Подавал 14.07.2017 на не срочный на бажана в ДП Документ. Вылет 21.09
10.08 на персонализации
6.09 поехал в ДП документ с оригиналом договора с туроператором на покупку билетов. Сняли копию пообещали ускорить
6.09 после поездки в ДП документ отправил скаргу на Владимирскую через НП. В НП у людей ступор, они не знают как отправить курьером бандероль в держ установу.
8.09 статус изменился на персонализовано.
9.09 статус изменился на доставлено. СМСки от Документа пока нет. Ждемс
обычнойпочтой(вул.Володимирська,9,м.Київ,01001)
■ этодолго,медленно,инеоченьнадёжно,используйтеэтотспособеслиу
васестьзапасвремени.Срок рассмотрения точно неизвестен (есть отзывы, что статус
изменился через 1-5 рабочих дней после получения письма). Пока не понятно, отправляют ли
сразу на полиграфкомбинат, если у вас дата вылета относительно не скоро или отправят за
какой-то определенный срок.
■ тщательнопроверяйтевсю информацию несколько раз.
● Пустькто-тодругойвамвслухпрочитает,точтонаписано, это
помогает
● желательно распечатать
● если пишете от руки - всекритичныеданныеОЧЕНЬразборчивоили
печатнымибуквами
● одна опечатка в одной букве фамилии или номере паспорта - и всё, вам
не повезло, поездка сорвана, даже если всё остальное - верно
● вкладывайте подтверждения поездок (билеты, туры, брони)
● если нету, тщательно пропишите причину, основания, обращения читают
всё же люди, напишите так, чтобы было ясно что вам и правду ну очень
нужно
● на всякий случай сфотографируйтевашезаявление(чтобы если что
вдруг проверить и быть уверенным, что всё было написано верно)
■ заявление и замечания такие же, как и при личном обращении
■ вкладывайте какие-то подтверждения (копии билетов, путевок (если нет
билетов), где было бы видно дату отъезда и ФИО тех, кто едет) иначе
вероятность отказа наверное(пока нет отзывов) выше, но в целом это пока не
обязательно
■ детали доставки Укрпочтой(у них больше опыта доставки в госучреждения):
● получатель: Громадська приймальня Державної міграційної служби
України
● тип отправления: приоритетное письмо с уведомлением о вручении
■ детали доставки НовойПочтой(есть курьер - удобно для тех, кто не может
отпроситься с работы):
України
● если очень хотят ФИО: Соколюк Максим Юрійович
● если спрашивают телефон: - телефон канцелярии +38 (044) 278-49-98
● тип отправления: вручить должен курьер
я зарегистрировала заявление на Владимирской 4,09, поменялся статус 8,09, самолет 11,09-получить паспорт не успела, так как суббота не доставляют паспорта, а вс, понед-выходные дни.
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта. Может есть телефоны какие то?звонил в отделение где подавала сказали только на сайте смотреть.
заранее благодарен за ответы
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта. Может есть телефоны какие то?звонил в отделение где подавала сказали только на сайте смотреть.
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта
Можно во внутренней базе ДМСУ, также на полиграфкомбинате и в том месте, где подавали (ОВИРы, паспортные сервисы, цнап-ы)
У всех у них есть свои внутренние базы, в которых статусы обновляются раньше, чем на оффсайте ДМСУ. Легального доступа к этой информации нет. Только на личном контакте, если Вам пойдут на встречу.
08.07.2017 - подали документы на несрочные паспорта в районном ОВИРе
07.08.2017 - документы на персонализации
07.09.2017 - документы персонализированы
08.09.2017 - после обеда можно было забрать документы в ОВИРе
Никак не ускоряли, надеялись что успеем получить паспорта до вылета 21.09, хорошо что так и вышло. Ровно два месяца с момента подачи и ровно месяц на персонализации.
Янчик, дочкин ещё не получили (три выходных сделали своё чёрное дело), пока все еще на нервах. Если завтра вечером его не доставят в ОВИР, то уже времени и шансов не останется что-то поменять.
А свой у меня не срочный, я его не ускорял, хотя он у меня на персонализации уже неделю висит и у меня была куча возможностей это сделать. Вот думаю, может с ним поэкспериментировать и написать заяву на ускорение без предоставления весомых причин просто на основании того, что 20-дневный срок истек. Просто интересно, отработают или нет. Это к вопросу насколько важны основания для ускорения.
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта.
там,где подавала, смотрели и говорили,на каком этапе, если у Вас отказываются. можете попросить знакомых проверить, или в личку бросьте данные укр паспорта-серию и номер, и я Вам посмотрю))
Kwinto да ну столько отбегать, оно просто обязано успеть!
По сути да, само то что они не делают в срок есть обоснованием для заявы, но такая проблема у всех и если начнет сыпатся такие письма, то я думаю никаких ускорений уже не получится)
Ann_Gryschenko отписывались что за 16.08 уже печатали, если в среднем печать до 2 дней ( я думаю 1-1,5 дня срочные) , то примерно в конце этой начале следующей, но скорее в начале следующей, после выходных будет отгрузка.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Срочний.
Подавала 11.08
Дані відправлено до центру персоналізації 18.08
Сьогодні рівно місяць, коли очікувати паспорт;(????
Срочний.
Подавала 11.08
Дані відправлено до центру персоналізації 18.08
Сьогодні рівно місяць, коли очікувати паспорт;(????
Всем привет!
Подавал 14.07.2017 на не срочный на бажана в ДП Документ. Вылет 21.09
10.08 на персонализации
6.09 поехал в ДП документ с оригиналом договора с туроператором на покупку билетов. Сняли копию пообещали ускорить
6.09 после поездки в ДП документ отправил скаргу на Владимирскую через НП. В НП у людей ступор, они не знают как отправить курьером бандероль в держ установу.
8.09 статус изменился на персонализовано.
9.09 статус изменился на доставлено. СМСки от Документа пока нет. Ждемс
yuliapan,
обычнойпочтой(вул.Володимирська,9,м.Київ,01001)
■ этодолго,медленно,инеоченьнадёжно,используйтеэтотспособеслиу
васестьзапасвремени.Срок рассмотрения точно неизвестен (есть отзывы, что статус
изменился через 1-5 рабочих дней после получения письма). Пока не понятно, отправляют ли
сразу на полиграфкомбинат, если у вас дата вылета относительно не скоро или отправят за
какой-то определенный срок.
■ тщательнопроверяйтевсю информацию несколько раз.
● Пустькто-тодругойвамвслухпрочитает,точтонаписано, это
помогает
● желательно распечатать
● если пишете от руки - всекритичныеданныеОЧЕНЬразборчивоили
печатнымибуквами
● одна опечатка в одной букве фамилии или номере паспорта - и всё, вам
не повезло, поездка сорвана, даже если всё остальное - верно
● вкладывайте подтверждения поездок (билеты, туры, брони)
● если нету, тщательно пропишите причину, основания, обращения читают
всё же люди, напишите так, чтобы было ясно что вам и правду ну очень
нужно
● на всякий случай сфотографируйтевашезаявление(чтобы если что
вдруг проверить и быть уверенным, что всё было написано верно)
■ заявление и замечания такие же, как и при личном обращении
■ вкладывайте какие-то подтверждения (копии билетов, путевок (если нет
билетов), где было бы видно дату отъезда и ФИО тех, кто едет) иначе
вероятность отказа наверное(пока нет отзывов) выше, но в целом это пока не
обязательно
■ детали доставки Укрпочтой(у них больше опыта доставки в госучреждения):
України
● тип отправления: приоритетное письмо с уведомлением о вручении
■ детали доставки НовойПочтой(есть курьер - удобно для тех, кто не может
отпроситься с работы):
України
● если очень хотят ФИО: Соколюк Максим Юрійович
● если спрашивают телефон: - телефон канцелярии +38 (044) 278-49-98
● тип отправления: вручить должен курьер
Yevhenii13
есть тут те кто подавал 02.08 на 20 дневный, какой у вас статус?
Подача 03.08, статус Отправлен на персонализации 04.09.2017
Киев. срочный паспорт подавался 11.08 во 2м отделении дмсу по Хмельницкого 10.
18.08 дата персонализации.
9.09 жалоба\заявление на ускорение на владимирской 9 - приняли
пока что глухо
marat_uteshev
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта
Можно во внутренней базе ДМСУ, также на полиграфкомбинате и в том месте, где подавали (ОВИРы, паспортные сервисы, цнап-ы)
У всех у них есть свои внутренние базы, в которых статусы обновляются раньше, чем на оффсайте ДМСУ. Легального доступа к этой информации нет. Только на личном контакте, если Вам пойдут на встречу.
Поделюсь своей историей:
08.07.2017 - подали документы на несрочные паспорта в районном ОВИРе
07.08.2017 - документы на персонализации
07.09.2017 - документы персонализированы
08.09.2017 - после обеда можно было забрать документы в ОВИРе
Никак не ускоряли, надеялись что успеем получить паспорта до вылета 21.09, хорошо что так и вышло. Ровно два месяца с момента подачи и ровно месяц на персонализации.
Янчик, дочкин ещё не получили (три выходных сделали своё чёрное дело), пока все еще на нервах. Если завтра вечером его не доставят в ОВИР, то уже времени и шансов не останется что-то поменять.
А свой у меня не срочный, я его не ускорял, хотя он у меня на персонализации уже неделю висит и у меня была куча возможностей это сделать. Вот думаю, может с ним поэкспериментировать и написать заяву на ускорение без предоставления весомых причин просто на основании того, что 20-дневный срок истек. Просто интересно, отработают или нет. Это к вопросу насколько важны основания для ускорения.
Natcheban
В 12 статусы меняются? Или только в 20.00?
Если говорить о самом важном статусе "Персонализирован и отправлен", то он меняется только в 20:00. Про остальные статусы не знаю
marat_
Подскажите,пожалуйста, где кроме сайта ДМСУ можно узнать статус готовности загранпаспорта.
там,где подавала, смотрели и говорили,на каком этапе, если у Вас отказываются. можете попросить знакомых проверить, или в личку бросьте данные укр паспорта-серию и номер, и я Вам посмотрю))
Kwinto да ну столько отбегать, оно просто обязано успеть!
По сути да, само то что они не делают в срок есть обоснованием для заявы, но такая проблема у всех и если начнет сыпатся такие письма, то я думаю никаких ускорений уже не получится)
За какие даты персонализации должны сегодня печатать?
Подача 14.08,персонализация 19.08(срочный) , это конец этой недели-начало следующей отгружать будут?
Lohness6
а как вы проверите по серии и номеру.буду благодарен за информацию.отправил в лс
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)