Судя по поступившей информации, через почту должен быть самый простой и доступный способ. Ехать лично особой необходимости нет. Просто с задержкой, и не подходит для тех у кого "горит"
Вот, тем более если через почту можно. Я же говорю, что как раз подобные жалобы, по крайней мере, точно отсеют тех, кто даже не следит за своим статусом. А это как по мне и есть та самая масса, из за которой задержки.
pavvert через почту должен быть самый простой и доступный способ
======================================
Согласна. И судя по тому, что я видела, не имеет никакого значения как назвать скарга, клопотання или еще как. В законе я, кстати, не нашла каких-то различий. Все идет под грифом "звернення громодян". И всякий долгий текст тоже не имеет смысла - человек сразу выделяет ключевые данные и пофиг на все остальное. А вот напечатать заранее, чтоб все буквы были понятны даже слабовидящим, очень не плохо.
Подавали 28.08 на срочный взрослый и 29.08 на два детских срочных, 07.08. Зависли на персонализации. Запорожье .Планировали вылет из Киева 24.08..... все билеты сдали . Пока оставили только на обратный путь)))
shaitanya планирую тоже сегодня там быть (на Рымарской). Мне вообще, конечно, нужно на Ромэна Роллана успеть - они сегодня, кажется, с 10-00 должны быть. На Рымарской очередь обычно большая (если Вы на прием к начальнику), т.ч. стоит приехать пораньше. Если будет возможность - пож., займите и нам очередь (я буду с ребенком - двочка, 5 лет)
Romanyuk_Tetiana Вот, тем более если через почту можно. Я же говорю, что как раз подобные жалобы, по крайней мере, точно отсеют тех, кто даже не следит за своим статусом. А это как по мне и есть та самая масса, из за которой задержки.
===========================================
Ага. Часть этой массы легко здесь пронаблюдать с историями о пропавших турах и билетах. :((( Ну да, конечно, это из-за них задержка. :((( Это они сами виноваты, что не живут в Киеве не такие ловкие и настойчивые как Вы.
Поделитесь, пожалуйста, материалами (фото/видео) с Владимирской 9. Что там происходит сейчас, много ли людей?
Если у кого есть возможность - разместите сами в группе https://www.facebook.com/groups/passportUA/ или отправьте на email [email protected]
Читаю - у скольких людей сорвался выезд только из-за того, что паспорт напечатали на 1 день позже. А мы тут решаем : 2-3 дня существенно или нет :(((
Да, такие есть. Но вы опять от общего к частному.
Это как правило срочники (которым паспорт действительно нужен), которым не успели напечатать за 7 дней и они тупо ждали практически до последнего. Я и раньше отписывался - срочникам должны печатать в срок, чтобы это делать оптимально надо было принимать заявления с указанием даты отъезда (хотя бы это и тогда вовремя отсылать на печать, это можно было сделать) и грозить штрафом за несвоевременый отъезд.
Я и раньше отписывался - срочникам должны печатать в срок, чтобы это делать оптимально надо было принимать заявления с указанием даты отъезда (хотя бы это и тогда вовремя отсылать на печать, это можно было сделать) и грозить штрафом за несвоевременый отъезд.
Тут согласен, ну и сделать ограничение на прием на несрочные, с учетом количества срочных которые будут в срок.
dubynetska08, должны в понедельник-вторник уже отгрузить, сейчас во всю печатают ( а может и допечатали ) те у кого персонализация 02.08, потом 07.08, а затем Ваш, по идеи должно хватить выходных для печати.
pavvert А если срочников больше 10 тыс? И они все, понимая ситуацию, купят билеты ? Так как иначе фиг получишь. Что будем делать? Им же обещали, что если билеты есть, то все Ок. Срочные, если точно знают, что в ближайшие полгода никуда не поедут, на всякий случай не делают. От покупки билетов и туров заранее людей удерживает только здравый смысл. :))) А так он удерживать не будет :)))
26.07 подали на срочные паспорта с мужем и дочкой, на Березняковскую 4а, г.Киев, перед этим пять дней ждали своей очереди, что бы сдать паспорт, ездили по 2 раза в день, отмечались. Нам сказали что со всеми задержками паспорт будет 15-16.08.
Долго не менялся стус на сайте, где-те 2 недели, позвонили в ДМС, сказали что паспорт в комбинате в очереди на печать. Вечером информация поменялась.
У мужа и дочки песонализация 02.08, у меня 07.08, переживаем что получим в разные дни. Оформляем на 01.09 путевку, с запасом, пишем заявления на отпуск.
Просматриваем статус, 16.08 звоним в ДМС, уточняем информацию, говорят, что комбинат задерживает, ждите, сейчас только за 20.07 печатают срочные, а у нас 26.07 была подача!!! Понимаю что нужно уже что-то делать, а не просто ждать, тем более на следующей недели 4 выходных! Ищу все адреса на сайтах и отправляю по 1 письму в день с прикрепленным подтверждением от туроператора.
В понедельник 21.08 ничего не поменялось, понимаю, что не помогло, еду в ДМС, проверяют статусы в базе, на печать еще не отдан, говорят, что начали печатать за 21-24.07 паспорта и не срочные! Иду к начальнице, объясняю ситуацию, даю все подтверждения и чеки по путевке, прошу дать бланк заявления на ускорение, а она мне отвечает, нам запретили принимать данные заявления, едьте на Владимирскую,9 в центральное отделение.
Едем на Владимирскую, в 12.40 приезжаем, дают список, я вроде 31 была, а начинают работать в 14.00, моя доча с температурой, капризничает, уже устала и хочет домой, я в растерянности.
Решаем ждать, потому как вылет 01.09, а паспортов нет, и не понятно будут ли до конца месяца. Люди стояли у кого вылет 04-06.09.
Прогуливаемся и смотрим картины, тут замечаем съемку сюжета с Сергеем Владимировичем Гунько, ждем, когда закончат. Подхожу к нему лично, объясняю ситуацию, он внимательно выслушал, куда-то позвонил, уточнил нужно ли ждать и писать заяву, выяснилось, что нужно и срочно, объясняю что ребенок с температурой, ждать не можем, доча уже плакала - домой хочу!, он куда-то пишет наши все данные и говорит, я все отправил, Вам ждать уже не нужно, надеюсь Вам это поможет.
Я во все слабо верю, но еду домой, доче уже плохо.
Вечером после 21.00 обновляю статусы, а дочки паспорт уже отправили и напечатали, наши еще нет.
Утром 22.08 - обновляю информацию, не поменялось, звоню в ДМС, что бы посмотрели не стоит ли дата печати, и о чудо!!! Мне говорят, Вам повезло, документы напечатаны, завтра будут у нас!
Сергей Владимирович! Огромное Вам спасибо! Вы человечище! Дай Вам Бог здоровья!
Форумчане и вам огромное спасибо за советы и информацию, за поддержку. Не стойте никогда на месте, о своих проблемах нужно говорить, и пробовать стучаться во все двери!
свершилось!!! 31.07 подавали срочный, 07.08 на персонализации, 22 .08 - отгружён в ДМС, писала заявление в ДП Документ, жалобу на 1455, на Владимирскую, на все почты, ответ был только на почту от ДП Документ, просили билеты
pavvert через почту должен быть самый простой и доступный способ
======================================
Согласна. И судя по тому, что я видела, не имеет никакого значения как назвать скарга, клопотання или еще как. В законе я, кстати, не нашла каких-то различий. Все идет под грифом "звернення громодян". И всякий долгий текст тоже не имеет смысла - человек сразу выделяет ключевые данные и пофиг на все остальное. А вот напечатать заранее, чтоб все буквы были понятны даже слабовидящим, очень не плохо.
Но по почте таки надо дождаться первых отзывов, чтобы ясно было, что помогло именно письмо.
Мне тут скинули пару ссылок по деловодству, говорят просмотреть хотя бы стоит. Ну я завтра уже гляну. Может кому ещё полезно будет
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1242-2011-%D0%BF/print1503434419654509
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/348-97-%D0%BF/print1477520808831323
Подавала документы 11.07 в Николаеве - несрочный
8.08 - вілправлено на персоналізацію
22.08 - Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної службы
18.08 написала заявление с просьбой ускорить паспорт, никакие билеты, туры и т.д. не прилагала.
ответа ниоткуда не получила. Поэтому не знаю то ли очередь подошла, то ли где-то выстрелило. Писала на адреса: [email protected], [email protected], [email protected]
Надеюсь на следующей неделе получить паспорт и можно ехать в отпуск)))
Спасибо форуму, узнала много полезного) Всем удачи и терпения.
reebok19 Очень большая вероятность, что без форсмажеров (типа засунули именно Ваш куда-то) к концу следующей недели он будет у Вас
Читаю - у скольких людей сорвался выезд только из-за того, что паспорт напечатали на 1 день позже. А мы тут решаем : 2-3 дня существенно или нет :(((
Naatali Вам скорее всего за праздники напечатают. Как я понимаю, для Вас каждый день - минус день отпуска. :((( Чемоданы надо держать собранными :)))
Я где-то чрез час на Рымарской буду
Romanyuk_Tetiana Вот, тем более если через почту можно. Я же говорю, что как раз подобные жалобы, по крайней мере, точно отсеют тех, кто даже не следит за своим статусом. А это как по мне и есть та самая масса, из за которой задержки.
===========================================
Ага. Часть этой массы легко здесь пронаблюдать с историями о пропавших турах и билетах. :((( Ну да, конечно, это из-за них задержка. :((( Это они сами виноваты, что не живут в Киеве не такие ловкие и настойчивые как Вы.
Кто был/находится на Владимирской 9 помогите группе СТОП свавіллю в паспортних столах
Поделитесь, пожалуйста, материалами (фото/видео) с Владимирской 9. Что там происходит сейчас, много ли людей?
Если у кого есть возможность - разместите сами в группе https://www.facebook.com/groups/passportUA/ или отправьте на email [email protected]
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
-----------------------------------------------
Да, такие есть. Но вы опять от общего к частному.
Это как правило срочники (которым паспорт действительно нужен), которым не успели напечатать за 7 дней и они тупо ждали практически до последнего. Я и раньше отписывался - срочникам должны печатать в срок, чтобы это делать оптимально надо было принимать заявления с указанием даты отъезда (хотя бы это и тогда вовремя отсылать на печать, это можно было сделать) и грозить штрафом за несвоевременый отъезд.
ola123456 ну, я живу не в Киев, поехать в Киев возможности нету.
Назвонил Мужа сестры, попросил помочь, вот он за меня и понес заявление.
Личного присутствия ненадо, так что можно у кого-то попросить занести за вас, если у человека есть возможность..
Тут согласен, ну и сделать ограничение на прием на несрочные, с учетом количества срочных которые будут в срок.
И тогда был бы порядок.
Всем привет!
А вот и моя история.
26.07 подали на срочные паспорта с мужем и дочкой, на Березняковскую 4а, г.Киев, перед этим пять дней ждали своей очереди, что бы сдать паспорт, ездили по 2 раза в день, отмечались. Нам сказали что со всеми задержками паспорт будет 15-16.08.
Долго не менялся стус на сайте, где-те 2 недели, позвонили в ДМС, сказали что паспорт в комбинате в очереди на печать. Вечером информация поменялась.
У мужа и дочки песонализация 02.08, у меня 07.08, переживаем что получим в разные дни. Оформляем на 01.09 путевку, с запасом, пишем заявления на отпуск.
Просматриваем статус, 16.08 звоним в ДМС, уточняем информацию, говорят, что комбинат задерживает, ждите, сейчас только за 20.07 печатают срочные, а у нас 26.07 была подача!!! Понимаю что нужно уже что-то делать, а не просто ждать, тем более на следующей недели 4 выходных! Ищу все адреса на сайтах и отправляю по 1 письму в день с прикрепленным подтверждением от туроператора.
В понедельник 21.08 ничего не поменялось, понимаю, что не помогло, еду в ДМС, проверяют статусы в базе, на печать еще не отдан, говорят, что начали печатать за 21-24.07 паспорта и не срочные! Иду к начальнице, объясняю ситуацию, даю все подтверждения и чеки по путевке, прошу дать бланк заявления на ускорение, а она мне отвечает, нам запретили принимать данные заявления, едьте на Владимирскую,9 в центральное отделение.
Едем на Владимирскую, в 12.40 приезжаем, дают список, я вроде 31 была, а начинают работать в 14.00, моя доча с температурой, капризничает, уже устала и хочет домой, я в растерянности.
Решаем ждать, потому как вылет 01.09, а паспортов нет, и не понятно будут ли до конца месяца. Люди стояли у кого вылет 04-06.09.
Прогуливаемся и смотрим картины, тут замечаем съемку сюжета с Сергеем Владимировичем Гунько, ждем, когда закончат. Подхожу к нему лично, объясняю ситуацию, он внимательно выслушал, куда-то позвонил, уточнил нужно ли ждать и писать заяву, выяснилось, что нужно и срочно, объясняю что ребенок с температурой, ждать не можем, доча уже плакала - домой хочу!, он куда-то пишет наши все данные и говорит, я все отправил, Вам ждать уже не нужно, надеюсь Вам это поможет.
Я во все слабо верю, но еду домой, доче уже плохо.
Вечером после 21.00 обновляю статусы, а дочки паспорт уже отправили и напечатали, наши еще нет.
Утром 22.08 - обновляю информацию, не поменялось, звоню в ДМС, что бы посмотрели не стоит ли дата печати, и о чудо!!! Мне говорят, Вам повезло, документы напечатаны, завтра будут у нас!
Сергей Владимирович! Огромное Вам спасибо! Вы человечище! Дай Вам Бог здоровья!
Форумчане и вам огромное спасибо за советы и информацию, за поддержку. Не стойте никогда на месте, о своих проблемах нужно говорить, и пробовать стучаться во все двери!
Всем удачи и терпения!