Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Помогите с оформлением Шенгенской визы

16 years назад 27 august 2009
Визы и загранпаспорта 178 106789
35
«1…456»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 years назад
    Да уж... На ту же Чехию у меня барышня в агентстве попросила тревел-чеки из расчета 100 евро на человека в день!!! Ни много, ни мало - на 2800 евро. 1% удеждивается при покупке и 1% при продаже. 56 Евро на ветер, просто ради прихоти менеджера.
    И это при наличии:
    - справки с работы (з/п, правда, небольшая)
    - справки из банка
    - полностью оплаченном перелете, проживании, полном пансионе и лечении!
    И сколько же было гордости в фразе "У нас в этом сезоне еще не было ни одного отказа":)))
    Блин... если бы не требовало Чешское посольство оригинал брони из отеля или туристического ваучера - только бы меня там (в ТО) и видели!
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    14 years назад
    Я бы подавался без ТО, если бы ехал один. а так приходиться подстраиваться под друзей, которые и слышать не хотят о самостоятельной подаче.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 years назад
    2 Pachok:
    дамс... скорее всего Вы были у агента (крайне не опытного агента)... но такого бреда я еще не слышал ))) честно )
    а так остаюсь при мнении : агентство агентству рознь )
  • carolusshkil
    carolusshkil Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    Вы можете помочь открыть Шенгенскую визу в Польшу на две недели гражданину Узбекистана?
  • shumnas
    shumnas Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Нужна помощь в получении визы в Грецию на 3 месяца в личных целях. В паспорте есть одна шенгенская виза на 5 месяцев. Интересно насколько реально ее получить и сколько это будет стоить
  • prostoviza
    prostoviza Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 years назад
    а через какую страну вы оформляли шенген?
  • shumnas
    shumnas Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 years назад
    Это была Греческая виза, оформленная в греческом посольстве в Киеве
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 years назад
    ПРОШУ СОВЕТА
    Кто-нибудь знает - насколько реально получить в немецком посольстве гостевую визу 90/180? (до этого уже была мультивиза 45/180). Чтобы там пожить 3 месяца?
    Ситуация: я не пенсионерка, накануне объезда в Германию буду увольняться с работы. Языковые курсы не нужны. Цель поездки - погостить у немца, с которым состою в отношениях. С его стороны будет приглашение-обязательство. Косвенное доказательство того, что не собираюсь нелегально подрабатывать посудомойкой - подтверждение "нормального" социального статуса в Украине посредством справки от работодателя.
    Я знаю, что с одной стороны немцы не любят раздавать долгосрочные визы (за исключением пенсионеров, ездящих к детям), но в другой стороны, вроде, они уже привычные к немецко-украинским парам, которые вынуждены кататься друг к другу до свадьбы.
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 years назад
    Им абсолютно не нужны потенциальные мигранты. Ваш случай 90% отказ по причине того, что вы реально через пару лет будете просить вид на жительство. Откройте визу себе на коммерческой основе и советую не говорить никому, что у вас там есть любимый немец...
  • lilu2
    13 years назад
    Sportiv,
    Вы рассуждаете теоретически, или имеете опыт?

(я исхожу из того, что, оформляя документы честно, я "лишаю" бюрократов формального повода отказать, и могу чего-либо добиться при помощи апелляции либо жалобы в вышестоящие инстанции на необоснованный отказ. А мухлевать "на коммерческой основе" - за это можно и пожизненный "бан на въезд" можно получить)
  • lilu2
    13 years назад
    я к немцу езжу регулярно с краткосрочными визитами уже целый год (наличие отношений декларировалось в сопроводительном письме к приглашению и никогда не становилось причиной для отказа - как потенциальной мигрантке).
    теоретически, после такого срока уже можно выходить замуж и просить вид на жительство - даже, если они откажут в гостевой визе
    вроде бы, Германия особо ничего не теряет, если выдаст долгосрочную визу сейчас
  • vasiliy88
    vasiliy88 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Хочу поехать в Германию по гостевому приглашению к сестре, с фин. обеспечением принимающей стороны на 3-4 недели. Официально не работаю, текущего счета в банке нет. Могу открыть валютный счет 2000 евро и предоставить спонсорское письмо от отца - заработная плата 2400 и пенсия 1700 грн. Какова вероятность получения визы. Паспорт пока чистый, липовую справку с работы делать не хочу. Может проще оформлять визу через польское консульство? К сведению, я мужчина.
  • lilu2
    13 years назад
    На счет вероятности советовать не буду - через это не проходила.
    Но в качестве программы-минимум я бы на Вашем месте постаралась очень детально и убедительно обосновать (может, пусть сестра напишет сопроводительное письмо по-немецки), зачем гостить у сестры так долго и чем там заниматься целыми днями. - Без этой информации "просто погостить" вызывает вопросы.
  • vasiliy88
    vasiliy88 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Сестра переезжает в другой город с двумя маленькими детьми, муж постоянно на работе. Попросила помочь с переездом и обустройством в новой квартире. 3-4 недели, не такой уж и большой срок.
  • kievstar2011
    kievstar2011 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Василий вариант с Польшей оптимальный, т-б сегодня без сопроводиловки возможно все устроить.
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 years назад
    kievstar2011 написал 11 января в 14:24

Василий вариант с Польшей оптимальный, т-б сегодня без сопроводиловки возможно все устроить.

Что устроить то? визу в паспорт через польское консульство в луцке? Дальше то что? одни проблемы у туриста?
    Если нет взможностей действительно помогать - занимайтесь продажей туров! А устраивать проблемы туристам, несмотря на то, что весь форум пестрит негативом из за "устроителей с услугами Польских вариантов" - так я бы за это вообще офисы закрывал горе-посредников
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    В последний раз в Катовице обратил внимание как проверяют бронировки на предмет "действительности": предъявляя распечатку бронировки с booking.com Вы сразу же даете доступ на проверку данных через сайт booking т.к. на странице подтверждения есть номер бронировки и ПИН-код, используя которые пограничники за пару секунд проверяют действительность этой бронировки ( не сняли ли ее за пару дней до вылета). Ну а если у Вас аккаунт есть, то увидят и вообще куда в реальности собрались. Обратите внимание!
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 years назад
    а как обстоит дело с визами в словению, ведь это тоже шенген?
  • newtraveler
    newtraveler Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    Мне нужно в Италию, но из-за отсутствия Шенгенов даже не хочу предпринимать никаких попыток. Решила идти по проверенной людьми схеме: ехать в Польшу, остаться там на один день, поселиться в забронированном мною отеле и ехать в Италию на следующий день, назад таким же способом. НО,в турагенстве мне сказали,что в последние месяцы(как я поняла с осени), если я покидаю свой отель, который я бронировала для всего отпуска, то работники отеля сообщают в полицию, миграционную службу и т.п., и по их словам у меня будут проблемы в дальнейшем с получением визы. Визу хочу попробовать получить самостоятельно. Скажите пожалуйста правда ли это? Если честно, то у меня есть сомнения на этот счет.
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 years назад
    А вот и еще один потенциальный депортированный!.....
  • newtraveler
    newtraveler Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    Слишком уж размытый комментарий.Хотелось бы услышать что-нибудь поконкретнее, от людей, кто имел опыт в подобных ситуациях.
  • lilu2
    13 years назад
    поконкретнее тут http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=79243
    или тут http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=77666&page=1 (например, сообщение 12 января в 20:11 Здравствуйте, я хочу поехать в Италию по приглашению от но пол года назад у меня был отказ во вьезде в польшу)

Newtraveler, не дискредитируйте украинцев в глазах шенгена!
  • Pachok
    13 years назад
    А меня занимает вопрос - что они все собираются делать в Италии....
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    Pachok написала 24 января в 09:44

А меня занимает вопрос - что они все собираются делать в Италии....

вариант раз - взамуж пойти
    вариант два - жить счастливо работая домоуправительницей
    другие варианты легальны и под них выдают визы спокойно [smile=teeth]
  • Pachok
    13 years назад
    Есть еще один вариант, он-то, почему-то, и кажется самым правдоподобным... И визу под него хрен дадут!
  • lilu2
    13 years назад
    какой?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    и мне интересно - какой?)))
  • Pachok
    13 years назад
    Девушки, Вы как маленькие:)))
    Скажем так - временно (как они думают) пополнить ряды жриц любви.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    нууууу...это считай смесь "взамуж+домработница" )))))))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Кстати, если мужик иностранный очень хочет женится на нашей, то визовых проблем, как правило, не возникает.
    А ведь чаще всего это только женское желание по отношению к малознакомому итальянцу(((
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!