Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097193
3275
«1…148814891490…2042»
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

ВНИМАНИЕ! 

Розпочато планову заміну сертифікатів на Поліграфкомбінаті «Україна»

Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН

• TISIK01
    TISIK01 Репутация: 0 Cообщений: 31
    7 years назад
    И вообще крымчанам скорые делают? Нам еще детский сдавать....
  • iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    Julia_Kapitsa Ну вот. А вы  "сдавать-сдавать")
  • OlegMAL1779
    редаговано: February 2018
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    7 years назад
    ihor.dementeff Ну почему отписка? Нормальный стандартный ответ. Многим вообще не отвечают. Они же не будут индивидуально вам отвечать
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

На сайте полиграфкомбината появились данные отгрузок за 22.02.2018 - 22029

• iren2000
    7 years назад
    alexa_meagan К концу месяца должен быть
  • vik-ke
    vik-ke Репутация: +5 Cообщений: 160
    7 years назад

karina284392 Karina Strizhachenko Россия, Алчевск.

Капец конечно, профиль.

Я не любитель политики, но я бы еще как-то понял, если бы был в профиле забито террористическая организация "ЛНР". Но при чем тут соседняя страна-агрессор??? Россия сама не признала ЛыДыНыРы и заявляет устами Кабаева В.В. - это Украина.

Пример от других форумчан показательнее, пишут в профиле:

Донецк, Украина; Симферополь. Украина и т.п.

Принципиально бы ей устроил  проверку, в которой признал, что идентифицировать личность и выдать биометрику невозможно.

Пусть едет за поребрик и получает паспорт.

• iren2000
    7 years назад
    TISIK01Пишите клопотання на сайте ДМС. В срочном Вам могут отказать. 15.01 уже заканчивают
  • iren2000
    7 years назад

vik-ke Ну я даже не глянула. Надо же. Обычно смотрю профиль)

Текст покрасить не могу. Это к pavvert

• OlegMAL1779
    7 years назад
    vik-ke Я ничего не менял. Шапку делают pavvert и  iren2000. Я просто предлагатель). Но идея мне нравится
  • frozy2
    frozy2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад

Подача 17.11.2017, несрочный

Вторая персонализация 16.01.2018

СМС пришла 21.02, получил на следующий день. 

Пробовал ускорить письмом, но заявка о том, что это взяли в работу, пришла 20.02 - поэтому, скорее всего, ускорение не успело "сработать".

• iren2000
    7 years назад
    frozy2Однозначно ускорение сработало, просто сообщение что взяли в работу запоздало
  • OlegMAL1779
    7 years назад
    vik-ke   iren2000 Может человек написал Алчевск, а Россию выбило чисто как реальное местоположение? Как вариант). Я, к примеру ничего не писал в профиле. Само выбило.  P.S. Не уверен, что это специально. Как-то было бы глупо
  • docent2704
    docent2704 Репутация: +5 Cообщений: 20
    7 years назад
    vik-ke,   iren2000, OlegMAL1779, я тоже не чего не писал в профеле, и нахожусь совсем в другом городе, а у меня написан Киев. По этому на это не надо обращать внимание.
  • iren2000
    7 years назад
    А у меня вообще Украина и все)
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    7 years назад

vik-ke  Предложение: а может подсветить текст с просьбой не уходить по английски в тот же цвет с кнопкой (желтый)?
    Просто выделить на этом форуме нельзя.
    Надо делать картинкой.
    Причём картинок теперь надо делать две - для телефона и для десктопа.

Решайте что нужно - сделаем.

• vik-ke
    7 years назад

docent2704 Я думаю, что это привязалось автоматом к профилю мыла (эл. почты).

А там в настройках профиля в почтовике вы сами выбираете: город, потом страна. Можете оставить без выбора - тогда ничего не высветится.

Да ладно, я уже плюнул на это. Бог ей судья, пусть считает Алчевск хоть Гваделупой, есть общепризнанные мировым сообществом границы государств.

• zloykakpes
    zloykakpes Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 years назад

Не срочный. Херсонская обл. Скадовск.

Подача 18.01.2018

Персонализация 13.02.2018

18.02.2018 Заявка на сайте на ускорение

22.02.2018 перонапизованно и отправлено

Вот так подарочек на 23 февраля . Ускорение реально работает , не откладывайте до последнего , делайте сразу как появится возможность. Сайту спасибо . Всех благ.

• OlegMAL1779
    7 years назад
    pavvert Я думаю, просто сделать красным текст "Друзья, если вам напечатали.....", и переместить его под "отгрузки комбината", чтобы человек, видя жёлтую кнопку, без особого перевода взгляда видел и этот текст.  Может ещё кто-то выскажется?
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    7 years назад

OlegMAL1779 pavvert Я думаю, просто сделать красным текст "Друзья, если вам напечатали.....", и переместить его под "отгрузки комбината", чтобы человек, видя жёлтую кнопку, без особого перевода взгляда видел и этот текст.  Может ещё кто-то выскажется?

Соглашусь. Только что специально искала этот текст и то не сразу заметила. А "замену сертификатов" уже можно убрать

• iren2000
    7 years назад

Публічний звіт Голови Державної міграційної служби України

• vik-ke
    7 years назад

OlegMAL1779, pavvert 

Думаю, что если даже и будет как картинка - это будет лучше, чтобы текст не терялся.

Я лично перечитал все владки, после написал первое сообщение.

Вангую, моему примеру последовало не более 1% форумчан.

• beresin
    beresin Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад

TISIK01, со срочным зависит от подразделения ДМС: гоп Документ Херсона, например, отказывает. Хотя законных оснований для этого нет (особенно когда есть действующий загран).

Ускорить просто и тем, кто находится в Крыму. Пишите имейл в ДМС, заполняйте формы на сайте ДМС и УКЦ. У меня через 2 дня после ускорения паспорт уже был напечатан. Несрочный, подача 22 января. Ускорение 19 февраля. Сегодня, 23-го, уже в херсонском гоп Документе лежит.

Напечатать, кстати, это полдела: еще надо выбить готовый паспорт, для крымчан часто устраивают совершенно незаконные проверки, которые могут на месяцы растянуться. Вот буду во вторник выбивать свой паспорт, посмотрим на процесс:))

• charmbald
    charmbald Репутация: +5 Cообщений: 4
    7 years назад

Моя история: подавал в Киеве 30/12/2017 не срочный - так как до лета не горит. 15/02/2018 благодаря своей знакомой узнала, что по достижению 45 летнего возраста нужно в месячный срок поменять паспорт (или фото). По наивности считала, что на это есть год. Узнала, что загранпаспорт могу получить только при наличии гражданского паспорта, по которому сдавал документы. Попыталась ускорить (19/02/2018 электронное письмо с сайта, 22/02/2018 на фейсбуке Соколюку, но ответа не получила). Ну и паспорт продолжает оставаться на стадии "05/02/2018 данные отправили в центр персонализации".

По итогу светит мне штраф за несвоевременную замену паспорта / фото.

• sansanych_10
    sansanych_10 Репутация: +5 Cообщений: 1497
    7 years назад
    charmbald Вас никто не заставляет менять паспорт - можно только вклеить фото. Замена паспорта в 25 лет, 45 лет по желанию. Фото вклеивается за неделю - две. Штрафы за просрочку вроде небольшие от 17 до 51 грн
  • charmbald
    7 years назад

sansanych_10  

Исходя из того, что все равно в перспективе заставят всех перейти на айди-карты, не хочется сейчас заплатить за замену фото. А чуть позже - за оформление айди. Не говоря уже о том, что сама мысль о посещении паспортного стола с его очередями - вгоняет в депрессию. Ну и опять-таки, почему я должна оплатить пусть даже 10 гривен штрафа за то, что происходит не по моей вине?

P.S. Муж сейчас пытается оформить айди паспорт сыну, это ад.

• iren2000
    7 years назад

charmbaldСроки вклеивания фото в паспорт Согласно п. 18 Положения о паспорте, для вклеивания новых фотографий в паспорт гражданин подает документы и фотографии не позднее одного месяца после достижения соответствующего возраста. Таким образом, вышеупомянутая грозная норма о недействительности паспорта имеет одну особенность – после достижения 25- или 45-летнего возраста у вас есть один месяц для обращения в паспортный стол за вклеиванием фото, и на протяжении этого месяца Ваш паспорт остается действительным. Однако, в любом случае, затягивать со вклейкой фото в паспорт не рекомендуем – так, за несвоевременную замену фото в паспорте предусмотрен штраф (замена будет считаться несвоевременной, если вы обратитесь за ней по истечении одного месяца с момента достижения соответствующего возраста) в размере от 17 до 51 грн. (ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях).

• charmbald
    7 years назад

iren2000 

Спасибо!

Получается, что я сейчас должна потратить время и энную сумму денег для того, чтобы вклеить фото в паспорт. Затем получить загранпаспорт. А чуть позже опять потратить время и деньги на то, чтобы оформить айди карту. И только потому что кто-то не может своевременно напечатать загранпаспорт? И этот кто-то же не дает мне возможность получить загранпаспорт с новой айдикартой?

• sansanych_10
    7 years назад

Заявление ДМСУ по поводу замены паспортов:

Обов'язку замінити паспорти-книжечки на ID-карти НЕМАЄ!

Через соцмережі останніми днями активно поширюється недостовірна інформація про нібито існування обмежень щодо строку дії паспорта громадянина України зразка 1994 року. 

Офіційно: відповідно до закону, ID-картка видається ЛИШЕ як перший паспорт по досягненню 14-річного віку, у випадку втрати, крадіжки чи псування паспорта-книжки, у випадку зміни прізвища чи інших даних особи власника, а також за бажанням замість вклеювання фотокартки до паспорта-книжки по досягненню 25- та 45-річного віку. 

Обов’язку щодо заміни паспорта-книжки на ID-картку до будь-якої дати законодавством не передбачено! 

Міграційна служба звертається із проханням не підтримувати інформаційну провокацію та не поширювати недостовірну інформацію, яка може спричинити черги та конфлікти у підрозділах ДМС.

• sansanych_10
    7 years назад

charmbald не хочется сейчас заплатить за замену фото

Вклейка фото бесплатная услуга.

Ну и опять-таки, почему я должна оплатить пусть даже 10 гривен штрафа за то, что происходит не по моей вине?

Незнание закона не освобождает от ответственности. Хотя на последней странице паспорта указано, что при отсутствии новых фото в 25 и 45 лет паспорт является недействительным.

Не ищите проблем там где их нет.

«1…148814891490…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!