Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097108
3275
«1…452453454…2042»
  • mazurenko.vitaliy
    mazurenko.vitaliy Репутация: +5 Cообщений: 109
    8 years назад
    pavvert ооо, тоже девушки нету, тоже программист, вот только с работой... 
  • lewis0
    lewis0 Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад

Вот и пришёл конец моей паспортной истории... Напомню о своих данных:

31.07. подача на СРОЧНЫЙ паспорт для своей маленькой дочки (3 месяца)

Клялись/божились что максимум 10 рабочих дней.

07.08. данные отправлены на персонализацию (до этого каждый день было "информации не найдено")

12.08. нашла в гугле этот форум, узнала о некой Инне. Меня охватила паника что не успею получить паспорт узнав о таком ажиотаже. Естественно, написала Инне с укр.нет. Тишина. На следующий день с дженерал. Тишина. 

14.08. поняв какой начинается пипец пишу всем кто есть на сайте ДМС. Оставляю жалобу. Естественно, от писем меня просто выкидывало, так как ящик переполнен, а в ответ на жалобу "ждите от 15 до 30 дней ответ".

15/16/17.08. паника, нервы. Звоню в свой паспортный куда подавала - в ответ мне нагрубили, что никто ничего не знает и вообще зачем звоните!

Каждый день как пытка, уезжать нужно 27.08., хорошо что билет был на брони, перебронировала на 31.08. Толку ноль со всего.

17.08. узнаю о том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант хоть как-то ускорить этот процесс ехать на Владимирскую. Знакомых в Киеве нет, родственников также. Пишу на этом форуме с просьбой и мольбами помочь. Отозвалась добрая девочка Юля (если ты это читаешь, дай Бог тебе здоровья!). 

18.08. подача заявления на Владимирскую с помощью Юленьки. Написала заявление от моего лица за мою доченьку. 

18.08. статус обновился на "данные отправлены 18.08". ШОК!!!

22.08. получила паспорт.

Огромное СПАСИБО этому форуму!!! Без него ждала бы я этот паспорт до конца августа точно. Юленьке отдельная благодарность! Я уверена, что ускорило процесс именно заявление на Владимирской. Так что КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СРОЧНО необходим паспорт, не бездействуйте! В этом мире есть добрые люди! 

г.Кривой Рог.

• kukla165
    kukla165 Репутация: +5 Cообщений: 48
    8 years назад
    pechenyi1  скажите пожалуйста, а когда у вас вылет? Потому что 18.08 тоже на Владимирской были, и даже статус не поменялся. Может они печатают тем кому в самое ближайшее время надо. У меня выезд 25.08. Как вы все думаете, я успею получить?
  • pavvert
    редаговано: August 2017
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

mazurenko.vitaliy 

sofira.81  Сегодня в 13.00 человек собрал последние заявления, нас было чел 20

А как отсеяли тех, кого не смогли сегодня принять?

-------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС 

Пустой бланк для Word для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko)

Давайте пробовать собирать статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------

Кто был/находится на Владимирской 9 помогите группе СТОП свавіллю в паспортних столах

Поделитесь, пожалуйста, материалами (фото/видео) с Владимирской 9. Что там происходит сейчас, много ли людей?
    Если у кого есть возможность - разместите сами в группе https://www.facebook.com/groups/passportUA/ или отправьте на email [email protected]

СТОП свавіллю в паспортних столах обратилась к представителям миграционной службы с предложением подключиться к ФБ-группе "Паспорт-2017".

• Romanyuk_Tetiana
    Romanyuk_Tetiana Репутация: +5 Cообщений: 71
    8 years назад
    Что значит "лезут"? Я на пример заплатила за паспорт, который должен был быть готов по истечению 20 рабочих дней. Задержки, или нет. Меня это не волнует. По истечению 20 рабочих дней я сразу же начала писать жалобы по всем инстанциям. Наплыв - не наплыв. Ажиотаж - не ажиотаж. Я заплатила - должны дать, или отвечать за нарушения. И меня совершенно не волнует, что они не справляются. И совершенно не важно, улетаю я завтра или через месяц. У меня есть права и обязанности гражданина Украина, как и у всех остальных.

Почему, если мы не в указанный строк подаем документы на гражданский паспорт/смену гражданского паспорта - то полумаем штраф? А если нам задерживают - то чтож, молчать и ждать как истукан?
  • c.iryna
    c.iryna Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад

i prodyktivnost' estestvenno padaet, kogda nachinayut passporta"xitroymnyx" vyiskivat'....

na proshloi nedele vydyvali za 24oe/25oe iyunya ( ne srochnye) - segodnya smotryu otpisyvalis' liudi podavavshye 29go iyunya, to est' yje vse medlennee delaetsya. 

ya v shoke....lichno v moem slychae EUR700 v nikyda. podavali s zapasom v 25 dnei.... i otveta 0 - kyda tolko ne pisali :( 

• narkotizator1
    narkotizator1 Репутация: +5 Cообщений: 18
    8 years назад
    Вас не волнует-это прекрасно. У меня поездка  в середине сентября , так я не решилась в конце июля на не срочный подавать и то занервничал, что не успею. А позиция мне должны вам сильно помогла? После таких заявлений я бы принимала доки на загран только из расчета возможностей комбината. И тогда бы вы тут выли что вас тоже обижают.
  • Romanyuk_Tetiana
    8 years назад

narkotizator1 Моя поездка так же в средине сентября. И да помогла. Если бы все думали о том, что государство ДОЛЖНО выполнять свои обязанности, а не ждать, и завидовать "умным" и "хитромудрым", возможно у нас все стране не было бы так.
    Но это лишь мое мнение. В данной ситуации для меня важна лишь моя поездка, и я готова для этого сделать все что можно.

• pavvert
    8 years назад

Romanyuk_Tetiana тут раньше был человек (инсайдер), который общался с сотрудниками из полиграфкомбината. Так вот вашу точку зрения он поддерживает.

Прискорити персоналізацію можливо і потрібно робити. По телефону Ви це не зробите, ні на ДМС, ні на поліграфі. Приїжджаючи на ці установи з дітьми теж. Тільки по листам, як по паперовим так і по електронним.   По паперовим  - це час, гроші і нерви. По електронці – це самий ефективний спосіб. Е-mail Ви вже знаєте.

Это было всего-то на 192 странице, а уже никто не помнит :)

Меня просто огорчает что все просто сыплят эмоциями. А когда я даю расчеты, только ola123456 может прокомментировать (никого больше не забыл)?

Так вот, те кто просит ускорить существенно не влияют.

dmis_svetlana Это так, но если вы к примеру в этом списке 10000й или 9999й по счету и вам через пару дней уезжать, то даже несколько человек могут оставить вас без поездки т.к. вас перенесут на сутки.

Увы, человеку надо было подавать или суетиться заранее. А остальных должны были предупреждать. Те, кто прямо сейчас подают осведомлены о ожидаемой задержке в три месяца с дня подачи документов? Нет? А почему?

• Anastasia5656
    Anastasia5656 Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад
    Татьяна, мне вас жаль у вас узколобое мышление и говорит тут не о чем.
  • narkotizator1
    8 years назад
    Каждый народ заслуживает своих правителей. Государство это все мы. Это не единственная проблемная сфера нашей жизни. И это только начало...
  • pavvert
    8 years назад

Как-то резко всё затихло :) Ждём 20:15, для кого-то должны быть хорошие новости. А у кого-то будет трагедия :( Увы

• narkotizator1
    8 years назад
    Понятно что все нервничают,но какой смысл возмущаться - это ситуацию не изменит. Просто сегодня в ОВИРе ожидая 40 минут (без наличия очереди) я слушала вой про государство обязано. Вой был, но ждать продолжали-смешно.
  • Romanyuk_Tetiana
    8 years назад
    Мы живём в условиях здоровой конкуренции. И так живёт весь мир. И разговары об "узколобости" к сожалению ничем не помогают бездействующим людям.  Лучше сделать всё возможное, чем жалеть о том,  что мирно пропускал вперёд тех усколобых, кого так жаль. 
  • anastasiia11111
    anastasiia11111 Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 years назад
    На досуге между перпалками чья поездка важнее, подумайте, пожалуйста, о людях, которые например не могут поступить в университет или оформить карточку в банке, или много чего другого  еще сделать, не имея паспорта гражданина Украины. Потому что старый паспорт забрали а новый не могут выдать больше месяца. Хотя конечно не понятно, каким боком изготовление id касается биометрических загранов. Так вот, такие люди (в том числе и я) месяцами ходят просто без каких либо гражданских прав, даже не имея возможности подвердить свою личность. Паспорт, блин, гражданина Украины! Просто подумайте, что у лдей есть ситуации похуже чем несостоявшийся отпуск.
    И кстати, тут я полностью поддерживаю Татьяну - государство - это мы, и мы должны добиваться от органов власти исполнения своих обязаностей согласно закону. Это касается всех сфер. Потому что мы в силах все изменить.
  • kytunchik90
    kytunchik90 Репутация: 0 Cообщений: 121
    8 years назад
    Зашла на сайт дмс решила оставить звернення так они убрали пункт где клопотання по поводу оформления паспортов, так что и это людям закрыли
  • King_just_king
    King_just_king Репутация: +5 Cообщений: 85
    8 years назад

Romanyuk_Tetiana

Что значит "лезут"? Я на пример заплатила за паспорт, который должен был быть готов по истечению 20 рабочих дней. Задержки, или нет. Меня это не волнует. По истечению 20 рабочих дней я сразу же начала писать жалобы по всем инстанциям. Наплыв - не наплыв. Ажиотаж - не ажиотаж. Я заплатила - должны дать, или отвечать за нарушения. И меня совершенно не волнует, что они не справляются. И совершенно не важно, улетаю я завтра или через месяц. У меня есть права и обязанности гражданина Украина, как и у всех остальных.

Почему, если мы не в указанный строк подаем документы на гражданский паспорт/смену гражданского паспорта - то полумаем штраф? А если нам задерживают - то чтож, молчать и ждать как истукан?

-------

все пишут тут за свои права, законы..Вы подали на не срочный паспорт, априори Вы должны получить его позже срочных. Случился форс-мажор, от этого никто не застрахован, все в одинаковых условиях. Вы упрочили за штраф при смене гражданского паспорта..так чего не скажете какой штраф? От 17 до 51 грн!!!50 грн!! Честно, сам попал в ситуацию, когда просрочил фото в паспорт на 4 месяца(вместо 1 по закону), приехал в паспортный стол и мне ни слова не сказали за штраф, никто не кричал, не хамил(Ирпень).

и был бы Вам реально нужен паспорт, тогда заплатили на 300 грн больше за срочный) 

P.S. И раньше задержки были по несрочным паспортам, то бланки резко за лечились, то вместо ЕДАПСа печатать начал ПОлиграфкомбинат Украина, а формат данных не совпадал 

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

pavvert Увы, человеку надо было подавать или суетиться заранее. А остальных должны были предупреждать. Те, кто прямо сейчас подают осведомлены о ожидаемой задержке в три месяца с дня подачи документов? Нет? А почему?

а насколько заранее? я вот зная о задержках была уверена что подаю заранее. те, кто подавали три месяца назад на несрочные тоже думали что они подают ну очень заранее. где-то на первых страницах (в июле) кому-то в овире ответили что  ждать до 4х месяцев, так тут у всех был шок, что за нереальная цифра, а сейчас она уже не кажется такой нереальной.

• pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana Это так, но если вы к примеру в этом списке 10000й или 9999й по счету и вам через пару дней уезжать, то даже несколько человек могут оставить вас без поездки т.к. вас перенесут на сутки.

И всё же - помогать кому-то, меньшее зло, чем не помогать никому.

Тут же на форуме в одно время спрашивали, кто знает таких что просто так оформляет паспорт. И как оказалось - многие знают. Этих людей немало.

Что меня больше всего "радует", что те, кому паспорт не нужен, и думать про него забыли.

Живут и радуются жизни, целый год есть чтобы забрать. "Ну к новому году заберу"

А тут все хают друг друга, а про тех слыхом не слыхивали.

а насколько заранее? я вот зная о задержках была уверена что подаю заранее. те, кто подавали три месяца назад на несрочные тоже думали что они подают ну очень заранее. где-то на первых страницах (в июле) кому-то в овире ответили что  ждать до 4х месяцев, так тут у всех был шок, что за нереальная цифра, а сейчас она уже не кажется такой нереальной.

В случае например Tatyana_Mama  если бы она пришла на форум в ночь с пятницы на субботу, а не с субботы на воскресенье, шансы бы на получение были бы выше. 

В случае остальных - за несколько дней до срока ожидаемого получения паспорта.

------------------------

Вот мне интересно, вот большинство думает что Владимирская 9 - это какая-то сакральная информация?

Она всегда была на сайте ДМСУ внизу слева, на каждой странице.

Сколько людей реально нашло Владимрскую 9 самостоятельно и обратилось туда?

Предполагаю так же, как и в случае с Инной - единицы. Люди просто писали на general а потом им ответили с ящика Инны, они об этом написали здесь - и понеслась.

И тут, я же рассчитываю, примеры привожу, что ускорение существенно не влияет. 

Ну пусть кто-то покритикует по существу, скажет "чувак, ты не прав", смотри "вот данные, только по срочным спискам ежедневно присылали N тысяч человек", а "вот данные что в ДМС принимали не по 20 тыс человек, а по 5 тыс, и всё это искусственный ажиотаж, а оборудование на самом деле может печатать не 400/час а 4000/час - вот данные с сайта производителя оборудования" Где эти люди?

• dmis_svetlana
    8 years назад

anastasiia11111 И кстати, тут я полностью поддерживаю Татьяну - государство - это мы, и мы должны добиваться от органов власти исполнения своих обязаностей согласно закону. Это касается всех сфер. Потому что мы в силах все изменить.

А каким образом заявление на ускорение может заставить органы власти исполнять свои обязанности? 

• Romanyuk_Tetiana
    8 years назад

King_just_king, а какая разница - срочный или нет? И тем и другим задержали.  Должен ли кто -то молча сидеть и смотреть как пропадает его отпуск? Я думаю, что нет. 

Совершенно справедливо, если по всем нашим жалобам они составляют какую -то свою очередь и выдают вначале тем кто срочно подал. И в последнюю очередь тем, кто вообще ничего не делает. И если это так - то я только рада.  Но говорить, о том,  что люди, которые не сидят сложа руки, "лезут" и т.д... Это смешно) ) пусть получают паспорт в ноябре. 

• dmis_svetlana
    8 years назад

King_just_king P.S. И раньше задержки были по несрочным паспортам, то бланки резко за лечились, то вместо ЕДАПСа печатать начал ПОлиграфкомбинат Украина, а формат данных не совпадал 

Кстати а что значит формат данных не совпал? Мне вчера сказали что вроде ЕДАПС хотят поставить в подмогу ПК Украине, что-то там разделить. Это я так поняла, если что извиняюсь заранее за испорченный телефон, просто интересно теоретически такое возможно?

• pavvert
    8 years назад

предыдущее сообщение нмного обновил

King_just_king P.S. И раньше задержки были по несрочным паспортам, то бланки резко за лечились, то вместо ЕДАПСа печатать начал ПОлиграфкомбинат Украина, а формат данных не совпадал 

Сразу прошу прощения если не так понял. Но в данном случае проблема не в бланках. И уже кучу раз пиал в чем.

А в аппарате который производит "персонализацию" - выжигание фото, нанесение данных, запись в чип, ламинация.

• King_just_king
    8 years назад

dmis_svetlana

http://info-ovir.com.ua/topic/3061-что-делать-если-загран-паспорт-задерживают/

• dmis_svetlana
    8 years назад

pavvert В случае например Tatyana_Mama  если бы она пришла на форум в ночь с пятницы на субботу, а не с субботы на воскресенье, шансы бы на получение были бы выше. 

В случае остальных - за несколько дней до срока ожидаемого получения паспорта.

Это вы пишете о "суетиться", а я же спросила о "подавать". Насколько заранее подавать?

pavvertУвы, человеку надо было подавать или суетиться заранее.

• pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana хм, пару раз перечитал, сам не понял что за глупость написал

• King_just_king
    8 years назад

pavvert

особо этот вопрос не изучал, но когда-то наткнулся на информацию, что едапс тоже в тендере учавствовал, только вот не знаю на биометрические или нет

• levchenko.dn
    levchenko.dn Репутация: 0 Cообщений: 26
    8 years назад

А я подал на БЗП шоб взбодриться...понервничать...а то скукота.

• pavvert
    8 years назад

King_just_king нашел вот информацию, что думали что да, будет печатать ЕДАПС (декабрь 2012). Стоимость его должна была быть в те годы (тогда курс доллара был 8) - 350 грн. Он был готов немедленно печатать, но что-то пошло не так

И в 2015 году от его услуг отказались , типа дорого, и будут печатать сами. Аваков сказал

"Заграничный паспорт стоил в 2013 году - до 800 гривен. В 2014, после наших действий, стал стоить 120 гривен. Разница 630 гривен!" Не понятно что именно он имел ввиду. На тот момент курс был около 16.

И вот ещё статья в тот же период (стоимость 518 грн)

Производить биометрические паспорта будет государственное предприятие – полиграфкомбинат "Украина". А еще до недавних пор речь шла о том, что новыми паспортами должна заниматься частная компания – консорциум ЕДАПС, который связывают с Василием Грицаком, в прошлом заместителем председателя миграционной службы, нардепом от Партии регионов. И несмотря на всю критику со стороны МВД в течение года о монополии и дороговизне, контракт с ЕДАПС был расторгнут недавно. "Близко к завершению расследования уголовного дела о возможных злоупотреблениях и коррупции в МВД, в системе выпуска и реализации гражданам Украины бланков паспортов и других документов. Речь идет о сотнях миллионов гривен. Фактически, государство было отстранено от процедуры изготовления и персонализации паспортов своих граждан, а ЕДАПС имел возможность выдавать любые паспорта на любое имя. Ни один паспортный контроль не мог обнаружить подделки, поскольку паспорт отвечал всем критериям защиты", – сказал министр Арсен Аваков.

Сейчас паспорт стоит 253 грн админуслуга + 304,32 бланк = 557,32 грн

• levchenko.dn
    levchenko.dn Репутация: 0 Cообщений: 26
    8 years назад
    За копейки сколько эмций и адреналина) )))
«1…452453454…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!