Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 years назад 01 April 2016
Общий 307 5675
80
«12345…11»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    Но любопытство пересиливает улитколюбие и вчера после обеда я вспомнила, что собиралась насобирать улиток, чтобы к следующим выходным они успели про...голодаться и я их приготовила бы. Но, как это обычно бывает (по крайней мере со мной) тут же сработал закон подлости. Мы не нашли ни одной улитки! Не имею представления, куда они прячутся - может быть у них была сиеста где-нибудь на вершинах деревьев? Предыдущие разы я их видела утром. Ладно, подумала. Встану завтра пораньше и пойду искать снова. Так я сегодня и сделала - встала в 5, взяла ведерко и пошла за озерцо в лесок, где видела их раньше. С трудом удалось нашкрести с десяток. Да что ж такое? Пошла к озеру и там уже на камнях они голубчики и сидели. Хорошо, хоть гадюк там не было в это время. Вообще что-то странное происходит. В прошлом году на Пасху там был просто кадр из фильма "Заклятие долины змей". Такого количества гадюк в одном месте я никогда не видела. Под каждым камнем было здоровенное кубло. Я наснимала кучу видео. А в этом году я еще не видела ни одной змеи. Плохо это или хорошо - не знаю. Я к змеям отношусь нейтрально. Мне просто странно все это. Возможно, у них брачные игры бывают не каждый год?

    Но я не об этом. Улиток я немножко таки насобирала

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    А придя на работу нашла простейший способ приготовления улиток

    http://komy-za-50.ru/kak-prigotovit-ulitok/

    но пока они несколько дней будут находиться на мучной диете

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Как улитки?
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Еще голодают
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    Тут Матвейка спорила в соседней ветке с мужиком насчет моллюсков Красного моря https://www.turpravda.ua/forums/discussion/32578/egipetskaya_komnata_informaciya_o_strane_rekomendacii_turistam_i_prosto_delimsya_opytom_i_znaniyami#latest

    Ох не знаю! Мы тоже такую ракушку вылавливали, но есть ее нам и в голову не пришло. Наверное были не голодные :)))

    А с улитками этими, у меня просто эпопея вышла. Издевалась я над ними 4 дня. Первые два дня кормила мукой. Какашки у них стали белого цвета. Потом два дня вообще не кормила. Но все равно они продолжали гадить. На пятый день пришел их смертный час. Товарищи, я уже, видимо,  готова принять буддизм! Мне до того их было жалко! Да и не голодные мы вовсе были. Праздники же! Но уже начала, так начала.

    Если вы читали ссылку, приведеную мною чуть выше, там было необходимо улиток еще посадить на соль. Но так издеваться я уже не стала. Разделила их на две партии. Одну  из них зажарила на решетке, обваляв предварительно в смеси соли и перца. Ну что вам сказать? Для гурманов это не подойдет. Годится только, если нужно выжить в экстремальных условиях.

    Вторую партию, вплакнув, опустила на несколько минут в кипяток, в который насыпала прованских трав (что под руку попалось). Затем пинцетом выцарапала их из панциря и обжарила на постном масле (сливочного в доме не держу, а специально не покупала). И добавила пару ложек сметаны. Ну это уже куда ни шло. Напоминает рапаны, но нежнее.

    В общем, мороки много, удовольствия гораздо меньше. Пусть ползают.

    Анекдот вспомнила.

    Сидит маленькая девочка в песочнице и что-то жует. Взрослые ее спрашивают:

    - Девочка, что ты ешь?

    - Не жнаю, шамо приполжло!

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    История с улитками получила неожиданное продолжение.

    Вчера к нам зашел один товарисч и ни с того, ни с сего начал рассказывать, как он готовил улиток. А товарищ очень интересный и необычный. Он в свое время занимался исследованиями на разных морях, включая Берингово и Охотское, ну и Черное, разумеется. У него есть коллекция всяких разных здоровенных крабов, морских звезд и т.д. и т.п. Это он мне рассказывал раньше, как правильно готовить рапаны (я писала выше). Но как многие (или все) интересные люди, он просто маньяк. Мне было безумно это все интересно, но у меня сидели люди, мне было жутко некогда, а тут он со своими улитками. И  фиг от него отвяжешься! Всучил мне флешку с фотографиями, заставил их открыть и посмотреть, как он готовил этих злополучных улиток.

    В отличие от меня, он к вопросу подошел серьезно. Улиток кормил не мукой, как я, а творожком с базиликом и петрушкой! По его словам, даже улиточные какашки после такой кормежки становились съедобными :))))). Разумеется фото какашек прилагалось. Вот запамятовала, морил ли он их голодом после этого. Думаю, что да, потому что еще он рассказывал, что они у него уже две недели и закапсулировались. На мой вопрос "Как это?" он с новой порцией воодушевления (лучше б я не спрашивала!) начал рассказывать, что еще Колумб брал улиток с собой в длительное плавание, поскольку улитки способны долго жить без пищи в таком состоянии.

  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад
    Фото в студию! Как их из закапсулированного состояния вынимать?
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад

    Так вот, потом он их слегка варил в подсоленной воде, потом мариновал в горчице "Торчин", панировал в муке и обжаривал на оливковом масле. Все этапы были задокументированы. Потом следовала фотка, где он со товарищи сидят за столом с коньяком и закусывают этими самыми улитками. Тут уже я не выдержала и возмутилась, что показывать такое человеку, едва нашедшему время съесть яблочко, просто свинство! И попыталась слямзить фоторепортаж. Он не позволил и забрал флешку. И слава богу, наконец-то удалился после того как я пообещала зайти к нему в другой раз.

    А сегодня мне пришлось спасаться от него бегством. Я пришла в их подразделение совершенно к другому человеку. По совершенно несчастливой случайности там присутствовал и поедатель улиток. Завидев меня, воскликнул "Ну наконец-то!" Я его огорчила, сказав, что пришла не к нему и быстренько ретировалась, прихватив с собой нужного мне человечка. Потом, чтобы вернуться к себе, обошла опасное место по кругу. :)))))

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Надо быть фанатом ,чтобы столько возиться с приготовлением улиток!
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Самое трепетное длчя меня- приготовление пасок .вот на это я готова тратить  много времени  ,но это ж один раз в год.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    О, hanno4ka! Мало того что Вы великий котолюб и ботаник (в хорошем смысле этого слова), Вы еще и паски печете! С ума сойти! :) Снимаю шляпу!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    А тот чувак еще рассказывал, что можно из печени улиток приготовить паштет :)))) Говорю ж, маньяк!
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Это ж сколько надо улиток для паштета из печени!
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Пасочки просто сильно люблю .поэтому и печь научилась.
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    В этом году попроще.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Как кушать хочется! :))))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Это ж просто произведение искусства! Снимаю вторую шляпу! :))))
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    Ух, прямо засмущалась ,украшения -то покупные ,я больше так сказать пекарь ,чем декоратор:).
  • MariPimm8
    MariPimm8 Репутация: +5 Cообщений: 3
    9 years назад
    Подкиньте рецепт жульена и соуса Карбонара.
  • tkachenko.lg.ua
    tkachenko.lg.ua Репутация: 0 Cообщений: 4
    9 years назад
    Ваших картинок насмотришься и кушать сразу хочется
  • Toxxxa22
    Toxxxa22 Репутация: +5 Cообщений: 3
    9 years назад
    паски очень красивые!
  • elenako
    редаговано: September 2016
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад
    MariPimm8,с опозданием охотно поделюсь рецептом жюльена. Я делаю так: В сковороду без масла(!!!) нарезаю шампиньоны,добавляю мелко нарезанную луковицу. Добавляю мелко нарезанное филе курицы(можно рыбы или мяса),солю,перчу,помешиваю. Добавляю специи,которые мне по душе,тёртый твёрдый сыр,чтобы расплавился,и сразу подаю.
  • alia122
    редаговано: November 2016
    alia122 Репутация: +5 Cообщений: 7
    9 years назад
    А я могу поделится рецептом вкусной скумбрии. Нашла этот рецепт, когда составляла меню на Новый год. Значит сначала для маринада растолочь в ступке семена аниса, зиры , горошины перца и морскую соль , не в порошок, в крупную крошку. Зелень петрушки и листочки мяты (по желанию) мелко порезать, чеснок тоже измельчить. Смешать специи, чеснок, измельченную зелень, сахар, оливковое масло и сок одного лимона. Выложить рыбу на противень и полить маринадом изнутри и снаружи, с обеих сторон. Использовать половину маринада. Если позволяет время, убрать противень с рыбой в холодильник минут на тридцать или на час. Если торопитесь, то можно сразу отправлять рыбу в духовку. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать рыбу, поливая маринадом, около пятнадцати минут. На противень к рыбе положить половинки лимонов.Готовую скумбрию на тарелке полить оставшимся маринадом, украсить зеленью и подать с половинками печеного лимона. 

  • Kernie
    Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
    9 years назад
    Ох, даже не представляю, как можно есть улиток. То есть, против людей, которые их готовят и едят я ничего не имею против, но вама не смогла бы - они у меня в качестве домашних животных живут. Вид, прада, другой, но всё равно бы их не ела. Они такие милашки)
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    А коровы какие милашки! :)))) А свинки! Не говоря уже о кроликах :)))))))
  • Kernie
    Kernie Репутация: +6 Cообщений: 20
    9 years назад
    Согласна, но пока я их не держу дома - готова употреблять ))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад
    В этом году слизни(улитки без домиков)сожрали практически весь урожай--начали клубникой лакомиться,закончили  помидорами.Так что все силы были брошены на уничтожение.Не знаю,что там осталось на следующий год,надеюсь,милашек больше нет.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    elenako, а ахатины как Ваши? Или Вы их повыганяли из домиков и они превратились в слизняков :)))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    9 years назад

    От ахатинов удалось избавиться цивильным путм--раздавали всем желающим,оставили себе пару,а они не перезимовали.Для меня это был шок--при том,что я им посыпала в зимовку на всякий случай еды.

    А слизняки меня пару лет назад забавляли--как они усами шевелили,да как рассматривали окружающих.Но в этом году....Просто какое-то нашествие.Оставили практически без помидор(в нашей-то действительности,где всё на еде заточено--где взять,да за что купить).Но до мысли употребить слизняков в пищу ещё не дошли,но можно было во Францию посылать--такие они по осени были толстые да жирные.

  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Ну как всегда, все один к одному. Войны, эпидемии и саранча. В вашем случае слизняки. Держитесь!
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!
Powered by Vanilla