Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60682
86
«1…91011…107»
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад

Наверно, теми тапками от них кто-то отмахивался и бросался!

:))

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

А у нас на работе тоже запрещают животин кормить

Так у них, бедняжечек, сил никаких не осталось :)))))

• V.A.S.
    9 years назад
    Полосатик в тюльпанах - любимый цвет, любимый размер!
  • Iren48
    9 years назад
    Та то уже не тюльпаны, тюльпаны уже отошли, ирисы что-ли. Еще не зацвели.
  • V.A.S.
    9 years назад
    Не до ботаники, котя всё затмевает! :))
  • V.A.S.
    редаговано: May 2016
    9 years назад

Кстати, о том, почему для кошатников лучшая обивка флок: все эти меха убираются мановением руки с влажным куском поролона.

Конечно, цвет подбирали к любимым глазкам :)

•  На самом деле, характер ангельский, но нравится ей
    •  Не дают спокойно поваляться...
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 years назад
    Я еще проще делала - раз в два месяца к кошачьему парикмахеру, стрижка под льва и никаких мехов по дому.
  • V.A.S.
    9 years назад
    Одного знакомого кота (гораздо лохматее нашего) так вот постригли, типа, под льва - начиная от "талии" вниз, кисточку на хвосте оставили.  Зрелище было страшно неприличное, похоже, что зверь забыл надеть штаны, а пиджак на нём :))
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5177
    9 years назад
    Коты обычно такой процедуре не радуются ,а обездвиживать каждый раз  животное по-моему не гуманно ,если животное дома шерсть по-любому будет .
  • ollennka
    9 years назад

В каком смысле обездвиживать? Моей кошатине 15-20 минут смирно постоять вполне по силам. Пока стригут, конечно, он побаивается жужжания машинки, терпит, но зато потом красота, не жарко. Он весь такой плюшевый становится, на ощупь как дублёнка. 

V.A.S., не, только штаны стричь - это перебор))) соседские коты засмеют. 

• V.A.S.
    9 years назад

Довелось мне однажды присутствовать при стрижке котика :) Дружище позвонил, попросил довезти до ветклиники с котиком своей матушки. Естественно, я испугалась, что с котом ужас-ужас, мы рванули, а он на ходу дозванивается и ведет трёп, из которого я понимаю, что речь идёт о стрижке. Я слегка офигела, думала, его облают, ан нет, для персов это вполне распространенная "операция" - если скатываются колтуны, у них может возникнуть экзема. Лёнька прихватил две флисовые куртки, которые мы с ним надели как операционные халаты, и держали котика в четыре руки. На улице градусов тридцать жары, с нас пот градом, кошачий пух липнет к носу, а руки заняты, врач невозмутимо стрижёт зверя. Надо сказать, стриг специальными ножницами, с загнутыми и закруглёнными концами, чтобы кожу не зацепить. Но какой получился красавец! Он персиковый, очень плотненький, получился плюшевым, в славных валенках, хвост был в полном порядке, его не трогали, но за счёт того, что постригли воротник и баки, мордочка перестала быть плоской, вид сделался очень изящным. 

Лишний раз ругнёшся в сторону человечества, которое выводит породу, а зверь потом не в силах самостоятельно справляться со своей шубой.

• ollennka
    9 years назад
    Породистые кошаки - отдельная песня: то колтуны, то понос, то золотуха. Когда-то хотела котёнка-британца, но посмотрела на такого у подруги и передумала. Мало того, что они больше подвержены всяким болячкам, так еще и вредины: это я не ем, с тобой я не дружу. Завела дворняжку. Дружелюбный умный спокойный кот, в еде неприхотлив, с улицы в дверях встречает, чуть ли не тапочки приносит))))
  • V.A.S.
    9 years назад
    Мы на вопросы о породе отвечаем: родился в Сибири, значит, сибирский! :) У нас даже сиамка сибирская. Она, кстати, породистой никогда не считалась, хотя папа и мама (по заявлению моей сестры, которая кису и притащила) вполне сиамского окраса. Качество шубы как норка, а вот про вредничанье в еде: эта прелесть никогда не ела специальных кормов, наотрез отказывалась и от пакетиков с мокрым кормом, и от "сушёнки", однажды два дня принципиально голодала, мы  первыми не выдержали. Зато печеньку или тортик при ней есть невозможно, скандально требует себе порцию. Здоровье хреновое, манеры поведения, типа, залезть куда-нибудь с риском для жизни, прямо как у породистой...
  • hanno4ka
    9 years назад
    Наши кошки и когти стричь не особо охотно дают , хотя это им делается регулярно и чесаться не любят ,а стричься добровольно никто не будет ,Соне мы хоть камни почистить можем самостоятельно  .а Моня  так и живет с камнями на зубах.
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 years назад

Если котовладельцы думают, что это им далеко нелегко, то... Мой сэр Веллингтон вроде и гладкошерстный, биглик же. Т.е. к цирюльнику нам не нужно. Но вычесывать шерсть во время линьки он тоже не любит. Скатать ладошкой с него клочья шерсти - это пожалуйста. А вон расческой... Не, ну если тебе, хозяйка, это нАдА, я потерплю, да, но недолго.

И с едой тоже не все так просто. Пес считает, что сухие корма - это оскорбление для его Величества. Зато с удовольствием ест кашки, рубцы, а за кусок круглого черного хлеба Родину продаст, и глазом не моргнет :)

• ollennka
    9 years назад
    Когти сами стрижете или водите к специально обученным людям? Я сначала сама попробовала стричь, но ему не нравилось, а профессионал за 30 секунд то делает, котяра даже сообразить не успевает, в чем дело. Для чесания самая классная штука - фурминатор. Мой Кузя аж млеет от него, а обычную чесалку тоже не любит. Зубы ветеринар регулярно смотрит, но камня нет, наверное, на сухом корме зубы хорошо чистятся сами...
  • ollennka
    9 years назад
    Фурминатор и для собак есть. Я когда рекламу его увидела, думала, преувеличивают, но животные реально тащатся от удовольствия.
  • staruha_izergil
    9 years назад

О, а я и не знаю, шо воно таке, фурминатор. Щас посмотрю в тырнете, спасибо.

Когти не стрижем. Мы много гуляем, когти стачиваются сами собой. Плюс пса обитает на улице.

• Iren48
    9 years назад
    А для людей фурминатора нету? :))))
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    9 years назад
    Ну, моя, как мы ее  называем, бородянская элитная от фурминатора не сильно тащится, но, справедливости ради надо сказать, и не сильно сопротивляется. У нас другое "но" - собака просто не понимает, что во время вычесывания надо СТОЯТЬ. Она плюхается на спину и задирает лапы кверху, а я согнувшись в три погибели или на четвереньках ползаю вокруг этой "принцессы"! :))) Так что неизвестно еще, кому процесс доставляет больше неудобств! ;)
  • ollennka
    9 years назад
    ))) Вот будет у людей подшёрсток, будет и фурминатор. У меня кот тоже плюхается как считает нужным, правда, его проще повернуть, чем крупную собаку.
  • staruha_izergil
    9 years назад

Она плюхается на спину и задирает лапы кверху, а я согнувшись в три погибели или на четвереньках ползаю вокруг этой "принцессы"! :)))

Я вот и сама часто думаю: и кто из нас хозяева? Мы или они? :)

• V.A.S.
    9 years назад
    Бывают же звери! Фурминатор терпит только сиамка, которой, по сути, и вычёсывать нечего, остальные просто готовы убить. Для повседневной причёски заказали в интернете пластиковую ладошку - ты котика просто гладишь (как он должен думать), а в это время шипчики на ладошке излишки шубы и вычёсывают. Пришла эта штуковина. А запах жуть! Главное, даже на руках долго держался. Я её на балконе выветривала месяца два, запах исчез вместе с цветом, теперь она не розово-прозрачная, а какая-то серо-мутная, зато не пахнет. Позже сфотографирую.
  • ollennka
    9 years назад
    Странно, мои знакомые собачники-кошатники фурминаторы хвалят. Но стрижка под ноль всё-таки вне конкуренции потив шерсти на мебели и одежде.
  • hanno4ka
    9 years назад
    У  нас ладошка есть какая-то немецкая .абсолютно без запаха  ,но  кошки её  тоже не любят , когти стрижет муж за пару секунд ,но удрать они всё время хотят и если стрижешь одной ,вторая прячется,что такое фурминатор не знаю .тоже пойду погуглю.
  • V.A.S.
    9 years назад

Обещаная "лапа".

Кошководов в хозяйстве много, к Новому Году муж заказал в интернете пачку в качестве "подарочков" самым любимым членам дружеских семей.

• Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    9 years назад

http://fishki.net/1955411-koshki-i-kotjata-oni-kak-dve-kapli-pohozhi-drug-na-druga.html

• Iren48
    9 years назад
    АААА, классные! Спасибо, Матвейка!
  • hanno4ka
    9 years назад

Да сразу видно чьи дети!

• Iren48
    9 years назад

У моей подруги кошка - отпад! Окраса сиамского, но мохнатая до умопомрачения!

Так что проблема с шерстью стоит весма остро. Вместе с ней погуглили, что такое фурминатор, и тут же заказали. Так что спасибо вам, девочки за идею, от моей подруги. А скажет ли спасибо Буся, время покажет.

Бусе всего год, но она жирная безумно, да еще косоглазая.

«1…91011…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!