поздравляю всех, успешно ускоривших документы. не очень понятно, только, почему, видя истерию, длящуюся с начала лета, вы дождались октября и ноября, заплатили два-три тарифа и начали писать письма, звонить, писать заявления и хлопотать. просто потому, что у вас путевки на декабрь. почему не подались летом за 560 гривен? сразу отвечу за себя. мы никуда не спешили, да и не спешим. паспорта годны еще два года и в них стоят мультивизы. подались в сентябре, не переплачивая ни копейки. просто с интересом наблюдая за вселенской суматохой.
L_ena все дело в том, что большинство людей до подачи документов даже не подозревают о том, что есть задержки по изготовлению паспортов. И наивно полагают, что получать свой паспорт через 10 или 20 дней.
L_ena потому что когда подавали в начале октября документы нам обещали что за 2-2,5 месяца паспорта будут готовы и ажиотажа уже не было и мы спокойно успевали. А выходит сейчас что нужно ждать больше трёх месяцев несрочной.
L_ena Расскажу свою историю.... Подавая свои документы 27 июля, я чувствовал некий ажиотаж, но по наивности думал, что вся страна уже успела подать и подал на несрочный (поездка была запланирована на конец сентября), через, каюсь, знакомых из турфирмы. Так они клялись, и работник ДМС тоже сказала "будет 12 сентября". А с чего мне ей не верить? Это же РАБОТНИК ДМС!!! Оказывается, ажиотаж только увеличивается, и "ничего нельзя сделать"!. Что в итоге - паспорт получил 9 октября. Про ускорение никто и намекал! Так и эти люди либо ничего не слышали про ажиотаж, либо думают, что всё прошло
мне кажется, у нас даже младенцы уже знают, что ажиотаж с паспортами не спадает, запуск второй очереди полиграфкомбината вилами по воде писан и запас в 3,5 месяца должен быть железно. у всех есть друзья, родственики, знакомые и коллеги. есть интернет, наконец! никто не живет в вакууме.
в любом случае, желаю всем успеть на свои самолеты и пароходы))))))
L_ena Никто и говорит про вакуум))). Я имел ввиду, что из, примерно, 15000 человек, подающих в день, хотя-бы 2000 ни о чём не в курсе. И когда проясняется, что, таки да, лажа, ищут способы...... и, к примеру, находят форум. Тем более, как писали, что в райцентре подать вообще несложно. А если несложно, то и ажиотажа нету. Как думаете?)))
Время от времени здесь обязательно появляется человек, который молодец, который все делает правильно и очень предусмотрителен и обо всем знает заранее.L_ena я на спор могу написать 50 тем, о которым мне и всем вокруг меня все известно до мелочей, но о которых Вы даже не слышали и не интересовались хотя бы потому, что Вам это не интересно Вас это не касается, Вам это сегодня без надобности. Человек не подает на загранпаспорт, человек занят другими делами и проблемами, он понятия не имеет о том, есть ажиотаж или нет ажиотажа и вообще о каких-то сложных сложностях на этом месте. Потом человек решает куда-то поехать на Новый год, он в сентябре ЗАБЛАГОВРЕМЕННО начинает узнавать. Человек из открытых источников (на сайте ДМС, например) узнает, что паспорт можно оформить через 7 или 20 дней. Ого, думает человек, ну 20 не 20, а за 2 месяца получу наверняка. Человек едет в ДМС (хорошо, если это Киев или Днепр, хуже, когда ехать 200 км ). Спрашивает - через сколько получу? Ответственный работник говорит - 1,5-2 месяца. Ага, думает человек, я же могу купить заранее дешевле билеты, бронь, тур, договориться с работодателем..... Человек подал за полчаса и ждет 1,5-2-2,5 месяца, занимается своими делами , но с паспортом ничего не происходит И вот тогда он начинат паниковать, он ищет информацию, форумы, способы итд, потому что ответственным работникам уже не верит, а деньги пропадают и иногда немалые для этого доверчивого человека. Вопрос в задачке - Кто виноват? Явно не тот, кто верит в силу Закона и честность ответственных работников.
L_ena ситуации бывают разные. Я тоже как и Вы спокойно подал на несрочный, не ускорял (хотя знаю в мельчайших подробностях как это делается). Но дочь у меня приезжала из-за границы всего на месяц и даже срочный не стал гарантией своевременного получения паспорта. Пришлось вычитывать ветку, ускорять, ездить на полиграф, обращаться к Соколюку и т.д. И если бы не помощь местных "волонтеров" (таких, как сейчас iren2000toma123), то вряд-ли успела бы дочь паспорт получить. В свое время и сам помогал советами, заносил заявы, забирал зарегистрированные и т.д. Поэтому, хотите помочь, делайте это по существу. Не хотите - проходите мимо.
Часто бывали (да наверное и бывают) и другие персонажи. Прийдет сюда и давай всех поносить, начиная от президента и ДМС и заканчивая такими как мы с Вами. Что мол, им паспорта, дескать, сейчас не нужны, а они подались, чем мешают "тем кому действительно нужно".
Как первые, так и вторые кроме ненужного шума никакого конструктива не привносят.
Поэтому или говорим по существу или лучше ничего не говорим. :)
Подала документы на оформление через паспортный сервис в днепре, хотела узнать . какие там статусы есть? чтобы следить за оформлением своего паспорта.. уже неделю статус - в работе ...
может кто то тоже там оформлял.. подала на срочный
Justtinu, я подавала через паспортный сервис в Харькове статус тоже на срочный « в работе» поменялся только через 10 дней на « данные отправлены на персонализацию». Следующий статус должен быть «персонализирован», но это будет не рпньше чем через месяц
Подала на срочный 17.11. Сейчас в статусе "персоналізовано 28.11". В прошлый четверг узнавала в своем ДМС и мне сказали что он даже не напечатан еще. Звонила на 1545, писала клопотання- ноль ответа, и толку ноль. Билет у меня на 28.12, но я не надеюсь уже что получу паспорт
Anna_Ruban Какой статус у Вас 28.11? Наверно не "персоналізовано 28.11", а "отправлен в центр персонализации 28.11"? Можете и не успеть до 28.12 получить. Ускоряйте. Как - читайте в цветной шапке страницы"
Подала на несрочный 10.10. Отправлено на персонализацию 13.11. Изучаю все рекомендации, пишу клопотання на Владимирскую, 9, прикладываю копии билетов, отправляю Новой почтой, 11.12 доставлено, 15.12 паспорт персонализирован. 19.12 с утра звоню в районное отделении ДМС (Харьковская область) - только что доставлено. Завтра еду получать.
Огромное спасибо всем, кто вложил свой труд в создание такой четкой инструкции! Мне очень помогло, хотя до последнего не верила в реальность ускорения.
Всім привіт, пройшло більше тижня з дня подачі на закордонний паспорт батьками, а значить, пора писати заяву на пришвидшення.
Куди краще звертатись? В "Документ" чи на Володимирську?
Я не киянин. Оскільки наша поїздка то сюрприз, то краще було б, якби батьки написали заяву, а я сам додав до неї квитки, але то вже не так і суттєво, аби лише паспорт видали)
4.11 подача, 15.11 персонализация; ускоряла всеми методами (Соколюк, Владимирская, урядова линия, звонок, клокотания) и ура. 13.12 песонализовано и отправлено в пидроздил дмс. Но тут меня ждал сюрпризищее. Позвонила я в дмс мне говорят (это районный центр) "Доставка корреспонденции и паспортов из Киева у нас 1 раз в неделю по средам" Люди ну как это? Ты значит ускоряешь всем чем можно, а тут обычный вопрос доставки. Я конечно отправила скаргу на уряд.портал, вряд ли поможет. Мы поменяли билеты на 23.12. Но теперь другая новость в пидроздиле сообщают, что может в эту среду не доставят если снегом Киев засыпет. Блин и что ждать след.среду??? Как так? В области у нас нет снега и плюсовая температура до Киева 350 км. Что они лепят? Ок выдох успокаиваюсь. Мой вопрос к форумчанам возможно ли самостоятельно отследить и забрать свой паспорт если он в Киеве? Ну в смысле в обход моего подразделения ДМС так как им может дойти после н.г.????
ApshaiЭто не просто. В обход никак, только с их участием. Такой случай был, описан в FAQ. Была задействована спецсвязь и местная паспортистка. В отдаленные райцентры доставка действительно раз в неделю. В любом случае подождите до завтра. Может доставят.
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
olleg12Должно пройти 7 рабочих дней от подачи иначе не примут заявление и желательно, чтобы был уже статус "Отправлено в центр персонализации. Попробуйте по месту подачи если примут. Можете и на Владимирскую отправить.
Всем Добрый Вечер !!! Подавал на срочный, Одесса 27,11,17
Сейчас висит Дані відправлено до центру персоналізації 06.12.2017.
кто подскажет что можно сделать, билетов нет,короче ничего нет,но паспорт нужен как можно скорее,
какие клопотання надо или что ещё. Помогите кто чем может .
P.S Не пинайте за то что не читал всю ветку,если её читать ,то к концу и паспорт получу.
Для статистики, срочный, Киев, ДП Документ
04.11.2017 подача
10.11.2017 разрешение на персонализацию
15.11.2017 персонализация
18.12.2017 персонализировано и отправлено
OlegMAL1779 Спасибо уже прочитал, и начал действовать.
Сразу как бы паника а потом всё увидил,все рассписанно гамотно и понятно.
Всем удачи!!!
O
мне кажется, у нас даже младенцы уже знают, что ажиотаж с паспортами не спадает, запуск второй очереди полиграфкомбината вилами по воде писан и запас в 3,5 месяца должен быть железно. у всех есть друзья, родственики, знакомые и коллеги. есть интернет, наконец! никто не живет в вакууме.
в любом случае, желаю всем успеть на свои самолеты и пароходы))))))
L_ena ситуации бывают разные. Я тоже как и Вы спокойно подал на несрочный, не ускорял (хотя знаю в мельчайших подробностях как это делается). Но дочь у меня приезжала из-за границы всего на месяц и даже срочный не стал гарантией своевременного получения паспорта. Пришлось вычитывать ветку, ускорять, ездить на полиграф, обращаться к Соколюку и т.д. И если бы не помощь местных "волонтеров" (таких, как сейчас iren2000 toma123), то вряд-ли успела бы дочь паспорт получить. В свое время и сам помогал советами, заносил заявы, забирал зарегистрированные и т.д. Поэтому, хотите помочь, делайте это по существу. Не хотите - проходите мимо.
Часто бывали (да наверное и бывают) и другие персонажи. Прийдет сюда и давай всех поносить, начиная от президента и ДМС и заканчивая такими как мы с Вами. Что мол, им паспорта, дескать, сейчас не нужны, а они подались, чем мешают "тем кому действительно нужно".
Как первые, так и вторые кроме ненужного шума никакого конструктива не привносят.
Поэтому или говорим по существу или лучше ничего не говорим. :)
Подала документы на оформление через паспортный сервис в днепре, хотела узнать . какие там статусы есть? чтобы следить за оформлением своего паспорта.. уже неделю статус - в работе ...
может кто то тоже там оформлял.. подала на срочный
Justtinu, я подавала через паспортный сервис в Харькове статус тоже на срочный « в работе» поменялся только через 10 дней на « данные отправлены на персонализацию». Следующий статус должен быть «персонализирован», но это будет не рпньше чем через месяц
Пожалуйста, те, кто дождался, не убегайте, потратьте пару минут и поделитесь с нами статистикой. Спасибо.)
Для статистики.
Подала на несрочный 10.10. Отправлено на персонализацию 13.11. Изучаю все рекомендации, пишу клопотання на Владимирскую, 9, прикладываю копии билетов, отправляю Новой почтой, 11.12 доставлено, 15.12 паспорт персонализирован. 19.12 с утра звоню в районное отделении ДМС (Харьковская область) - только что доставлено. Завтра еду получать.
Огромное спасибо всем, кто вложил свой труд в создание такой четкой инструкции! Мне очень помогло, хотя до последнего не верила в реальность ускорения.
Куди краще звертатись? В "Документ" чи на Володимирську?
Я не киянин. Оскільки наша поїздка то сюрприз, то краще було б, якби батьки написали заяву, а я сам додав до неї квитки, але то вже не так і суттєво, аби лише паспорт видали)
Крик души!!!!
4.11 подача, 15.11 персонализация; ускоряла всеми методами (Соколюк, Владимирская, урядова линия, звонок, клокотания) и ура. 13.12 песонализовано и отправлено в пидроздил дмс. Но тут меня ждал сюрпризищее. Позвонила я в дмс мне говорят (это районный центр) "Доставка корреспонденции и паспортов из Киева у нас 1 раз в неделю по средам" Люди ну как это? Ты значит ускоряешь всем чем можно, а тут обычный вопрос доставки. Я конечно отправила скаргу на уряд.портал, вряд ли поможет. Мы поменяли билеты на 23.12. Но теперь другая новость в пидроздиле сообщают, что может в эту среду не доставят если снегом Киев засыпет. Блин и что ждать след.среду??? Как так? В области у нас нет снега и плюсовая температура до Киева 350 км. Что они лепят? Ок выдох успокаиваюсь. Мой вопрос к форумчанам возможно ли самостоятельно отследить и забрать свой паспорт если он в Киеве? Ну в смысле в обход моего подразделения ДМС так как им может дойти после н.г.????
Подавали в "Документі".
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН