Ирина, не знаю ))) В какой то момент я заподозрил, что у нас может с ним общие друзья, проверил, нет таких. Хотя они на самом деле, как оказалось, есть (сотрудник учился с ним в параллельном классе), но в ФБ они не зафренжены и он об этом по идее не догадывается.
Но, так якак я считаю этот способ малоэффективным, то не стоит так настойчиво ломиться в эту дверь )))
Ребята, подскажите, куда и к кому обращаться с зарегистрированным заявлением? Отправлено в центр персонализации 30/08. Вылет 24/09, сейчас с зарегистрированным заявлением на руках. Подскажите, что делать , помимо "ждать"
pavvert, да. Просто я звонила на 1545 и попалась очень хорошая сотрудница, которая настоятельно посоветовала делать что-то с зарегистрированным заявлением и не сидеть на месте.
anyangel96Читала на форуме, что кто-то с зарегистрированным заявлением ездил аж на комбинат. Подскажите, есть ли в этом смысл или там ничем не помогут?
Смысл есть только пока туда ездит всего пару человек в день, и то, небольшой.
Как только начинается массовое паломничество - всё :(
вот тут Kwinto мечется, везде ездит и то не факт, что успеет (но вроде должен)
А некоторые, как Mademoisele, одно письмо послали почтой, курьер даже не вручал, просто в какой-то ящик вкинул на Владимирской - и пожалуйста, всё хорошо. И чёрт его поймёт почему так происходит.
pavvert а кто его знает, только вроде как начали примерно понимать че и когда, печать по дате персонализации прослеживалась и очередь шла, а теперь чет как-то закрутилось.
Kwinto советует подавать одну заяву через несколько дней еще одну, для перестраховки. С одной стороны логично, с другой будет в 2 раза больше заяв, в 2 раза больше работы. Они хоть бы то что по разу приходит успевали разгребать.
О том что ездить на полиграф с заявой можно, тоже показали в ролике, поэтому я думаю туда людей ломанется но без толку, они отправляют в ДМС и говорят мы помочь не можем, нам нельзя.
yanchik_lС одной стороны логично, с другой будет в 2 раза больше заяв, в 2 раза больше работы
Если так будут делать, то лавочку точно закроют.
Ибо никакого смысла в этом нету. Праивльнее был выяснить что случилось с предыдущими заявлениями. Но представителей Владимирской или полиграфкомбината на форуме нету.
О том что ездить на полиграф с заявой можно, тоже показали в ролике, поэтому я думаю туда людей ломанется но без толку, они отправляют в ДМС и говорят мы помочь не можем, нам нельзя.
На Владимирской алгоритм приема , как по мне, стал более рациональным. То есть, все не стоят в одной очереди и тупо ждут, пока у очередного посетителя закончатся все "зачем" и "почему" и дело дойдет и до него, а собирают все без проверки и через полчаса где-то возвращают все зарегистрированные. Таким образом те немногие, которые оформили не правильно, остаются на ещё один круг для "работы над ошибками". А те, которые все оформили правильно, сразу идут по своим делам и на следующий день не создают толпу, чтобы забрать свою заяву.
Сегодня по старинке ещё были списки и чуток получилось сумбурно, но завтра, надеюсь, все будет работать как часы.
На полиграф комбинат особо ехать нет нужды и они там не ускоряет (дочь говорила, что тем, кто пришёл с пустыми руками, просто предложили обращаться на Владимирскую 9). Приняли только тех, у кого были заявы с Владимирской и просто сообщили им статус. Дочке пришлось для этого ждать 2 часа пока у начальника закончится совещание, а потом он ещё где-то ходил по своим делам. Потом спустился к проходной и выслушал собравшихся там, дал свои ответы. То есть, он этого делать не обязан был, просто проявил вот такое внимание
pavvert ну и в итоге что имеем то имеем, так и остается писать заяву отправлять или приносить, проверять что бы все было верно указано, но думаю заявами спамить не стоит, если это кому-то и поможет, то для остальных это просто закончится и все. Если начнется забрасывание заявами, там потом просто никому не помогут. Подается обращение на ускорение, если зарегистрировано вот и следите за его судьбой, если нет исправлять подавать. Но если подано и зарегистрировано, то я не вижу смысла дальше засыпать заявами, только ждать.
Kwinto я так понимаю, вмешаиваться в середину процесса работы этой машины бесполезно?
Ну например просить, чтобы выкладывали на сайте список фамилий, чьи заявления были приняты, а чьи - нет (помогло бы иногородним и тем, кто по почте шлёт). Или чтобы на сайте полиграфкомбината списки, кого ускорили. Люди же обращаются по 4 раза не просто так, а только лишь из-за отсутствия обратной связи - т.е. думают что их обращение "потерялось"
По поводу повторных заявок. Конечно такой мой крамольный вроде совет может добавить заявил в ДМСУ. С другой стороны, если бы я не подал повторную (а возможно и сегодняшнюю третью), то мы бы скорее всего пролетели. Как и другие, от кого фортуна отвернулась по неизвестным причинам. Если бы ДМСУ работало как часы и гарантированно на 2-3 день печатали тех, кто подал на ускорение, то и нужды бы такой не было. В связи с тем, что это далеко не всегда так (и многие жалуются, что Заявы никак на статус не влияют), то приходится звонить во все колокола. Увы, иначе ларчик не открывается (
pavvert да списки по тем чья заява зарегистрированых это было бы весьма нужно, некоторые хоть и сами занесли, приехать узнать за регистрацию уже не могут, а те кто присылал по почте вообще в неведеньях что там с их обращением или какую-т связь, куда можно обратится (позвонить или написать) по поводу отправленой заявы.
Уважаемые форумчане , из тех кто уже получил паспорт не могли бы мне подсказать как выглядит серия и номер паспорта (буквы и цифры. ,колличество тех и других) уж очень надо (для успокоения души).))))))) Спасибо
Уважаемые форумчане , из тех кто уже получил паспорт не могли бы мне подсказать как выглядит серия и номер паспорта (буквы и цифры. ,колличество тех и других) уж очень надо (для успокоения души).))))))) Спасибо
Ребята ..ХЕЛП...вообщем подала документы 16.08 на срочный паспорт. 23.08 уже на персанализации данных. Должен был быть готов 31.08 ..пришла в паспортный стол 05.09. Мне сказали , что ждать около месяца и недели .... я в панике 06.08 звоню на 1545. девушка мне предложила подать заявление и девушка сразу подала номер моего заявления. 08.09 опять звоню в 1545. Мне гогворят : вы подали заявление, осталось только ждать, не можем больше помочь вам...Я на 2 курс, учусь в Польше и у мня сейчас сессия и если я не приеду ,то буду еще там платить ,ох какие немаленькие деньги...Я заплатила за срочность...сдала уже одни билеты..и еще буду за сессию платить из-за того,что они просто не делают в сроки. Я не знаю,что делать
К нам в Киевскую область вообще не пришли ни какие паспорта, девушка по телефону сказала что они там сами нервничаю, не понимают в чем дело...!
к нам привозят два раза в неделю в среду и пятницу.
в среду было всего пару штук срочных с датой 04.08 и 05.08
я в шоке!!!!!!
Ирина, не знаю ))) В какой то момент я заподозрил, что у нас может с ним общие друзья, проверил, нет таких. Хотя они на самом деле, как оказалось, есть (сотрудник учился с ним в параллельном классе), но в ФБ они не зафренжены и он об этом по идее не догадывается.
Но, так якак я считаю этот способ малоэффективным, то не стоит так настойчиво ломиться в эту дверь )))
dasha_work
Kwinto дай Бог в понедельник получите !
В том то и ещё одна проблема, что в понедельник ОВИРы (ДМСУ) не работают, а в субботу, хоть и работают, но паспорта им не доставляют.
Поэтому остаётся только вторник, а вылет в среду с утра
Спасибо всем за ответы) Ребята, а есть кто из Кировограда(Кропивниций)? Когда подавались и сколько ждете?
Подавала 28.08., отправлено на персонализацию 05.09.
anyangel96 ой девушка, впервые с госструктурами столкнулись? Вот бывает так, когда сделать больше ничего нельзя.
Я же правильно понял, что вы были на Владимирской и сейчас держите зарегистрированное заявление?
anyangel96 Читала на форуме, что кто-то с зарегистрированным заявлением ездил аж на комбинат. Подскажите, есть ли в этом смысл или там ничем не помогут?
вот тут Kwinto мечется, везде ездит и то не факт, что успеет (но вроде должен)
А некоторые, как Mademoisele, одно письмо послали почтой, курьер даже не вручал, просто в какой-то ящик вкинул на Владимирской - и пожалуйста, всё хорошо. И чёрт его поймёт почему так происходит.
===================
ну как и с Владимирской, чем больше людей тем больше случаев что не помогло.
Это все ролик ТСН, теперь даже вдруг кто не знал уже на Владимирской)
Как жаль, что это не чат, и нельзя некоторые вопросы по-быстрому обсудить.
Таки нужен новый алгоритм взаимодействия.
anyangel96 человек с 1545 таки прав, и делать, похоже, действительно что-то нужно.
yanchik_l ну вот и что делать?
pavvert а кто его знает, только вроде как начали примерно понимать че и когда, печать по дате персонализации прослеживалась и очередь шла, а теперь чет как-то закрутилось.
Kwinto советует подавать одну заяву через несколько дней еще одну, для перестраховки. С одной стороны логично, с другой будет в 2 раза больше заяв, в 2 раза больше работы. Они хоть бы то что по разу приходит успевали разгребать.
yanchik_l С одной стороны логично, с другой будет в 2 раза больше заяв, в 2 раза больше работы
Если так будут делать, то лавочку точно закроют.
Ибо никакого смысла в этом нету. Праивльнее был выяснить что случилось с предыдущими заявлениями. Но представителей Владимирской или полиграфкомбината на форуме нету.
В ролике показали что это бесполезно
На Владимирской алгоритм приема , как по мне, стал более рациональным. То есть, все не стоят в одной очереди и тупо ждут, пока у очередного посетителя закончатся все "зачем" и "почему" и дело дойдет и до него, а собирают все без проверки и через полчаса где-то возвращают все зарегистрированные. Таким образом те немногие, которые оформили не правильно, остаются на ещё один круг для "работы над ошибками". А те, которые все оформили правильно, сразу идут по своим делам и на следующий день не создают толпу, чтобы забрать свою заяву.
Сегодня по старинке ещё были списки и чуток получилось сумбурно, но завтра, надеюсь, все будет работать как часы.
На полиграф комбинат особо ехать нет нужды и они там не ускоряет (дочь говорила, что тем, кто пришёл с пустыми руками, просто предложили обращаться на Владимирскую 9). Приняли только тех, у кого были заявы с Владимирской и просто сообщили им статус. Дочке пришлось для этого ждать 2 часа пока у начальника закончится совещание, а потом он ещё где-то ходил по своим делам. Потом спустился к проходной и выслушал собравшихся там, дал свои ответы. То есть, он этого делать не обязан был, просто проявил вот такое внимание
Kwinto я так понимаю, вмешаиваться в середину процесса работы этой машины бесполезно?
Ну например просить, чтобы выкладывали на сайте список фамилий, чьи заявления были приняты, а чьи - нет (помогло бы иногородним и тем, кто по почте шлёт). Или чтобы на сайте полиграфкомбината списки, кого ускорили. Люди же обращаются по 4 раза не просто так, а только лишь из-за отсутствия обратной связи - т.е. думают что их обращение "потерялось"
yanchik_l Но если подано и зарегистрировано, то я не вижу смысла дальше засыпать заявами, только ждать.
Ну вот Kwinto ждал, а его от 31.08 потерялось как я понял, хотя по идее тоже было зарегистрировано.
Kwinto По поводу повторных заявок. Конечно такой мой крамольный вроде совет может добавить заявил в ДМСУ
Многие изначально посылают по нескольку раз (НП и УП, да ещё и с интервалом в несколько дней)
Я так понимаю спросить вот то, что вы написали и получить нормальный ответ на Владимирской нереально?