Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…456…17»
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    13 years назад
    Ну вот, это реальный разговор о том, "А где же наш недорогой отдых?!".

А то устроили вначале плач Ярославны.

И мне интересно (хотя это, конечно, не показатель).
    Я был удивлен, что кто-то еще не знает о Wizz Air. Это не единственный лоукост, летающий из Украины. И летают не только из Киева.

Я думаю, что alex45 может об этом рассказать.

Но фраза "Надеемся, что с пуском новых аэропортов в Харькове, Донецке, да и Киев раширился" никак не связана с ее продолжением "появятся новые интересные маршруты и лоукосты, и мы станем ближе к миру любого туризма."
    Хибна логика.

Сегодня был в терминале D Борисполя. Пустой терминал. От того, что его построили - больше летать не стали.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    HotLine написал 11 июля в 23:17

Ну вот, это реальный разговор о том, "А где же наш недорогой отдых?!".

А то устроили вначале плач Ярославны.

И мне интересно (хотя это, конечно, не показатель).
    Я был удивлен, что кто-то еще не знает о Wizz Air. Это не единственный лоукост, летающий из Украины. И летают не только из Киева.

Я думаю, что alex45 может об этом рассказать.

Но фраза "Надеемся, что с пуском новых аэропортов в Харькове, Донецке, да и Киев раширился" никак не связана с ее продолжением "появятся новые интересные маршруты и лоукосты, и мы станем ближе к миру любого туризма."
    Хибна логика.

Сегодня был в терминале D Борисполя. Пустой терминал. От того, что его построили - больше летать не стали.

Вот и просветите нас, какие еще есть АК, недорогие и главное - удобные. Мы ж токо за. Я ж сюда не спорить, я ж за информацией.:-)
  • HotLine
    13 years назад
    Извините, но у меня нет задачи просвещать самостоятельных туристов. У меня задача - понять самостоятельных туристов и уменьшить количество иллюзий и заблуждений.

alex45 Вам расскажет. Если что, я поправлю.

У него есть реальный опыт самостоятельного туризма, личные впечатления, сформировавшиеся предпочтения.

А я уже давно не испытываю острых ощущений от путешествий.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    13 years назад
    ---А я уже давно не испытываю острых ощущений от путешествий.---

Ох,как же это мне знакомо!

Не хочется ни дешёвых,ни дорогих путешествий!
    И как исправить это настроение- не знаю.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Сходите на Казбек, проплывите по Катуни, прыгните с парашютом, полетайте на воздушном шаре, полезьте в пещеру со спелеологами...
    Взбодритесь))) Острые ощущения в путешествиях можно получить не только по-классике;-)
  • Viltis
    13 years назад
    elenako написала 12 июля в 00:04

---А я уже давно не испытываю острых ощущений от путешествий.---

Ох,как же это мне знакомо!

Не хочется ни дешёвых,ни дорогих путешествий!
    И как исправить это настроение- не знаю.

А это уже похоже на депрессию:-( А вообще что-нибудь хочется?
  • Viltis
    13 years назад
    HotLine написал 11 июля в 23:29

Извините, но у меня нет задачи просвещать самостоятельных туристов. У меня задача - понять самостоятельных туристов и уменьшить количество иллюзий и заблуждений.

alex45 Вам расскажет. Если что, я поправлю.

У него есть реальный опыт самостоятельного туризма, личные впечатления, сформировавшиеся предпочтения.

А я уже давно не испытываю острых ощущений от путешествий.

Очень жаль:-(
    А я испытываю:-) До сих пор испытываю острые ощущения:-) Причем не всегда сразу. Иногда вроде как откатом доходит. Уже по приезду, через пару недель. И постоянно хочутся двигаться, куда-то ехать, что-то делать. Вот думаю, куда бы рвануть на День независимости, там же аж 4 дня пропадают:-)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    А я постараюсь помочь.
    http://www.etn.nl/lcosteur.htm -это перечень европейских лоу-костов, который я нашла для себя при организации поездок. Может кому-то он окажется полезным...
    А назвать компании, например norvegian.no , который летает в Киев (KBP, т.е. Борисполь) лоу-костом ДЛЯ НАС я не могу. Дальше -да.
    И еще. По совету с этого же сайта, от человека, с которым мы пикировались :-)), пользовалась MOMONDO. ПОлучилось удачно
    ВСем приятных путешествий
    elenako, а может бог с ними, с острыми. Вот я уж три года езжу в Бретань на прилив смотреть:-))))))) НЕ остро, а удовольствия не меньше :-)))))))
  • WWWinter
    13 years назад
    И еще обратите внимание на
    http://www.discountairfares.com/lcostgra.htm#fakelowcost
    НА первом указанном сайте есть ссылка на этот
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Хотлайн,Вы глубоко ошибаетесь, что я соглашусь на такое разделение труда и какова Ваша задача на этом сайте мне тоже не интересно. По простому, Вы чего-нибудь тут "трандите", а я с высоты своего туристического Олимпа буду "поправлять", критиковать.Так дело не пойдет!Ваша позиция хибна,ну не всезнайка Вы)) Я был удивлен, что такой гуру, как Вы,не слышали об "открытом небе",это здесь заметили, даже не я.
    У меня есть сайты по самостоятельному туризму, где я общаюсь со своими единомышленниками, а с Вами бодаться у меня уже давно желания нет, я об этом постоянно пишу.Поэтому "аlex45 расскажет, а я поправлять буду" как-то выставляет вас не в том свете,всю жизнь мне не нравились критиканы)))
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 years назад
    HotLine - " у меня задача". "если что,я поправлю" - ну что Вы так...как-то немного нескромно,что-ли... Мессия да и только...
  • HotLine
    13 years назад
    Oleksii64, Вы у меня новый оппонент. Поэтому я объясню.
    1. Весь мой предыдущий опыт общения на сайте с "опытными" туристами всегда шел по одному сценарию - сначала меня с высоты своего бугра забрасывали фразами, подобными Вашей, alex45 или zinmari (это только в этой ветке). Некоторые договаривались до того, что мне вообще не место на сайте для туристов. Потом те, кто поумнее, понимали, что Важно каждое мнение, если оно аргументировано и логично. Поэтому я не скрываю своей позиции, статуса и интересов. Для примера, я единственный, кто в данной ветке с цифрами показал журналистскую профанацию. Еще пример, alex45 совершил самостоятельно два круиза и одну поездку в Турцию. И после этого считает себя компетентным во всех вопросах туризма. Последний пример его логики я привел выше "Надеемся, что с пуском новых аэропортов в Харькове, Донецке, да и Киев раширился появятся новые интересные маршруты и лоукосты, и мы станем ближе к миру любого туризма." Это тоже профанация. И об этом нужно говорить. Проблема не в аэропортах или голубом небе.
  • HotLine
    13 years назад
    2. Между рядовым туристом и туристическим мессией есть несколько градаций. Я, конечно, не мессия, нигде и никогда не пророчествовал и никогда на это не претендовал. Я не так глуп. Но у меня гораздо больший туристический опыт, чем у рядового туриста, который совершает 3 поездки в год. Я успел побывать в западном Берлине, когда он был еще отдельным государством. Я побывал в Хо Ши Мине, кода свежо было его предыдущее название - Сайгон. Гулял по площади Тяньаньмэнь через год после того, как там расстреляли демонстрацию. Был пролетом в Дубаях, когда Эмираты еще не были туристической страной и качали только нефть. Это мои самые давние поездки. В турбизнесе я уже 7 лет, причем успешно. Согласитесь, что для меня естественно занимать в общении на туристические темы позицию опытного эксперта. Если кто-то этого не понимает или не признает, то это проблема этих людей.
  • Viltis
    13 years назад
    HotLine, извините, а Вам корона не жмет?
  • alex45
    13 years назад
    Опять провокации Хотлайна! Я не уполномачивал его о рассказывать о том, где я отдыхал и что я видел, да он и не знает, так как мою автобиографию не изучал. Если я здесь ссылался на три мои самостоятельные поездки, это не значит, что за свою жизнь никуда за рубеж отдыхать не ездил,поэтому и организованный и самостоятельный туризм знаком мне не понаслышке. Сильно Вы самоуверенный, однако!Вы всего лишь 7 лет, заметьте - всего лишь, в турбизнесе))), а у меня друзья его в 90-х начинали, так что Вам еще гордиться рано, хотя бы 10-летний юбилей отметьте)).Так, что особого опыта у Вас нет. И наверное, лучше другие должны говорить, какой у Вас бизнес, успешный он или нет.Глуп Вы или нет, тоже не Вам судить, а со стороны.Может кто-то Вас за придурка считает, к примеру?
    Да, от скромности Вы не умрете, это видно по Вашим постам.А фразочка нормальная-Мессия,может замените ник? Правда, Вы не так глупы, чтобы здесь что-то самому рассказывать, Вам бы покритиканствовать))
    Вы правы, проблема не а аэропортах или "голубом",а вообще-то открытом небе, проблема в другом, много людей в этой стране, которые ведутся на сказочки, которые рассказывают разные мессии, что от политики, что от турбизнеса.
  • alex45
    13 years назад
    to Viltis!Для Вас и кому интересно посмотреть про авиакомпании в Интернете - www.flylowcost.ru,www.billigflieger.de,www.bravofly.com, неплохо посмотреть вообще по транспорту сайт viavista.ru.Если я не прав, здесь есть гуру всезнающий, который поправит.Момондо мне не очень нравится.
  • Viltis
    13 years назад
    alex45, большое спасибо, добавила в закладки
  • WWWinter
    13 years назад
    Дискутировать с "гуру" считающему проблемы а/п и "неба" -НЕ ПРОБЛЕМАМИ -метать бисер.
    Радует то, что очередной успешный бизнесмен, укрепил не только мое мнение в правильности самостоятельного выбора при путешествиях, но и моих уж 3 моих приятелей за последнюю неделю :-)))
    НО радует и то, что появляются , и здесь тоже, доброжелательные и без короны на голове люди, да, зарабатывющие на организации поездок, но с уважением к клиентам. Их услугами я вполне могу воспользоваться, если будет такая необходимость.
    И знаете, что вспомнила? "Воспрянувших духом" торговок у нас на Лукяъновке , которые за пробу хотя денег, и обвесят, и обматерят вслед...
    ПОэтому удаляюсь, скучно.
    Алекс, спасибо за ссылки :-)
  • Viltis
    13 years назад
    Ниче себе Лукьяновка испортилась:-( А лет так 30-40 назад был чудесный рынок..
  • Oleksii64
    13 years назад
    HotLine-да не оппонент я вам... Если,так сказать,в душе я на стороне alex 45,то на практике пользоваться услугами ТО,в моих случаях,-удобней и не намного дороже.
    Да,для Европы ТО не нужен. Давайте немного конкретики,а то зачастую общие фразы.
    К примеру Таиланд,15 дней, летаю один. Самостоятельная поездка-самый дешевый билет из Дн-вска: Донецк-Москва-Бангкок-около660дол. ТО до конца октября дает 820 (прямой из Киева).
    Ну пусть 100дол экономии на самостоятельной бронировке отеля. ИТОГО вроде бы дешевле на 250.
    Что я имею за эти деньги: Два авиаперелета,стыковка в Москве 23ч40мин(!) Деньги на питание в Москве,самостоятельный трансфер в Тае( да,автобус дешево,но после двух суток в пути разбираться в хитросплетениях Бангкокского метро,да еще и в 5 утра-не хочется) Такси-туда-обратно-80дол ( Паттая),не забывайте-еду один-и даже выйти из такси в туалет,оставив в нем вещи-проблема. Я уж не говоря о безопасности,помнится с годик назад товариСЧ до Борисполя не доехал-клофелинчиком угостили.И это в своей стране! По авиа-в РФ любят еще топливный сбор добавлять к цене билета. ТО снимает на 90% все эти проблемы,плюс медстраховка и чувство, что к кому-то в случае чего можно обратиться. Да,еще рюкзак,симка и бесплатная экскурсия :)))

И прикинув эти заморочки-склоняюсь к тому,что реальная экономия в 100дол.не стоит того,чтоб отказываться от услуг ТО в данном случае.

Еще пример-уважаемая посетительница сайта была прошлой осенью на Гоа и пишет о самостоятельных поездках на автобусе по окрестностям - да,автобусов много,и цена совсем ну никакая. Видели бы вы эти автобусы индийские... Мне бы еще приплатили,чтоб я в него залез.

Каждое конкретное путешествие надо рассматривать во всех вариантах-обращение к услугам ТО при дороговизне и проблемах самостоятельной поездки можно рассматривать как самостоятельное планирование путешествия.
  • Oleksii64
    13 years назад
    Ветка о недорогом отдыхе,а мы к вопросу о ТО перешли. Пример,так сказать ближе к нашим реалиям.

В начале июля был под Феодосией,пгт.Приморский. Жил сингл в" двухместном номере" за 5 дол.,до моря 10 мин,правда водичка была прохладная. И вот каждый день я проходил мимо виллы такой-то с объявлением-есть номера по 320гр. Цена удивляла-такие деньги-ни территории приличной,ни бассейна ,ни завтраков.До моря 5 мин. Разве что туалет в номере и кондишн с тв. Приехав домой залез в инет посмотреть о этой вилле. Цена была 430!!!-50 дол. Второй корпус-на берегу,вид на море,убогий пляж,по фото-такие-же номера,крытый бассейн-670гр -80дол!!!

В Ницце в августе двойки дешевле!

И вот что это: жадность или экономические реалии?

Точно так-же и с самолетами...
  • Oleksii64
    13 years назад
    А самостоятельная Турция-это наверное счастливое исключение. Ну вот что можно найти самостоятельно на вторую половину сентября? Дн-вск,7 ночей,сингл,курорт и питание не важны-приоритет цена. Для ориентира-Тез предлагает прямой чартер,4,олл-605дол.
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Посмотрите виллы в Аланьи. Комплекс Султанелли, к примеру, предлагает виллы с кухней, спальней, террасой, двумя сан.узлами, стиральной машиной и проч. У моря, есть бассейн, красивейшая зеленая территория. Месяц проживания от 1600 евро. Трансфер оплачивается отдельно, 70 евро. Я хотела поехать на весь июль, но не нашла попутчиков. Питаться самостоятельно в Турции очень легко, когда есть кухня. Овощей полно, фруктов. Все не дорого, дешевле, чем в Киеве. Билет на Виз эйр 200 евро в оба конца, если мне не изменяет память, а то и меньше, если бронировать заранее. У Визов очень хорошая программа лояльности. Мой муж постоянно летает в командировки визами и состоит в их клубе. Бывают очень низкие цены (если сравнивать с регулярными рейсами).
  • Viltis
    13 years назад
    alex45, а полюбившиеся Вами круизы, это не организованный отдых? Я к тому, что вот есть люди, мой муж к примеру, которые предпочитают отдыхать организовано только потому, что не хотят забот и хлопот. Хотят, чтобы их встретили, поселили, отвезли по разным городам, по дороге рассказали интересное, показали, покормили вкусненько и развлекли. А ему всем этим заниматься хлопотно. Тот же куриз, но автобусный или авиа:-)
    Я наоборот - у меня вожжа под мантией. Я не люблю организованную толпу. Мне надо самой, и туда куда я хочу, и чтобы людей по-меньше вокруг, а лучше вообще пусто (не люблю людей) и чтобы меня не торопили, и не диктовали, что мне кушать, что смотреть и что слушать:-) Люблю выбор, не люблю замкнутых пространств.
    Я типичный турист - одиночка, муж - организованный матрассник:-) Но мы совпадаем в главном - не любим платить за то, чего не получаем и любим хорошее соотношение цена-качество.
    По сабжу - посему и получается, там, где выгодно мы едем сами, где выгодно организовано - едем группой.
    Кста..круизы - дело интересное, очень шикарное, но две проблемы: качка..проклятущая, и клаустрофобия. Но если со вторым я могу справится, то качка.. По чем нынче уколы ставят от укачивания? Раньше они стоили что-то 2500 пессо, если мне память не изменяет.
  • Oleksii64
    13 years назад
    Вилла в Анталии-это здорово и не дорого-если толпой в 5-6 человек и на месяц. Такая же ситуация по Таиланду и Индии.
    Но один и на пару недель? Авиа,трансфер,в Киев и обратно-350 дол. + головная боль. Остается 250дол.( 7 ночей).
    Найти за 35 дол/ночь да с питанием олл- наверное все-таки нереально.
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Попробуйте поискать на сайте отелей booking. Там бывают хорошие предложения.
  • Oleksii64
    13 years назад
    Витис,а ведь действительно-круиз то полностью заорганизован.Да,комфорт,то,се-я бы с удовольствием поехал,чего не скажу о автобусах. Но ведь все строго по расписанию! Куда как свободней и приятней кругосветное путешествие на собственной яхте (примерно такой,как у Абрамовича:))) Это конечно стеб,но мысль,я думаю понятна.

Общий уровень цен мы изменить вряд-ли сможем,а вот организовать для себя хороший отдых по приемлемой цене в наших силах,где самостоятельно,а где и используя услуги ТО. Для этого необходимо много информации,в том числе и с этого сайта.Сложив картинку отдыха-просчитываем и выбираем самый подходящий вариант.
  • Viltis
    13 years назад
    Я Вилтис:-) С литовского переводится "Надежда".
    Опять таки все дело в цене. Круиз - самый дорогой вид отдыха, поэтому и лучше всего организован. Автобусный тур - самый дешевый. Правда автобусный без ночных переездов, да с отелями "тры-четыре" не назовешь шаровым.
  • Oleksii64
    13 years назад
    votvam-самый дешевый городской отель на завтраках в Анталии-120дол-7 ночей. недорого,в общем-то. Но если сложить все расходы и подтянуть до 4,олл-то получится так на так. В ТО ведь тоже не дураки сидят и считать умеют...
  • Viltis
    13 years назад
    Вот кстати сравниваем:
    Поездка в феврале в Венецию на карнавал. Билет на самолет стоит 300 евриков в оба конца, отель в Тревизо 4 зирочки стоит от 75 до 80 евро дабл. Ну берем по минимуму 75. Дальше поезд Венеция-Ницца стоит 96 евро с носа в один конец. Иди автобусом за 90 евро. Отель в Ницце стоит 48 долл дабл.
    Считаем: перелет 600 плюс отель на 9 ночей в Венеции 675 плюс отели в Ницце 2 ночи 96, плюс поезд (автобус) 368. Итого 1739 за 12 дней пребывания, на двоих. Без доп экскурсий, без Вероны и Ментона.
    Инкомартур предлагает тур по карнавалам на 12 дней стоимостью 599 с носа Венеция (Тревизо 4*), Ницца, Ментона. Автобус, без ночных переездов. Разница полтыщи евро..на менуточку. И это еще так на вскидку.
«1…456…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!