Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
OlegMAL1779 На самом деле я не знаю как лучше, ярко - пропустят как рекламу. Неярко - пропустят, потому что не заметно.
Кто внимательный и так читает.
То что с телефона мелко я знаю, в этот раз сделал просто как попросили.
Бросается в глаза светлый текст на черном фоне, но ИМХО такое лучше не использовать.
dmis_svetlanaа вообще я предлагала сделать ее на ширину трех бывших или двух верхних и две оставшиеся тоже сделать по ширине как верхние. так можно?
Можно всё, надо только опрелелиться что именно нужно и подробно описать. По идее текст надо тогда на две строки.
Потому что на мобильном нормально смотрится такой ширины (это то, что по горизонтали, слева вправо) как одна синяя.
Если просто смасштабировать, получится что-то вроде этого:
pavvert Вот в таких же цветах (жёлтый фон, красные буквы), но высота в 1.5 раза больше, чем "таблицы статистики". И текст в два ряда. Но сама геометрия как и раньше.
dmis_svetlanaА две оставшиеся сделать как верхние.
Если их сделать как верхние, они станут мельче на мобильном.
Чтобы этого не случилось - надо будет увеличить размер шрифта.
Будет ли это хорошо - не знаю, надо пробовать?
OlegMAL1779 а мне как сейчас в одну строчку нравится, ну ладно, пусть в два ряда, но зачем в 1,5 раза выше чем таблицы статистики, можно хотябы такую же по высоте
OlegMAL1779Вот в таких же цветах (жёлтый фон, красные буквы), но высота в 1.5 раза больше, чем "таблицы статистики". И текст в два ряда. Но сама геометрия как и раньше.
Хм.... Такое?
Насчет длины, ширины и высоты хочу точно определитсья с терминами.
При разработке сайтов в основном используются параметры ширина (width) и высота (height). Длина - никогда не слышал.
Если мы делаем что-то картинкой - надо учитывать её размер на мобильном, чтобы не было мелко.
Т.е. вот эти две картинки на мобильном в портретной ориентации выглядят одинаково, но на десктопе вторая больше в 4 раза (по площади, в 2 раза больше по ширине и в 2 раза по высоте)
pavvertЕсли их сделать как верхние, они станут мельче на мобильном.
А отцентрировать эту и нижние кнопки нельзя хотя бы? Чтоб в компьютерной версии лучше смотрелось?
Честно, мне сейчас сложно понять почему верхние такие, а нижние будут мельче, но вам виднее, поэтому давайте оставим как есть сейчас. Посмотрим как будет использоваться, если что потом вернемся к этому вопросу еще.
OlegMAL1779 я тоже смотрела со смартфона, мне вполне видно именно из-за того что она выделена цветом, а в формате десктопа так и присматриваться не надо.
dmis_svetlanaА отцентрировать эту и нижние кнопки нельзя хотя бы? Чтоб в компьютерной версии лучше смотрелось?
Вообще можно, но эти возможности на форуме отключены. Т.е. нельзя.
Честно, мне сейчас сложно понять почему верхние такие, а нижние будут мельче
Допустим я сделаю синие такой же ширины как и вот эти сине-зелёные:
Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 09.02.2018. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Здавав паспорт 01.02.2018 не швидкий!!!
Шо коли ждать?
dmis_svetlana Если перевернуть его горизонтально, то видно. Но вертикально (я так привык) не видно вообще, что там написано. А если в том же масштабе увеличится шрифт.... то будет как селёдка в бочке. Вот pavvert выше привёл пример. Как для смарта - шикарно. Для компа - великовато. Наверное нужен какой-то общий знаменатель и пару-тройку мнений
rusja2006 Тут дело не в самой дате 16.01. Немного сложнее (если понимаете принцип первая--вторая персонализация). Судя по вашей подаче 23.10. первая персонализация должна была быть 23.11 и вторая соответственно 11.01. Но у вас почему-то вторая стоит 16.01 (а её ещё не начали печатать), и первая при этом была во второй половине декабря. Почему у вас разница "подача-первая персонализация" 2 месяца, непонятно. Может, меняли регистрацию или ещё чего?
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
ВНИМАНИЕ!
Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
d450mark iren2000 а за какое число по дате подачи сейчас печатают паспорта? Октябрь вроде бы уже должны были весь пройти
да нет, не все((
подавала 23 октября в Деснянський район Киев
Первая персонализация наверное, где-то в декабре, точную дату не помню, т.к. не отслеживала,
а потом уже больше месяца висит Дані відправлено на персонализацию 16.01.2018
шото долгА однако..
pavvert Не, ну можно сделать огромной и мигающей, но есть ли смысл?
Не надо, меня от такой укачивает))
а вообще я предлагала сделать ее на ширину трех бывших или двух верхних и две оставшиеся тоже сделать по ширине как верхние. так можно?
OlegMAL1779 На самом деле я не знаю как лучше, ярко - пропустят как рекламу. Неярко - пропустят, потому что не заметно.
Кто внимательный и так читает.
То что с телефона мелко я знаю, в этот раз сделал просто как попросили.
Бросается в глаза светлый текст на черном фоне, но ИМХО такое лучше не использовать.
dmis_svetlana а вообще я предлагала сделать ее на ширину трех бывших или двух верхних и две оставшиеся тоже сделать по ширине как верхние. так можно?

Можно всё, надо только опрелелиться что именно нужно и подробно описать. По идее текст надо тогда на две строки.
Потому что на мобильном нормально смотрится такой ширины (это то, что по горизонтали, слева вправо) как одна синяя.
Если просто смасштабировать, получится что-то вроде этого:
Вот как это выглядит на мобильном и десктопе:
http://s1.bild.me/bilder/110417/4497496screenshot_2018-02-21_001.png
Вот это место под аватаркой на самом деле съдает существенный процент ширины.
pavvert Можно всё, надо только опрелелиться что именно нужно и подробно описать.
я думала мы именно на этом и определились
п.с. убрала т.к. похоже не определились...
Если их сделать как верхние, они станут мельче на мобильном.
OlegMAL1779 Вот в таких же цветах (жёлтый фон, красные буквы), но высота в 1.5 раза больше, чем "таблицы статистики". И текст в два ряда. Но сама геометрия как и раньше.
Хм.... Такое?
Насчет длины, ширины и высоты хочу точно определитсья с терминами.

При разработке сайтов в основном используются параметры ширина (width) и высота (height). Длина - никогда не слышал.
Если мы делаем что-то картинкой - надо учитывать её размер на мобильном, чтобы не было мелко.
Т.е. вот эти две картинки на мобильном в портретной ориентации выглядят одинаково, но на десктопе вторая больше в 4 раза (по площади, в 2 раза больше по ширине и в 2 раза по высоте)
pavvert Если их сделать как верхние, они станут мельче на мобильном.
А отцентрировать эту и нижние кнопки нельзя хотя бы? Чтоб в компьютерной версии лучше смотрелось?
Честно, мне сейчас сложно понять почему верхние такие, а нижние будут мельче, но вам виднее, поэтому давайте оставим как есть сейчас. Посмотрим как будет использоваться, если что потом вернемся к этому вопросу еще.
OlegMAL1779 я тоже смотрела со смартфона, мне вполне видно именно из-за того что она выделена цветом, а в формате десктопа так и присматриваться не надо.
dmis_svetlana А отцентрировать эту и нижние кнопки нельзя хотя бы? Чтоб в компьютерной версии лучше смотрелось?
Вообще можно, но эти возможности на форуме отключены. Т.е. нельзя.
Честно, мне сейчас сложно понять почему верхние такие, а нижние будут мельче
Допустим я сделаю синие такой же ширины как и вот эти сине-зелёные:
На мобильном будет так:
pavvert На мобильном будет так:
Ну в общем-то где-то так я себе и представляла. а вы что думаете, не нравится?
OlegMAL1779 вы же у нас представитель армии смартфоновцев, почему бы и не решать?) все равно больше никто не участвует
Здавав паспорт 01.02.2018 не швидкий!!!
Шо коли ждать?
Дитячий термiНовий.
6.02- подача документів
9.02- дозвiл на персоналiзацiю
13.02- вiдправлено на персоналiзацiю
15.02- заява на прискорення ( на Володимирський)
19.02 - документ персоналiзовано
21.02 - паспорт отримано
Нет, прописка местная Киевская область
OlegMAL1779
На Фейсбуке тоже встречала инфу с разных областей, что не получили именно за 23-25-27 октября и все зависло на дате персонализации 16 января..
Избирательно, как то, работает станок, задвигая старые даты еще дальше((
rusja2006 все зависло на дате персонализации 16 января
Почему зависло? 16.01 ещё не начинали печатать без ускорений. Со следующей недели думаю начнут.