duducaда девочка выше отписывалась,я посчитала 45 дней вышло от 18.08. дата персонализации(((Уже даже не 40.
Если что, вот там в табличке, в клеточках как раз эти дни и считаются. Кстати, то что может быть и 50 и даже 60 дней задержки по несрочным было ясно ещё в августе. К сожалению, многие не могут поверить.
30 сентября я написала смс Максиму Юрьевичу Соколюку на фейсбук.
Доброе время суток! Прошу прощение! Не знаю поможете ли вы ,Но у меня такая ситуация !
Муж в Турции (турок) ,после свадьбы поменяла фамилию! Вот второй месяц не могу покинуть Украину! Уже месяц жду загран паспорт! До этого 3 недели ждала айди карту с новой фамилией!
Если можете помогите ускорить печать загран паспорта)
За ранее спасибо)
pavvert ,я по клеточкам как раз и ориентируюсь.Просто смотрю:было 35-36,потом стало 39-41 и уже 45((( выходит без ускорения .Согласна с Вами,что такими темпами на следующей неделе увидим все 50,а к концу месяца и 60.То есть несрочный будет 3 месяца выходить от даты подачи и 2 с момента персонализации.Сейчас выходит полтора месяца с момента персонализации.
naumovakarina2008 подскажите пожалуйста, а Соколюк Максим уточнил у вас номер паспорта ( вашей Ай ди карты ) или вы сразу прописали номер ему в сообщении на фейсбук
duducaСогласна с Вами,что такими темпами на следующей неделе увидим все 50,а к концу месяца и 60.То есть несрочный будет 3 месяца выходить от даты подачи и 2 с момента персонализации.Сейчас выходит полтора месяца с момента персонализации
Нет, всё же не настолько плохо. Во-первых выпадает 20.08 - это был выходной и его не надо печатать. По какой-то причине не было также никого с датой персонализации 22.08 - её тоже не будут печатать, 24, 25, 26, 27 тоже не надо печатать - это праздники и выходные. Т.е. чисто по числам мы увидим даже как бы улучшение.
К 60 подбираться будут всё же позже, те кто подавал во второй половине августа, в конце ноября - начале декабря. После этого ажиотаж начал спадать. И тогда мы уже полностью почувствуем его спад - задержки рости перестанут. А если окажется что и срочных стали меньше подавать в сентябре-октябре, вообще может быть к 60 и не подойдем.
У меня ситуация не изменилась. 20.07 - подача документов, а с 28.08 - на персонализации и по сей день. В отделении паспорта сегодня тоже не было. Заява на Владимирскую была 27.09 и 2.10. Завтра будет уже 5й робочий день с момента подачи первой заявы-клопотання. Соколюку в ЛС тоже отписал(тишина). Самолет в субботу. Такие дела.
pavvert ,спасибо за разъяснение)Поскольку пока мои все жалобы на ускорение не срабатывают,а ехать надо,то естественный психоз)))Особенно прикольно читать,что как-то Соколюк выборочно помогает.Это я без иронии.Просто интересно какой принцип.Кости кидает что ли или лото.Одним что-то отвечает,у других висят сообщения непрочитанные без реакции.Сама во второй группе,пока живу надеждой,что до конца недели что-то изменится.Вылет на следующей неделе.
mr.dirt извините, если я пропустил, здесь нельзя посмотреть сообщения пользователя. Но на комбинат вы так и не ездили узнавать статус?
duducaОсобенно прикольно читать,что как-то Соколюк выборочно помогает.Это я без иронии.Просто интересно какой принцип.Кости кидает что ли или лото.Одним что-то отвечает,у других висят сообщения непрочитанные без реакции
Да какой принцип может быть, как у Инны был. Она целый день тратила на разбор писем. Потом стали присылать по несколько писем с нескольких ящиков. Инна захлебнулась и последние дни помогала очень выборочно. Ну зашла в ящик, открыла сообщение, проверила по базе, повысила приоритет (прошло минуты 2), за это время ещё штук 20 писем упало.
Соколюк вообще не Инна, другой работы хватает выше крыши. Да и не должен он. Скорее всего принцип как у меня. Много работы у меня - не захожу на форум вообще, есть минутка - зашел, смотрю 10 страниц набросали, просмотрел быстренько, пообновлял табличку, кому-то на последней странице что-то ответил и на этом всё.
pavvert ,поняла Вас.Я Инну не застала уже.Пришла на форум в 20-х числах по совету друзей,которые подавались раньше меня,но им ехать не надо было.То есть получили паспорт,потом поехали.Поэтому я сразу на 2 месяца и рассчитывала свои планы,а получилось,что на 3 надо было(((Спасибо,что не бросаете форум,многие ведь как:зашли-спросили,поэмоционировали,вопрос решился и забыли.А вести такой форум достаточно трудоёмкий процесс.Я для себя как видела:новенькие ж не читают чего раньше писали,отвечать,что знаю или читала в ответах знающих ранее.Но себе б самой кто ответил)))
Судя по отписывающимся в получении и по табличке тут,то уже давно печатают.В таблице уже данные за 5.09 и 6.09 Если Вы о дате персонализации.А если это у Вас дата подачи,то дождитесь статус-отправлен на персонализацию,тогда можно что-то прогнозировать.
pavvert ,из Киева.Уже написала на Владимирскую 28.09.Пока тишина.И не только на Владимирскую,а везде,где в шапочке на форуме советуют на все мейлы и ФБ. Вот жду 5 рабочих дней.Может завтра мне повезёт.
duduca сегодня была неофициальная встреча Соколюка и активистов (группа СТОП свавиллю, с нашего форума Kwinto учавствовал, он уже отписывался).
Если вы пропустили:
- обращения обрабываются так быстро как это возможно (обработкой занимается до 20 человек)
- в фейсбуке отвечает выборочно, обращений тысячи, физически он это не обработает, перенаправляет некоторые сообщения, их регистрируют и обрабатывают таким же способом как и обычные обращения
Ну и в целом ничего нового. Особо менять ничего не будут. Как и было известно ещё в июле ждут нового оборудования в январе. Оно быстро решит проблемы.
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно, но попробовать можно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
UPD 28.09.2017 Есть информация, что запретили передавать заявления за кого-то (а только можно за жену/мужа/детей), пожалуйста проверьте и отпишитесь. Кто сомневается и не хочет терять дни - посылайте почтой
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой (лично - быстрее и надежнее).
Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать (похоже уже даже так нельзя, очень жаль, но надо чтобы кто-то ещё подтвердил), но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА.
Есть сведения, что некоторые просят по 400 грн за неизвестную помощь в ускорении паспорта. Как они ускоряют - неизвестно. До сих пор нету ни одного положительного отзыва, что мо поомщь таких людей делйствительно помогла. Предположительно они также просто относят ваше заявление на Владимирскую, но таких людей вы можете найти гораздо дешевле. Дело ваше, но 400 грн за просто передать заявлени - дороговато, а остальное вы проверить не можете. Если просите кого-то передать за деньги - как минимум обязательно требуйте фотографию с отметкой о регистрации. Ну и просто не тупите, не позволяйте развести себя, как лоха!!!
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
pavvert,не пропустила.Прочитала с большим интересом...Напомнило: "Мы имярек...выражаем глубокую озабоченность.И прикладываем максимальные силы и т.д. и т.п." Я осознаю,что я в Украине живу,поэтому ничему не удивляюсь.Претензии только к себе,что не заложила достаточный люфт для поездки.В этом государстве претензии предъявлять не к кому.То есть предъявлять можно,но я не люблю "хаотическое броуновское движение".Пытаюсь относится философски.
duduca "Мы имярек...выражаем глубокую озабоченность.И прикладываем максимальные силы и т.д. и т.п." ну на само деле они не так много могут сделать, плюс типа стеснены рамками закона, кучей внутренних правил. Плюс тут была ola123456, гвоорила что в других странах тоже всякое бывает. Тоже ждут.
Ну если письмом посылали, то как я наблюдал получалось где-то, что если скажем в среду доставлено письмо, то в следующий четверг статус менялся.
Но мы тут такую статистику не ведём, как например статистику по получению паспортов, поэтому неизвестно какие там тенденции.
Смотрю многие прозрачного намёка не понимают. Напишу прямо, всё равно потеряется сообщение.
Я когда Инне писал, просто спрашивал когда отгрузка. А меня поставили без очереди. Мне кажется что даже если просто съездить на комбинат с заявлением с Владимирской на котором ест ь отметка о регистрации и упросить чтобы посмотрели статус - они могут и ускорить (т.е. ответить что будет отправлен завтра, отгрузки по утрам как я понимаю, поэтому в этот день уже никак не получится). Конечно это не должно быть массовым явлением.
pavvert Да, все верно. Собирался, но так и не доехал. Я перезвонил им с самого утра в полиграфкомбинат, хотел спросить по поводу паспорта и приемной - в плане, имеет ли смысл подьехать с заявой ДМСУ. На слове "паспорт", даже не дослушав до конца, девушка сказала, что они не принимают и не передают никакой информации, никого не слушают и не могут ни на что повлиять; и что любые дальнейшие обращения и вопросы - исключительно в ДМСУ. Потом бросила трубку.
duduca да девочка выше отписывалась,я посчитала 45 дней вышло от 18.08. дата персонализации(((Уже даже не 40.
Если что, вот там в табличке, в клеточках как раз эти дни и считаются. Кстати, то что может быть и 50 и даже 60 дней задержки по несрочным было ясно ещё в августе. К сожалению, многие не могут поверить.
У Вас хорошие новости?
30 сентября я написала смс Максиму Юрьевичу Соколюку на фейсбук.
Доброе время суток! Прошу прощение! Не знаю поможете ли вы ,Но у меня такая ситуация !
Муж в Турции (турок) ,после свадьбы поменяла фамилию! Вот второй месяц не могу покинуть Украину! Уже месяц жду загран паспорт! До этого 3 недели ждала айди карту с новой фамилией!
Если можете помогите ускорить печать загран паспорта)
За ранее спасибо)
Сегодня днем он ответил.
Какое состояние?
За мной сразу последовал ответ:
Даннi вiдправлено до центра персонолiзацii 13.09
На что последовал ответ от Максим Юрьевича
Посмотрите в четверг после обеда
Я поблагодарила и на этом разговор закончили)
duduca Согласна с Вами,что такими темпами на следующей неделе увидим все 50,а к концу месяца и 60.То есть несрочный будет 3 месяца выходить от даты подачи и 2 с момента персонализации.Сейчас выходит полтора месяца с момента персонализации
Нет, всё же не настолько плохо. Во-первых выпадает 20.08 - это был выходной и его не надо печатать. По какой-то причине не было также никого с датой персонализации 22.08 - её тоже не будут печатать, 24, 25, 26, 27 тоже не надо печатать - это праздники и выходные. Т.е. чисто по числам мы увидим даже как бы улучшение.
К 60 подбираться будут всё же позже, те кто подавал во второй половине августа, в конце ноября - начале декабря. После этого ажиотаж начал спадать. И тогда мы уже полностью почувствуем его спад - задержки рости перестанут. А если окажется что и срочных стали меньше подавать в сентябре-октябре, вообще может быть к 60 и не подойдем.
У меня ситуация не изменилась. 20.07 - подача документов, а с 28.08 - на персонализации и по сей день. В отделении паспорта сегодня тоже не было. Заява на Владимирскую была 27.09 и 2.10. Завтра будет уже 5й робочий день с момента подачи первой заявы-клопотання. Соколюку в ЛС тоже отписал(тишина). Самолет в субботу. Такие дела.
mr.dirt извините, если я пропустил, здесь нельзя посмотреть сообщения пользователя. Но на комбинат вы так и не ездили узнавать статус?
duduca Особенно прикольно читать,что как-то Соколюк выборочно помогает.Это я без иронии.Просто интересно какой принцип.Кости кидает что ли или лото.Одним что-то отвечает,у других висят сообщения непрочитанные без реакции
Да какой принцип может быть, как у Инны был. Она целый день тратила на разбор писем. Потом стали присылать по несколько писем с нескольких ящиков. Инна захлебнулась и последние дни помогала очень выборочно. Ну зашла в ящик, открыла сообщение, проверила по базе, повысила приоритет (прошло минуты 2), за это время ещё штук 20 писем упало.
Соколюк вообще не Инна, другой работы хватает выше крыши. Да и не должен он. Скорее всего принцип как у меня. Много работы у меня - не захожу на форум вообще, есть минутка - зашел, смотрю 10 страниц набросали, просмотрел быстренько, пообновлял табличку, кому-то на последней странице что-то ответил и на этом всё.
Судя по отписывающимся в получении и по табличке тут,то уже давно печатают.В таблице уже данные за 5.09 и 6.09 Если Вы о дате персонализации.А если это у Вас дата подачи,то дождитесь статус-отправлен на персонализацию,тогда можно что-то прогнозировать.
Отправлен на персонализацию у нас 12.09 а подача была 4.09
ну и больше не обновляется .
А подавали на срочный .
duduca Но себе б самой кто ответил)))
Так а у вас-то что за ситуация? Пишите письмо на владимирскую почтой, если не из Киева - всё равно получите быстрее, они работают.
pavvert ,из Киева.Уже написала на Владимирскую 28.09.Пока тишина.И не только на Владимирскую,а везде,где в шапочке на форуме советуют на все мейлы и ФБ. Вот жду 5 рабочих дней.Может завтра мне повезёт.
Если вы пропустили:
- обращения обрабываются так быстро как это возможно (обработкой занимается до 20 человек)
- в фейсбуке отвечает выборочно, обращений тысячи, физически он это не обработает, перенаправляет некоторые сообщения, их регистрируют и обрабатывают таким же способом как и обычные обращения
Ну и в целом ничего нового. Особо менять ничего не будут. Как и было известно ещё в июле ждут нового оборудования в январе. Оно быстро решит проблемы.
Спасибо большое что ответили.
очень печально все выглядит конечно (
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно, но попробовать можно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
UPD 28.09.2017 Есть информация, что запретили передавать заявления за кого-то (а только можно за жену/мужа/детей), пожалуйста проверьте и отпишитесь. Кто сомневается и не хочет терять дни - посылайте почтой
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой (лично - быстрее и надежнее).
Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать (похоже уже даже так нельзя, очень жаль, но надо чтобы кто-то ещё подтвердил), но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА.
Вот сюда собираются такие просьбы, вот картинка чтобы было заметней

Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Если вы можете помочь - тоже оставляйте запись через форму.
Некоторые готовы отблагодарить за то, что вы отнесёте им заявление и дождетесь регистрации.
Но не наглейте. По отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Было бы приятно, если бы помогали просто так, безвозмездно. Такие люди тоже бывают. Спасибо вам!
Есть сведения, что некоторые просят по 400 грн за неизвестную помощь в ускорении паспорта. Как они ускоряют - неизвестно. До сих пор нету ни одного положительного отзыва, что мо поомщь таких людей делйствительно помогла. Предположительно они также просто относят ваше заявление на Владимирскую, но таких людей вы можете найти гораздо дешевле. Дело ваше, но 400 грн за просто передать заявлени - дороговато, а остальное вы проверить не можете. Если просите кого-то передать за деньги - как минимум обязательно требуйте фотографию с отметкой о регистрации. Ну и просто не тупите, не позволяйте развести себя, как лоха!!!
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
duduca "Мы имярек...выражаем глубокую озабоченность.И прикладываем максимальные силы и т.д. и т.п." ну на само деле они не так много могут сделать, плюс типа стеснены рамками закона, кучей внутренних правил. Плюс тут была ola123456, гвоорила что в других странах тоже всякое бывает. Тоже ждут.
Ну если письмом посылали, то как я наблюдал получалось где-то, что если скажем в среду доставлено письмо, то в следующий четверг статус менялся.
Но мы тут такую статистику не ведём, как например статистику по получению паспортов, поэтому неизвестно какие там тенденции.
Если из Киева и очень горит я вот mr.dirt писал https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/393257/#Comment_393257
Смотрю многие прозрачного намёка не понимают. Напишу прямо, всё равно потеряется сообщение.
Я когда Инне писал, просто спрашивал когда отгрузка. А меня поставили без очереди. Мне кажется что даже если просто съездить на комбинат с заявлением с Владимирской на котором ест ь отметка о регистрации и упросить чтобы посмотрели статус - они могут и ускорить (т.е. ответить что будет отправлен завтра, отгрузки по утрам как я понимаю, поэтому в этот день уже никак не получится). Конечно это не должно быть массовым явлением.
pavvert Да, все верно. Собирался, но так и не доехал. Я перезвонил им с самого утра в полиграфкомбинат, хотел спросить по поводу паспорта и приемной - в плане, имеет ли смысл подьехать с заявой ДМСУ. На слове "паспорт", даже не дослушав до конца, девушка сказала, что они не принимают и не передают никакой информации, никого не слушают и не могут ни на что повлиять; и что любые дальнейшие обращения и вопросы - исключительно в ДМСУ. Потом бросила трубку.