Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
orhideya21 orhideya21
Cообщений: 262
Оптимистка
Каждый год морской отдых все дорожает по разным причинам. 
- Спешите! В Египте революция - успейте там отдохнуть без паранджи!  
- Ой, в Египте революция, не едьте туда, едьте в Турцию! и т. д.
В итоге и Египет и Турция взлетают в цене. Но! Только у нас. В Европе все по этим же причинам дешевеет.  Нашла статью в интернете, всколыхнуло давние ужасы по дорожанию отдыха. Прочитала, и очень хочется спросить наших туроператоров, турагентов - когда же и у нас отдых подешевеет??!!!!

Этим летом турецкие и европейские отели существенно снижают цены для туристов. Однако украинские турагентства рассказывают клиентам о дорожающем отдыхе и зарабатывают на большой разнице в цене на туры.Как пишет «Деловая столица», из-за экономического кризиса этим летом Европа заманивает туристов дополнительными скидками. Так, в Греции в нынешнем сезоне цены в большинстве отелей снизились на 10%, а некоторые готовы уступить и до 20-25%.По данным издания, стоимость двухместного номера в хорошем трехзвездочном отеле сейчас составляет порядка 40 евро, а апартаменты такого же уровня сдаются за 20 евро в сутки.Также из-за экономических проблем в мае цены на свои отели на 7-10% снизили и в Испании. В июне отдых в этой стране подешевел еще на 5-7%. Кроме того, Греция и Испания заметно смягчили визовые условия для туристов. Активность греков и испанцев заставила пересмотреть тарифную политику и в других странах и прежде всего в Турции.В этой ситуации украинские туроператоры на словах подтверждают, что стоимость отдыха в Европе действительно снизилась, но о суммах скидок многие предпочитают умалчивать. Так, если греческие и испанские отели дают скидку в 10-15%, то в пакетном предложении снижение цены на проживание не превышает 3-5%, а то и вовсе отсутствует.Как отмечает издание, украинские турагентства зарабатывают на неосведомленности туристов немалую маржу. К примеру, на сайте трехзвездочной гостиницы Lomeniz на Родосе доступны для прямого бронирования двухместные номера по 40 евро в сутки. С учетом перелета (300 евро за человека) и страховки (20 евро) путешествие на двоих обойдется в 950 евро. Наши же турагентства продают путевку на двоих в этот отель за 1,3 тыс. евро. И это с учетом дополнительных скидок на перелет и проживание, которые турагентства получают от отельеров, и низкой цены чартеров.Таким образом, делает вывод издание, европейские отельеры, которые надеялись завлечь больше туристов за счет скидок, лишь способствуют обогащению украинских туроператоров.Как писали ранее «Комментарии», игроки туристического рынка утверждали, что цены на отдых в этом сезоне остаются на уровне прошлого года.Кроме того, еще в марте представители туристического бизнеса утверждали, что лидерство по туристическому направлению традиционно демонстрируют Турция, Египет, Испания, Черногория, Греция, Хорватия, Болгария, ОАЭ, Израиль.
«12345…17»
  • orhideya21
    orhideya21 Репутация: +1824 Cообщений: 262
    13 years назад
    статью нашла на http://www.facenews.ua/news/2012/77331/ , называется "Заграничный отдых подешевел, но украинцы об этом не знают".
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    Да об этом на всех ветках форума кричат -"Народ! Самостоятельно ездить раза в полтора-два дешевле!"
    Ответ - "Ни фига-а-а!!! А вы визу попробуйте откройте!!!! А вы билеты купите!!! А как труд турагента? И прочее бу-у-ууу!".
    Многие ведуться. А что делать? Альтернативы-то нет. Или самостоятельно и дешево, или с фирмой и дорого. Но самостоятельно страшно или лень.
    А дешеветь в этой стране ничего не будет, пока будет платить хотя бы один человек. Уйдет половина клиентов - для остальных цену поднимут в два раза, чтоб компенсировать. И при этом выть, что клиентов нет и ТА находятся на грани выживания.
  • orhideya21
    13 years назад
    Согласна почти. Но не у всех есть в жизни возможность заранее быть уверенным в том, что через несколько месяцев ты сможешь поехать в отпуск. Поэтому отпадает вариант забронировать заранее билет, оформить визу и т.д., чтобы было дешевле. Удобнее обратиться в агенство и выбрать тур на ближние даты по приемлимой цене. Тем более, что сейчас в мире общая тенденция к удешевлению стоимости туров. Мои знакомые с мультишенгеном покупают себе туры только в европейских агенствах и отдыхают, порой, на 40%
    дешевле.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    Все дело в цене на билет (с)
    Самостоятельно можно поехать, запросто, но платить 500 евро за билет в один конец в тот же Тиват, с пересадкой в Питере и Москве и полетом 12 часов из Киева - сумасшествие. Поэтому и ищем чартеры. А кто у нас чартерами заведует?..
  • honeysun
    13 years назад
    Отож! В тот день, когда у нас запустят лоу-кост на Хургаду или Шарм, закроется половина турагенств. Наши Египет уже лучше Крыма знают.
  • Viltis
    13 years назад
    :-) Согласна. Все эти визы, брони, трансферы, такая ерунда. Решается без шуму и пыли. А вот билеты... вот тут собака порылась здорово:-( Если бы можно было просто взять билет от места до места по нормальной цене, то тур агентства просто исчезли бы, а ТО занимались бы индивидуальными турами и групповыми для тех людей, которые еще боятся или ленятся. И количесвта ТО свелось бы к минимуму, а вот качество продукта возросло бы обратно пропорционально цене!
    Прям лекция про Васюки:-)))
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 years назад
    Совершенно верно! Вот поэтому и "завяли" темы про самостоятельные путешествия и бюджетный отдых.В массе своей люди не ездят самостоятельно ( читай дешевле) не потому что боятся, ленятся или без фантазии, а потому что цена на переезды убивают всю экономию.Как раз наоборот, удорожает! Мы в этом году рассматривали варианты поездки самостоятельной ( Болгария, Черногория, Турция и даже Израиль), все замечательно, но как только встает вопрос: чем добраться и сколько стоит билет- и ага! Моя знакомая отдыхает в Испании/Италии, но билеты она начинает ловить за полгода.И сразу покупает.И как правило, это билеты, которые вернуть нельзя. А многие могут за полгода спланировать себе отпуск? При этом в Турцию/Египет она самостоятельно не ездит - невыгодно. Разве что в Таиланд, но там другие суммы...
  • honeysun
    13 years назад
    Не уверена, что все так тяжко по Италии и Испании- надо на сезон ориентироваться. Во-первых, я билет в Италию покупала за два месяца, после смотрела на сайте цену - он стоил те же 100 евро. А во-вторых, если бы все было настолько без вариантов, тот же Солодовник со своими спецпредложениями был бы не при делах. А в третьих, если б вопрос действительно упирался в цену перевозки - а чего у нас в Крым пакетников не возят? Просто Крым - это уже слишком "свое", заграница - пока "чужое", для большинства.
    Молодежь все чаще путешествует самостоятельно, она более открыта для общения, для нового.
  • honeysun
    13 years назад
    Но по Турции и Египту - да, у нас практически монополия ТО.
  • honeysun
    13 years назад
    Кстати, проблема безбожных накруток, как выяснилось, интернациональна. :-))
    Свежачок на испанском турфоруме:
    Publicado: Dom Jul 01, 2012 9:19 pm
    Buenas!
    Queremos ir a RD del 24/ al 7/09, hemos mirado paquetes a Bahia principe y nos sale unos 4900 €, pero se me ocurrió mirar vuelo y hotel por separado y así sale a 3700 €, hay mucha diferencia.... me gustaría saber de alguien que haya viajado asi...
    Гуглем можно перевести, но краткое содержание такое - пакет на ДР стоит 4900Е, а перелет и отель по отдельности - 3700Е, разница существенная.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500. Никто здесь не верил ( это по Турции, туда Виззайр летает и сейчас),Египет без чартера закрыт для дешевых поездок.
    Вы поверите, что в Европе из Венеции до Милана можно доехать за 9 евро?Посчитайте километраж и сравните с ценами на Украине!Зимой из Киева в Венецию на двоих туда-обратно я слетал за 980 гривен на Виззайре.Кто мне может объяснить, почему на Украине так мало бюджетных авиакомпаний, почему в "бедной" Украине такие дорогие перевозки, в отличие от Европы,где у людей зарплата чуть повыше? Я так думаю всем понятно почему, кушать хорошо хочется тем, кто у кормушки и остальным можно рассказывать, как это все тяжело- и визы, и вообще.
    По поводу самостоятельного туризма - есть достаточно в Интернете сайтов, где много чего можно узнать о самостоятельном туризме и там эта тема не затухает,просто кому интересно уходят туда.Самостоятельный туризм здесь не прижился.
    А здесь пишут, как хорошо ездить автобусом в Европу, как хорошо в Турцию и Египет с ТО (проблем нет).Поэтому для каждого туриста свои сайты, которые им интересны.
  • honeysun
    13 years назад
    Так вроде ж кто-то писал, что турецкие отели "руссотуристам" не продаются теперь напрямую?
  • alex45
    13 years назад
    Есть так называемые букинги, а там без разницы руссо, белоруссо, украино или итальяно турист, бронировка происходит любому человеку. очередные панты туроператоров.
  • alex45
    13 years назад
    И кстати, самостоятельно не всегда дешевле.Мне просто удобнее, когда я сам спланирую себе путешествие,я буду жить в нормальном отеле в центре города рядом с достопримечательностями или морем, а не где-то на окраине, откуда я до них должен добираться городским транспортом.Если я организовал поездку, то я организую сам посещение музеев, театров, прокат машины, а не только кресло в автобусе, по команде в туалет, за гидом стройной колонной, приезд в отель в первом часу ночи и выезд в 6-7 утра ( короче пионерлагерь).Но кому-то это нравится и пусть, каждый ищет свой путь!
  • honeysun
    13 years назад
    Да собственно, речь в теме о том, что агенства значительно завышают стоимость тура в сравнении с европейскими коллегами. Значит, при условии досутпности авиаперелета ехать самтуристом однозначно дешевле.
  • honeysun
    13 years назад
    stata написал 7 июля в 09:59

Совершенно верно! Вот поэтому и "завяли" темы про самостоятельные путешествия и бюджетный отдых.

Темы про самостоятельные путешествия завяли потому, что на определенном этапе каждая такая тема превращается в тему "Аккорд круче всех, а кто не согласен - сам дурак", или, как минимум, в терку "наши люди на самолетах не летают, автобус -наш транспорт". 
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    13 years назад
    Туризм - мой бизнес. Поэтому мне интересны тенденции развития этого сегмента рынка. Поэтому я иногда участвую в подобных темах. Не для того, чтобы в чем-то убедить участников. А для того, чтобы услышать аргументы и привести свои. Сначала меня просто "поливают" - не любите вы нас. Потом под давлением моих аргументов, оппоненты пытаются вести диалог. К сожалению, спокойного общения ни разу не получилось.
    Когда-то и с alex45 пару раз "беседовали". И по круизным турам, и по стоимости брутто тура в Андорру, и по теракту в Марокко, и по поводу монополии операторов на Египет, и о принципах работы турбизнеса, и еще о чем-то еще.
    Для примера:
    https://www.turpravda.com/question-27212.html

Не очень интересно для меня получается, так как после исчерпания аргументов оппонент начинает истерить. Не только с alex45 такое происходит.
    Но все-таки изменения происходят. И alex45 уже не так категоричен.
  • HotLine
    13 years назад
    Ладно, это лирическое отступление.
    По сути.
    Ветка началась с цитаты статьи. Нельзя отталкиваться от безграмотно написанного текста.
    Цитирую "Однако украинские турагентства рассказывают клиентам о дорожающем отдыхе и зарабатывают на большой разнице в цене на туры." Такое мог написать человек, который вообще не понимает, как работает турбизнес.

Или пример с ценами на отель Lomeniz. Смотрю цены на начало августа на сайте отеля.
    https://lomenizhotel.cosmores.com/#RoomResults
    Действительно, цена 40 евро в сутки, как в статье.
    Но на человека в двухместном номере и только на завтраках.

Т.е. недельное проживание двоих взрослых на ВВ будет стоить 560 евро. Если прибавить все остальное(без анализа), что приведено в статье, то получаем 560+300+300+20+20= 1200 евро. Никак не 950. И это без трансфера аэропорт-отель-аэропорт, с самостоятельными усилиями на оформление виз, бронировок и оплат.

А у ТУИ такой тур стоит 1175 евро. И если вы придете в агентство с четким параметрами тура, то вам еще и скидку дадут от этой цены.
  • HotLine
    13 years назад
    Поэтом позиция, что виноваты ТА и ТО - слишком упрощенная.
  • jasmeen
    jasmeen Репутация: +35 Cообщений: 17
    13 years назад
    Могу с уверенностью сказать, что самостоятельный тур в Хорватию и Черногорию выходит дешевле. Мне двухнедельная поездка в Сплит на двоих обошлась ок. 800 евро (в ТА было бы 2000 евро) Основная стоимость - авиа билеты, потом проживание. Экскурсии и питание оказались мелочи. Правда нужно поискать выгодные предложения и заранние полазить в интернете.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 years назад
    Живу в Греции,дважды делала приглашение сестре и оба раза отказ,ПОЭТОМУ этот раз решила взять тур у Музенидиса.Сама выбрала отели в которых отдыхала сама и с готовыми предложениями к туроператору.Цены(с тем,что Музенидис считается дорогим оператором),ниже,чем на букинге и немного вы-ше чем платила без бронировния в прошлом.
  • alex45
    13 years назад
    to Hotline!Как давно я Ваших опусов не читал и опять" alex45 для Вас истерит", а мне просто спорить с Вашими доводами не интересно ( это же Ваш бизнес!).Я езжу самостоятельно, меня это устраивает,Вы кушаете свой хлеб и Вас это устраивает)))Считайте свою арифметику, у меня своя. Никогда меня Ваши аргументы не убеждали и не убедят.Только я понял и не скрываю, что здесь сайт для тех, кому хорошо в автобусах и в Турции с Египтом.Можете посчитать процентное соотношение вопросов об этом и всех остальных.Есть сайты, где мне интереснее общаться с людьми, кому самостоятельный туризм интереснее, как и мне.Поэтому будем, каждый на своем пеньке восседать,а то, получается как у Свифта- бить яйца с острого или тупого конца?Поэтому пилите свою гирю, изучайте этот форум, а я Вам ответил только один раз, больше от меня ответов не будет.Я уже написал, каждый ищет свой путь,повторюсь,меня мой устраивает и этот путь уже многие понимают.
  • orhideya21
    13 years назад
    Хоть где-то что-то :) Может все сдвинется :)

http://leisure.puls.kiev.ua/travel/112046.html#1341758723
    Греция заманивает туристов небывалыми скидками

Отели делают скидки на проживание до 20 процентов, предлагают spa-процедуры и ужины в подарок - всё это ради привлечения туристов из СНГ.
    Греция делает широкие жесты необычайной щедрости. Кризис, а также отток туристов из ЕС, вполне однозначно подталкивает к этому страну. среди украинских туристов, с наступлением летнего сезона, спрос на отдых в Греции вырос на 7,5 процентов в сравнении с таким же периодом прошлого года.

Греческие курорты стали дешевле в основном за счет скидок отелей. Стоимость авиаперелета практически не изменилась. Руководитель отдела украинского туроператора Оксана Щепец говорит, что они готовились к сезону, анализировали перспективы данного направления, брали оптимальное, для туроператора, конечно, количество мест в блочных рейсах. Что позволило туроператору сохранить и поддерживать стабильным уровень продаж.

Эксперты полагают, что кризис откроет для украинцев Грецию, сделав ее цены более доступными для них. Укоренившийся стереотип, что отдых в Турции самый экономичный отходит в прошлое. Украинцы с удовольствием открывают для себя новые места отдыха в Европе.

Так в прошлом году неделя проживания в трехзвездочном отеле с двухкратным питанием и авиаперелетом для двоих персон обходилась в 1000 евро, а уже этим летом все это можно получить за 800 евро. Такой же отдых в пятизвездочном отеле упал с 1800 до 1500 евро. Можно даже попасть на горящие туры всего за 300 евро с одного человека.

Тех украинцев, кто имеет выдержку, ждут еще большие скидки в сентябре и октябре. В период бархатного сезона цены упадут дополнитльно еще на 10-15 процентов.

Подводя итог, Шепец сказала, что они не строят больших планов с учетом скидок греческих отелей в этом сезоне. Тенденция спроса на 7-10 процентов пока имеется, а на дальнейшее строить планы пока рано.

Не обходится без мошенничества и эта отрасль бизнеса. некоторые украинские туроператоры молчат и утаивают от клиентов о новых скидках, туры в подешевевшие отели продают по старым ценам, а существенную разницу в 20% кладут себе в карман.
  • alex45
    13 years назад
    to honeysun!Вы во многом правы! Интересно общаться там, где ты находишь единомышленников. а доказывать здесь, что ты не верблюд, а тем более не двухгорбый, мне , например,не интересно.Все мы,когда организовываем самостоятельную поездку считаем все до поездки и плюсуем непредвиденные расходы после нее и сравниваем это с предложениями ТО и ТА.(А у меня в Спаме их до 500 предложений приходит).Так большей частью аналогичные путешествия дороже от ТО, но я ведь здесь также писал, что у нас может быть и дороже, но условия чем-то меня устраивают больше.И еще интересный факт, что я могу заказать,что хочу и от западных агентств, а не только "кормить" наших ТО и ТА, к глубокому сожалению для Hotline.Но ему работы хватит, ведь многим лень, некогда или другие причины, чтобы не организовывать себе отдых самостоятельно.Пусть платят больше)))
  • HotLine
    13 years назад
    Господа эксперты. Нужны реальные аргументы, хоть какая-то логика, примеры или расчеты.

alex45 написал "Самостоятельный туризм здесь не прижился." Он потому и не прижился, что Вы "панты" (слово из alex45) гоняете. Где реальный опыт, реальные расчеты, реальные советы?
    Не упрощайте ситуацию.

А то будет как у alex45 - обвинял ТА в некомпетентности, а сам визу в Марокко не догадался оформить. Так на корабле и просидел в Касабланке.
  • alex45
    13 years назад
    Виза,кстати, у меня была в Марокко, мне просто не захотелось бродить по Касабланке.Я рад, что Вы читаете мои посты, но не перекручивайте их.Я писал про других туристов с Украины, которые поверили ТА( это даже есть на их сайтах),а те сообщили своим туристам, что как и россиянам, украинцам визы в Марокко не нужны.Это, кстати, о качестве обслуживания ТА.И это же ответ по Вашей" логике, примерам,расчетам".Из общения с Вами я убедился, что Вы великий специалист по превращению белого в черное и наоборот (т.е. перекручивания),поэтому мне Вы не интересны, как я уже Вам неоднократно сообщал.
    Вам же неймется.И у меня есть с кем общаться по самостоятельному туризму и на других сайтах, где он, кстати, прижился и без "пантов".Еще раз объясняю Вам (Вы чего-то тупите!), Вы мне неинтересны для общения)))
  • alex45
    13 years назад
    И не мои слова:
    "Заграничный отпуск подешевел, а украинцы об этом не знают"
    "Мои знакомые с мультишенгеном покупают себе туры только в европейских агентствах и отдыхают порой на 40% дешевле"
    "Цена на переезды убивает всю экономию...встает вопрос, чем добираться и сколько стоит билет"
    "по Турции и Египту- да у нас практически монополия ТО" и т.д и т.п.От себя могу добавить, где появляются лоукосты с дешевыми билетами и пропадает чартерная монополия ТО, туристам становится легче.
    Но у Hotline, как у зашоренной лошади, виден только путь вперед к "светлому будущему" ТО,и все эти доводы не являются для него доказательствами.И он не понял, что у каждого свой путь и что сайты (а может он и не знает)по самостоятельному туризму исчесляются уже десятками, а то и больше.Рекламировать их не буду, здесь это не положено.
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Прочитала я все вышеописаное, и сделала вывод, что что-то не так в "Датском королевстве". Я езжу с ребенком три раза в год на море, поскольку показано по состоянию здоровья. Мы были и в Крыму, и в Железном порту, в Турции, Египте, Греции, Эмиратах. Мне приходится иметь дело с различными туроператорами, так как всегда ищу что-то получше и желательно подешевле, впрочем, как и каждый.Так вот, доложу я Вам, каждый год отдых только дорожает,Подешевения я не наблюдала ни разу. Если в мае 2004 года в пятерке в Турции в Белеке 10 дней вдвоем мы отдохнули за 980 у.е., то сейчас таких цен нет. В прошлом году в июле мы отдыхали на Родосе в пятерке 2+1 за 2300 евро 11 дней, то в этом году этот же отель предлагают почти на 800 евро дороже. Где логика? И как это понимать? Это так Греция дешевеет? Мы купили тур на Халкидики на 2 недели в четверку за 2800 евро (2+1). Так вот,думаю переплатила, или тупо "повезло"?
  • Viltis
    13 years назад
    Полностью согласна с votvam, какой там "подешевел"? Достаточно посмотреть цены на отели и билеты. Те же билеты в Тай подорожали раза в ТРИ.
    Не берем операторов, фик с ними, но жилье подорожало и билеты. Это факт. Я отдыхаю с 1990 года и знаю о чем говорю. Никогда еще ничего не дешевело. Только дорожает.
  • Viltis
    13 years назад
    jasmeen, я интересуюсь, а чем Вы добиралась до Хорватии? Насколько мне известно, то билеты туда будут 250-300 евро с человека. Жилье самое-самое недорогое 20 евро в сутки. Итого 600+140 получается 740. И 60 евро на двоих на две недели в Хорватии на питание - это ничего. В Черногории я еще поверю, ну можно питаться гамбургерами по полтора доллара один на двоих (они огромные), но в Хорватии..
    Не верю. Сама там была. Не верю.
    От оператора тур в Ховратию на две недели Вам бы обошелся 1400 евро на двоих без питания. Аппарты на вилле.
«12345…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!