Інна Остащенко - [email protected]
пишем все сюда и получаем инфу о состоянии вашего паспорта
пишем свои ФИО и дата рождения на укр языке,так как в вашем укр паспорте написано
Что можно ожидать от государства, предприятие которого не выполняет закон! Жаловаться бесполезно. А какого-то поца наградят за героическое печатание званием ГУ-ны. В правовом государстве адвокаты уже бы иски подали. А тут рапортуют о поличестве выданных паспортов, как в СССР, кто их только получает? Один монополист печатает, выбора нет. Захватили бизнес и выкачивают деньги. Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе
Похоже сайт dmsu завис, получили вчера паспорт, а на сайте все еще Отправка в цент... доставка 1-3 дня. И что значит 7 дней при плохой погоде? Сейчас жарко- это плохая погода? Утром дождь пошел- КОШМАР!!! Может паспорта бабочки развозят? Власти говорят о снижении ажиотажа. Не верте!! У кого-то закончится срок паспорта и потребуется новый, к зиме в нормальных странах скидки начнуться. Зимние курорты тоже люди посещают. И безвиз тут не причем. Печатают только биометрические паспорта. В овире бардак! Вчера не работал- перезагрузка системы!! Нам удалось получить срочный паспорт, хотя и с задержкой 2 недели, вот так срочность. Деньги они хорошо умеют брать. Попробуйте где-то не заплатить, сразу проценты накапают.
Доброе утро!!!!
Ура!!!! Наш Кошмар закончился!!!!
Подавала 29.06.17 детский не срочный
С 14.07 Разрешени
26.07 персонализация
Инне писала 2.08 сразу ответила что 03.08 будет отгрузка. Только- что получила смс что паспорт готов. Значит его перевезли ещё вчера 04.08 ( я с Закарпаття естественно и доставка дольше чем у других) пришол за сутки. Уезжаем в понедельник!!! Успели!!!
22.06.2017 подача 11.07.2017 дозвіл с 25.07.2017 тишина 04.08.2017 получила .Вывод: писала на все имейлы ,никто не ответил ,приходила всю эту неделю в паспортный сервис потом в Дмс ,муж ходил к начальнице,что помогло не знаю,но на все имейлы прикрепляла заявление от учебного заведения в Польше(дочка не могла без паспорта зачислиться в колледж)но мне показалось что после разговора с начальницей это и разрешилось.Может кому нибудь моя информация будет полезной.
мой муж сейчас в США. его сотрудник делал био через посольство там. через 3 недели получил, простоял часа 3 в очереди если не больше. Когда забирал, сказали, что те кто сейчас подаются будут уже ждать 3 месяца и что ему еще повезло.
И кстати, это значит, что не только украинцы из украины делают паспорта, а со всего мира..и все на один комбинат...
А по поводу остального там тоже не шик, из-за странных законов или заморочек иногда очень сложно просто даже в аренду квартиру взять или машину..не говоря уже о другом.
А он пошел сдавать на права, простоял в очереди 3 часа что б сдать теорию.
Есть конечно и хорошие стороны там...но поверьте...хорошо там где нас нет. Везде не сладко..только по своему
Согласна и с Вами,опять же сотрудник Вашего мужа делал био через посольство,посольство не США,а Украины.И рулят в этом посольстве правила и законы Украины,а не США,поэтому такой же ажиотаж и,как и у нас.А мой муж,гражданин Канады,он в шоке.А,то ,что и там есть недостатки согласна,но такого бардака нет.Канадский внутренний(загранов у них нет) паспорт меняется раз в 10 лет,муж менял в прошлом году,в течении месяца там это все делается,без всяких проблем,звонков и писем,точно в срок все получил и просто не понимает он,что может быть иначе.
Канадский внутренний(загранов у них нет) паспорт меняется раз в 10 лет,муж менял в прошлом году,в течении месяца там это все делается,без всяких проблем,звонков и писем,точно в срок все получил и просто не понимает он,что может быть иначе.
=========================================
У нас тоже до введения безвиза все было без очереди и точно в срок без всяких проблем и звонков. Я бы посмотрела, что бы было в Канаде, если бы, как у нас, все канадцы ринулись в одночасье делать новые паспорта :))))
Люди, согласна, что у нас много недостатков и проблем. Но в данной ситуации это наш ажиотаж. Думаю, что здесь немалая часть подавала мимо электронной очереди с очень приличной переплатой решалам, что не делали бы канадцы.
H6H71Ажіотáж (від фр.agiotage) — спекулятивна гарячка на ринках, біржі, викликана несподіваним, різким, зазвичай штучно створеною зміною курсу коштовних паперів або цін на товари.
Попит ажіотажний — лавиноподібне збільшення попиту, яке мало залежить від ціни, тому що люди роблять закупівлі про запас, намагаючись застрахувати себе від наслідків економічних криз або позбутися непотрібних грошей. Причини ажіотажного попиту — інфляція, зростання національної валюти.
H6H71Ажіотáж (від фр.agiotage) — спекулятивна гарячка на ринках, біржі, викликана несподіваним, різким, зазвичай штучно створеною зміною курсу коштовних паперів або цін на товари.
Попит ажіотажний — лавиноподібне збільшення попиту, яке мало залежить від ціни, тому що люди роблять закупівлі про запас, намагаючись застрахувати себе від наслідків економічних криз або позбутися непотрібних грошей. Причини ажіотажного попиту — інфляція, зростання національної валюти.
Karina_1990 вам скорее всего повезло :) У нас 32ой рабочий день, паспорт ещё в печати, и неизвестно когда он попадет в Дарницкий паспортный. Я понимаю, что очереди, я понимаю, что ажиотаж, но можно как-то всё это организовать по-человечески, по-европейски, в конце-то концов. Указывать нужно корректные сроки, чтобы у людей не срывать отпуска и планы. Только получить право на безвиз и кричать по всем углам, что это победа, смешно. Нужно уметь правильно организовать весь этот процесс и контролировать его. Вот это будет победа. А то, что тут творится называется никак иначе, как базарный бардак :(
Неужели люди верят в эту чушь? Массово пошли делать паспорта.... На лето их всегда больше делали. Из-за ажиотажа появилась очередь на подачу. Которая и должна регулировать колличество посильных заявок. А то что решалы могут подать без очереди, так это спасибо дмс. Зачем принимать столько заказов, сколько не в состоянии выполнить!? В данном случае должна увеличиваться очередь, а не сроки выдачи. Иначе зачем ее вообще создали, эту онлайн регистрацию??? Да затем, чтобы рассказать всем что ажиотаж и получать откаты от посредников! Проще всего признаться в собственном бессилии, чем выполнять свои функции и нести за них ответственность. Не берите туры и билеты, призывают они... Ну конечно, поедете на море в ноябре - самый сезон... Удивляюсь, очень сильно, что еще кто-то оправдывает это беззаконие и наглое взяточничество, очевидное!
Согласна с каждым Вашим словом.Инна должностное лицо ,которое качественно выполняет свою работу и это должно быть нормой для всех.А у нас норма бездействующие сотрудники ОВИРов ,ДМС,не отвечающие на письма, работники комбината,а на их фоне Инну возвели в ранг святых,заметьте на выходных,в свое личное время никто никому не отвечает,она не делает ничего особенного,она не тратит личное время на нас,человек,один из немногих просто выполняет свою работу и тратит свое рабочее время на работу.
Либо увеличить мощность комбината,либо увеличивать сроки изготовления паспорта.Сразу же людей предупреждать,что срочный будет через 25 дней,обычный через 50, к примеру, и человек исходя из этого будет решать.Менять ему сейчас паспорт или пока подождать и поехать открыть визу по старому паспорту.
tuzzua нужно указывать корректные сроки. Не успевают за 7-20 дней, никто их за это не собирается "убивать", значит нужно увеличить эти сроки, и всё это честно говорить и рассказывать людям, чтобы такие как мы смогли планировать свои дела. Ведь не только они работают, работает каждый из нас, и у всех есть свои планы, отпуска, учёба, лечение и т.д.
от бачете є конкретні пропозиції. odisseevna комбінат вже купляє машину, але поставка буде на початку зими, а sirushka треба розмовляти з керівництвом ДМСу. Вже був такий ажіотаж, коли тільки почали випуск паспорта з полікарбонатною сторінкою.
Итак! Одесса (Малиновский район), подача 5.07 детского несрочного. С 19.07 (и по сегодняшний день) на сайте разрешение на персонализацию. 5.08 паспорт получен!!!
Почему я получила паспорт с задержкой всего 3 дня? Ровно на 20й рабочий день от подачи я написала по одному письму на все почты которые отписали на форуме !СПАСИБО ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ АВТОРАМ! Ответ получила только от комбината, хотя писала и на ДМС. Так как писала на все почты, на одно письмо ответили что отгрузка 4.08, а на следующее (чуть позже), что уже отгрузили 3.08.
И надо было видеть выражение лица человека который выдавал паспорт заявленный 5.07, когда все получавшие подавались в средине июня.
Дата выдачи в паспорте - 1.08, т.е. 1.08 он только отправлен на комбинат, а 3.08 мне его уже отправили. Можете дальше говорить что это без толку, что нужно бегать по ДМС, но в ДМС сказали бы "ничего не знаем, не от нас зависит, как напечатают", а паспорт провалялся бы в ожидании печати еще недели две.
Я уверена на 99%, что после получения запроса, паспорт отправляют на печать, разумеется если его уже прислали с ДМС. А то что Вам не отвечают, ищите проблему - может вы перестарались и письма летят в спам.
Кто настроен на положительный результат, тот его получит! Главное действовать, а не ругаться на форуме - берегите нервы. Огромное спасибо темке и людям которые делились информацией!
Вже був такий ажіотаж, коли тільки почали випуск паспорта з полікарбонатною сторінкою.
=================================
А что за преимущество давала это страничка, чтобы все срочно захотели сделать новый имея действительный старый?
Кстати, кому надо сделать внутренний паспорт, могут почувствовать себя в цивилизованной Европе/Канаде/США (на выбор). На сайте можно записаться на точное время уже на 10 число этого месяца (ну и на все следующие до 05,09) , прийти подать документы максимум за 15 мин и точно в срок (а то и раньше) получить карточку. :) Как только спадет ажиотаж с загранами будет тоже самое. ;)
ola123456 в стране, где работает закон, нет решал не только потому что люди к ним не обращаются, а потому что их не приймут с распростертыми, как это делает наша ДМС, например. Но в общем-то они есть везде, но не так внаглую, открытую.
Скажите, плиз, есть сдесь кто подавал через Печерский ЦНАП. Паспорт отправлен с комбината 03.08. Подавала 14.07, срочный , а получить не могу. Даже в областях за эту дату уже получили. Сколько у вас прошло времени от отгрузки до получения ?
lyamurtchik Согласна. Сколько человек позвонило в полицию, застукав наглючих решал в ДМС? Или хотя бы позвонило на горячую линию протидії корупції? А говорят, что в просвященной Европе народ на раз сдает компетентным органам нарушителей закона. Может в этом тоже дело? Я хоть им малину немного попортила, пока там была - ни одна сволочь мимо электронной очереди не зашла в кабинет. А основная масса народа еще и молчит в тряпочку. :(((
svetaku В Киеве в основном на следующий день получают. Иногда со скандалом, так как работники не хотят напрячься и поискать паспорт, который может лежать где-нибудь в сейфе или на подписи или просто в стопочке на соседнем столе :)))
Vito4ka686, достаточно прочесть хотя бы этустраницу с самого начала. Люди уже копируюют эти контакты на каждой странице. На сайте не проверяйте, он не обновляется уже неделю.
Удачи и вам!
Ура!!!! Наш Кошмар закончился!!!!
Подавала 29.06.17 детский не срочный
С 14.07 Разрешени
26.07 персонализация
Инне писала 2.08 сразу ответила что 03.08 будет отгрузка. Только- что получила смс что паспорт готов. Значит его перевезли ещё вчера 04.08 ( я с Закарпаття естественно и доставка дольше чем у других) пришол за сутки. Уезжаем в понедельник!!! Успели!!!
И кстати, это значит, что не только украинцы из украины делают паспорта, а со всего мира..и все на один комбинат...
А по поводу остального там тоже не шик, из-за странных законов или заморочек иногда очень сложно просто даже в аренду квартиру взять или машину..не говоря уже о другом.
А он пошел сдавать на права, простоял в очереди 3 часа что б сдать теорию.
Есть конечно и хорошие стороны там...но поверьте...хорошо там где нас нет. Везде не сладко..только по своему
Согласна и с Вами,опять же сотрудник Вашего мужа делал био через посольство,посольство не США,а Украины.И рулят в этом посольстве правила и законы Украины,а не США,поэтому такой же ажиотаж и,как и у нас.А мой муж,гражданин Канады,он в шоке.А,то ,что и там есть недостатки согласна,но такого бардака нет.Канадский внутренний(загранов у них нет) паспорт меняется раз в 10 лет,муж менял в прошлом году,в течении месяца там это все делается,без всяких проблем,звонков и писем,точно в срок все получил и просто не понимает он,что может быть иначе.
Канадский внутренний(загранов у них нет) паспорт меняется раз в 10 лет,муж менял в прошлом году,в течении месяца там это все делается,без всяких проблем,звонков и писем,точно в срок все получил и просто не понимает он,что может быть иначе.
=========================================
У нас тоже до введения безвиза все было без очереди и точно в срок без всяких проблем и звонков. Я бы посмотрела, что бы было в Канаде, если бы, как у нас, все канадцы ринулись в одночасье делать новые паспорта :))))
H6H71 Ажіотáж (від фр. agiotage) — спекулятивна гарячка на ринках, біржі, викликана несподіваним, різким, зазвичай штучно створеною зміною курсу коштовних паперів або цін на товари.
H6H71 Ажіотáж (від фр. agiotage) — спекулятивна гарячка на ринках, біржі, викликана несподіваним, різким, зазвичай штучно створеною зміною курсу коштовних паперів або цін на товари.
Неужели люди верят в эту чушь? Массово пошли делать паспорта.... На лето их всегда больше делали. Из-за ажиотажа появилась очередь на подачу. Которая и должна регулировать колличество посильных заявок. А то что решалы могут подать без очереди, так это спасибо дмс. Зачем принимать столько заказов, сколько не в состоянии выполнить!? В данном случае должна увеличиваться очередь, а не сроки выдачи. Иначе зачем ее вообще создали, эту онлайн регистрацию??? Да затем, чтобы рассказать всем что ажиотаж и получать откаты от посредников! Проще всего признаться в собственном бессилии, чем выполнять свои функции и нести за них ответственность. Не берите туры и билеты, призывают они... Ну конечно, поедете на море в ноябре - самый сезон... Удивляюсь, очень сильно, что еще кто-то оправдывает это беззаконие и наглое взяточничество, очевидное!
------------------------------------------------------
Согласна с каждым Вашим словом.Инна должностное лицо ,которое качественно выполняет свою работу и это должно быть нормой для всех.А у нас норма бездействующие сотрудники ОВИРов ,ДМС,не отвечающие на письма, работники комбината,а на их фоне Инну возвели в ранг святых,заметьте на выходных,в свое личное время никто никому не отвечает,она не делает ничего особенного,она не тратит личное время на нас,человек,один из немногих просто выполняет свою работу и тратит свое рабочее время на работу.
Итак! Одесса (Малиновский район), подача 5.07 детского несрочного. С 19.07 (и по сегодняшний день) на сайте разрешение на персонализацию. 5.08 паспорт получен!!!
Почему я получила паспорт с задержкой всего 3 дня? Ровно на 20й рабочий день от подачи я написала по одному письму на все почты которые отписали на форуме !СПАСИБО ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ АВТОРАМ! Ответ получила только от комбината, хотя писала и на ДМС. Так как писала на все почты, на одно письмо ответили что отгрузка 4.08, а на следующее (чуть позже), что уже отгрузили 3.08.
И надо было видеть выражение лица человека который выдавал паспорт заявленный 5.07, когда все получавшие подавались в средине июня.
Дата выдачи в паспорте - 1.08, т.е. 1.08 он только отправлен на комбинат, а 3.08 мне его уже отправили. Можете дальше говорить что это без толку, что нужно бегать по ДМС, но в ДМС сказали бы "ничего не знаем, не от нас зависит, как напечатают", а паспорт провалялся бы в ожидании печати еще недели две.
Я уверена на 99%, что после получения запроса, паспорт отправляют на печать, разумеется если его уже прислали с ДМС. А то что Вам не отвечают, ищите проблему - может вы перестарались и письма летят в спам.
Кто настроен на положительный результат, тот его получит! Главное действовать, а не ругаться на форуме - берегите нервы. Огромное спасибо темке и людям которые делились информацией!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Вже був такий ажіотаж, коли тільки почали випуск паспорта з полікарбонатною сторінкою.
=================================
А что за преимущество давала это страничка, чтобы все срочно захотели сделать новый имея действительный старый?
Кстати, кому надо сделать внутренний паспорт, могут почувствовать себя в цивилизованной Европе/Канаде/США (на выбор). На сайте можно записаться на точное время уже на 10 число этого месяца (ну и на все следующие до 05,09) , прийти подать документы максимум за 15 мин и точно в срок (а то и раньше) получить карточку. :) Как только спадет ажиотаж с загранами будет тоже самое. ;)
ola123456 в стране, где работает закон, нет решал не только потому что люди к ним не обращаются, а потому что их не приймут с распростертыми, как это делает наша ДМС, например. Но в общем-то они есть везде, но не так внаглую, открытую.
Кто - на форуме написал куда можно обратитбся в случаи когда паспорт не готов а на руках путевка и билет на 14.08. что б его зделали "экстренно"???
20.07.17 подали на срочный паспорт.
25.07.17 есть разрешение на персонализацию и на этом конец.
Осталась последняя рабочая неделя.....я в шоке все на нервах.