Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Чемодан или рюкзак

9 years назад 03 January 2016
Общий 101 3305
75
«1234»
  • numizmat_87
    numizmat_87 Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 years назад
    Дивлячись, як подорожуєте якщо активний відпочинок трекінги, походи в гори чи більше самі які туристичні прогулянки, то тільки рюкзак, а от якщо ви більш полежати на пляжі, то більш підходить чемодан
  • dima_80_
    dima_80_ Репутация: +1005 Cообщений: 58
    5 years назад
    Лучше рюкзак, как по мне! Тем более, если отдых не пакетным туром, самостоятельно.
  • vot_tak_vot_tak
    vot_tak_vot_tak Репутация: +6 Cообщений: 15
    4 years назад
    Путешествую с чемоданом и рюкзаком. Чемодан в багаж, а рюкзак - ручная кладь.
  • NastkaVolkova
    NastkaVolkova Репутация: +6 Cообщений: 57
    4 years назад
    главное, конечно знать цель) хотя если абстрагироваться от всего, скажу, что рюкзак получше будет(если, конечно, физически справляетесь с ним). чемодан с этими своими колесиками иногда не очень удобен в самые неподходящие моменты...
  • vot_tak_vot_tak
    редаговано: March 2021
    4 years назад

Конечно же у всех всё индивидуально, смотря куда ехать, смотря на сколько, смортя какой отдых предполагается... 
    Я в основном езжу в Египет и Турцию, туда беру пару тройку пар носков и трусов... маски с трубками и коралки, дальше чемодан забит вещами жены ))))))) их очень много, чего тут говорить в последний раз удалось сократить количество обуви до 5 пар (+шлепки +сандали +кросовки - оказывается эта обувь не считается обувью )))) 
    А рюкзак мой для ноутбука, фотоаппарта, экшн камеры, всяких проводков и документов с деньгами... короче, всё что могут стырить, я складываю в ручной клади. У жены тоже рюкзачек с самым необхадимым. 

Без чемодана отпуск с женой это что-то невозможное. 

В Одессу на машине едем, берем чемоданы, в Европу на машине тоже чемоданы на колесах... это удобно, катить его а не нести на себе. Но кому как.

Был бы сам, мог бы вообще с небольшим полиетиленовым пакетом поехать.

Но мне попалась очень интересная девочка ))) смотрю и умиляюсь каждый раз

• Lesja4
    Lesja4 Репутация: +58.5 Cообщений: 11
    4 years назад
    Самсонайт на 4 колесиках самое то. 
  • vot_tak_vot_tak
    4 years назад

А какой именно самсонайт советуете?

пластик или текстиль?

может конкретная модель какая-то?

• Lesja4
    4 years назад
     у меня есть и пластик и текстиль, дело в фурнитуре, крепкие колеса, ручка, летаю два раза в месяц минимум, все супер и не важно кто и как его бросает и в каком  в аэропорту... на ваш кошелек, но не пожалеете. Я брала наборами, после того как витчен польский после трех поездок стал шататься...
  • vot_tak_vot_tak
    4 years назад

Ну и я могу поведать свою историю.

Есть чемодан купленный оооочень давно на рынке 150-200 грн, так вот он живой еще, но на вид уже очень устаревший и потрепаный. Выбросить жалко, а ездить с ним уже не очень хочется. Стоит как сундук, хранит зимние вещи.

Второй чемодан Дерби, пластик на 4 колесах... одна боковая ручка отломалась, чинить не стал, не видел смысла в той ручке и отламалась очень аккуратно что даже не видно, остальные детали на месте и отпадать не хотят. Ценник был 1000-1200. Живой до сих пор, с ним уже ездит мой отец (был отдан ему на растерзание, у него частые комнадировки и уже 4+ года чемодан и в хвост и в гриву) . был куплен комплект большой и малый (ручная кладь), маленький взяла сестра и ему капец где-то за год-полтора (8-10 поездок) ну там проблема в уходе больше. На колесики намотались волосы и колеса заблокировало, а потом их наверное кто-то хотел починить и вырвал с корнем )))))

Сейчас(уже около 5 лет) у меня 4 колесный (средний) тканевый и  (большой) пластиковый,  первый Carlton, а второй САТ. 

Самсонайт хотел взять, но цена!!! ЦЕНА!!! то что выглядит и на ощупь нравится стоит 7000+, а те которые очень нравятся стоят около 20.000 

То что дешевле как-то очень похоже на китайские копии, сложилось такое впечатление.

Бренд хороший и очень, номер один, но если брать дешевый сегмент, то ничем не отличается от других брендов кроме как ценой.

• Lesja4
    4 years назад
    не бойтесь брать тканевые самсонайты, они неубиваемые и чуть дешевле.
  • vot_tak_vot_tak
    4 years назад
    Неубиваемость очень сомнительный термин. Наши "умельцы" в Борисполе отличаются особой упороностью в этом вопросе. Ломается всё.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!