Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…101112…17»
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    13 years назад
    hatinka - рецепты решения проблем они вообще конкретны, а не универсальны) я о другом - для одного решение подобных вопросов - головная боль, для другого - вполне терпимая часть работы по организации своего отдыха. В этом разница. Отсюда и выбор каждого - пакетом или самому. А если считать исключительно расходы... Тогда лучше всех выглядят автостопщики, ночующие в кемпингах и дешевых хостелах.
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 years назад
    Не пишите чушь. Лично Вам бы я не советовала самостоятельные путешествия. Вы совершенно не понимаете сути вопроса, не подкованы и не имеете опыта путешествий по Европе. Вы вообще не понимаете о чем речь. Сравнили..СССР период распада и Европу:-)
    Да и как Вы собираете заранее что-либо оформлять если не понимаете, ЧТО вообще нудно делать? Пишите откровенную ерунду: 1. Так как я сам покупаю себе билеты, я окажусь ночью в Будапеште только в случае форс-мажора. А вообще при покупке обращаю внимание на время прилета и выбираю удобный для себя вариант. Деский сад.. Вы бы хоть поинтересовались расписанием самолетов предварительно. Да и если Вы прилетите в 6 вечера Вас не спасет:-) Вы даже этого не знали.
    А то, что вы злитесь и пытаетесь оправдываться говорит только о том, что я права:-)
    Надеюсь, что информация, которую Вы прочитаете, будет Вам полезна..ну хоть как-то:-)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Толковый стопер должен ночевать или в поле в своей палатке или у случайно подвернувшихся новых знакомых. Такой мажорный, который живет в хостеле будет заклеван в сообществе)))
    Но в целом, с парой Ваших последних постов соглашусь. А тот, где Вы советовали обращаться к таксистам если что, оставлю без комментариев;-)
  • Viltis
    13 years назад
    Главное: в любом самостоятельном туре нужна нехилая подготовка.. Без этого никуда. Нужно провести большую организационную работу, и там, во время путешествия нужно все держать под контролем, чтобы была замена отеля в случае овербугинга, подумать о приеме пищи (особенно в вечерние часы прибытии) и о маршруте. С этим все согласны?:-)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Viltis, ну неужели, если Вы увидите время прилета в два часа ночи, то здесь, в Киеве не попытаетесь найти варианты выбирания оттуда? Вы должны уже здесь знать, как и на чем уедете-на метро, на автобусе, знакомые заберут, машину прокат подгонит итп. Если Вы просто надеетесь, что там будет транспорт и дешевое такси-то это как раз и есть-подготовка на нуле. Другое дело, если собирались прилететь в 6 вечера, а там до 22 каждые пол часа автобус, например, и Вы расчитываете на него. А рейс задержали и прилетели в 2 часа ночи и тогда это тот самый форс-мажор. Но это нельзя угадать...
    Но заранее подготовить все, что реально может случиться из опыта других путешественников это и есть подготовка)))
  • grigory_kolcoff
    13 years назад
    Viltis Ок. Доказывать вам что-либо не намерен.
    hatinka - у таксистов тоже можно получать инфу. Относясь к ней критично естественно. Мне в Праге, например, помогло. Приятель во время месячного путешествия по Индии дикарем вообще научился получать ее у всех. Но мне до него пока далеко) Хотя может в Будапеште все по особому.
  • Viltis
    13 years назад
    Тю ты господи. мы вроде ж на одном языке говорим..ладно, я так поняла, тут каждый прав:-)
    все, разговор перестает быть конструктивным. подождем когда вернется в русло
  • grigory_kolcoff
    13 years назад
    конструктивно - это доказывать, что "не верблюд"?) перечислять когда и куда ездил? а зачем это мне? и какую пользу из этого извлекут форумчане?
    или конструктивно - это как выяснить время прилета перед покупкой билета. Пример - http://forum.awd.ru/bilet.php Я обычно покупаю через эту систему. В результате - выбираю наиболее удобный из имеющихся вариант
    Например, если говорить о Будапеште - http://www.trip.ru/flights/searches/67a6f963a50e43c9b89fad362f8d1013
    Это конструктивно. Но доказывать что-то о своих успехах на ниве туризма - увольте. считаете, что я теоретик, строящий из себя знатока - ваше право. в моей жизни от этого ничего не изменится.) поэтому и доказывать кому-либо что-либо о себе на форумах не намерен в принципе.
  • Viltis
    13 years назад
    конструктивно: это не водить вилами по воде и не писать чушь, а понять, что самостоятельное путешествие - труд, работа. Его нужно подготовить и его нужно контролировать. А топик призывает к дешевому отдыху, и я повторяю адна тысяча пятьсот шестьдесят восьмой раз, что если за эту работу еще и платить в три раза дороже, то зачем она нужна? мы тут не меряемся кошельками, и прекрасно понимаем, ЗАЧЕМ тут собрались. Так вот я считаю, что самостоятельный отдых выгоден, если он ДЕШЕВЫЙ, ключевое слово ВЫГОДЕН. А если он дорогой, да гемморойный, он лично мне не нужен.
    И тем не менее, в тот же Таиланд я собираюсь ехать самостоятельно, именно потому, что так дешевле. И в автобусный тур в Венецию дешевле в ТРИ раза, цены я выше сравнила и указала.
    Вот это я называю конструктивным разговором.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    "Так вот я считаю, что самостоятельный отдых выгоден, если он ДЕШЕВЫЙ, ключевое слово ВЫГОДЕН. А если он дорогой, да гемморойный, он лично мне не нужен."

Это Ваш личный взгляд. Он не единственно верный:)
    А есть еще и взгляд Григория - не только в дешевизне дело. То, что Вы называете тяжелым трудом и геморным делом, для других может оказаться интересным увлекательным периодом. Как для меня, например. Мне просто это очень нравится.
    И мне бывает очень ВЫГОДЕН именно ДОРОГОЙ самостоятельный отдых, поскольку накрутки от ТО в этом случае стремятся к бесконечности.
    Если на пакетной Турции я экономила около 30%, то на 5* в Лондоне - вдвое, на 4* на Мадейре - также вдвое.
    И, опять же, соглашусь с Григорием - озвученные Вами проблемы, лично для меня такими вообще не являются. Опыт, разумеется, незаменим, и готовиться надо, но все всегда бювает впервые. Когда мы начинали "самоходить", то, подготовленные мудрыми советами:) были готовы "набивать шишки", получать "первый блин комом" и т.д. Фигушки:) Все приятно, выгодно, интересмно и не представляет особых трудностей для людей с интеллектом:)
    А вот организованный туризм, и вправду, (для меня) ВЫГОДЕН, только, если очень ДЕШЕВ. Ну, или нет ни дня на подготовку.
  • Viltis
    13 years назад
    Pachok, вы в всегда во всем правы, как и "хатынка":-)) Я не спорю, ну что вы:-))
  • grigory_kolcoff
    13 years назад
    Я это и не оспаривал. Просто повторю адна тысяча хрен знает который раз. Геморрой не в организации, а у вас в голове (в отношении к этому процессу). При умении организовать отдых дорогим не получится. Кстати, я понял откуда ваши вопли про чушь. Вы банально путаете лоу-кост с чартером. Это в чартере время вылета-прилета до последнего может измениться. А лоу-косты все же летают по расписанию. Что и позволяет планировать время прилета.
    И отвечая вам на вашем языке - с вашим опытом только европейских туров и страхами - не стоит вам ехать в Таиланд самостоятельно... Это я не со зла и не от обиды какой. Исключительно с добрыми намерениями)
  • Viltis
    13 years назад
    grigory_kolcoff написал 26 июля в 16:21

Я это и не оспаривал. Просто повторю адна тысяча хрен знает который раз. Геморрой не в организации, а у вас в голове (в отношении к этому процессу). При умении организовать отдых дорогим не получится. Кстати, я понял откуда ваши вопли про чушь. Вы банально путаете лоу-кост с чартером. Это в чартере время вылета-прилета до последнего может измениться. А лоу-косты все же летают по расписанию. Что и позволяет планировать время прилета.
    И отвечая вам на вашем языке - с вашим опытом только европейских туров и страхами - не стоит вам ехать в Таиланд самостоятельно... Это я не со зла и не от обиды какой. Исключительно с добрыми намерениями)

Вы тоже правы:-)
  • Pachok
    13 years назад
    Вы, кстати, напрасно недружелюбно настроены.
    Любое мнение и любой опыт полезны. Тем более, если сами не имеете достаточного.
  • Viltis
    13 years назад
    :-) Спасибо большое за бесценный опыт. Я Ваши полезные советы запишу и позже использую.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 years назад
    А ещё те которые могут в течении дня податься на визу и ещё пару часов,чтобы получить.А не тратить больше суток только на поездку в консульство.(У кого,что болит...)
  • litvinova8
    13 years назад
    А ещё те которые могут в течении дня податься на визу и ещё пару часов,чтобы получить.А не тратить больше суток только на поездку в консульство.(У кого,что болит...)
  • litvinova8
    13 years назад
    Это к теме,кто может путешествовать самостоятельно.
  • Viltis
    13 years назад
    С другой стороны.. агентство может вообще забыть подать Ваши документы в посольство, прощелкать клювом, и тогда вообще никто никуда не едет. А таких случаев к сожалению хватает
  • litvinova8
    13 years назад
    Поэтому напрямую к ТО.Тоже,конечно бывает,но гораздо реже.
  • Viltis
    13 years назад
    Так ТО как раз и забывает:-) Именно на ТО и нарекания. Агенства-то что, их дело маленькое, передать доки. тем более от агентства едет 1-2 туриста, а вот у ТО доков собирается много, тут и тонкое место.
    Тут почитайте на форуме, в разделе турагентств, случаев таких мильон.
  • litvinova8
    13 years назад
    Ну про Музиков я такого нигде не встречала.
  • Viltis
    13 years назад
    :-) Даже не знаю о чем вы:-)
  • litvinova8
    13 years назад
    Музенидис травел.Прежде,чем к ним обратиться перелопатила весь интернет.Так как меня интересовала именно ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    13 years назад
    Пока Вы пишите о своем личном опыте - интересно. Но когда начинаются рассказы типа "случаев таких мильон", то это как в мультфильме: "Ох уж сказочки! Ох уж эти сказочники!"

Мой личный опыт - НИ РАЗУ не было проблем, описанным выше.
    Вы даже не представляете, какие системы учета движения визовых документов у ТО. Сегодня в заявке в онлайне видны даты - когда документы приняты оператором, когда подготовлены для передачи в консульство, когда переданы, ориентировочная дата получения, точная дата выхода из консульства.

Проблемы бывают. И у ТО, и у ТА, и у визовых центров, и у консульств, и у самостоятельных туристов. Но они не системные (не миллионные) и, как правило, на человеческом факторе. Не нужно поверхностные выводы делать. Как в начале этой ветки - "во всем виноваты ТО".
  • HotLine
    13 years назад
    Реальные случаи этого года.
    Не выдана Кипрская виза. Одна из самых простых. Чудеса. Никаких официальных объяснений. Неофициально - туристы раньше заезжали на Кипр с турецкой стороны без оформления визы. Т.е. штамп пересечения границы есть, а визы нет.
    Но повторю, никакой официальной информации.

Болгарское консульство в этом году учудило. В середине сезона запустили визовый центр. Чтобы не попасть на оплату услуг визового центра, ВСЕ туристы, кто забронировал Болгарию до конца сезона, подали документы на визу в течение недели. Консульство просто завалили документами. До сих пор все участники процесса расхлебают. У нас сегодня в 20-00 "вышли" паспорта с визами на завтрашний вылет. Туристы на чемоданах нервничают, менеджер на телефоне, визовый отдел и флай-менеджер ТО пакуют ночью документы на завтрашний вылет.
  • HotLine
    13 years назад
    Еще случай. О туристах.
    Семья с детьми купила тур в Турцию. В 22-00 перед ночным вылетом звонят менеджеру. "Наш папа подал паспорт на оформление шенгена в Немецкое посольство и забыл его забрать. Что делать?".

Еще был удивительный случай - за неделю до вылета девушка получила документы на тур. Но почему-то посчитала, что вылетает в понедельник, хотя самолет улетел в воскресенье. Без нее.

И я ни одного плохого слова об этих туристах не скажу. Всякое бывает.
  • Viltis
    13 years назад
    Ну вот Вам и "дешевый отдых":-( Эконом стоит 32 евро на двоих. В Черногории номер в аппартах, с кухней, с душем туалетом и лоджией стоит 25 евро.
    Ну откуда у нас такие цены? У нас нет на них таких зарплат:-) Такое впечатление, что люди, сдающие номера на юге, живут заграницей и меряют по зарубежным зарплатам.
  • Pachok
    13 years назад
    В Черногории без питания. Здесь без питания 14 евро.
  • Viltis
    13 years назад
    Да? А где это написано.. 14 евро на двоих?!! Или Вы сначала пишите, потом читаете?:-)
«1…101112…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!