Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4096876
3275
«1…126312641265…2042»
  • Juliya007
    Juliya007 Репутация: +5 Cообщений: 65
    7 years назад
    А пока у вас задерживаеться паспорт  можно перейти по ссылке и провести виртульная экскурсию по полиграф комбинату Украина https://pk-ukraina.gov.ua/ru/
  • Juliya007
    Juliya007 Репутация: +5 Cообщений: 65
    7 years назад
    А пока у вас задерживаеться паспорт  можно перейти по ссылке и провести виртульная экскурсию по полиграф комбинату Украина https://pk-ukraina.gov.ua/ru/
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    7 years назад
    d450mark Тут где-то проскакивало. что согласно какого-то контракта запустить вторую линию должны с 13.01.18.

Возможно, что выходные как раз и будут потрачены на то, что бы настроить и запустить её, а с понедельника 15.01.18 линия заработает на полную мощность. Если конечно, всё идёт как должно быть.

Это я писал.
    Это касалось того, что есть люди, которые не вникали в нюансы, а слышали новости в стиле
    "вот осенью уже всё  будет хорошо"
    "ну хорошо, не к осени, но к концу зимы будет хорошо"
    "сейчас приедет новый станок, и всё будет хорошо"
    "станок приедет не сейчас, а в конце декабря (22 числа говорили)"
    "станок приехал, но его ещё надо собрать"
    "станок собирать будут уже в январе"
    "в первой декаде января ожидается введение второй лилинии в экспулатацию"

И вот у них ощущение, что их где-то обманывают.

На самом деле всё просто - есть серьезный контракт, он, к сожалению довольно медленный. 13 января 2018 года та дата, что там была прописана, для чего вот эти новости, которые чего-то обещали раньше - я не знаю. Может думали таким образом как-то успокоить народ, но не очень получилось, а просто прямо сказать что раньше января ничего в лучшую сторону меняться не будет - никто не смог.

Конечно, может ещё какая-то заминка возникнуть, и оно ещё чуть затянется.

А вообще, сказано, что полиграфкомбинат работает круглосуточно, без выходных, так что на этих выходных. если ничего не будет. пару десятков тысяч загранпапспортов должно быть сделано, а в понедельник их отгрузят на отправку.

Не комбинат, а производство биометрических паспортов. В паспорте того оборудования, что  печатает написано что оно автоматизированно. Поэтому для просто печати не нужен особо квалифицированный персонал, и тем более администрация.

Всякие технологические обслуживания делает специальный персонал, и у меня есть подозрение что он не работает круглосуточно.

И уж тем более не работают круглосуточно те люди, что собирают и отлаживают новую линию. Может, конечно именно эта суббота и воскресенье - исключение, и эти люди выйдут просто в выходные...

Вобщем, наберитесь терпения...

Вроде поводов для паники (например изготовление затягивается на полгода..., или не получается собрать станок..., или детали потерялись во время транспортировки...) - таких поводов пока нету.

• antuhova
    antuhova Репутация: +31 Cообщений: 20
    7 years назад
    Может мой вопрос не в тему, но все же. Моя знакомая рассказывала, что уже несколько месяцев не может забрать готовый паспорт ( она подавала еще летом) по причине не соответствия отпечатков пальцев. Ей говорят:- "Ну в следующий раз приходите может совпадет" Так и ходит. Возможно ли такое? А что будет если при переходе границы отпечатки не совпадут?
  • travel.pociag
    travel.pociag Репутация: +12 Cообщений: 37
    7 years назад

vital1 , скорее всего Ваше заявление на ускорение сработало. Т.к. моя мама подавалась чуть раньше - 10.10 (без всяких ускорений) и статус пока не поменялся - Дані відправлено до центру персоналізації 10.01.2018

• d450mark
    d450mark Репутация: +5 Cообщений: 77
    7 years назад

pavvert да нет, вроде бы где-то было написано, что печатают круглосуточно, потому что там посменно работают. 

Понятно что остановки для профилактики и, например, заправки сырьём должны быть, но это не настолько критично.

По идее оборудование должно быть рассчитано на такой цикл работы 24/7, с периодическими остановками на обслуживание.

Иначе они бы просто не смогли бы отгружать те объёмы продукции, которые они выдают в своих данных.

• anaszubova
    anaszubova Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 years назад
    Дуже дивно,  але багато хто подавав на терміновий паспорт 22.11 і пізніше отримали вже паспорта. В мене 10.01 змінилась персоналізація з 01.12 на 10.01. В той же день подала клопотання на сайті ДМС., але відповіді не було.  11.01 у відділенні паспортного сервісу подала заяву на прискорення з підкріпленими документами на бронювання подорожі.  Але після того нічого не змінилося. Дуже хвилююсь,  чи встигнемо, паспорт потрібен на понеділок 15.01 крайній срок. 
  • mongolll
    редаговано: January 2018
    mongolll Репутация: +7.5 Cообщений: 97
    7 years назад

antuhova Может мой вопрос не в тему, но все же. Моя знакомая рассказывала, что уже несколько месяцев не может забрать готовый паспорт ( она подавала еще летом) по причине не соответствия отпечатков пальцев. Ей говорят:- "Ну в следующий раз приходите может совпадет" Так и ходит. Возможно ли такое? А что будет если при переходе границы отпечатки не совпадут?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

у меня было нечто похожее на это, но справились за минут 40, правда, пришлось помыть окошко, куда палец прикладывается и перегрузить систему. но считалось раза с 5-того. кстати, отпечатки сдают не одного пальца и проверяют все, если один нечитабелен. если все не совпадают - ошибка печати паспорта. тогда, по идее, вне очереди должны изготовить, т.к. тут вина не ваша, а уж не знаю кого из них. но это только мои предположения.

а отправлять ходить в надежде что совпадут - это не очень порядочно с их стороны. ваши отпечатки не поменяются, а значит...

• elmirakhalilovna
    elmirakhalilovna Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад

скажите, есть ли смысл ехать в понедельник в ДМС и доплачивать - подавали на несрочный 06.11.17, чтобы паспорт оформляли как срочный.

первая персонализация была 08.12.17

после отката - Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 29.11.2017

с тех пор ничего не меняется. вылет на 6 февраля. 

Так вот вопрос - ехать и переоформлять на срочный (до отката дат думали, что все успеется, все возможные ускорения делали). Или в ДМС переоформят на срочный, а изготовить все равно не упеют?..

• mongolll
    7 years назад
    сверьтесь с графиком работы своего ДМС. понедельник - выходной
  • elmirakhalilovna
    7 years назад

у нас в понедельник ДМС работает.

Просто, есть ли в этом смысл, если мне даже не присвоили новую дату персонализации? Судя по статистике у меня вообще нет шансов получить паспорт до вылета. Все билеты в обе стороны на руках + трансфер по Украине((

• pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    7 years назад
    d450mark под производством я и имел ввиду печать, она, да - круглосуточно
  • id143535401
    id143535401 Репутация: +5 Cообщений: 31
    7 years назад

Останнє оновлення бази даних: 2018-01-13 12:16:43
    У меня все по старому, на языке только пи-и-и-и-и-и.

• Leo-polis
    Leo-polis Репутация: +5 Cообщений: 59
    7 years назад

Для інформації:

09.10.2017 – подача документів м. Львів.

24.10.2017 – дозвіл на персоналізацію паспорта надано.

10.11.2017 – дані відправлено до центру персоналізації.

09.01.2018 – (Відкат системи) дозвіл на персоналізацію паспорта надано 24.10.2017

10.01.2018 – дані відправлено до центру персоналізації.

Без змін.

Не терміновий і не прискорюваний.

• mongolll
    7 years назад

elmirakhalilovna у нас в понедельник ДМС работает.

Просто, есть ли в этом смысл, если мне даже не присвоили новую дату персонализации? Судя по статистике у меня вообще нет шансов получить паспорт до вылета. Все билеты в обе стороны на руках + трансфер по Украине((

вы смелый человек - все оплатить не имея пасторта на руках... конечно идите! спрашивайте, звоните, пишите - делайте все на что хватит сил и времени

• OlegMAL1779
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    7 years назад
    elmirakhalilovna Да, судя, по тому, что вас нет ещё новой даты персонализации, то вряд-ли успеете. А для переоформления на срочный, может это и хорошо. Можно ли переоформить в случае отката, нужно узнавать по месту подачи. Хотя, думаю, что в понедельник дата персонализации появится. Тогда нужно ускорять заново, если  вы уже это делали
  • toma123
    toma123 Репутация: +5 Cообщений: 719
    7 years назад
    Anaszubova а как ваш паспорт будет у вас 15.01. Даже если его напечатают на выходных, то отгрузят только в понедельник, а еще надо получить.
  • elmirakhalilovna
    7 years назад
    муж делал срочный паспорт в начале августа - сделали за 35 дней. Вот мы и подумали, что мне успеют сделать за 3 месяца несрочный, но жизнь удивляет в который раз((((
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    7 years назад

anaszubova Дуже дивно,  але багато хто подавав на терміновий паспорт 22.11 і пізніше отримали вже паспорта. 

Всі хто подавав раніше і отримав - прискорювали. 

• antuhova
    7 years назад

elmirakhalilovna мы тоже подумываем доплатить за срочный, но унас вообще ни одной персонализации (передачи на комбинат) не было ни разу. Здесь на форуме я читала, что такую доплату можно делать если не было разрешения на персонализацию.

А вообще это нонсенс нашей страны и наших граждан, что когда прошли сроки по выдаче несрочного паспорта мы еще готовы оплатить за срочный.

Вот так и живем, хотя я Вас очень понимаю и себя тоже. Так как нужно ехать.

А еще мне очень нравятся отговорки представителей ДМСУ "ЧТО НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ до получения паспорта"

и получается по факту: ты не можешь заранее купить билеты по более низкой цене, забронировать отель, должен отказыватся от выгодного предложения по туру, переносить отпуск (а в наше время не все это могут себе позволить) и получается, что из за такого разгильдяйства нашей власти  человек выпадает зачастую на год из нормальной жизни. 

И если вспомнить ранее, то всегда существовала проблема получения паспортов, и ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ не могут решить простую проблему, Единственно расплодили кучу "паспортных столов", которые за доплату принимают документы и теперь все сваливают на другие причины.

И ответ в этом только один ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО НАШЕЙ ВЛАСТИ 

• komstehno24
    komstehno24 Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад

Подскажите пожалуйста. 

02.12.2017 – Подал документы на срочный паспорт у себя в городе. 08.01.2018 – на сайте проверки состояния, был статус "дані відправлено до центру персоналізації 05.12.2017". Захожу я сегодня 13.01.2018, в статусе " дані відправлено до центру персоналізації 10.01.2018".  Кто подскажет,сколько приблизительно ещё так ждать? Ведь в ДМЦ моего города сказали прийти ровно через 1.5 месяца после подачи (1.5 месяца будет 17.01.2018) но я так смотрю что к этой дате ничего не выгорает..

• d450mark
    d450mark Репутация: +5 Cообщений: 77
    7 years назад

antuhova выгодно не то слово. ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!!!

• elmirakhalilovna
    7 years назад

antuhova так вот я о том и думаю, государство не успевает сделать паспорт в регламентные сроки, я поеду доплачу за срочный паспорт, а мне все равно не успеют его сделать. Тупиковая ситуация. Меня распирает от злости и бессилия, и я не пойму, что делать, т. к. практически все уже перебровали.

а пробовал кто-то искать "нужных" людей, кот. за немалую сумму моутт ускорить этот процесс? 

• anaszubova
    7 years назад
    dmis_svetlana я також подала на прискорення, коли в мене змінилася дата персоналізації 10.11 на сайті ДМС, і 11.01 у відділенні паспортного сервісу 
  • Leo-polis
    Leo-polis Репутация: +5 Cообщений: 59
    7 years назад

anaszubova Ви би трохи швидше Максиму Соколюку в фейсбук написали.

https://www.facebook.com/maxim.sokoliuk

Він вам точно допоміг би.

Хоча, можете йому попробувати написати і описати суть своєї проблеми. Гірше від того не буде.

• anaszubova
    7 years назад
    Дякую Leo-polis, мабуть так і зроблю сьогодні 
  • antuhova
    7 years назад

elmirakhalilovna  я почему то думаю, что в Вашем( и моем) случае, лучше после отправления на персонализацию, поторно ускорять и везде писать что это ПОВТОРНОЕ обращение и до февраля успеете. У Вас слишком давняя подача она по любому должна выстрелить до февраля, Я вообще думала даже не ускорять (09 февраля вылет), ведь в ЦНАПЕ гады заверили про 2 мес

и в принципе паспорт есть, но срок его не будет более 6 мес на момент въезда в страну, как того требует посольство

поэтому получилось, как получилось, никогда не думала что попаду в такую ситуацию и всегда заранее все делала

вот и сама попалась

• OlegMAL1779
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    7 years назад
    elmirakhalilovna Ещё не факт, что вам удастся переоформить. Один раз то он был на персонализации. Таких ситуаций здесь не было. А после подачи до персонализации были, и неоднократно
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

ВНИМАНИЕ!  10.01

Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»

image

Розпочато планову заміну сертифікатів на  Поліграфкомбінаті «Україна», яка спричинить необхідність оновлення дати та повторного відправлення всіх даних для персоналізації паспортів, які раніше відправлялися міграційною службою.

Дані будуть відвантажуватися протягом кількох днів, але передача здійснюватиметься у тому ж порядку, у якому ці дані відвантажувалися раніше. Після повторного направлення в онлайн-сервісі «Перевірка оформлення паспорта» зміниться дата відправлення даних на персоналізацію, але це жодним чином не вплине а ні на черговість, а ні на строк персоналізації.

У січні 2018 року заплановано запуск на Поліграфкомбінаті «Україна» додаткової лінії персоналізації паспортів, що дозволить протягом найближчих місяців поступово повернутися до планової видачі закордонних паспортів у строки до 7 або 20 робочих днів в залежності від суми оплаченого адміністративного збору.

На сьогоднішній день затримка у видачі триває, тому міграційна служба вкотре звертається до громадян з попередженням та порадою жодним чином не планувати закордонну подорож, не маючи на руках діючого паспорта для виїзду за кордон, не звертатися до будь-яких посередників, які обіцяють будь-які конкретні строки виготовлення паспорта.

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН

• elmirakhalilovna
    7 years назад

anaszubova в момент подачи ускорения в паспортном столе  вам озвучивали какие-то сроки изготовления паспорта?

«1…126312641265…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!