auntlola Ну во-первых, это раз в 3 года 10 евро, во-вторых с 2020 года, в-третьих, может быть... Думаю, это никак не повлияет на ажиотаж, не о чем говорить вообще. За 3 года могут и безвиз отменить, вот это точно повлияет)
кто то может меня просветить подавали на - не срочный паспорт , 10го сентября , узнал что можно проверить готовность через сайт, там написано "Дані відправлено до центру персоналізації 27.10.2017." завтра три месяца. я так понимаю это число приговор ..... эту дату будут разгребать месяц...., может стоит занятся визой? или чуть подождать, т.к. 20го он мне уже реально нужен ((
Кстати по поводу мозностей, мне кажется там работа всегда будет, чем больше пасспортов тем больше нужно их менять. Например по причинам утери, замены по срокам, закончились страницы и тд.
mainod Почитайте пожалуйста цветную шапку страницы. Там много ответов на Ваши вопросы. По идее на следующей неделе Ваш должны напечатать, ну и получить еще надо. Подождите вечера в понедельник Если паспорт не будет готов(что тоже возможно), можете подстраховаться и написать на ускорение. Уже писали с подачей 7.09 и кто-то даже 9.09 без ускорения. До вашего 1 - 5 дней.
Паспорта нужены до 25.12.17. Сыну подавали на основании ID карты то отследить на сайте не получается. Задавали вопрос в паспортном столе там говорят что что вы туда смотрите там вообще могут не вносить ваши данные. Что еще можно сделать не знаю.
StavriDКстати по поводу мозностей, мне кажется там работа всегда будет, чем больше пасспортов тем больше нужно их менять. Например по причинам утери, замены по срокам, закончились страницы и тд.
Ну я там прикидывал что будет 11% от мощностей. Если каждый 10-й будет терять, то получается 12-13%.
але таку штуку Ви невзяли до уваги, як знос обладнання, воно працює з 2007 року. Знаєте про лазерне обладнання, про дифузію?
Биометрические паспорта у нас как бы с 2015 года, поэтому как бы вопрос что за оборудования подизносилось.
Хотя если "под шумок" обновили и другое оборудование - то это только плюс. Обычно деньги выпросить очнеь тяжело.
OlegMAL1779Вопрос не по теме. id карты печатает этот же станок? 22декабря дочке 14 лет. Нужно оформлять. С ними такая же ж...? Может кто знает?
По идее это уже ID-1 карта. Их до 5000 / час.
_243127Еще ни одно обращение не могло сработать. Горячая линия ДМСУ - срок рассмотрения 7-8 дней 1545 - 15-30. Насчет того, что не смотрИте, там могут не вносить Ваши данные - это личная фантазия паспортистки. до сих пор всем вносили. По детским ID картам действительно есть проблема. Подождите немного. Может помогут Ваши обращения. В некоторых паспортных столах говорят, что не существует никакого ускорения Мало ли.
OlegMAL1779Сейчас возможен ажиотаж с ID картами, потому что объявили, что те, кто поступает учиться после 9 класса и до мая исполняется 14 лет документы будут принимать только с картой, а не со свидетельством
iren2000Сейчас возможен ажиотаж с ID картами, потому что объявили, что те, кто поступает учиться после 9 класса и до мая исполняется 14 лет документы будут принимать только с картой, а не со свидетельством
Такого, как был с загранпаспортами - не должно быть.
Прикинем сколкьо там людей одного года в возрасте до 14 получается (3 405 479 + 3 215 119) / 14 = 472899
При скорости приема заявлений как например в июле только на биометрические паспорта 470 тыс в месяц, эти 473 тыс. ID карточек сделают за месяц-два, т.е. самое сложное будет подать документы.
С печатью какрт, как было написано выше проблем быть не должно.
AnnaDemchenko В произвольной форме. Главное указать правильно данные (ФИО, когда подавали, где), укажите причину. Данные гражданского паспорта не пишите.
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
Люди, не знаю где написать, я тупица, купила билет в виззейр, они прислали инфу об изменениях и пока я с ними не соглашусь, не могу купить места, багаж и тд, кто сталкивался? как согласиться с этими изменениями?
Что за закон? Не нашла инфы в интернете...
zhdanova10
Про предварительную регистрацию для поездки в Шенген:
http://directinvest.com.ua/ru/2017/10/31/bezviz-za-10-yevro-yak-yevrosoyuz-mozhe-zminiti-pravila-v%D1%97zdu-dlya-ukra%D1%97nciv/
Пока неясно - регистрация на три года - ОК, но на каждую ли поездку надо будет заполнять форму с оплатой или раз в три года.
OlegMAL1779
Покатаемся! Ну, как минимум,будемк этому стремиться!)))
iren2000
Да,ещё не принято, отрабатывается пока, но дата названа вполне определённая,Европа такими вещами не манкирует)))
А про отмену безвиза тожев точку,это понятно - всё нестабильно.
mainod а как вы займетесь визой без пасспорта???
Кстати по поводу мозностей, мне кажется там работа всегда будет, чем больше пасспортов тем больше нужно их менять. Например по причинам утери, замены по срокам, закончились страницы и тд.
StavriD У человека для визы наверно есть действующий небиометрический паспорт)
Менять паспорта - одно, а делать всей стране "надо-не надо, пусть будет" - разные количества, согласитесь)
StavriD, согласна с Вами, обенно детскиих зп это касается. Их срок действия составляет всего 4 года, так что, да, будет работа полиграфкомбинату.
17.10.17 подавали на регламентный загран паспорт
17.11.17 вторая персонализация
06.12.17 обращение на [email protected]
07.12.17 звонок на 1545 и письмо Соколюку.
Паспорта нужены до 25.12.17. Сыну подавали на основании ID карты то отследить на сайте не получается. Задавали вопрос в паспортном столе там говорят что что вы туда смотрите там вообще могут не вносить ваши данные. Что еще можно сделать не знаю.
Nikka1987 Путевки на 10 января. Успею? Или ускорять?
Ускоряйте, там праздники же... Будут нюансы с доставкой.
Ну я там прикидывал что будет 11% от мощностей. Если каждый 10-й будет терять, то получается 12-13%.
Там правда tuzzua писал что
Биометрические паспорта у нас как бы с 2015 года, поэтому как бы вопрос что за оборудования подизносилось.
Хотя если "под шумок" обновили и другое оборудование - то это только плюс. Обычно деньги выпросить очнеь тяжело.
OlegMAL1779 Вопрос не по теме. id карты печатает этот же станок? 22декабря дочке 14 лет. Нужно оформлять. С ними такая же ж...? Может кто знает?
По идее это уже ID-1 карта. Их до 5000 / час.
https://pk-ukraina.gov.ua/ru/technologies/production-capacity
Пишу для статистики:
23.09.2017 подача ДП "Документ" м.Рівне на НЕтерміновий
30.10.2017 документ персанолізовано
30.11.2017 дзвінок на 1545
06.12.2017 написала заяву на прискорення у місці подачі ДП "Документ"
08.12.2017 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 08.12.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні
Дякую за форум, без нього не знала як прискорити, тому відпочинок міг би "накритися"
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста
подала документы 3.11
персонализация 14.11
Какая вероятность получить документ ДО Нового Года?
Ускоряла! Ходатайство на сайт ДМС 5.12,
письмо Соколюку 8.12(ответил сразу, уточнил данные : ФИО, номер серия паспорта и тд.)
заявление в Урядовий центр(тоже 8.12)
Есть ли смысл ещё ускорять? Или придёт своим ходом?
iren2000 Сейчас возможен ажиотаж с ID картами, потому что объявили, что те, кто поступает учиться после 9 класса и до мая исполняется 14 лет документы будут принимать только с картой, а не со свидетельством
Такого, как был с загранпаспортами - не должно быть.
Вот статистика населения
Прикинем сколкьо там людей одного года в возрасте до 14 получается (3 405 479 + 3 215 119) / 14 = 472899
При скорости приема заявлений как например в июле только на биометрические паспорта 470 тыс в месяц, эти 473 тыс. ID карточек сделают за месяц-два, т.е. самое сложное будет подать документы.
С печатью какрт, как было написано выше проблем быть не должно.
Здавствуйте.
Кто может подсказать как обращаться к Соколюку? Что писать и как вообще начать просьбу ?
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Последнее время многие жалуются, что FAQ сложен и не понятен.
Пожалуйста, кому понятно, у кого есть писательский талант, у кого есть несколько свободных часов или дней - помогите пожалуйста донести инфомацию широким массам в удобном виде.
Если хотите всерьез помочь и есть идеи и желание что-то делать - напишите - и вам дадут права на редактирование FAQ.
А если просто одну статейку - напишите хорошую статейку/заметку в гугл документах и это будет добавлено в FAQ https://www.google.com/intl/ru_uA/docs/about/
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН