Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097349
3275
«1…106210631064…2042»
  • pavvert
    редаговано: November 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

OlegMAL1779 Может добавить в шапку "Ускорение не гарантия..."? Или что-то в этом роде. 

Это?

Вот так добавил

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

Так нормально? 

• iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    8 years назад
    OlegMAL1779Ну успокоили прям)
  • iren2000
    8 years назад

pavvert Да, так хорошо

• pavvert
    8 years назад

iren2000 Да, так хорошо
    На самом деле всегда можно сделать ещё лучше.
    Может кто ещё предложит?

OlegMAL1779 если просто есть конкретная формулировка - тоже могу применить, предлагайте, пожалуйста.

• Anna_Ruban
    Anna_Ruban Репутация: +5 Cообщений: 25
    8 years назад
    Люди, а что это за ускорение, что и кому писать? Я не в теме
  • OlegMAL1779
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    8 years назад
    pavvert Очень хорошо. Я это предложил, что-бы не было обид на форум  "посоветовали - не помогло"
  • pavvert
    8 years назад

Anna_Ruban Люди, а что это за ускорение, что и кому писать? Я не в теме
    Люди, которые оформляют паспорт для того, чтобы выехать за границу, а не чтобы он лежат на полке могут попросить ДМСУ ускорить печать паспорта, раз им нужно скоро ехать. Ну и как бы в шапке есть.

• OlegMAL1779
    8 years назад
    Anna_Ruban Вверху страницы. "Как ускорить...   "
  • iren2000
    8 years назад
    Anna_RubanПочитайте цветную шапку страницы, там все описано подробно
  • Anna_Ruban
    8 years назад
    Ок, спасибо буду знать. Мне сказали месяц-полтора ждать, но я крепко сомневаюсь
  • petrusha1979
    petrusha1979 Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
    172717 Да, персонализация одна, сдали 3 паспорта, просто 1-паспорт пошел на печать 27.10. а остальные 2-паспорта пошли 30.10.
  • iren2000
    8 years назад
    Anna_RubanСейчас срочные своим ходом за полтора месяца делают
  • Anna_Ruban
    8 years назад

А там и новогодние праздники не за горами)

Тогда буду ждать до нг, а там будет ясно, радоваться или на ускорение писать

• pavvert
    8 years назад

OlegMAL1779 Очень хорошо. Я это предложил, что-бы не было обид на форум  "посоветовали - не помогло"
    Все эти "обиды" не обиды, а просто выплеск эмоций.
    Он будет независимо от того, что написано в шапке.
    Помогло - человек будет рад.
    Не помогло будет зол, искать виноватых - в стиле "вот, из-за тех кто ускоряет другие не успевают".
    В августе тут были интересные дискуссии. Тогда ускоряльщики да, сдвинули наверное на 2 или 3 дня очередь печати (несрочные тогда жади уже по 50 дней всего). И вот тогда обсуждали насколько это этично. Я показывал что 2-3 дня практически неизменной задержки в сравнении с ростом на 3-4 дня каждую неделю по несрочным - чепуха.
    Почему-то даже считали что ускорять в первую очередь тем у кого есть билеты - несправедливо.
    Но тоже были возмущения.

Потом затихло и вот, в фейсбуке видел, кто-то картинку запостил и там много комментариев.
    Тоже игра на эмоциях. Но обоснования, расчеты - никто в комментариях не привёл.

• iren2000
    8 years назад
    Anna_RubanК Новому году грозились поставить новое оборудование на комбинате, но Вы же сами понимаете, что не факт)
  • Anna_Ruban
    8 years назад

Кстати, делала загранку в 2014 году, тоже был ажиотаж, народу было не меньше чем сейчас. Оплачивала не срочный, в итоге получила паспорт через месяц. И как-то быстрей все двигалось, больше людей принимали. 

А сегодня паспортистка с самого утра сообщает: прийму 18 человек, это из них 5 чел электронной очереди. 13 человек из живой очереди. Откуда мне интересно, у неё данные такие: на 18 человек собрать документы??!! Приходит указание с "верху" или просто она не особо хочет перетруждаться?!

• pavvert
    8 years назад

Anna_Ruban когда я подавал, у нас было электронное табло (электронная очередь). По 20 минут на человека на одного оператора.
    В час - соответственно один  оператор принимает 3 человек (видимо норма такая).
    За 6 часов - получается 18.
    Видимо, оставшиеся 2 часа она делает что-то другое (возможно какие-то другие обязанности).

• OlegMAL1779
    8 years назад
    pavvert Эмоции эмоциями, без этого никак. Я про ВОЗМОЖНЫЕ "обиды" именно на подсказывающих. Хотелось бы их минимизировать.
  • pavvert
    8 years назад

Я про ВОЗМОЖНЫЕ "обиды" именно на подсказывающих

Сомневаюсь что сообщение в шапке поможет. От человека же зависит.

• OlegMAL1779
    8 years назад
    pavvert Хотя-бы в курсе)
  • auntlola
    auntlola Репутация: +5 Cообщений: 72
    8 years назад

Anna_Ruban

Совершенно с вами согласна. Эти пенсионеры вообще непонятно что себе думают. Сидели бы на лавочке у подъезда, с семечками, например. Так нет же, пол-года - год откладывают деньги, чтоб по Европе пошастать, мёдом им там намазано, что ли? В прошлом году, кстати, я была в туре, там была парочка таких. Ну я не знаю, милые, обходительные, весёлые и компанейские, даже удивительно, что пенсионеры могут такими быть. И что бы им дома не сидеть? Так мало того, что они трепетно заботились друг о друге, в конце тура груповоду позвонил их сын и сказал, что в тот день исполнилось 45 лет со дня свадьбы стиричков, представляете? Так вместо того, чтоб ехать, автобус где-то в Венгрии остановился, на полянке накрылся мини-банкет, и вся группа от чистого сердца желала им счастья, любви и здоровья. Как вам? 

Мы же с вами всегда останемся молодыми и красивыми, нам всегда будет 25 лет, нам-то старость с пенсией не грозит! А вот чего они дома не сидят, не понимаю.

Спасибо за внимание. 

Извините.

• iren2000
    8 years назад
    auntlola ))
  • servuel
    servuel Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад

Здравствуйте.

Месяц назад сидел тут и вычитывал каждое сообщение. Расскажу следующее. Сдавал я документы на срочный 30.09.17 в ДП Документ. У них сразу спросил как и что, они сказали, чтобы пришел через 7-8 рабочих дней к ним на ресепшн и они постараются помочь ускорить. Я залез на этот форум и в итоге поперся на Владимирскую (дурень). Был два раза: 5.10 и 9.10. Первый раз меня этот терпеливо-выдержаный дядька отослал прилично, я, кивая гривой, ушел. Пришел девятого числа с копиями билетов и ваучером. Вылет у меня был запланирован на 18.10. Заявление заранее распечатал, его приняли (ждал ЧАС пока вынесут копию с печатью - народу было немеряно после обеда, сутра ходить лучше). Опять таки, начитавшись тут противоречивых сообщений, я решил 5 дней ждать, типа нефиг рыпаться до этого. В итоге 16.10 гос.выходной и 17.10 никакого изменения статуса и, соответственно, паспорта. Хорошо, что моя поездка была рабочая и билеты посути были групповые, то вместо меня поехал мой коллега. Мы всё махнули на него 17-го числа. Я уже "зневірився" и забил болт на это все. 

После этого всего меня осенила мысль и все пазлы в голове сложились.

Внимание!!!

ОВИРы, ЦНАПы и ДМС - это одна и та же структура.

ПК Украина и ДП Документ - это уже другая структура.

Я к чему, если бы я просто пошел бы в свой ДП Документ и там показал бы билеты, я бы уже давно получил бы свой паспорт. У них прямая связь с комбинатом, а ДМС пока расчехлится, то ваше заявление может вообще где-то профукаться (банальный человеческий фактор). Мне кажется с моим так и было. Да и хрен с ним. Винить никого не хочу. Им и так тяжело.

Паспорт я получил 14.11.17 вечером, пришла смс о готовности. Итого полтора месяца ровно. Получается стандартный срок. Суета была безсмысленной.

И сразу предупреждаю - не загоняйтесь с подделкой билетов и ваучеров, их будут проверять. Нужны реальные билеты. Тем более подделка документов уголовно наказуема. Из-за подделок страдают другие люди, у которых билеты реальные. Кто-то спалится и закроют эти лавочки всем на неопределенный период.

• servuel
    servuel Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад

Совет "потеряшкам".

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что написано в самом верху страницы.

Человек реально потратил на это кучу своего времени, чтобы максимально секономить ваше. Там настолько все доступно написано, что поймет даже школьник младших классов.

Спасибо alexas

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
    Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
    Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.

А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

• pavvert
    8 years назад

servuel Месяц назад сидел тут и вычитывал каждое сообщение. Расскажу следующее. Сдавал я документы на срочный 30.09.17 в ДП Документ. У них сразу спросил как и что, они сказали, чтобы пришел через 7-8 рабочих дней к ним на ресепшн и они постараются помочь ускорить. Я залез на этот форум и в итоге поперся на Владимирскую (дурень). Был два раза: 5.10 и 9.10. 

Что в конце сентября, что позже (почти до конца октября) в шапке было написано, вот взял две для примера

страница 888 Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
    страница 777 Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление

Таки да, счастья надо было попытать у них.

Я к чему, если бы я просто пошел бы в свой ДП Документ и там показал бы билеты, я бы уже давно получил бы свой паспорт. У них прямая связь с комбинатом, а ДМС пока расчехлится, то ваше заявление может вообще где-то профукаться (банальный человеческий фактор). Мне кажется с моим так и было. Да и хрен с ним. Винить никого не хочу. Им и так тяжело.

Ну вам же и сказали прийти через 7- рабочих дней - это тот срок, когда паспорт уже был отправлен на персонализацию и имеет смысл ускорять.
    Может быть ваше заявление попало как раз в период, когда случился сбой :( И сбой коснулся всех паспортов, персонализированных (дата из статуса "відправлено до центру персоналізації") где-то до 17.10. Если вы 09.10 написали, и учитывая что обработка заявлаения на Владимирской тогда занимала где-то 5-7 рабочих (7-10 календарных дней).

ОВИРы, ЦНАПы и ДМС - это одна и та же структура.

ПК Украина и ДП Документ - это уже другая структура.

Комбинат - вообще отдельно от всех. ДП Документ в любом случае работает через ДМСУ (как минимум ГОЦ один на всех точно).

Когда-то писали что "документ" все заявления отправляет напрмяую на комбинат.
    Потом писали что ДМСУ запретило ускорять и все обращения через Владимирскую 9, отсюда предположения, что ДП Документ ускоряется всё равно через Владимирскую 9, но списками.

Вообще грустная ситуация...

• alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    8 years назад

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
    Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
    Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.

А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

• Sarah1986
    Sarah1986 Репутация: +5 Cообщений: 42
    8 years назад

Для статистики: 

17 июля-подача

13 сентября- первая персонализация

31 октября- перефотография

1 ноября- вторая персонализация

17 ноября- персонализован!

Алилуйя!

Прописка Донецкая

• Sarah1986
    Sarah1986 Репутация: +5 Cообщений: 42
    8 years назад
    П.с. не срочный, никак не ускоряла!
  • mumia27
    mumia27 Репутация: +5 Cообщений: 35
    8 years назад
    Только вчера поняла почему Соколюк не читает сообщения в мессенджер, потому что они просто ему не доставляются. Отправляются, но не доставляются. Видимо он поставил ограничения только для тех кто в друзья у него есть, либо для определенного круга людей. В общем у меня статус отправлено, но не доставлено. (Синий круг с галочкой, означает что сообщение отправлено, но не доставлено).  И соответственно он его никогда не прочитает. Те кто писал Соколюку и он им ответил, напишите куда именно вы ему писали, пожалуйста
  • mumia27
    mumia27 Репутация: +5 Cообщений: 35
    8 years назад
    И ещё я поняла, как мне кажется, что по срочным паспортам после персонализации паспорт печается через 14-17 дней
«1…106210631064…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!