Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

МИД призывает не ехать в Египет! что делать ??

13 years назад 04 February 2012
Страны, курорты, отели 315 65062
55
«12345…11»
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    13 years назад
    Хамсин дует в это время где то 50 дней. Хамсин в переводе с арабского - 50. Почитайте статтю. В этом году такая же ситуация. Пыль дошла до Израиля, вследствие чего были закрыты аэропорты. Что поделаешь, стихия.... Поэтому и полетные программы сокращены, цены на туры взлетели...

http://www.tourprom.ru/news/8438/
  • vic_grin
    13 years назад
    http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2012-02-07/49731.html
  • NataSt66
    NataSt66 Репутация: +661.5 Cообщений: 53
    13 years назад
    Ну до чего же vic_grin Вы нудный и вечно ноющий,все не так и все плохо,сидите безвылазно на сайте и портите всем настроение ,у вас всегда стакан наполовину пустой.А если уж и читаете статьи,то хоть не врите,так как даете ссылки ,ветер Хамсин дует всего несколько дней,за год 50 дней,а не подряд!
  • vic_grin
    13 years назад
    Ну разве я вру ? Люди должны знать куда едут, чтобы потом не ныть, что их не предупреждали. Лично я обожаю Красное море, езжу туда 8 лет и буду ездить пока самолеты летать будут и финансы позволят. В прошлом году был там дважды. Планирую поехать в апреле. А опасностей там много и их надо знать. Интернет у меня включен постоянно и дома и на работе, почта извещает о новых сообщениях. Вот и пишу, даю советы ...... бесплатно, кстати. А ваше дело - принимать иx к сведению или нет...
  • Ami777
    Ami777 Репутация: +7 Cообщений: 1
    13 years назад
    Бреед за 15 дней, еще все можно вернуть,думаю, что штраф не более 30%, и то вряд ли...
  • koroshchenko
    koroshchenko Репутация: +313.5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Почему бред? Смысл мне врать? Цена билетов составляют 50% стоимости тура, 700$. Сказали, что рейс закрыт, если билеты продадут, то деньги вернут. Я сама смотрю на сайт туроператора. Раньше билетов не было, теперь появились. Люди начали сдавать туры, а не покупать. То какая вероятность, что мои билеты продадут? Еще сказали, если отель оштрафует, то будет еще дороже.
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    13 years назад
    У всех Т.О. должны быть одинаковые правила, ну с очень не большими отклонениями.
    Если возврат тура за 30 дней до начала поездки, то Т.О. удерживается до 20-25% от общей стоимости.
    за 22 дня - 30%
    за 15 дней - 40% и т.д. Вся эта информация должна быть в ваших документах вашего Т.О.
    И отели здесь совершенно не при чём, вы же договор заключаете не с отелем, а с Т.О.
  • vv1980
    vv1980 Репутация: +8 Cообщений: 3
    13 years назад
    Не знаю кому верить,вчера прилетела сестра из Шарма,жара +26 море + 24,все спокойно,никакого ветра,никаких бедуинов,народу везде полно,кругом веселье. Мы тоже собираемся с 18 февраля лететь,я уже 5 лет подряд езжу именно в это время и погода всегда отличная,хотя прогноз всегда не более +22,а на самом деле жарко. Не понятно зачем писать такой негатив,пугать,я когда читаю прямо диву даюсь,интересно кто это и зачем пишет,явно не просто так и от нечего делать. по вашему так дома надо сидеть,потому что везде сейчас плохо и страшно,прямо интересно есть ли еще безопасные для отдыха места???
  • vic_grin
    13 years назад
    Не знаю, что говорит Ваша сестра и чем она температуру меряла, но я смотрю погоду через видеокамеру, установленную на пляже в Шарме в реальном времени. Никто не утверждает, что там снег лежит и море сковало льдом, а в отеле, где жила Ваша сестра разбойничали бедуины. Погода - дело изменчивое, а что придумают бедуины завтра, одному Аллаху известно. Я понимаю Ваше состояние - деньги уплачены, настроение чемоданное, а тут настроение портят. Если приняли решение ехать, то едьте и не рыскайте по отзывам, не портьте себе настроения.
  • vic_grin
    13 years назад
    Вот сайт камеры. Параметры погоды в бегущей строке..

http://www.kitejunkies.com/gallery/surfcam.html
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 years назад
    to vic_grin не наводи тоску на людей, от твоего ника уже гусиная кожа на теле! Люди ждут сообщений от реальных людей, приехавших с отдыха! Устроился тут дежурным на ветке, отпишись от сообщений, пожалуйста!
  • vic_grin
    13 years назад
    oresta52
    Пока отписаться не могу, сам собираюсь в апреле в Египет ехать. А так как в этом году зима ненормально холодная, то должен следить за обстановкой. Я в ноябре ездил в Хургаду и сидел на берегу, не мог в воду залезть - холодная. Так что не обессудьте, потерпите меня еще недолго... :)) А лучше всего, никого не слушайте - решились ехать - едьте... Ведь не на всю жизнь туда отправляетесь... Авось и пронесет на этот раз и будет все ОК ...
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    13 years назад
    Сегодня вернулась из Каира.ездила по обмену паспорта.Была на Тахрире.Он перекопан 3-4 группы по 20 человек митингуют.На против административного здания играет музыка и рынок -все чем то торгуют.Музей открыт.Город живет своей жизнью.Это вчера было.За завтрашний день не отписываюсь.
  • oresta52
    13 years назад
    то krasa-1 Езжайтесь, не пугайтесь. Ищите отели, где глубокое море, оно держит температуру, возле берега вода за ночь остывают. Почитайте последние отзывы с Египта, узнайте купаются или нет люди. Тут один турист съездил в ноябре,не купался. Ему акулы специально пригнали холодное течение. А до него и после его и до сегоднешнего дня все купаются.
    И даже его родные студенты купались и заверяли, что было очень тепло. Но он никому не верит и сидит тут с камерой!
    Девочки из Шарма напишут вам температуру, езжайте в Хургаду, Шарм( кроме Набка, нам прямая линия моря, до обеда не разрешают плавать). А весной всегда вода холоднее, чем зимой, по настоящему теплая будет только в конце мая. Всегда езжу только зимой, однажды поехала в конце марта- не понравилось. Солнце жгучее, а вода холодная! Удачи!
  • vic_grin
    13 years назад
    Гм... Мои сообщения изучаются и анализируются. Я становлюсь популярным. Это приятно. Спасибо.
    Немного уточню. Если я не купался то это не значит что все не купались. Я же писал что толстые, бесформенные тетки в основном пенсионного возраста подолгу сидели в воде. Если Вы такая то Вам вода понравится.
  • oresta52
    13 years назад
    то vic_grin Хочу вас разочаровать, я не похожа на ваших знакомых теток. Может ваши родственники студенты похожи? По моему я не первая делаю вам замечание, что от вас дует холодом. И то что вы не вылазите с этих 2 веток, то никак не повлияет на темпервтуру воды в апреле. И говорить на людей так некрасиво я бы вам не советовала, посмотрите на своих родителей, бабушек, на себя и свою жену в старости... Вы не всегда будете молодыми и форменными.
  • vic_grin
    13 years назад
    Давайте говорить по существу. Ветка называется " МИД призывает не ехать...." Вы что, думаете там глупые люди сидят ? Они по должности знают больше чем мы или должны знать. Но тем не менее, я за свои 15 поездок в Египет тоже что то знаю об этой стране и ее людях. И поэтому призываю не бояться туда ехать. Хургада, скажем, не страшнее любого нашего города. Могут и у нас в подьезде по голове дать. Не ходите по ночам по темным местам... А насчет погоды, то на то она погода, чтобы меняться, тем более у моря. Прошлая неделя была теплая, а сегодня холодная. Венеция и то замерзла. . Это как кому повезет. Но зима, она и в Африке зима...
  • vic_grin
    13 years назад
    Посмотрите еще этот форум о погоде

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=181300
  • oresta52
    13 years назад
    Если по существу, то почитайте отзывы по вашей ссылке, с которой видно, что погодой люди довольны.
    И если по существу-2, то вам не кажется что 50% ваших комментариев много от всего сообщества, если бы что толковое вы могли туристам сказать, а то топчете муку в ступе.
  • vic_grin
    13 years назад
    1.Конечно довольны. +18 в Хургаде намного теплее чем -18 в Екатеринбурге.

2.Создайте свою тему, буду Вашу тему топтать... :))
  • oresta52
    13 years назад
    vic_grin !
    Какой вы нудный человек, даете читать ссылку,
    а сами выискиваете наверно с обратной стороны листа.
    Я цифры 18 не нашла на всем форуме, а вот цитирую, то сто вы не увидели:

Ushanka [12.02.12 17:38:39]
    «Вчера было тепло и довольно солнечно, по инфо-листу отеля днем +23-25.
    Море теплее, чем в прошлом году»
    asya araviyskaya
    «Воздух + 22, днем обещаются +25.
    Как для меня так очень даже отличная погода)))»
  • vic_grin
    13 years назад
    Это Вы нудный человек. Какая разница +18 или +22 ? Я о том, что людям, приехавшим из морозной погоды, где -18, египетские +18 покажутся жарой ... Они так и пишут....
  • Ruslan19792005
    Ruslan19792005 Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Нахожусь в шарме уже два дня! Вчера было прохладно, сегодня жара, пришлось использовать крем от загара). Нахожусь в Конкорде спорт, хожу на море через улицу. Вокруг тишина и спокойствие! Не читайте много новостей, а то каша в голове образуется).
  • koroshchenko
    koroshchenko Репутация: +313.5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Люди, не ругайтесь. Всем, кто пишет спасибо.
    Каждый имеет свою точку зрения и vic_grin тоже. Кстати, спасибо за ссылки.
    Ruslan19792005 Не подскажите какая температура моря, комфортно минут 20 плавать? То, что жара хорошо, а ветер сильный? Вечером в шлепанцах не холодно или нужна закрытая обувь?
  • Robot
    Robot Репутация: +103.5 Cообщений: 6
    13 years назад
    Только 3 дня назад вернулись из аква блю. Там всё спокойно было и на море исключительно пешком ходили и на развал 3 раза ездили.
  • m85l1
    m85l1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    говорят что в наама бей погром устроили, и что туда лучше не летать.... кто был? как там реале?
  • aisha_sharm
    aisha_sharm Репутация: +365.5 Cообщений: 377
    13 years назад
    можно узнать поточнее,что у вас говорят,где у нас погром устроили в Нааме?
  • m85l1
    m85l1 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    в нааме и устроили! слухи такие! если бы сама только вернулась, то вопросы не задавала бы.
  • Alex_LSE
    Alex_LSE Репутация: +22 Cообщений: 3
    13 years назад
    Сегодня из Хургады. В городе обстановка ни чем, на мой взгляд,не отличается от прошло- и позапрошлогодней. Только туристов мало. С погодой более-менее. Купались в море каждый день.Таксисты сговорчивее стали :). Европейцев (не СНГшных) довольно много. Рейсы приходят/уходят один за одним.
  • Ilyanna
    Ilyanna Репутация: +10.5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Вернулись из Хургады (11.02 - 19.02). Все спокойно, ездили на экскурсию в Луксор, даже пирамиды Гизы предлагали (без заезда в Каир, правда, но насколько я помню, Каир и пирамиды Гизы как-то очень близко расположены) - "Тез Тур" предлагал, не кто-нибудь на улице.
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!