fleurorange,я тоже думаю, что сентябрьский тур хорошо доработали,много чего добавили,изменили,ведь насколько я понимаю у Вам в мае не было Пезенаса?И ужина в провансальском стиле в Фонтен де Воклюз??да и в Сен-Тропе мы отметили прощание с Францией на набережной(Ира купила вино и сыр), да еще и было время погулять и полюбоваться закатом Похоже у Вас поездка была намного удачней нашей! Во-первых потому, что с Вами была Снегирева!;)) Во вторых программу действительно пересмотрели, как по наполнению городами, так и отелями и, думаю, в лучшую сторону. В чем нам повезло (все-таки были свои плюсы) - это в том, что мы были в Провансе весной. Прованс хорош и в сентябре (я в этом убедилась сама), но весна - есть весна!;)) В Фонтен де Воклюз у нас было достаточно свободного времени и воспользовавшись этим, мы (теснойой компанией туристов) прогулявшись вдоль прекрасного водопада по туристической тропе присели в очень уютном ресторанчике на воде, отведав местную кухню, включающую то самое "молоко Прованса" - познание чтива Питера Мейла все же пригодилось;)). Понт дю Гард нам тоже очень понравился: мы были там в первой половине дня, в солнечную погоду и, находясь опять же в свободном полете воодчую насладились "красками Прованса"! Ним - потрясающий город, времени было много и гулять самим (как и в Арле) было не напряжно.Пезенаса у нас небыло. Сен-тропе мы увидеть не смогли, как и Сермионе (в силу вышеизложенных обстоятельств). На озере Блед - провели время отлично - погода стояла шикарная! Обед в ресторане над озером, включавший фирменный грибной суп в хлебной тарелке и местное розовое шампанское - оставили хорошое впечатление.
Какое впечатления на Вас произвела ваша дегустация? Как Вам понравился отдых на море (вы были в другом месте,как я понимаю, не в Агде)? У вас в Лангедоке тоже был местный гид? У на их было 3, если я не ошибаюсь (по Провансу, по Лангедоку, по Италии) И что относительно Итальянских городов Пьяченцо и Кремоне? Они у Вас были? Какое осталось впечатление - это города в которые редко заезжают туристы;))
Ну, а то, что Снегирева делала Вам "прощание с Францией" - это не удивительно - так делают все нормальные гиды. Некоторые устраивают даже несколько раз подобные мероприятия на протяжении поездки - это здорово поднимает настроение туристам и делает отдых вцелом намного приятнее. Согласитесь.
Спасибо.
Дегустация очень понравилась!Проводила представитель ,которая в 5 поколениии занимается виноградарством. дегустировали 1 белое+3 красных вина, а в конце она еще открыла для дегустации розовое, многие его купили, оказалось чудесным.На море мы были в городке Сет, успевали с утра покупаться, так как экскурсии начинались в 10-30 и в 11 утра.Некоторые смельчаки и вечером ходили купаться.В Лангедоке был местный гид-Валентина.Кремона будет в майском туре,у нас была Верона и Тревизо.
У нас тоже дегустация была великолепная! Вот уж где, действительно, по-настоящему ощутился вкус Франции - во всех его многогранных проявлениях! А для отдыха на море на мой взгляд надо либо выбирать другое время в Лангедоке, либо Прованс потеплее
Почему никто кроме Abigail больше не делиться своими отзывами по сентябрьскому туру? А так хочется услышать как прошло сентябрьское путешествие и от других участников поездки. Что больше эта поездка никого не затронула из туристов? А то складывается ощущение, что тур был каким-то "виртуальным".
Почему никто кроме Abigail больше не делиться своими отзывами по сентябрьскому туру? А так хочется услышать как прошло сентябрьское путешествие и от других участников поездки. Что больше эта поездка никого не затронула из туристов? А то складывается ощущение, что тур был каким-то "виртуальным". Ваши сомнения мне понятны... То, что этот тур состоялся в мае и многих затронул - факт, а вот все остальное - как-то туманно.
Хочу обратить Ваше внимание, что появился новый тур по Франции, на мой взгляд, гораздо более интересный! Так что если Вы не охладели к Франции - вперед!;))
То,что тур состоялся, можете не сомневаться,возможно не все читают этот форум ,или еще не успели отписаться,так мы вернулись только 10 дней назад.Видимо в мае,он многих затронул "негативно",вот и делились накипевшим.
Тур был неплох. Наибольшее впечатление произвели Пон-дю-Гар и парк Камарг. Из городов понравились Ле Бо и Каркассон, хоть это и яркие туристические объекты, но атмосфера там какая-то особенная. Отлично прогулялись в Рен-ле-Шато - свобода ощущалась. В Эг Морте было интересно - попали на праздник, посмотрели как бычка гоняли - жизнь кипела, в отличие от остальных "мертвых городов" с пустыми улицами. Не знаю чем так сильно впечатлил Пезенас... думаю, полумрак и загадочность придали эмоций, подсластивших ощущения.
В общем все понравилось, но так чтоб захотелось куда-то вернуться - вряд ли :)
До поездки я мало что знала об области Лангедок, ну разве что из романов Анн и Серж Голон про Анжелику, помните её муж Жоффрей де Пейрак был родом из Тулузы, столицы Лангедока? Ученый, проводящий опыты в подземной лаборатории, чьи знания в области физики и химии пугали всех вокруг. Наверное, не зря он был выбран авторами как житель именно этой области, с которой связано столько тайн и секретов. Поэтому, если Вы любитель покопаться в прошлом, если Вы фанат книжек типа «Код да Винчи», то Лангедок вас очарует. Вы узнаете про религию катар, о сокровищах Ренн-ле-Шато, о лодке со святыми Мариями, которую встретила цыганка Сара, и на которой возможно также были привезены сокровища, которые впоследствии оказались в Ренн-ле-Шато,одним словом, мистика обеспечена.Но даже,если вы человек далекий от этого, то в Лангедоке вас может заинтересовать Ним с прекрасно сохранившейся ареной, поднимитесь на неё, не пожалеете. Прекрасен Камарг, полюбуйтесь на лошадей, быков и фламинго. Вообще после Лангедока захотелось мне почитать об истории этого края.Поэтому может 2 раз я и не поеду туда,но побывать мне там было интересно
Ездила в тур «Краски Прованса и Лангедока» 26.04.13-10.05.13
Впечатления (кратко)
Поездка понравился, программа интересная, впечатления шикарные; готова со временем повторить
Организация отличная: и до начала тура, и собственно в процессе
Гид-сопровождающий Ирина Снегирева - все класс! Ездила с Ириной раньше, надеюсь продолжить знакомство с Францией под ее предводительством в будущем.
Автобус «Мерседес» - удобный, чистый, расстояние между рядами большое, экипаж – словаки (виртуозы :)), в том числе один из водителей - владелец автобуса.
Перемещались быстро, по хорошим дорогам (в основном по платным). Санитарные остановки достаточно часто, на парковках всегда были кафе-магазинчики, можно было что-то прикупить.
Гостиницы нормальные, в Италии все были 4*; остальные 2-3*. В некоторых номерах бывало прохладно. Но вообще-то и погода была сдержанной на тепло.
Допы состоялись все, как правило была на них вся группа.
Лицензированные гиды понравились, кроме одной.
СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
ТУРА, ТУРИСТАМ ГРУППЫ ЗА ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ
Итак, более развёрнутый отчет о поездке с «Артексом» в Прованс и Лангедок
День первый
В Ужгород приехали дополнительным поездом в 11 утра. Поэтому программу второго и предпоследнего дня поменяли местами, что в итоге оказалось очень даже удачно, так что возможно приживётся в будущих турах.
Ужгород встретил цветущей сакурой и фестивалем «Сакура Фёст». Отличная идея, много молодых деревьев высажено вдоль дороги к границе. Одним словом местный народ работает над этим проектом - молодцы.
От прихода поезда до въезда в Словакию прошло меньше 3,5 часов. Наверно половину этого времени ждали, пока словацкие таможенники «разбирали» украинский автобус с туристами. Наверно сигареты искали :) Гостиница в г. Надьканижа в лесу приехали в р-не 22ч. Потрясающий воздух, утром оказалось, что и озерцо рядом. Красота, но нам в Италию
День второй
Выехали в 8.00, в Тревизо встретились с авиагруппой, экскурсия с 15 до 17ч, свободное время до 19.15
В Тревизо цвела глициния
Зашли в церковь Сан-Николо
Показали, кроме прочего, первое изображение человека в очках (третий слева :) )
Знаменитый «Фонтан женской груди» середина 16 века. Первые 3 дня работы фонтанировал вином :)
Насчёт того, что «Тревизо – Венеция в миниатюре»: несмотря на наличие каналов у меня такого ощущения не было, другое настроение у города
На многих домах видны остатки фресок
Мы были в воскресенье, вторая половина дня, но многие магазины работают, даже «несъедобные». На улицах местная публика, семьями, отдыхают; туристов мало.
День третий
Заехали за авиагруппой. Они жили ближе к Тревизо. Наша гостиница была просто ****, а у них **** с парком, скульптурами и прочими буржуазными излишествами, которые мы частично наблюдали из окон автобуса. Но мы не завидуем J, а выдвигаемся в Кремону.
В Кремоне экскурсия с 11 до 13; свободное время до 15 часов.
Кремона тихий небольшой город, не очень туристический (в Италии трудно выбиться в топы), но очень даже симпатичный. Возник в «прошлой» эре; разрушен в начале новой. Возрождается после 7 века, расцвет после 12 века. Примерно так.
Проблема «подниматься или нет на самую высокую средневековую колокольню Италии» решилась сама собой: дождливо, низкая облачность – смысла нет.
Идем по средневековым улицам. Заглядываем во внутренние дворы палаццо (15-16 век), принадлежащие небедным итальянским семьям.
Экскурсия по Кремоне была «под перевод». Гид – итальянка, вела экскурсию на французском, наша Ира переводила. Комбинация непростая, но экскурсия была классная.
Великолепный Кафедральный собор. Гид очень в теме: история, архитектура, убранство, фрески... Правильные туристы фиксировали информацию в тетрадочках. Я - увы.
Шпалеры брюссельские 17 век
Выходим на Площадь Коммуне
С одной стороны площади Собор, Баптистерий, колокольня Торраццо («религиозная сторона»); с противоположной стороны (светская власть) Дворец Коммунале и Лоджа-деи-Милити. ХII - ХIII - ХIV вв. Площадь небольшая, какая-то уютная, красивая. Чем Кремона не город-музей, по крайней мере центральная часть?
Отступать некуда, приходится малость «погнуть», чтобы в один кадр «религиозная сторона попала»
Башня: самая… или одна из самых… и известные старинные часы (тоже одни из самых…). 112м 27 см. Можно подняться, пешком, 502 ступени, режим работы на фото.
Ну и конечно Кремона - столица скрипичных мастеров, этакий скрипичный кластер:) Сейчас работает больше сотни мастерских, существует академия скрипичных мастеров (единственная в мире?)
Одна из мастерских - прямо на площади Коммуне
Заглядываем в окно - ручной труд :)
Шаг в сторону - ещё одна мастерская
На бегу к автобусу
После Кремоны – Франция, Лазурный Берег, а конкретно - ночлег в Ницце.
Добрались к 8 вечера. Отель удачно расположен, 20 мин до набережной Весенняя Ницца просто класс.
Удачный день, за Кремону и ночлег в Ницце - жирный плюс :))
aneri, спасибо и Вам огромное за чудесные фото, только, пожалуйста, не останавливайтесь, очень интересны ваши дальнейшие впечатления от поездки. У меня в этом году так получилось, что отменилась поездка на майские, поэтому вдвойне спасибо Вам, спасибо liusya, V_Olga и другим туристам за возможность попутешествовать вместе с вами, причем все рассказы очень живые, разные, но интересные, передают настроение поездки, во всех присутствует послевкусие, которое очень хорошо прослеживается во многих мелочах.
aneri, с интересом читаю ваш отзыв и рассматриваю фотографии, спасибо! Тем более, что сама поглядывала на этот тур, как вариант по Провансу... Не очень понимаю, почему не возится этот тур летом, когда в Провансе цветет лаванда... (((
Вопрос по второму дню - в программе указано озеро Блед. Но вы туда не заезжали. Это группа так решила или это изменения по ходу в программу вносились?
да,перед Тревизо должны были завозить на озеро,в прошлом году нас в октябре завозили,правда в конце тура после Тревизо,погода стояла чуть пасмурная,но и в такую погоду там было очаровательно
Ya_Galina, жаль, что Ваша поездка не состоялась. На майские особенно хорошо путешествовать на юг)
fantasma, фотоаппарат - обычная зеркалка и несколько фиксов. Я не по части отчетов, мне бы в таком формате до Ужгорода добраться)
lulusha, спасибо)
Polina Sumy, можно найти тур летом, и лаванду увидеть, но думаю будет слишком жарко. На побережье полегче. Даже в нашей поезке - было прохладно, дождливо, но когда выходило солнце - сразу припекало. Блед был, в предпоследний день. Великолепно провели время
День четвёртый (30.04)
Выехали из Ниццы в 8.00 В Экс-ан-Прованс прибыли слегка за 11. Обзорная экскурсия + примерно 1,5 часа свободного времени. Выезд в Марсель в 14.00
Экс не Кремона: машины, люди. Фонтан Ротонда сразу без машин сфотографировать не удалось, увы и потом тоже
Экс – город Сезанна: рядом с фонтаном памятник, в центральной части на асфальте попадаются мини-указатели.
На бульваре Мирабо ярмарка, французы активно отовариваются. Ну и туристов много. Бульвар великолепный, но хорошо бы увидеть его без прилавков с «махрами».
Решила, что бульвар пофотографирую в свободное время.
Знаменитый фонтан Четырех дельфинов
Какой-то дворик, но обнесён каменным забором, поэтому фото «вслепую»
Дошли с обзоркой до собора Сен-Совёр начало строительства 5 век (жаль закрыт)
Дальше – свободное время. Столько соблазнов. Чуть вправо, чуть влево. Тут пироженка, там ещё что-то. В итоге досмотреть бульвар Мирабо времени не хватило. Значит будет повод вернуться
Справа фрагменты мэрии и колокольня
Внутренний двор мэрии
Современное искусство. Пустили французскую литературу на шаурму
Впечатления от Экс-ан-Прованса: очень хорошо (шикарный город), но мало времени для этого «очень хорошо» [smile=regular]
fleurorange,я тоже думаю, что сентябрьский тур хорошо доработали,много чего добавили,изменили,ведь насколько я понимаю у Вам в мае не было Пезенаса?И ужина в провансальском стиле в Фонтен де Воклюз??да и в Сен-Тропе мы отметили прощание с Францией на набережной(Ира купила вино и сыр), да еще и было время погулять и полюбоваться закатом
Похоже у Вас поездка была намного удачней нашей! Во-первых потому, что с Вами была Снегирева!;)) Во вторых программу действительно пересмотрели, как по наполнению городами, так и отелями и, думаю, в лучшую сторону. В чем нам повезло (все-таки были свои плюсы) - это в том, что мы были в Провансе весной. Прованс хорош и в сентябре (я в этом убедилась сама), но весна - есть весна!;)) В Фонтен де Воклюз у нас было достаточно свободного времени и воспользовавшись этим, мы (теснойой компанией туристов) прогулявшись вдоль прекрасного водопада по туристической тропе присели в очень уютном ресторанчике на воде, отведав местную кухню, включающую то самое "молоко Прованса" - познание чтива Питера Мейла все же пригодилось;)). Понт дю Гард нам тоже очень понравился: мы были там в первой половине дня, в солнечную погоду и, находясь опять же в свободном полете воодчую насладились "красками Прованса"! Ним - потрясающий город, времени было много и гулять самим (как и в Арле) было не напряжно.Пезенаса у нас небыло. Сен-тропе мы увидеть не смогли, как и Сермионе (в силу вышеизложенных обстоятельств). На озере Блед - провели время отлично - погода стояла шикарная! Обед в ресторане над озером, включавший фирменный грибной суп в хлебной тарелке и местное розовое шампанское - оставили хорошое впечатление.
Какое впечатления на Вас произвела ваша дегустация? Как Вам понравился отдых на море (вы были в другом месте,как я понимаю, не в Агде)? У вас в Лангедоке тоже был местный гид? У на их было 3, если я не ошибаюсь (по Провансу, по Лангедоку, по Италии) И что относительно Итальянских городов Пьяченцо и Кремоне? Они у Вас были? Какое осталось впечатление - это города в которые редко заезжают туристы;))
Ну, а то, что Снегирева делала Вам "прощание с Францией" - это не удивительно - так делают все нормальные гиды. Некоторые устраивают даже несколько раз подобные мероприятия на протяжении поездки - это здорово поднимает настроение туристам и делает отдых вцелом намного приятнее. Согласитесь.
Спасибо.
Почему никто кроме Abigail больше не делиться своими отзывами по сентябрьскому туру? А так хочется услышать как прошло сентябрьское путешествие и от других участников поездки. Что больше эта поездка никого не затронула из туристов? А то складывается ощущение, что тур был каким-то "виртуальным".
Ваши сомнения мне понятны... То, что этот тур состоялся в мае и многих затронул - факт, а вот все остальное - как-то туманно.
Хочу обратить Ваше внимание, что появился новый тур по Франции, на мой взгляд, гораздо более интересный! Так что если Вы не охладели к Франции - вперед!;))
Хотя, действительно, было бы неплохо услышать отзывы ваших "одногруппников".
В июле тоже как-то молча тур состоялся
В общем все понравилось, но так чтоб захотелось куда-то вернуться - вряд ли :)
Впечатления (кратко)
Поездка понравился, программа интересная, впечатления шикарные; готова со временем повторить
Организация отличная: и до начала тура, и собственно в процессе
Гид-сопровождающий Ирина Снегирева - все класс! Ездила с Ириной раньше, надеюсь продолжить знакомство с Францией под ее предводительством в будущем.
Автобус «Мерседес» - удобный, чистый, расстояние между рядами большое, экипаж – словаки (виртуозы :)), в том числе один из водителей - владелец автобуса.
Перемещались быстро, по хорошим дорогам (в основном по платным). Санитарные остановки достаточно часто, на парковках всегда были кафе-магазинчики, можно было что-то прикупить.
Гостиницы нормальные, в Италии все были 4*; остальные 2-3*. В некоторых номерах бывало прохладно. Но вообще-то и погода была сдержанной на тепло.
Допы состоялись все, как правило была на них вся группа.
Лицензированные гиды понравились, кроме одной.
СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
ТУРА, ТУРИСТАМ ГРУППЫ ЗА ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ
Надеюсь написать подробнее с фото, но … :)
Так что же этому мешает? Весенний Прованс должен быть очень живописен.
День первый
В Ужгород приехали дополнительным поездом в 11 утра. Поэтому программу второго и предпоследнего дня поменяли местами, что в итоге оказалось очень даже удачно, так что возможно приживётся в будущих турах.
Ужгород встретил цветущей сакурой и фестивалем «Сакура Фёст». Отличная идея, много молодых деревьев высажено вдоль дороги к границе. Одним словом местный народ работает над этим проектом - молодцы.
От прихода поезда до въезда в Словакию прошло меньше 3,5 часов. Наверно половину этого времени ждали, пока словацкие таможенники «разбирали» украинский автобус с туристами. Наверно сигареты искали :)
Гостиница в г. Надьканижа в лесу приехали в р-не 22ч. Потрясающий воздух, утром оказалось, что и озерцо рядом. Красота, но нам в Италию
Выехали в 8.00, в Тревизо встретились с авиагруппой, экскурсия с 15 до 17ч, свободное время до 19.15
В Тревизо цвела глициния
Зашли в церковь Сан-Николо
Показали, кроме прочего, первое изображение человека в очках (третий слева :) )
Знаменитый «Фонтан женской груди» середина 16 века. Первые 3 дня работы фонтанировал вином :)
Насчёт того, что «Тревизо – Венеция в миниатюре»: несмотря на наличие каналов у меня такого ощущения не было, другое настроение у города
На многих домах видны остатки фресок
Мы были в воскресенье, вторая половина дня, но многие магазины работают, даже «несъедобные». На улицах местная публика, семьями, отдыхают; туристов мало.
Ночлег под Тревизо, гостиница 4*
Заехали за авиагруппой. Они жили ближе к Тревизо. Наша гостиница была просто ****, а у них **** с парком, скульптурами и прочими буржуазными излишествами, которые мы частично наблюдали из окон автобуса. Но мы не завидуем J, а выдвигаемся в Кремону.
В Кремоне экскурсия с 11 до 13; свободное время до 15 часов.
Кремона тихий небольшой город, не очень туристический (в Италии трудно выбиться в топы), но очень даже симпатичный. Возник в «прошлой» эре; разрушен в начале новой. Возрождается после 7 века, расцвет после 12 века. Примерно так.
Проблема «подниматься или нет на самую высокую средневековую колокольню Италии» решилась сама собой: дождливо, низкая облачность – смысла нет.
Идем по средневековым улицам. Заглядываем во внутренние дворы палаццо (15-16 век), принадлежащие небедным итальянским семьям.
Экскурсия по Кремоне была «под перевод». Гид – итальянка, вела экскурсию на французском, наша Ира переводила. Комбинация непростая, но экскурсия была классная.
Великолепный Кафедральный собор. Гид очень в теме: история, архитектура, убранство, фрески... Правильные туристы фиксировали информацию в тетрадочках. Я - увы.
Шпалеры брюссельские 17 век
Выходим на Площадь Коммуне
С одной стороны площади Собор, Баптистерий, колокольня Торраццо («религиозная сторона»); с противоположной стороны (светская власть) Дворец Коммунале и Лоджа-деи-Милити. ХII - ХIII - ХIV вв. Площадь небольшая, какая-то уютная, красивая. Чем Кремона не город-музей, по крайней мере центральная часть?
Отступать некуда, приходится малость «погнуть», чтобы в один кадр «религиозная сторона попала»
Занятные розовые львы, стерегущие вход
Башня: самая… или одна из самых… и известные старинные часы (тоже одни из самых…). 112м 27 см. Можно подняться, пешком, 502 ступени, режим работы на фото.
Ну и конечно Кремона - столица скрипичных мастеров, этакий скрипичный кластер:) Сейчас работает больше сотни мастерских, существует академия скрипичных мастеров (единственная в мире?)
Одна из мастерских - прямо на площади Коммуне
Заглядываем в окно - ручной труд :)
Шаг в сторону - ещё одна мастерская
На бегу к автобусу
После Кремоны – Франция, Лазурный Берег, а конкретно - ночлег в Ницце.
Добрались к 8 вечера. Отель удачно расположен, 20 мин до набережной Весенняя Ницца просто класс.
Удачный день, за Кремону и ночлег в Ницце - жирный плюс :))
Фото неординарные [smile=thumbs_up]. Какой техникой делали?
Отчета пока не вижу, но все равно СПАСИБО!
Вопрос по второму дню - в программе указано озеро Блед. Но вы туда не заезжали. Это группа так решила или это изменения по ходу в программу вносились?
fantasma, фотоаппарат - обычная зеркалка и несколько фиксов. Я не по части отчетов, мне бы в таком формате до Ужгорода добраться)
lulusha, спасибо)
Polina Sumy, можно найти тур летом, и лаванду увидеть, но думаю будет слишком жарко. На побережье полегче. Даже в нашей поезке - было прохладно, дождливо, но когда выходило солнце - сразу припекало. Блед был, в предпоследний день. Великолепно провели время
Выехали из Ниццы в 8.00 В Экс-ан-Прованс прибыли слегка за 11. Обзорная экскурсия + примерно 1,5 часа свободного времени. Выезд в Марсель в 14.00
Экс не Кремона: машины, люди. Фонтан Ротонда сразу без машин сфотографировать не удалось, увы и потом тоже
Экс – город Сезанна: рядом с фонтаном памятник, в центральной части на асфальте попадаются мини-указатели.
На бульваре Мирабо ярмарка, французы активно отовариваются. Ну и туристов много. Бульвар великолепный, но хорошо бы увидеть его без прилавков с «махрами».
Решила, что бульвар пофотографирую в свободное время.
Знаменитый фонтан Четырех дельфинов
Какой-то дворик, но обнесён каменным забором, поэтому фото «вслепую»
Сезон спаржи
В этом доме у отца Сезанна был магазин (фетровые шляпы)
кафе Le deux garcons
наверно связисты за работой
Площадь Альберта середина 18 века, фонтан 20 в
Она же (слегка состарим) :)
Дальше – свободное время. Столько соблазнов. Чуть вправо, чуть влево. Тут пироженка, там ещё что-то. В итоге досмотреть бульвар Мирабо времени не хватило. Значит будет повод вернуться
Справа фрагменты мэрии и колокольня
Внутренний двор мэрии
Современное искусство. Пустили французскую литературу на шаурму
Впечатления от Экс-ан-Прованса: очень хорошо (шикарный город), но мало времени для этого «очень хорошо» [smile=regular]
В 14 выезд в Марсель