Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60688
86
«1…656667…107»
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 years назад

Трогательная история о том, как чау-чау вылечила малыша:

http://blyskavka.top/likar-nevropatoloh-propysav-khvoromu-maliukovi-chau-chau/

• Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 years назад

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7220, в случае принятия которого, украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак. Соответствующий проект закона предусматривает обязательную регистрацию всех животных – диких, бездомных и домашних. За первые две категории заплатит местная власть, а за последнюю – владельцы.

В подобный список будут попадать все животные старше 2 месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, то зарегистрировать их нужно будет не позже чем через 5 дней. За регистрацию домашнего животного необходимо будет заплатить сбор в размере около 170 гривен!

Кроме того, вводятся штрафы, например некоторые:

за не уборку экскрементов собаки (от 850 грн до 1,7 тыс. грн),

за продажу котов и собак с рук без документов (от 340 грн до 20,4 тыс. грн).

Тут:

https://www.obozrevatel.com/finance/v-ukraine-hotyat-vvesti-nalog-na-kotov-i-sobak-stali-izvestnyi-detali-zakonoproekta.htm

В РФ - аналогичний законопроект:

https://www.crimea.kp.ru/daily/26741/3769818/

Сговорились? :)

• V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 years назад

Вроде бы, наши трепались о меньших суммах за регистрацию. 

И вот я не знаю, как к этому относиться, поскольку в Хорватии аналогичные законы привели к полному отсутствию бродячих зверей, хозяин, заплатив за регистрацию, чувствует свою ответственность за зверя, более того, хозяином может стать человек только с 18 лет. А если хозяева будут убирать за своими сокровищами, ведь чище станет, а то в наших краях, когда снег тает, ногу поставить некуда, по лесу гуляя! Не говорю уж про мамашек-бабушек, которые в обморок падают, если детёнышу в голову приходит нездоровая мысль в снегу поваляться. Весной подруга рассказывала, как после оттепели всё это безобразие снежком присыпало, и её внучка кинулась в снежки поиграть. А подруга-то помнила, что из себя этот пейзаж вчера представлял:))

Зверей люблю очень, но безответственные хозяева не радуют!

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    Ого! Им что там, медом намазано? :))))
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 years назад
    Штрафы за неубранные собачьи какашки вот прям очень поддерживаю. В Москве робко, но появляются специальные площадки для выгула собак и пакетики для сбора экскрементов.
  • V.A.S.
    8 years назад

С нашими деятелями ждать специальных площадок долго, очень они любят на любой пятачок воткнуть что-нибудь многоэтажное, хватило бы и стоек с пакетиками для начала и мусорку рядом! Почему-то в других странах это никого не коробит, а мы всё обсуждаем.

• Iren48
    8 years назад

Интересно, как они расценят нашего зверя? Дикий или бродячий?

Сильно я сомневаюсь, что они будут рыскать по дачам в поисках диких животных. А какашки они сами за собой утилизируют :)))

Эта наглая черная морда залезла на колени, причем абсолютно не прибегая к помощи когтей. Потом пробралась по спине и вынырнула сзади :))))

Его резюме никого не заинтересовало. Мне никто не позвонил по моему объявлению. С котами в Мариуполе проблем нет. Этого добра хватает. Так что Лысик остается зимовать на даче.

Вчера нашла в сухом ручье еще вот такого зверя.

Отправила его на зимовку в компостную кучу, прикрыв веточками :))

• V.A.S.
    8 years назад
    Крупный зверюга! Я почему-то думала, что богомолы обитают в более тёплом климате, в африках там всяких, пока не встретилась с этой диковиной в г. Порече (Хорватия), примерно таких же габаритов. А в Паттайе нам на стол спрыгнул (? в общем, взялся откуда-то) насекомый, в котором рассмотреть богомола смогла только я, сняв очки, - сантиметра три всего, но передние лапки с зазубринами на груди сложены, как у настоящего, и глаза аналогичные, может, не вырос ещё?
  • Iren48
    8 years назад
    Климат меняется. Раньше таких зверей у нас впомине не было. Впервые я его увидела в Крыму. А теперь вот и у нас завелись.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 years назад
    В прошлом году в Москву эти монстры нагрянули, чуть ли не в офис ползли.
  • Iren48
    8 years назад
    Помню, помню фотку с перрона :))) Я ж говорю, мир перевернулся :((
  • V.A.S.
    редаговано: October 2017
    8 years назад

Говорите, климат меняется? На днях смотались в Новокузнецк, это в трёхстах шестидесяти км от нас на юго-восток. Там иногда немножко теплее, в основном, из-за того, что город в котловине и все промышленные выбросы в атмосферу долго не выветриваются, вдобавок, окрестности, запылённые углем, а чёрный цвет хорошо поглощает солнечные лучи (блин, машина до сих пор грязная до жути, пока до помойки руки не дошли!). Так вот, течёт в городе знаменитая речка Аба, нежное прозвищеАбушка, специфическая речка: я не знаю, замерзает она когда-нибудь, но в старые времена я льда не видела в двадцатиградусный мороз, как съязвил уроженец этих мест, там воды процентов десять, всё остальное промышленные стоки!

Теперь промышленность сильно притормозилась, вода уже не переливается на солнце бензиновыми разводами, и по речке вовсю плавают утки! Из наших краёв они давно поулетали, и не поручусь, что теперь не все там, их было огромное количество - день выдался солнечный, достаточно тёплый, народ гулял с детьми и кормил уточек. Уточки наглеют настолько, что взбираются на набережную и вымогают у прохожих булочку. Этак и зазимуют в здешних краях.

• Лайка извелась от такого количества потенциальной дичи, потащила хозяев вниз, к воде поближе:))
    • Эту часть набережной ещё не привели в порядок.
  • Iren48
    8 years назад
    Ха! Я в субботу на пляже нашла живую мидию! Они там давно перевелись. Мидии - показатели чистоты воды. В детстве, помню, мидиевые ракушки валялись на городских пляжах. А вот последние годы их не было даже на косе. А коса-то куда дальше от заводов. Так вот, этим летом появились первые ракушки, выброшенные морем. А вот живую я вообще впервые там нашла. Да еще с детками. Деток оборвала и отпустила в море, а взрослую испекла на крышке котла с сюрпой и слопала. Так что есть и некоторые положительные моменты в загибании промышленности.
  • V.A.S.
    8 years назад
    Вот, не успела одна завестись, а её сразу и запекают!:)) но ты гуманна, мелочь отпустила, молодец!
  • Iren48
    8 years назад
    Та ладно! С заводами и тральщиками мне в уничтожении морепродуктов не сравниться! :)))
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Тут такие петухи в клетках крашенные  и розовые и оранжевые с синим хвостом, но фотки  все время перевернутые загружаются:((((
  • Iren48
    8 years назад

Никогда не фоткаю в вертикальном положении. И вроде, таких проблем не бывает. Пусть уже хоть перевернутые будут! Может админы проснутся, наконец, и подправят :)))

Реально крашеные? Или просто такие яркие?

• hanno4ka
    редаговано: November 2017
    8 years назад
    Ну реально!!Как розовая пантера:)
  • hanno4ka
    8 years назад
    Ну вот опять все перевернутые получились:(((
  • Iren48
    8 years назад
    Прикольно! И как они это делают? :)))) И зачем?
  • hanno4ka
    8 years назад
    Сказали для красоты:)))Как красят не знаю:))
  • Iren48
    8 years назад
    Баллончиком :)))) Бедные животинки! :((
  • V.A.S.
    8 years назад

Вот незадача! Шерстила старые фотографии и обнаружила то, что хотела бы всобачить на аватарку. За сто тогдашних рублей под видом "сфотографироваться на Полароид" мне дали возможность потискать львёночка. И это не был печальный львёночек под наркотой, он был очень активный, сначала пожевал мне руку, потом поднял на меня абсолютно ангельские глазки в пушистых ресницах и попытался зубками ухватить за горло :)) Маленький, но уже хищник. Ощущение счастья помню до сих пор!image

Ан фиг! Фота в аватар не грузится ни в BMP, ни в JPEG.

• hanno4ka
    8 years назад
    Жалко львенка, мы из- за этого в Tiger Kingdom не пошли, не могу поддерживать мучение животных:(((
  • hanno4ka
    редаговано: November 2017
    8 years назад
    Храм- пещера летучих мышей.Темненькое пятно, это мыши, они меньше воробья, днем прячутся в пещере, шумят, их там немеряно:)))
  • V.A.S.
    8 years назад
    Hanno4ka, как зверики пережили ваше отсутствие?
  • hanno4ka
    8 years назад
    Не слазили  пару  дней с рук,Соня меня несколько ночей лизала ,топтала ,бодала ,уже успокоились :))
  • V.A.S.
    8 years назад
    Ага, моя сестра, которая нянчит котиков во время нашего отсутствия, сильно обижается, когда коты припадают к нам по возвращении, ябедничают, как им без нас худо было :))))
  • hanno4ka
    8 years назад
    Наш котопрогноз  обещает похолодание, может хоть туман с грязью уйдут:))
  • hanno4ka
    8 years назад
    Это звери на трубе отопления боки отогревают:)))
«1…656667…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!