Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Корсика- Прованс от Инкомартура.

13 years назад 22 October 2012
Экскурсионные туры 458 96971
43
«1…789…16»
  • kiyashko3
    kiyashko3 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    Добрый день. Мы узнали что назад группа едет поездом 100 чоп- киев в 17-11 29 июня у гида.
  • kiyashko3
    12 years назад
    Поскажите пож- та какие завтраки по программе:)???
  • iren_d
    iren_d Репутация: 0 Cообщений: 4
    12 years назад
    В Мирамаре* мы были 2 часа.Этого времени было достаточно не спеша посетить дворец и парк. Юрий Ивлев экскурсию во дворце не проводил, но был с нами все время. К сожалению во дворце нет русского аудиогида, но там и так все было очень красиво, замечательно и понятно. А при (входе/выходе) есть хороший магазинчик, где я купила на русском языке очень красиво иллюстрированную книгу о самом дворце и его владельце Максимилиане.
  • liusya
    liusya Репутация: 0 Cообщений: 92
    12 years назад
    to kiyashko3
    Времени для посещения Теско у нас было где-то в районе 1часа (как обычно). Деньги можно поменять в обменном пункте при входе в Теско. Можно также рассчитаться евро или карточкой (так намного проще и быстрее)
    Завтраки у нас в программе были неплохие, как для туристического класса - мы жили в хороших отелях. Один раз завтрак на пароме, о нем я писала выше. В поездке мы не голодали, скорее наоборот, как вы уже поняли из переписки;))Ведь мы не только путешествовали, но и отдыхали!
  • liusya
    12 years назад
    to Julli S
    Из Чопа в сторону границы мы выехали рано, тк наш поезд прибыл в 6 утра. На границе венгерской немного постояли, а на обратном пути обе границы прошли очень быстро.
    По поводу изменения расписания поездов, думаю туристам волноваться не стоит. Я уже писала выше об этом.
  • kiyashko3
    12 years назад
    Спасибо
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    12 years назад
    liusya, спасибо!
  • liusya
    12 years назад
    Всегда с удовольствием;)) Удачных вам путешествий!Приятных впечатлений!
  • kiyashko3
    12 years назад
    Скажите пожалуйста , в каннах пляж платный?
  • kiyashko3
    12 years назад
    Вы ехали у вас полный автобус был? У нас на 15 июня что- то группа не сильно собралась:))) постоянно горит зеленым- значит много свободных мест. Я че-то волнуюсь....
  • liusya
    12 years назад
    to kiyashko3
    Как я Вам завидую - мне бы сейчас ваше волнение!;))
    У на группа была заполнена (40чел)- из них 14 авиашников. Нам было комфортно, как до их появления, так и вместе с ними.Расставаться в Италии было грустновато...
    Можно ли считать соотношение количества и качества прямопропорциональным в данном случае? Скорее -нет.
    Вы выбрали ОТЛИЧНЫЙ ТУР, едете в сопровождении ЛУЧШЕГО ГИДА! Волнения здесь могут быть только приятными;))
    Искупаться в Каннах можно бесплатно (платные только лежаки).
  • Julli_S
    12 years назад
    Тур состоится, отменять его не будут. Я наоборот переживала, что автобус весь заполнен будет - труднее все организовать. А если группа небольшая, для меня это плюс, и гиду легче, и туристам комфортнее. :))
    Абсолютно не хочу обидеть первопроходцев! Когда попадаются добрые и отзывчивые единомышленники в туре - это двойное счастье!! :))
  • liusya
    12 years назад
    А чем нас можно обидеть!;)) Нам на самом деле очень повезло в этот раз! И с группой, и с гидом, и со всем остальным. То, что мы были "первопроходцами" нас только подзадоривало (все мы были к этому готовы изначально) - для бывалых туристов - это особый драйв! Надеюсь, у вас тоже будет все отлично! Плюс лавандовые поля...
  • Julli_S
    12 years назад
    На моей памяти большая группа туристов превращалась в неуправляемый, порою конфликтный балаган. Поэтому я всегда радуюсь небольшому кол-ву людей. :))
    От гида тоже многое в организации зависит, поэтому в данном туре я спокойна!
    Думаю, даты тура (все три: весна-лето-осень) очень классно продуманы по времени. Первая группа наслаждалась весенним пробуждением природы с цветами и молодой листвой! Вторая - лавандовые поля... и маки (если повезет), а еще возможность искупаться... ))) А третья оценит все буйство красок осени, особенно в Вердонском ущелье! Была бы возможность - поехала все три раза! ))
  • liusya
    12 years назад
    Абсолютно с вами согласна, Julli S!
    Я бы тоже поехала во все три поездки, если бы была возможность;))
  • Sofi106
    Sofi106 Репутация: +5 Cообщений: 62
    12 years назад
    Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые делятся своими впечатлениями от поездки, дают советы, отвечают на вопросы... Тур действительно очень привлекательный. Но у тех, кто собирается в этот тур, все равно возникают определенные вопросы.
    Буду очень благодарна тем путешественникам, которые помогут мне в планировании своего свободного времени.
    Первый вопрос по экскурсии "Дикая Корсика". В программе, кроме каменного леса Каланш, обещано посещение популярной у художников деревушки Пьяна и курортного городка Порто. Из отзывов я поняла, что посещение Порто ограничилось 1,5 часовой поездкой на катере, чтобы дополнительно насладиться красотами каменного леса? Если можно, несколько подробнее об этой экскурсии.
    Второй вопрос по Вердонскому ущелью. Экскурсия была организована, когда группа находилась в Каннах. Туроператором на эти два дня предлагается три дополнительных факультатива. В какой из двух дней была поездка в Вердонское ущелье? И от каких из преложенных факультативов пришлось отказаться?
  • liusya
    12 years назад
    to Sofi106
    Программа "Дикая Корсика" в нашей поездке состояла из посещения леса Каланш и городка Порто, включавшего прогулку на катере. Эту экскурсию я описывала выше достаточно подробно, больше добавить ничего не могу. Упомянутой Вами деревушки не было заявлено, вероятно в программу внесены изменения.
    Что касается факультативов во время пребывания в Каннах: первый день было "Вердонское ущелье", второй день - "Гламур д'Азюр" (вилла Ротшильда, Сен-Поль-де-Ванс и Монако) Большая часть туристов посетила оба факультатива. Я лично отказалась от "Гламура" - очень уж хотелось провести свободный день в Каннах (насладиться этим прекрасным городком!)к тому же во всех заявленных в этом факультативе местах я была, в некоторых не один раз. Естественно, если бы был предусмотрен свободный день в Каннах, я бы и в "Гламур" поехала. Это единственный факультатив, которым мне пришлось пожертвовать;))
  • Sofi106
    12 years назад
    liusya, спасибо за ответ.
    Возможно внесли изменение в программу. Но на сайте Инкомартура пока висит старая, с деревушкой Пьяна.

liusya, сколько времени было отведено на осмотр Порто? И была ли возможность отказаться от морской прогулки и задержаться в городке?
  • kiyashko3
    12 years назад
    А что отдельно поездка на вилу ротшильда не предлагалась?
  • kiyashko3
    12 years назад
    В туре стоит и такой вариант, без монако и поля.
  • liusya
    12 years назад
    to sofi106
    Потро - это маленький очень живописный городок. Мы смотрели его со стороны моря (для этого и была предложена экскурсия на катере). Можно, конечно, было отказаться от катера, но зачем... После пешей прогулки по Каланшу прогулка на катере - то, что надо. Этот вариант осмотра города наиболее удобный во всех отношениях. Экскурсии на катере там достаточно популярны - мы были далеко не единственными туристами,кто воспользовался этой услугой, и остались очень довольны!В целом на Порто у нас ушло около 2,5 часов.
    Надо учитывать тот факт, что наша поездка была премьерной,и мы могли немного отклонятся от программы - это вполне естественно. Последующие поездки возможно будут более отшлифованы, а дух авантюризма постепенно снизойдет;))
  • liusya
    12 years назад
    to kiyashko3
    Нет никакого смыла выносить Виллу Ротшильда, как отдельный факультатив из Канн. Вилла находится рядом с Ниццей, а кто знает Лазурный берег, понятно, что и Сен-Поль-де-Ванс и Монако – все это рядом. Да и целый день на виллу – это слишком много. Вилла потрясающе красива (я была там 2 года назад с Ивлевым в разрезе тура «Через Альпы к морю») – 2-3 часа для осмотра виллы хватает с головой. И если рядом такие живописные и знаменитые места, почему бы туда не заехать! Даже если вы там были когда-то – каждый год все меняется.
  • Julli_S
    12 years назад
    liusya, большое спасибо за терпение и быстрые ответы.

На повестке дня вопрос (далеко не последний...) - сколько денег брать... Понимаю, что у каждого свои запросы (от сувениров до шопинга), поэтому денег много не бывает. ;)) Подскажите среднюю цену в кафе-ресторанах за обед/ужин. Вы питались в ресторанчиках или была возможность зайти в маркет или рынок (говорят в Каннах рыбный рынок очень хорош) и приобрести желаемое?
    Вам выдавали карты каких-нибудь городов?
  • liusya
    12 years назад
    to Julli S
    Денег много не бывает! Особенно во Франции;)) А если серьезно - все зависит от Ваших запросов и потребностей. Обед - ужин в среднем 20-25 евро (включая вино). Можно, безусловно,и нужно! себя побаловать пару раз в хороших ресторанах (40евро и выше) Особенно рекомендую отвести душу любителям морепродуктов - все потрясающе вкусно и свежо!
    Мы питались в разные дни в разных заведениях - всегда вкусно!На рыбный рынок в Каннах я не попала, а вот мидии там готовят бесподобно. Мне очень понравился фермерский рынок в Иль-сюр-ла-Сорг!Сыр и колбасы, приобретенные там, я до сих пор употребляю с моим любимым вином Шатонеф-дю-Пап (2003г).
  • kiyashko3
    12 years назад
    Спасибо Вам:))))скажите еще пожалуйста где был хороший шоппинг?
  • liusya
    12 years назад
    А супермаркеты, конечно есть. куда им деться? И карты города - не проблема. Спросите у гида и все получите;))
  • kiyashko3
    12 years назад
    Сколько времени было в триесте?
  • Sofi106
    12 years назад
    Очень оперативно на сайте внесли изменения в программу.
    Из факультатива "Дикая Корсика" убрали посещение Пьяна. - Возможно по времени действительно не успеть. Хотя в первоначальном варианте деревушка, которую облюбовали художники, звучала довольно заманчиво.
    Полностью изменили факультатив «Гламур д ‘Азюр». В первоначальном варианте предлагалась поездка от Ментона до Монако? (кажется). А вилла Ротшильда и Сен-Поль-де-Ванс - это была уже совсем другая история... Меня, как любителя городской романтики, привлекало в этой поездке именно разнообразие посещаемых прованских городов. С другой стороны - поездку в Вердонское ущелье не предлагает, кажется, ни один другой туроператор. В общем, нужно думать...

И еще один вопрос к тем, кто ездил в первом туре. Где именно были ночлеги в Словении и Италии?
  • urivlev
    urivlev Репутация: +5 Cообщений: 110
    12 years назад
    Добрый вечер.
  • urivlev
    urivlev Репутация: +5 Cообщений: 110
    12 years назад
    Хочу прокомментировать некоторые нюансы поездки "от первого лица".
    Сначала - по поводу самых последних вопросов.
    1. В программу "Дикая Корсика" изначально мы поставили 3 компонента - ключевой: пешеходная прогулка по одному из предлагаемых туристических маршрутов 3-й категории сложности по Каланшу (Каменный лес), плюс два дополнительных : Порто с возможностью прокатиться на катере и Пьяна (Пиана) с "художниками".
    Проехав по этому туру самостоятельно, я убедился, что это - перебор. Утром - Аяччо. потом - очень непростой факультатив. На Пьяну не было ни сил, ни времени, поэтому ограничились вполне самодостаточным "Трипом" ( прогулочным скалолазанием) и Порто с корабликом. Порто - деревенька на 200 человек, она-то и известной стала благодаря разнообразным маршрутам на суденышках по окрестностям. Там можно искупаться и купить мороженое и вино :))) Есть маршруты на 6-8 часов, но это не наш формат. Отлично и полтора часа. У меня была робкая попытка заглянуть в Пьяну в качестве сюрприза, но на обратном пути это было бы как бесплатная котлета после хорошего пира с десертом. :))) Поэтому программу "Дикая Корсика" оставляем в формате мая, то есть из прогулки и Порто с корабликом. Уверяю, более чем достаточно. Я еще прошелся с нашими по короткой дороге по скалам - там есть маршруты и посложнее :))) Тем более что в мае было мало народа, что там будет твориться летом - одному наполеону известно.....
«1…789…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!