму и pavvert
Доброе утро , все у кто подавал 3.08 на персонализации 10.08 идите узнавайте в облачных Дмс, возможно ваш уже готов и пришёл, так как мне сегодня позвонили и сказали готов заберайте, а на сайте еще на персонализации. Может это кому то поможет. Удачи всем и быстрее забрать свои паспорта.
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления (которое приняли на Владимирской)
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)