С Питером Мейлом все в порядке,он благополучно прожил в Провансе,оставил массу воспоминаний в своих книгах и уехал!У нас его произведения очень популярны,но во Франции Питер Мейл и Прован-это не знак равенства,и местный гид в своей экскурсии не делал акцент на его творчестве. Внимание было уделено непосредственно Провансу: его истории и традициям !Этот автор у французского гида не прозвучал. А что касается меня,то "Год а Провансе" я одолела
Маленькая ремарка по-поводу постов Дарьи.
Книга Питера Мейла “Год в Провансе” стала бестселлером, Би-Би-Си сняло по ней фильм. Освоение французской провинции пошло ускоренными темпами. Японская фирма купила в одной из деревушек пекарню и принялась выпекать особый “провансальский” хлеб для туристов. В сельском раю стало шумно, людно, повсюду сновали озабоченные фаны. И Питер Мейл снова бежал. На этот раз в Соединенные Штаты, которые гарантировали ему анонимность. Однако ностальгия по югу Франции заставила писателя вернуться на благословенную галльскую землю. Там он недавно закончил свой новый роман о краже картины Сезанна в Провансе, который отличают свойственная его перу легкость, английский юмор и французский шарм.
Питер Мейл живет в Лурмарене (Lourmarin), расположенном в Любероне (Luberon) в Провансе, Франция.
iron_wome, собираюсь ехать в сентябре,если тур состоится.поэтому,присоединяйтесь,вроде места ещё есть.надеюсь отзывы не отбили охоту.лично я надеюсь,что Артекс себе не враг и пересмотрит как гида от фирмы,так и гидов по местам,водители уже к тому времени хорошо изучат маршрут,отели заменят. "дурень думкою багатие",так и я)))
одно непреложно,красота Прованса,надеюсь её никто не испортит,со своей стороны я буду подробнее изучать маршрут,чтоб в случае чего знать куда заглянуть,что посмотреть в свободное время.индивидуальный тур пока не тяну(
Тихо-тихо, iron_women. Не ожидала даже, что ВАС настолько заденет мое отношение к fleurorang.
Может так случилось, потому что Вы и в мыслях, и в тоне высказываний удивительно напоминаете fleurorang, хотя ники и разные.)
Теперь отвечаю на вопрос по возможности с цитатами.
И так, что мне не понравилось:
"я человек читающий/пишущий,
" а вот местные гиды были такие непрофессиональные " рассказывали о чем угодно: статистика, экономика, политика (выборы президента!!!!) -" (о современной жизни Прованса ). «Для меня лично это означает - отсутствие профессионализма.»
"... я оказалась избалованым туристом, поэтому и обратилась к Инкомартуру". В поездке «мнения туристов, как и сами туристы, разделились»... "реакция на происходящие туристов Артекса и туристов Инкомартура кардинально отличалась!...
Кто к чему привык!"
То есть получается, туристы Инкомартура были недовольны различными накладками, экскурсиями и т.д. Но эти туристы Артекса оказались невзыскательными и ПРИВЫКЛИ уже в нем ко всему...
И пусть впредь туроператор их "избалованных" предупреждает о подобных совместных турах, и зачем вообще они нужны Инкоиартуру. –
Так уж случилось, что о существовании Артекса я узнала в поездке от нескольких туристов, которые предпочитали Инкомартур. Однако оказалось, что они хоть по одному разу, но уже съездили и в туры Артекса, и неплохо о них отзывались. Среди этих туристов оказались, так называемые, VIP –персоны, люди, занимающие высокие должности. Но держались при этом они очень скромно, просто, не подчеркивая ничем свою исключительность. Даже об их служебном положении узнала от других туристов, ехавших с ними в одной компании.
Никаких признаков снобизма не наблюдалось. Чем интеллигентнее человек, тем меньше он подчеркивает то хорошее, к чему привык и то, что является для него само собой разумеющимся..
В другой из поездок заметила, людей, которые сказали, что покупали тур не у Инкомара, но у др . фирмы, у Артекса. Однако никакого разделения или разграничения на «туристов Инкомартура» и «туристов Артекса» в поездке не происходило, большинство и тех и других ездили в туры с разными операторами. И среди артексовских туристов тоже оказались люди с высокими должностями, чем однако никому не хвастались..
Как Вы мне ответили,
«Вам очевидно ник не понравился? Так это - не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться!»
Замечу, что с хамоватостью в автобусе тоже встречалось. Она сразу проявлялась и по отношению к рядом сидящим, и к гиду, и к водителям. Выражая свое недовольство, люди спешили тут же расписываться за весь автобус. Такое тоже случается, но реже.
Накладки, недочеты, недоработки гида в туре не понравятся никому, я тоже не хотела бы такого для себя. Но с Дашей Щербаковый, может быть и рискнула б поехать. Во всяком случае, если узнаю, что в интересном для себя туре гидом будет она, то вряд ли это станет причиной отказа от поездки.
kirk11
Мне кажется, суть возникшей дискуссии все-таки в другом. При всей похожести многих туров у разных туроператоров, каждый из них ( туроператоров )имеет свои особенности. Те, кто постоянно путешествуют, о них знают. Ну кому, например, не известно трепетное отношение Захаренко к Франции? Или же Веретенниковой к Италии? Так же и в отношении различных технических вопросов: цен, транспорта, гостиниц, гидов и др. Каждый выбирает для себя то, что для него предпочтительнее. Основываясь на собственном опыте, полученной информации от других путешественников, в т.ч. и на данном форуме. Понимая, что и при таком выборе существуют риски.
Можно только приветствовать соединение усилий различных фирм в попытке организовать и откатать совместные туры. Но мне кажется, что турист вправе рассчитывать на то, чтобы он был предупрежден о том, кто является автором того или иного тура.Скажем, катает "Островной инстинкт" Артекс с Геополисом. Но я знаю, что фактически тур создан Геополисом и возит его Веретенникова. И я уже изначально могу предположить что от этого тура ожидать. Равно как и "Мамма миа" с Распоповым. И из двух похожих туров, причем хороших, буду выбирать то,что более соответствует моим запросам.
Так и в данном случае: авторство накладывает определенные отпечатки на тур. А уж дело туриста выбирать устраивает ли оно его.
Что-же касается VIP-персон... Ох, если бы занимаемые должности, денежные средства и т.п. еще и свидетельствовали о культуре человека. Увы, это далеко не всегда так. Встречала в поездках людей малообеспеченных, но умных, интеллигентных, воспитаных. Для которых поездка - большое событие, а не мероприятие для галочки. Которые знают о стране, в которую едут, столько, что не каждый гид расскажет.
Я вовсе не хочу сказать, что занимаемые должности и денежные средства показатель культуры человека. Среди такого контингента чаще всего бывают люди очень разные.
Многие их них как раз часто и охотно подчеркивают свое превосходство, как единственный способ самоутверждения.
Но если люди еще и интеллигентны, а мне в путешествии повезло встретиться именно с такими, то об их высоком положении никто даже не подозревал, держались со всеми очень скромно, тактично, предупредительно без тени высокомерия и демонстрации аристократических замашек. В разговоре ощущалась только образованность.
И среди людей малообеспеченных тоже встречаются много умных и воспитанных, кто спорит.
Согласна, что при выборе тура у ЛЮБОГО даже самого лучшего оператора существуют какие-то риски. В общем-то я уже знаю, что большинство программ в Феерии пишет И.Захаренко, в Геополисе- И.Веретеннкова, в Артексе - Н.Сиренко, в Инкомартуре многие туры выходят из под пера И.Межула, ну а кроме того их могут составлять и некоторые другие опытные гиды (Романенко А, И.Снегирева, Ю.Ивлев, например.
Я отношусь к тем туристам, которые выбирают туры уже ТОЛЬКО у тех операторов, чьи имена на слуху. Мне тоже всегда хочется, чтобы был нормальный сопровождающий гид и имя его указывалось. Хотя, выбирая поездку у знакомой фирмы, я, пожалуй, больше ориентируюсь на программу, а потом уже на гида. При сходстве программ опять-таки буду анализировать подбор городов, расстояния между ними, стоимость, и, если смогу заплатить установленную цену - заплачу, если не смогу, буду искать что-нибудь другое.
да уж,видимо организация тура и вправду "затмила" красоту и краски Прованса.н
икто не пишет о Камарге,о красоте деревушек,о местной кухне.неужели было всё так плохо???
может кто-то выложил таки фото в Интернет?не поделитесь ссылкой?
что же касается выбора фирмы,то это прекрасно если есть альтернатива (например острова Италии),ну а в данном случае её практически нет,Прованс "задевают" понемного многие туры по Франции,но вот чтоб так подробно посмотреть,предлагает только Артекс,и если Веретенникова прислушивалась к туристам во время создания тура в Тоскану,то может и Артекс учтёт наши пожелания,например увеличит время в Марселе,чтоб можно было вдохнуть его воздух, попробывать буйабесс
Добрый день,уважаемые туристы!Большое спасибо,всем,кто затронул тему Прованса.Это удивительно,что именно Прованс вызвал столько споров,несмотря на то,что у нас существуют туры как на север,так и на запад,на восток Франции!Я сейчас только вернулась с запада Франции(тур необычайно гармоничный,удивительный,захватывающий),впереди путешествие в Прованс и на север Франции,поэтому сразу хочу предупредить,что не смогу включаться в ваши дебаты,но неизменным остается то,что Франция-это потрясающая страна для познания и восприятия.Во многом могу согласиться с тем,что настроение в познании страны зависит от личного настроя.Прованс ,наверное действительно,тот регион,который может вызывать столько откликов,но хочу вас уверить в том,что мы много времени посвятили тому,чтобы улучшить этот тур,обращая внимание на все ваши замечания,понимая,что вы пишете о Фонтен дю Воклюз (имея ввиду водопады и горы)дегустацию буйябес и многое другое(что было представлено и в майском туре)и то над чем мы работали сейчас,тур со всеми изменениями,сейчас будет испробован на заказной группе,и я надеюсь,что в конце сентября месяца он будет гораздо более гармоничным и красочным!Надеюсь на встречу с вами в Провансе!Как и в других регионах Франции,работа над турами которых,ведется.Еще раз прощу прощения,за то что не смогу ответить на ваши вопросы,так как буду в поездках,но надеюсь ответить на них при личной встрече.Всем удачи и благополучия
Ув. Госпожа Снегирева!
Вы заработали себе хорошее имя. Не легко подняться на олимп - гораздо трудней на нем удержаться! "Медные трубы" - самое тяжкое испытание. Но в данном случае больше подходит "Яблоня от Яблока - недалеко падает!"
Irina_Snegirova, спасибо,что нашли время прочесть эту тему, и мы все очень надеемся,что все наши пожелания будут учтены и мы вместе сделаем тур в Прованс настоящей сказкой,насыщенной запахами и вкусами это региона,я собираюсь в сентябрьский тур,пока удачи всем,кто едет в июльский тур!
Ирина, меня на много больше заинтересовал Ваш тур по северу Франции, о котором Вы упомянули. Но не судьба была в него попасть, поздно спохватилась.
Однако удивило то, что в программу не вошел Кельн, хотя бы только короткая в нем остановка для осмотра собора, если маршрут уже проходит близко от города, и группа ночует в его окрестностях.
В тур Краски Прованса быть может бы вписался день отдыха у моря.
kirk11, спасибо за Ваш интерес к программе "ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС - север", это - мой самый любимый тур из серии французских, может быть потому что Сен-Мало я увидела и полюбила 12 лет назад, тогда же и был создан первый вариант тура. Но на самом деле и восток Франции, и Запад, и Юг - очень гармоничные туры, где есть место для познания, отдыха и дегустации, где можно не спеша погрузиться в неторопливую обстановку жизни французской провинции. Что же касается Кельна в отношении северного тура, стратегически осмотр этого города заберет время у Амьена, который конечно же для нас является целью более важной в подобном туре. Кельн, несмотря на всю мою привязанность к этому городу, немного проигрывает в этом туре, всем тем деликатесам на огромном блюде северо-западной Франции, приготовленным для Вашей дегустации. А в Кельн мы иногда заезжаем по случаю, как сюрприз для туристов. В каждом французском туре стараемся приготовить некие сюрпризы-неожиданности, неопубликованные в программе. Надеюсь, до встречи! Т.к. для меня гораздо приятнее общаться с живыми людьми в туре, видя их глаза и наблюдая за их реакцией.
Abigail, до встречи в сентябре в программе "КРАСКИ ПРОВАНСА", с надеждой на Ваши лучшие впечатления от красок этого региона как на полотнах Ван Гога.
С уважением,
Ира, здравствуйте. Я одна из тех счастливцев, которые через две недели будут наслаждаться с Вами севером Франции. В связи с этим у меня несколько организационных вопросов. Посещение Кельнского собора как сюрприз - это было-бы великолепно, но... Если этого не будет предусмотрено, возможно ли самостоятельно вечером из отеля добраться и хоть краем глаза полюбоваться на этот шедевр? И второй вопрос: в Париже на сколько будут свободными вечера и как далеко от центра будет находиться отель? Возможно ли запланировать себе вечерне-ночную культурно-познавательную мини-программу. Начитавшись "Прогулок..." Носика, столько хочется увидеть!!! Заранее благодарна за ответ.
tatyana_1506написал 30 июля в 09:36 Посещение Кельнского собора как сюрприз - это было-бы великолепно, но... Если этого не будет предусмотрено, возможно ли самостоятельно вечером из отеля добраться и хоть краем глаза полюбоваться на этот шедевр? И второй вопрос: в Париже на сколько будут свободными вечера и как далеко от центра будет находиться отель? Возможно ли запланировать себе вечерне-ночную культурно-познавательную мини-программу. В прошлом году в этом туре ночевали под Кёльном, приехали вечером, так что теоретически мб и можно посетить, но практически вряд ли)
А в Париже гостиница была недалеко от метро и даже если посещать все факультативы, при наличии сил, планировать и реализовать было можно. Правда гостиницы могут меняться.
Тур отличный, с удовольствием бы его повторила. Хорошей поездки и впечатлений [smile=regular]
tatyana_1506написал 30 июля в 09:36 Посещение Кельнского собора как сюрприз - это было-бы великолепно, но... Если этого не будет предусмотрено, возможно ли самостоятельно вечером из отеля добраться и хоть краем глаза полюбоваться на этот шедевр? И второй вопрос: в Париже на сколько будут свободными вечера и как далеко от центра будет находиться отель? Возможно ли запланировать себе вечерне-ночную культурно-познавательную мини-программу. В прошлом году в этом туре ночевали под Кёльном, приехали вечером, так что теоретически мб и можно посетить, но практически вряд ли)
А в Париже гостиница была недалеко от метро и даже если посещать все факультативы, при наличии сил, планировать и реализовать было можно. Правда гостиницы могут меняться.
Тур отличный, с удовольствием бы его повторила. Хорошей поездки и впечатлений [smile=regular] Большое спасибо.
я тоже надеюсь,на сентябрьский тур ещё есть места,поэтому если июльский тур после усовершенствований будет успешный,то уж очень хочеться поехать в сентябре туда
Irina_Snegirova,разведка донесла))) что Вы будете гидом в сентябрьском туре.
Подскажите ,пожалуйста, планируется ли в программе в рамках экскурсии "регион Лангедок-Русильон" заезд в городок Русильон,знаменитый своими необыкновено красочными охристыми утёсами и карерами, ну и домиками в том же цвете. Много пересмотрела фотографиий-это просто чудо!!
И было обидно это не увидеть!!!
Планируется ли заезд в городок Ренн-ле-Шато?
спасибо
Программа Артекса «Краски Прованса», которая вызвала столько споров и обсуждений на этой ветке форума, и из которой я вернулась буквально несколько дней тому назад, состоялась, и состоялась, на мой взгляд, довольно удачно. Конечно, как и любая малооткатанная программа, она требует небольших доработок, но в целом всё было хорошо. Во, первых Артекс, прислушался к жалобам «майских» туристов и поменял многие гостиницы, которые оказались просто прекрасными, особенно в Италии. Никакой облупленной плитки в Сан-Ремо не было, а был шикарный отель на берегу моря с чудесным номером и видом. Тоже могу сказать о Вероне и Тревизо. Завтраки как для Италии везде тоже были отличные: вкусная (!!!) нарезка, йогурты, мюсли, фрукты. Отели во Франции тоже были нормальные, под Марселем правда номер был чуть тесноватым, но вполне приличным. Скудные завтраки были только в Сете - багет, круассан, сок и кофе (чай), в остальных отелях более разнообразные. Но зато отель в Сете находился недалеко от моря, поэтому многие ходили купаться. Это, что касается отелей. Гидом была Ирина Снегирева-человек влюбленный во Францию, опытный, надежный и знающий гид. Я ею осталась очень довольна. Ирина, не равнодушный человек. Когда мы быстро прошли границу в начале пути, она даже сделала небольшую остановочку в Будапеште для фотографий, хотя этого не было в программе, просто порадовала людей таким вниманием. Местные гиды были разные, в Италии понравились, во Франции меньше. Может они много знают, но не всегда могут интересно и захватывающе преподнести информацию. Саму программу я бы назвала «Краски Прованса+тайны Лангедока», так как в Провансе мы провели 4 дня, а в Лангедоке-3.Теперь о программе. Безусловно, полдня в Марселе –это очень мало. Город, второй по величине во Франции требует больше времени. Хотя в связи со строительными работами, на автобусе много не проедешь, больше простоишь в заторах. Поэтому Марсель посмотрели с высоты базилики нотр-Дам де ля Гард,прогулялись по рабацкому кварталу и пожалуй всё.В свободное время можно было успеть либо поесть буйабес, либо прокатиться в замок Иф, либо погулять по городу, магазинам. Либо, либо, либо. А хотелось бы успеть всё. Поэтому, хорошо бы добавить в программу 1 день на Марсель.Так как каждый день нас ждала насыщенная экскурсионная программа, то свободного времени, просто побродить по городкам и деревушкам оставалось крайне мало.Ле-Бо проскочили очень быстро, Фонтен де Воклюз тоже.Лично я бы убрала из экскурсии «Душа Прованса» Сен-Реми де Прованс,так как кроме того,что мы увидели дом,где родился Нострадамус, и больницу ,где лечился Ван-Гог,мы больше ничего не успели посмотреть там,а времени город отнял много на заезд-выезд,в итоге в Фонтен-де Воклюз приехали под вечер. Правда там нас ждал отличный провансальский ужин,всего за 21 евро, мы отведали салат,мясо, тушеное с овощами, яблочный пирог,кофе и 3 вида вина в неограниченном количестве. Если уж говорить о вине, обязательно посетите дегустацию в Шато-нёф-дюПап. Несомненной изюминкой тура стало посещение парка Камарг и маленькой прогулки по местам, где гнездится фламинго, это незабываемое зрелище. Белые лошади и черный быки вальяжно пасутся на полях с обеих сторон дороги. Изюминкой программы лично для меня оказался маленький средневековый городок Пезенас, вот где чувствуется, что время на минуточку остановилось где-то в средневековье.Одним словом,если вы влюблены во ФРАНЦИЮ, то этот тур для вас, в нем сплелись природные красоты Прованса, дух средневековья,мистика и тайны Лангедока и Руссильона.
Спасибо,Abigail, за то, что так оперативно откликнулись и поделились впечатлениями! Я искренне рада, что у Вас этот тур удался! Да иначе и быть не могло - ведь это же Прованс! Просто, нам немного не повезло - это бывает... Но сам факт того, что мы "высветлили" эту тему (пусть даже не в лучшем ее ракурсе) принес положительные результаты для туристов в дальнейшем! Судя по Вашим отзывам, многое изменилось в лучшую сторону. Насчет Сен-Реми я с Вами согласна (мы тоже там ничего не видели), а вот Ле-бо и Фонтен де Воклюз - сказочные места! Мы там провели времени достаточно и очень были довольны увиденым! Еще несколько вопросов к Вам: гидом по Провансу у Вас была Роксана? Как вам понравился Понт дю Гард? Дигустация вин в Шато-нёф-дюПап тоже проходила в погребах Скалли? В Арле вы были, если да - как он Вам понравился? На обратном пути Вы заезжали в Кремоне и Пьяченцо или у вас были другие города в программе?
Марсель, я так понимаю, Вы увидели так же, как и мы, но это очевидно из-за реконструкции города - жаль. Что касается Лангедока - мне он тоже понравился. Правда, поборежье было еще совсем пустое в мае (прохладно было), отель ничего, но включен был только завтрак (1 круассан по списку+ чашка чая/кофе). Отрадно, что у Вас гидом была И.Снегирева - я наслышана, что она гид высоко класса - Вам подфортило!
Спасибо!
Прочла Ваш рассказ,Abigail.
Остался ли в обновленной программе Сен-Тропе, который, по правде говоря, на фотографиях не особенно впечатляет.
Показывают ли в Арле какие-нибудь места, связанные с Ван Гогом.
Много ли у вас во Франции было местных гидов?
Несколько неожиданно, ведь Ирина Снегирева сама очень хороший гид по Франции.
Понт дю Гар произвел на меня лично потрясающее впечатление, мы застали редкостную в это утро погоду-сильный туман, и этот огромный акведук как будто не имел ни начала ни конца,это было потрясающее зрелище.в Арле мы были и он нам понравился, думаю ценители Ван Гога были рады пройтись по знаковым местам, по Провансу вроде был другой гид,дегустация была в винодельне Mayard - Châteauneuf-du-Pape, на обратном пути заезжали в Сирмионе на озеро Гарда, там у нас была водная прогулка на кораблике и свободное время, потом перехали в Тревизо, и там была тоже экскурсия вечером с гидом.На озере Блед была немного пасмурная и дождливая погода, но всё равно чудесная, мы проехались вокруг озера на паравозике.Кстати,достаточно времени было в Ниме, и поесть сходить и подняться на арену, и пробежаться по магазинам.Не могу упомянуть про здоровский экипаж польских водителей.
fleurorange,я тоже думаю, что сентябрьский тур хорошо доработали,много чего добавили,изменили,ведь насколько я понимаю у Вам в мае не было Пезенаса?И ужина в провансальском стиле в Фонтен де Воклюз??да и в Сен-Тропе мы отметили прощание с Францией на набережной(Ира купила вино и сыр), да еще и было время погулять и полюбоваться закатом
С Питером Мейлом все в порядке,он благополучно прожил в Провансе,оставил массу воспоминаний в своих книгах и уехал!У нас его произведения очень популярны,но во Франции Питер Мейл и Прован-это не знак равенства,и местный гид в своей экскурсии не делал акцент на его творчестве. Внимание было уделено непосредственно Провансу: его истории и традициям !Этот автор у французского гида не прозвучал. А что касается меня,то "Год а Провансе" я одолела
Книга Питера Мейла “Год в Провансе” стала бестселлером, Би-Би-Си сняло по ней фильм. Освоение французской провинции пошло ускоренными темпами. Японская фирма купила в одной из деревушек пекарню и принялась выпекать особый “провансальский” хлеб для туристов. В сельском раю стало шумно, людно, повсюду сновали озабоченные фаны. И Питер Мейл снова бежал. На этот раз в Соединенные Штаты, которые гарантировали ему анонимность. Однако ностальгия по югу Франции заставила писателя вернуться на благословенную галльскую землю. Там он недавно закончил свой новый роман о краже картины Сезанна в Провансе, который отличают свойственная его перу легкость, английский юмор и французский шарм.
Питер Мейл живет в Лурмарене (Lourmarin), расположенном в Любероне (Luberon) в Провансе, Франция.
одно непреложно,красота Прованса,надеюсь её никто не испортит,со своей стороны я буду подробнее изучать маршрут,чтоб в случае чего знать куда заглянуть,что посмотреть в свободное время.индивидуальный тур пока не тяну(
Может так случилось, потому что Вы и в мыслях, и в тоне высказываний удивительно напоминаете fleurorang, хотя ники и разные.)
Теперь отвечаю на вопрос по возможности с цитатами.
И так, что мне не понравилось:
"я человек читающий/пишущий,
" а вот местные гиды были такие непрофессиональные " рассказывали о чем угодно: статистика, экономика, политика (выборы президента!!!!) -" (о современной жизни Прованса ). «Для меня лично это означает - отсутствие профессионализма.»
"... я оказалась избалованым туристом, поэтому и обратилась к Инкомартуру". В поездке «мнения туристов, как и сами туристы, разделились»... "реакция на происходящие туристов Артекса и туристов Инкомартура кардинально отличалась!...
Кто к чему привык!"
То есть получается, туристы Инкомартура были недовольны различными накладками, экскурсиями и т.д. Но эти туристы Артекса оказались невзыскательными и ПРИВЫКЛИ уже в нем ко всему...
И пусть впредь туроператор их "избалованных" предупреждает о подобных совместных турах, и зачем вообще они нужны Инкоиартуру. –
Вот так прозвучали посты..
Никаких признаков снобизма не наблюдалось. Чем интеллигентнее человек, тем меньше он подчеркивает то хорошее, к чему привык и то, что является для него само собой разумеющимся..
В другой из поездок заметила, людей, которые сказали, что покупали тур не у Инкомара, но у др . фирмы, у Артекса. Однако никакого разделения или разграничения на «туристов Инкомартура» и «туристов Артекса» в поездке не происходило, большинство и тех и других ездили в туры с разными операторами. И среди артексовских туристов тоже оказались люди с высокими должностями, чем однако никому не хвастались..
Как Вы мне ответили,
«Вам очевидно ник не понравился? Так это - не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться!»
Замечу, что с хамоватостью в автобусе тоже встречалось. Она сразу проявлялась и по отношению к рядом сидящим, и к гиду, и к водителям. Выражая свое недовольство, люди спешили тут же расписываться за весь автобус. Такое тоже случается, но реже.
Накладки, недочеты, недоработки гида в туре не понравятся никому, я тоже не хотела бы такого для себя. Но с Дашей Щербаковый, может быть и рискнула б поехать. Во всяком случае, если узнаю, что в интересном для себя туре гидом будет она, то вряд ли это станет причиной отказа от поездки.
Мне кажется, суть возникшей дискуссии все-таки в другом. При всей похожести многих туров у разных туроператоров, каждый из них ( туроператоров )имеет свои особенности. Те, кто постоянно путешествуют, о них знают. Ну кому, например, не известно трепетное отношение Захаренко к Франции? Или же Веретенниковой к Италии? Так же и в отношении различных технических вопросов: цен, транспорта, гостиниц, гидов и др. Каждый выбирает для себя то, что для него предпочтительнее. Основываясь на собственном опыте, полученной информации от других путешественников, в т.ч. и на данном форуме. Понимая, что и при таком выборе существуют риски.
Можно только приветствовать соединение усилий различных фирм в попытке организовать и откатать совместные туры. Но мне кажется, что турист вправе рассчитывать на то, чтобы он был предупрежден о том, кто является автором того или иного тура.Скажем, катает "Островной инстинкт" Артекс с Геополисом. Но я знаю, что фактически тур создан Геополисом и возит его Веретенникова. И я уже изначально могу предположить что от этого тура ожидать. Равно как и "Мамма миа" с Распоповым. И из двух похожих туров, причем хороших, буду выбирать то,что более соответствует моим запросам.
Так и в данном случае: авторство накладывает определенные отпечатки на тур. А уж дело туриста выбирать устраивает ли оно его.
Что-же касается VIP-персон... Ох, если бы занимаемые должности, денежные средства и т.п. еще и свидетельствовали о культуре человека. Увы, это далеко не всегда так. Встречала в поездках людей малообеспеченных, но умных, интеллигентных, воспитаных. Для которых поездка - большое событие, а не мероприятие для галочки. Которые знают о стране, в которую едут, столько, что не каждый гид расскажет.
Многие их них как раз часто и охотно подчеркивают свое превосходство, как единственный способ самоутверждения.
Но если люди еще и интеллигентны, а мне в путешествии повезло встретиться именно с такими, то об их высоком положении никто даже не подозревал, держались со всеми очень скромно, тактично, предупредительно без тени высокомерия и демонстрации аристократических замашек. В разговоре ощущалась только образованность.
И среди людей малообеспеченных тоже встречаются много умных и воспитанных, кто спорит.
Согласна, что при выборе тура у ЛЮБОГО даже самого лучшего оператора существуют какие-то риски. В общем-то я уже знаю, что большинство программ в Феерии пишет И.Захаренко, в Геополисе- И.Веретеннкова, в Артексе - Н.Сиренко, в Инкомартуре многие туры выходят из под пера И.Межула, ну а кроме того их могут составлять и некоторые другие опытные гиды (Романенко А, И.Снегирева, Ю.Ивлев, например.
Я отношусь к тем туристам, которые выбирают туры уже ТОЛЬКО у тех операторов, чьи имена на слуху. Мне тоже всегда хочется, чтобы был нормальный сопровождающий гид и имя его указывалось. Хотя, выбирая поездку у знакомой фирмы, я, пожалуй, больше ориентируюсь на программу, а потом уже на гида. При сходстве программ опять-таки буду анализировать подбор городов, расстояния между ними, стоимость, и, если смогу заплатить установленную цену - заплачу, если не смогу, буду искать что-нибудь другое.
икто не пишет о Камарге,о красоте деревушек,о местной кухне.неужели было всё так плохо???
может кто-то выложил таки фото в Интернет?не поделитесь ссылкой?
что же касается выбора фирмы,то это прекрасно если есть альтернатива (например острова Италии),ну а в данном случае её практически нет,Прованс "задевают" понемного многие туры по Франции,но вот чтоб так подробно посмотреть,предлагает только Артекс,и если Веретенникова прислушивалась к туристам во время создания тура в Тоскану,то может и Артекс учтёт наши пожелания,например увеличит время в Марселе,чтоб можно было вдохнуть его воздух, попробывать буйабесс
Вы заработали себе хорошее имя. Не легко подняться на олимп - гораздо трудней на нем удержаться! "Медные трубы" - самое тяжкое испытание. Но в данном случае больше подходит "Яблоня от Яблока - недалеко падает!"
Однако удивило то, что в программу не вошел Кельн, хотя бы только короткая в нем остановка для осмотра собора, если маршрут уже проходит близко от города, и группа ночует в его окрестностях.
В тур Краски Прованса быть может бы вписался день отдыха у моря.
Abigail, до встречи в сентябре в программе "КРАСКИ ПРОВАНСА", с надеждой на Ваши лучшие впечатления от красок этого региона как на полотнах Ван Гога.
С уважением,
Посещение Кельнского собора как сюрприз - это было-бы великолепно, но... Если этого не будет предусмотрено, возможно ли самостоятельно вечером из отеля добраться и хоть краем глаза полюбоваться на этот шедевр? И второй вопрос: в Париже на сколько будут свободными вечера и как далеко от центра будет находиться отель? Возможно ли запланировать себе вечерне-ночную культурно-познавательную мини-программу.
В прошлом году в этом туре ночевали под Кёльном, приехали вечером, так что теоретически мб и можно посетить, но практически вряд ли)
Тур отличный, с удовольствием бы его повторила. Хорошей поездки и впечатлений [smile=regular]
tatyana_1506 написал 30 июля в 09:36
Посещение Кельнского собора как сюрприз - это было-бы великолепно, но... Если этого не будет предусмотрено, возможно ли самостоятельно вечером из отеля добраться и хоть краем глаза полюбоваться на этот шедевр? И второй вопрос: в Париже на сколько будут свободными вечера и как далеко от центра будет находиться отель? Возможно ли запланировать себе вечерне-ночную культурно-познавательную мини-программу.
В прошлом году в этом туре ночевали под Кёльном, приехали вечером, так что теоретически мб и можно посетить, но практически вряд ли)
Большое спасибо.
Подскажите ,пожалуйста, планируется ли в программе в рамках экскурсии "регион Лангедок-Русильон" заезд в городок Русильон,знаменитый своими необыкновено красочными охристыми утёсами и карерами, ну и домиками в том же цвете. Много пересмотрела фотографиий-это просто чудо!!
И было обидно это не увидеть!!!
Планируется ли заезд в городок Ренн-ле-Шато?
спасибо
Марсель, я так понимаю, Вы увидели так же, как и мы, но это очевидно из-за реконструкции города - жаль. Что касается Лангедока - мне он тоже понравился. Правда, поборежье было еще совсем пустое в мае (прохладно было), отель ничего, но включен был только завтрак (1 круассан по списку+ чашка чая/кофе). Отрадно, что у Вас гидом была И.Снегирева - я наслышана, что она гид высоко класса - Вам подфортило!
Спасибо!
Остался ли в обновленной программе Сен-Тропе, который, по правде говоря, на фотографиях не особенно впечатляет.
Показывают ли в Арле какие-нибудь места, связанные с Ван Гогом.
Много ли у вас во Франции было местных гидов?
Несколько неожиданно, ведь Ирина Снегирева сама очень хороший гид по Франции.
fleurorange,я тоже думаю, что сентябрьский тур хорошо доработали,много чего добавили,изменили,ведь насколько я понимаю у Вам в мае не было Пезенаса?И ужина в провансальском стиле в Фонтен де Воклюз??да и в Сен-Тропе мы отметили прощание с Францией на набережной(Ира купила вино и сыр), да еще и было время погулять и полюбоваться закатом