Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Визовые вопросы

12 years назад 13 January 2013
Самостоятельный туризм 290 61543
34
«12345…10»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    "Болею за Вас!"
    Pachok, спасибо! Мне приятно, что такой знающий самотур за нас болеет;)
    По телефону мне звонила молодая дама, которая даже немножко по русски "гутарила", бум надеяться, что таки соизволит бумажку отправить, а то на 31 уже собеседование назначено - только их докУмента и не фатает для полного счастья)))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Джабетта, если даже не получится выбить письма от отелей-пишите им, пишите! А потом подадите эту переписку вместо письма от отеля. Пусть смотрят, что вины Вашей нет. Все будет Ок! Я уже писала, летом свекру визу дали вообще без оплат-только бронировки! ВЦ долго упирался и не хотел принимать, но от меня так просто не отделаешься;-) Подали "неполный пакет", но виза в "чистый паспорт" получена.

Словаки достаточно живо делают оригиналы ваучеров и приглашений-большинство туристов как раз россияне, украинцы. Они вынуждены выполнять "забаганки" консульства.
    Отели, может и снизойдут, а весь частный сектор-без проблем.
  • jabetta
    12 years назад
    hatinka, я уже даже думала о том, что пойду в банк и получу распечатку, там будет четко указано, за что снимались деньги и прибавлю переписку с ними. Надеюсь, в конечном итоге все срастется;) В конце концов, разве я виновата, что они там ленятся на кнопки нажимать?

"ВЦ долго упирался и не хотел принимать, но от меня так просто не отделаешься;-)"
    Я догадываюсь))) Тоже с Францией боролись или с кем другим?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    To hatinka:
    Вы уже определились и решили свой вопрос?
  • hatinka
    12 years назад
    Да, выписку, если есть возможность-возьмите. Лично я беру все, на всякий случай. Но я часто тусуюсь по банкам, налоговым итп-поэтому мне удобно.
    А если специально ехать в отделение, теребить менеджера. Кстати, на платежке Вам в любом банке должны бесплатно поставить штамп(которого достаточно для любой плажежки), не нужно требовать круглую печать-часто дорого или вообще не реально на платежках, выписках(не путать со справками, извлечениями итп).

L_Fil, я уже оплатила, денежка им пришла и ваучер в пути. Но! Это Липтовский Микулаш-не самое козырное место-далеко от центра, вокзала итп. Мы на машине мылимся. Интересно?

По Польше-нет не Франция, именно Польша и была. Летом ездили на север Польши, отели не проплачивали.
  • L_Fil
    12 years назад
    to hatinka:
    Оперативно! Поделитесь свежей информацией по подаче документов и визе?
    У меня пока ещё подготовительный этап: 1- уговорить мужа, 2 - бомбить отели, по моим планам получается их аж 4, пока проверяю их письмами :)), 2 даже оперативно ответили, остальные пока молчат :(
  • jabetta
    12 years назад
    Так у нас же тоже Польша, только "польский шенген" (не внутренняя виза), чтоб с возможностью попасть в Париж.

"Лично я беру все, на всякий случай."

Вот и я решила "брать ВСЕ"! Хотя, время еще есть, мож "французские ручки" все-таки изволят ударить по клавишам и отправить письмо (достаточно даже по мылу). Меня все поляками пугали, так оказалось все гораздо проще.
  • hatinka
    12 years назад
    L_Fil, а Вы куда хотите в Словакии? Татры или западнее?
  • L_Fil
    12 years назад
    hatinka, ехать на машине, конечно, по-мобильнее было бы (особенно по замкам), но боюсь мужа тогда совсем не уговорю :(( Поэтому, пока планирую ознакомительную поездку на общественном транспорте и приходится привязываться к конкретным населённым пунктам: Кошице, Попрад (и окрестности), Братислава, а потом Вена (с выездами).
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 years назад
    Французские ручки ну ооочень медленные и...забывчивые.... Я обычно показываю "движение" по карте(распечатка со штампом)и сама интервалы выборки задаю при печати, чтобы выпячивать проплаты - им нравиЦЦа.
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    Pachok написала 17 января в 18:24

Зато словаки обещают давать всем мульт!

Обещают. Пришла раасылка о предложении тура в Словакию и обещанием мультивизы.
  • oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    12 years назад
    Визу шенген дают или национальную? Кто то уже получал?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    шенген.
  • applestile27
    applestile27 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Лучьше открыть визу в Грецию мультик или разовую в Испанию,без проблем ездили сами таким образом.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    12 years назад
    Универсальный перечень доков на Шеген согласован только для России.

ссылка

Украинский МИД еще не согласовал.
  • hatinka
    12 years назад
    Говорили СМИ, что с 2013г новые заграпаспорта будут очень отличаться от старых. Если не ошибаюсь, и пальчики будут брать и какие-то они будут чуть ли не полностью ламинированные.
    Кто-то уже делал? А то надобно мне скоро. Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    Знакомые узнавали, но сказали что в регионы новые бланки еще не поступали и предложили если надо делать то делать старый вариант, т.к. определенное время будет действовать на равне с новым
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    12 years назад
    Перед НГ делали дочке загранпаспорт. В паспортном столе очень настоятельно просили подать все доки вовремя, потому как не обещали ничего радужного в наступившем.
  • HotLine
    12 years назад
    hatinka написала 20 января в 01:30

Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)

А будут на выходе биометрические паспорта. Как в России. Обязательно будут вносится оцифрованное лицо и подпись. Остальное – по желанию.

Никакие бланки уже несколько лет в регионы не поступают. С того момента, как начали печатать новые (теперь старые) синие паспорта с пластиковой страницей. Так как и эта пластиковая страница (и будущие биометрические данные) изготовляются в одном месте - в Бортничах под Киевом.

Закон о новых документах вступил в действие
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17

Там не только паспорта для выезда, но и куча других документов, включая внутренний паспорт, который будет иметь вид карточки, водительские права и др.
    Когда начнут печатать – пока неизвестно. В законе написано  – с 1 января начать работы по внедрению.  

Известно только, что водительские права советского образца со следующего года не действуют.
  • jabetta
    12 years назад
    "Известно только, что водительские права советского образца со следующего года не действуют."

Это те, которые в виде книжечки? Не действуют с 2014?
  • HotLine
    12 years назад
    Я не специалист по правам. Думаю, что это все права, которые выдавались до 1992 года и пару лет после.

Искал какие-то конкретные даты в законе. Только эти и нашел.

Цитирую:
    "1. Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов'язковій заміні.

Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."
  • hatinka
    12 years назад
    Ну вот и интересно, что на практике выдают. А то, что обещают одно, а в реальности-другое. Кто-то подавал на загранпаспорта в новом году? Если такие есть-отпишитесь, плиз. Спасибо
  • HotLine
    12 years назад
    hatinka написала 20 января в 01:30

Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)

С этим разобрались?

Что на практике выдают? Предположим, что сюда заглянул человек, который в этом году получал паспорт. Он Вам ответит – выдают обычные паспорта. Я добавлю – образца 2007 года, синие с пластиковой идентификационной страницей.

Когда начнут выдавать биометрические – неизвестно.

Попробую несколько шире описать ситуацию для того, чтобы правильно принимались решения.
    Для выдачи биометрических паспортов необходимо организовать их производство и, самое сложное, поставить необходимое оборудование в пунктах приема жаждущих граждан. Эта работа даже не начата. В России этот процесс занял года два. Причем параллельно выдавали старые паспорта.

У нас есть украинские особенности. Помимо организационных вопросов есть финансовые – за чей счет и кто на этом заработает. Это сотни миллионов документов, причем паспорта внутренние и заграничные будут меняться каждые 10 лет. Я так предполагаю, что именно эти вопросы сейчас перетираются.  Когда этот вопрос решится – мы много раз услышим о том, когда и как начнут оцифровывать и выдавать.

• hatinka
    12 years назад
    HotLine, вот я тоже нудная, поэтому я Вас, если даже где-то и не поддержу, то пойму-так точно. Казалось до сегодня мне.
    Но я Вас очень прошу-не нужно мне объяснять теоретическую составляющую. Договорились?
    Меня интересует в данном вопросе исключительно практическая сторона.
    Пускай просто отпишется кто-то, кто уже подавал(!) документы в этом году и опишет документ, который ему выдали.

Не стоит описывать ситуацию, пожалуйста;-)
  • hatinka
    12 years назад
    Пусть не сегодня, пусть позже.
  • HotLine
    12 years назад
    Еще до моего прошлого поста я знал, какой именно ответ и от кого Вы хотели получить. Вы все очень четко написали - "Кто-то подавал на загранпаспорта в новом году?..."
    Поэтому я написал в такой форме: "Он Вам ответит – выдают обычные паспорта."

Но я не только Вам отвечал. Мы же тут не простые отвечальщики. Я описывал общую ситуацию с биометрическими паспортами. Уж больно непростой процесс.
    Для примера, информация мая 2011 года:
    http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-do-konca-goda-pereydet-na-biometricheskie-pasporta.html
    Сегодня уже начало 2013 года.

Принят закон о демографическом реестре, в котором, в частности,  предусмотрено внедрение биометрических паспортов. С 1 января начали сканировать головы? Так чего ждать и сколько? Вот это я и попытался сформулировать.

А Ваше право - принимать мой ответ или нет. Ждать очевидцев ли нет. И принимать свое решение.

Можете еще заглянуть сюда:
    http://www.passport-ua.org/ru/ 
    Пока там будет написано "с 18 лет" - биометрическими паспортами еще и не пахнет.

• jabetta
    12 years назад
    Может кому интересно будет. Получали визу польский шенген, оказалось, для инвалида действительно бесплатно, т.е. консульский сбор 35 Евро не берут, но услуги визового центра все-равно оплачивать нужно. Честно говоря, могли бы и они бесплатно оказывать свои услуги для тех, кому даже визы дают так. Конечно, теоретически, можно идти в консульство на прямую, в обход визового центра, но у меня такое ощущение, что специально так все утроено, чтобы не получилось записаться. По крайней мере, сколько я не пыталась, мне не удалось, пришлось идти в ВЦ.
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    Чтобы получить визу шенген мне нужно в любое консульство стран шенгена идти? Я знаю про правила "первой страны въезда", но не хочу в эту первую страну идти, боюсь отказа.
  • jabetta
    12 years назад
    Все зависит от стран, в которые планируется поездка и количества дней пребывания в каждой из них.
  • L_Fil
    12 years назад
    jabetta, поздравляю с визой! Не зря "отмучались" с французами...
«12345…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!