Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097570
3275
«1…150015011502…2042»
  • kote4
    kote4 Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    Я конечно прошу прощения и это ,может не моё дело,но зачем вы так паникуете с этими паспортами?такие недовольные.я понимаю у кого срочные и нужно выехать или путёвки у людей,а всем остальным куда спешить?по статистике,паспорта сделали и закинули на полку
  • iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    bck2seaВот сегодня отпишутся те, кому напечатали и будет ясно.
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН

А вот подарок от наших форумчан

• _84580
    _84580 Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 years назад

OlegMAL1779 Ничего  не изменилось .Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 16.01.2018.

• iren2000
    7 years назад

ОБНОВЛЕНИЕ 15-17. ДЕЛИМСЯ СТАТИСТИКОЙ. ПОМОГАЕМ ЖДУЩИМ

• _84580
    _84580 Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 years назад

OlegMAL1779 Ничего  не изменилось .Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 16.01.2018.

• levy
    levy Репутация: +5 Cообщений: 22
    7 years назад

OlegMAL1779

Ну тогда объясните мне, такому непонятливому одну простую вещь. До установки станка печать несрочных была в районе 3-х месяцев, а срочных 1.5. Теперь несрочные делают 3.5, а срочные 2 недели.  В каком месте ускорили печать несрочных?

Более точную ситуацию можно будет понять, если знать статистику заказов срочных паспортов. Сейчас, очевидно, срочные пускают в первую очередь, причем все. Избавляются от очереди по срочным паспортам первым делом. При этом сам факт того, что срочные паспорта печатают за 2 недели, говорит о том, что очередь по срочным паспортам уже ликвидирована. Остальные ресурсы отдают на несрочные. Тем не менее очередь в 750000 паспортов не позволит увидеть реальное ускорение в выдаче не срочных паспортов. Очередь будет уменьшаться на несколько дней в месяц, не более. Вы сейчас видите 105 дней очередь, через месяц будет 100. Потом 95. И т.д. Вы сами расчитывали таблицу прогресса увеличения очереди по паспортам. Теперь на основании новых данных можете рассчитать таблицу уменьшения очереди.

По таблице https://www.screencast.com/t/riUtYMhyJu5 Это верно? Оно как бы не объхяснено ни где, приходится догадываться.

• vik-ke
    редаговано: February 2018
    vik-ke Репутация: +5 Cообщений: 160
    7 years назад

levy 

1. Описанная вами струтура форума древовидная в принципе не плоха. Как предложение можно учитывать. Вопрос в том, что реализовывать может быть некому. Тут нужен администратор сайта и модераторы. Я не знаю как тут организовано.

В конце концов срочных паспортов подают меньше, чем обычных, и если они все отпечатаны, линия не простаивает.

А откуда такие выводы? У Вас есть данные, хотя бы косвенные?

Тут форумчане делились впечатлениями от очередей в ДМС, ЦНАП и ДП Документ на сейчас на подачу. С их слов, сейчас почти все желали на срочный оформляться. Да и логика подсказывает, что ждать срочный до 20 дней, а несрочный 3+ мес (от даты подачи) за каких-то 400 грн экономии сомнительно.

Я бы не стал делать такие безапелляционнные выводы и строить на них выводы в ошибочности теории OlegMAL1779

Начал отслеживать свой паспорт, поскольку после выходных могут теоретически добраться. Напомню:

1 персон - 19.12.17

Пока ничего.

• bck2sea
    bck2sea Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 years назад

Я конечно прошу прощения и это ,может не моё дело,но зачем вы так паникуете с этими паспортами?такие недовольные.я понимаю у кого срочные и нужно выехать или путёвки у людей,а всем остальным куда спешить?

@leramir а некоторые таки полагали, что точно напечатают за 90 дней... хотя изначально было 20... и на эти сроки запланирована подача документов уже с новым паспортом

• iren2000
    7 years назад

levy По таблице https://www.screencast.com/t/riUtYMhyJu5 Это верно? Оно как бы не объхяснено ни где, приходится догадываться.

Ну опять же нет нет и нет. Не Первая (единственная) - просто первая. Для двух персонализаций заполняются 2 клеточки, т.е. первая - 12.17-13.17, вторая 15.01 ДЛЯ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПАСПОРТОВ

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    7 years назад

levy FAQ простыней висел в первом сообщении несколько месяцев, потом решили убрать/сократить/структурировать, т.к. многим неудобно было из-за того что занимает много места и надо все время прокручивать. И на практике новички из-за "много текста" его не читали а сразу прокручивали. Самую удобную таблицу выделили текстом, согласитесь она выделяется, поэтому понятно что она главное, на что стоит обратить внимание. Описание внутри тоже сложно не заметить. Зачеркивания возможно мешают новичкам, но помогают постояльцам помнить детали ситуаций которые уже прошли, но возможно возобновятся. 

Если хотите дополнить FAQ пишите текст мне или iren2000 в личку - добавим)

В чем нет уверенности в таблицах?

• kote4
    kote4 Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    Все равно таких людей единицы, в основном,нужно чтобы напечатали «аби був».
  • iren2000
    7 years назад
    vik-keЗдесь ни при чем модераторы и администраторы. Просто форумчанин pavvert сделал скрипты и таблички по собственной инициативе и подключил к форуму, учитывая идеи и пожелания других форумчан и даже наполнил все это содержанием) Стараемся поддерживать актуальную информацию. ВСЕ. Зайдите в другие темы форума - там бота нет никакого.
  • levy
    7 years назад

iren2000

Здесь не курсы разработчиков и не форум разработчиков FAQ. Здесь просто форум для общения на определенные темы - другие совершенно. А FAQ от Вас ждем по-прежнему с нетерпением, как от специалиста. 

Простите, меня попросили написать, что не так с текущим FAQ, я написал. А делать FAQ с нуля я ни кому не обещал. Здесь есть, уверен, разбирающиеся люди, завсегдатаи, кто имеет с этого моральный интерес, как минимум. А мне не досуг, увы.

• iren2000
    7 years назад

levy кто имеет с этого моральный интерес, как минимум

и как максимум)))

про разработчиков я писала, потому что Вы предложили мне прочитать англоязычную статью о требованиях к FAQ/ Я так и поняла, что Вы профессионал.

• sansanych_10
    sansanych_10 Репутация: +5 Cообщений: 1497
    7 years назад
    iren2000 Это из разряда - "плив, плив - а на березі всрався"
  • dmis_svetlana
    7 years назад

levy А мне не досуг, увы.

Зато "досуг" критиковать. Короче слился)

Всеобщая проблема: все точно знают как правильно управлять страной/ управлять миграционной службой/ писать FAQ и т.д....но никто не хочет этого делать сам))

• bodya.leeds
    bodya.leeds Репутация: +5 Cообщений: 60
    7 years назад

У меня ничего не изменилось.

Через 2 дня віходит срок 20 рабочих дней, а статус "Осуществляется проверка" не изменился.

Клопотання (на почту и на сайте) пока без движения, никто ничего никуда не сообщил.

Я желаю, чтобы в аду у наших законодателей и некоторых законодателей в ДМС были паспорта, выданные на неподконтрольной территории.

• iren2000
    7 years назад
    dmis_svetlana Всё еще хуже. Все знают, что делается неправильно другими, но не говорят, а как собственно?
  • levy
    7 years назад

vik-ke 

Я бы не стал делать такие безапелляционнные выводы и строить на них выводы в ошибочности теории OlegMAL1779

Это НЕ безапеляционные выводы, хотя бы потому, что выводы содержат предположения. Тем не менее очевиден факт, что при задержке в 750000 паспортов ликвидация такой очереди растянется на год, если не больше. Т.е. то, что результата уменьшения очереди пока не видно, это нормально для такой очереди.

dmis_svetlana 

FAQ простыней висел в первом сообщении несколько месяцев, потом решили убрать/сократить/структурировать, т.к. многим неудобно было из-за того что занимает много места и надо все время прокручивать.​

На отдельную страницу нужно было вынести и все.

iren2000 

Ну опять же нет нет и нет. Не Первая (единственная) - просто первая. Для двух персонализаций заполняются 2 клеточки, т.е. первая - 12.17-13.17, вторая 15.01 ДЛЯ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПАСПОРТОВ

Это все ПОНЯТНО. Мне просто нужно было уточнить, что сейчас печатают паспорта с датой первой персонализации 12.12.2017. Все. Теперь я просто рассчитаю для себя очередь - 31.01 - 12.12 = 50 дней с сегодняшней даты. Плюс-минус неделя.

• iren2000
    7 years назад
    bodya.leedsВы же обещали ждать 20 дней) А если серьезно, то клопотання не могут ускорить проверку никак - только печать
  • dmis_svetlana
    7 years назад

levy На отдельную страницу нужно было вынести и все.

Всё проходили: было и на странице вверху, и на отдельной. Но все равно кому-то не нравится

• kselezny
    kselezny Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад

Для статистики:

Подача на несрочный 02.12

Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 14.12

Дані відправлено до центру персоналізації 18.01

Клопотання на сайте 19.02, письмо Соколюку 23.02

Документ персоналізовано 23.02

В ожидании получения))

• levy
    7 years назад

sansanych_10 

iren2000 Это из разряда - "плив, плив - а на березі всрався"

Мистер бескультурье, вы в курсе, что не принято обсуждать в третьем лице присуствующего?

dmis_svetlana 

Зато "досуг" критиковать. Короче слился)

Я бы и не критиковал, если бы не было конкретного вопроса. Я написал, что спасибо, и даже не придавал уменьшительного значения проделанной работе, вроде "спасибо и за это". 

Но все равно кому-то не нравится

Вопрос не в "нравится - не нравится". А в том, что бы необходимую информацию можно было при желании найти. Если нет желания читать FAQ, не будут читать никакой FAQ, хоть структурированный, хоть нет. Потому вопрос в том, что бы сделать по максимуму так, что бы тот, кто этот FAQ читать желает, мог найти нужную информацию, не перерывая много страниц. Ну хотя бы для начала желтую таблицу добавить к остальным.

• iren2000
    7 years назад

levy

Ну хотя бы для начала желтую таблицу добавить к остальным.

Мы ее только 3 дня как выделили, потому что рядом с остальными ее просто не замечали в упор)

Вы все время предлагаете варианты, от которых мы отказались, как от неоправдавших себя. Зачем?

• OlegMAL1779
    OlegMAL1779 Репутация: +10.5 Cообщений: 4174
    7 years назад
    levy То, что очередь в 750000 тысяч человек может растянуться на год нифига не очевидный факт, во всяком случае во время установки станка. Все думали, что очередь будет расползаться равномерно и предполагалось, что разсосётся к маю-июню. Но получилось всё по-другому. И как будет дальше, тоже не известно.   P.S Я так понял, что всё, что что здесь происходит, всё неправильно)
  • KKKety
    KKKety Репутация: +5 Cообщений: 66
    7 years назад

Если я пишу клопотання на паспорт ребенка нужно указывать серию и номер свидетельства о рождении?

• bodya.leeds
    bodya.leeds Репутация: +5 Cообщений: 60
    7 years назад
    iren2000  так я смирно жду) а на 21 день начну действовать всеми доступными способами. Знаю, что есть в подобных случаях позитивная практика даже без обращения в суд и полицию.
  • iren2000
    7 years назад
    KKKety Да, ФИО,номер и серию паспорта взрослого, который указывался в анкете и ФИО серию и номер свидетельства о рождении ребенка
  • bck2sea
    bck2sea Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 years назад

Знаю, что есть в подобных случаях позитивная практика даже без обращения в суд и полицию.

Были ли уже прецеденты обращения в суд и полицию по этому поводу? 

«1…150015011502…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!