Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…151617»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    В массе как раз люди и ездят самостоятельно.Летом в Крыму, Приазовье, Одессе частный сектор забит отдыхающими.В выходные трасса на Крым,Бердянск забивается автомашинами, что в Киеве в час пик.Это как раз самостоятельные путешественники.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    :)
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 years назад
    И чего Вы Алекс, хаите Одессу. Мы живём в 30 мин от пляжа. Целое лето ходили по выходным на пляж и не устаю удивляться, чистоте воды. Даже в сентябре ходили на море и вода очень чистая, кстати и сейчас можно купаться вода 20 градусов.НО хочется конечно на море и в других странах посмотреть и покупаться.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 years назад
    В Одессе вода очень чистая!! Сами живём недолеко от моря и ходим купаться по выходным. Так что не хайте Одессу
  • Pachok
    13 years назад
    Пробы брали?:) В этом году санэпидемстанция уже не повторяла свои прошлогодние перлы "купаться можно, только следите, чтобы вода не попадала в рот"?
  • alex45
    13 years назад
    faza!Ну во-первых я не хаю Одессу, как Вы говорите, тем более, что у меня там родственники живут и я там часто бываю и был я в ней, еще в те времена, когда Вы еще только в проекте были.Так,что Одессу я знаю, и Ваш квасный патриотизм ни к чему.Я даже не буду уточнять,на какой пляж Вы ходите купаться недолеко от дома,я в этом году был и на Ланжероне и на станциях Фонтана.Качество воды не блещет,обслуживание на пляжах не понравилось, ну видел я чистую воду в морях, что теперь? Одессе "голубой флаг" за чистоту пляжей не светит.Какой бы у нас патриотизм не был.
  • alex45
    13 years назад
    faza! Да где Вы видите, что я хаю, как Вы говорите, Вашу Одессу, тем более, что у меня там родня живет и я часто у Вас бываю.Вы удивляетесь чистоте воды именно в этом году, или вообще.Я в Одессе был еще тогда, когда Вы пешком под стол ходили, так что в курсе пляжей и Ланжерона, и Фонтанов(а Вы не написали, на каком пляже сейчас Вы купаетесь, где так чисто).Но естественно я видел и пляжи других стран,поэтому могу сказать что "голубого флага" пляжей Европы Одесса не достигает)))И желаю Вам съездить туда и посмотреть.
  • belayaVeza
    belayaVeza Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    В Одессе купаться не доводилось, но ездили в апреле в этом году на концерт Земфиры, поздно спохватились, вернее билеты достались случайно, знакомые передумали ехать, а мы хоть и не фанаты, но решили поехать, в Одессе были до этого 1 раз, не скажу, что сильно понравился нам город, так как были проездом и толком ничего не видели. А сейчас сняли квартиру на Dobovo, кстати спасибо тем, кто делился своим опытом в этой ветке. Еще хочу сказать, что как по мне Одессу стоит посетить и посмотреть там есть на что.
  • Dovilla
    Dovilla Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    У меня был опыт аренды квартиры на сутки на жд вокзале, что я могу сказать, как по мне это пустая трата времени, так как говорят одно расположение, а потом едешь смотреть и оказывается, что на окраине квартира расположена, приходится отказываться и с новым хозяином ехать и так до бесконечности, пока квартира не будет найдена. Теперь про добово буду знать, следующим летом поедем в Крым обязательно воспользуюсь рекомендациями.
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    Dovilla написала 9 сентября в 09:55

У меня был опыт аренды квартиры на сутки на жд вокзале, что я могу сказать, как по мне это пустая трата времени, так как говорят одно расположение, а потом едешь смотреть и оказывается, что на окраине квартира расположена, приходится отказываться и с новым хозяином ехать и так до бесконечности, пока квартира не будет найдена. Теперь про добово буду знать, следующим летом поедем в Крым обязательно воспользуюсь рекомендациями.

Да, нам тоже хватило одного раза поисков квартиры в Севастополе в конце сентября... Сейчас только заранее бронируем через знакомых или ищем по интернету и созваниваемся с хозяевами.
    Хотя, в Паланге этим летом, нашли жилье у предлагающих на автовокзале. На самом деле оказалось все так, как рассказала хозяйка. Может, у них так принято?:)
  • ladonda
    ladonda Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Хотим посетить Одесский национальный академический театр оперы и балета. Соответственно вопрос, где лучше остановиться в каком районе? На местности вообще не ориентируемся, но хочется еще пройтись по местным достопримечательностям, благо посмотреть есть на что.
  • belayaVeza
    belayaVeza Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Нам на вокзале тоже предлагали жилье, даже с фотографиями люди стояли, чтобы не ехать не смотреть, были хорошие варианты, но по цене дороже, чем мы забронировали сами. ladonda, если исходить из вариантов на Dobovo, то я лично бы предпочла в центре жилье в районе Дерибасовской.
  • AlinaMarina
    AlinaMarina Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 years назад
    Я по интернету квартиру в 5 минутах от Деребасовской нашла, очень приличные условия были, и цена очень лояльная.
  • barkovochka
    barkovochka Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Согласна Египет сейчас самый экономный. А если самуму билеты искать то только авиасаль: http://www.aviasales.ru/?marker=26299
  • alex45
    12 years назад
    Да,не найдете Вы авиабилетов в Египет самостоятельно. Или через ТО, или если остатки от чартеров, но все равно через ТО.
    Нет рейсовых маршрутов на курорты Египта.
  • AlinaMarina
    AlinaMarina Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 years назад
    самостоятельно в Египет лететь намного дороже чем через ТО, все равно придется билеты в оператора покупать плюс отели.
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    12 years назад
    Гоа - очень недорого, виза, конечно, удлиняет процесс отъезда, но оно того стоит, если вы не будете весь отпуск сидеть в отеле. за впечатлениями, общением и спокойствием - на Гоа, смотрела туры у Лабиринта, на праздники после НГ есть цены аля 20 000 на нос, таких цен на эти даты вообще не бывает...
  • den-dom
    den-dom Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    Расскажу свою историю может кому пригодиться!)
    Ездил недавно, на Праздничные дни отдыхать в Карелию не доехал немного остановился на границе с ней в Ленинградской области, недалеко от города Лодейное поле в коттедже на базе отдыха "Свирская Слобода". И мне очень понравилось тишина воздух все создано для отдыха в спокойной обстановке. Коттеджей на территории не так много штук 10 или 11, и что хорошо есть свой ресторан а что превосходно это то что завтраки входят в стоимость проживания не надо было моей любимой задумываться над стрепней с утра. А детям так понравились блинчики что приходилось им отдавать свою порцию а самому есть только кашу которая кстати очень хороша!!! ездил с друзьями двумя семьями и смогли спокойно разместиться в одном коттедже с тремя детьми которым от двух до 5 лет. Коттедж очень уютный со всеми удобствами, есть даже мини кухня которой хватает чтобы чтото разогреть или даже приготовить например мы готовили рис гречу, или макароны в пакетах в микроволновке, пару раз картошку в углях на мангале то есть всего у нас было 5 ужинов, ну и естественно каждый вечер не обходился без шашлычка, пальчики оближешь!!! Классный отдых!!! Кстати на обед перед дневным сном детей ходили в ресторан заказывали супы для детей в основном брали лапшу но в конце стали брать борщ он тоже оказался превосходным для себя то уху то солянку просто класс порции для нас взрослых хватало, а стоят они там всего лапша 90 борщ 110 а уха с солянкой помойму 150 хотя может и меньше. то есть совсем не дорого для ресторана.
    Детей очень привлекла детская площадка на территории сам не знаю почему, но они просыпались и сразу начинали проситься на нее) хотя она помоему обычная с качелями, каруселями, горками, лазалками и песочницей в которой был снег!!! (был снег за эти 5 дней, он был 3 дня!!! когда уезжали его было так много что слепили 2 снеговика!!! успели покататься на ватрушке правда своей.
    Для нас с другом было хорошее развлечение в виде настольного тенниса там два стола.
    Ну и конечно что понравилось то что рядом есть монастырь Александра Свирского за два раза которые мы его посетили мне кажется мы не успели весь его изучить и теперь хочется съездит еще раз а ведь мы также съездили в Лодейное поле погуляли по парку победы там такой красивый обрыв с видом на ладожское озеро, И узнали что там рядом есть еще много интересных мест короче очень хочется еще!!!
    Устал писать а так можно было бы еще много чего интересного вспомнить например Баню, русскую баньку... все устал...
    Всем советую если хотите отдохнуть хорошо едте не задумываясь!!!
  • Sildina
    Sildina Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 years назад
    А мы с мужем в минувшем году вообще отказались от поездки на море по финансовым соображениям, зато прекрасно отдохнули у себя в средней полосе в отеле чайка, и комфорт, и отдых на природе от дома не далеко)
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    11 years назад
    А наша семья отказалась от отдыха в отеле, по тем же причинам, и провели незабываемый месяц у моря в арендованной квартире в Турции. В этом году планируем поехать на больший срок. Очень экономный отдых, если семья большая. За месяц успели побывать у нас в гостях и друзья. Если считать на человека, то раз в 5 дешевле, чем в отеле.
  • Pachok
    11 years назад
    Так в отеле ж не только и не столько за проживание стоимость:)
  • votvam
    11 years назад
    Что Вы имеете в виду? Питание? Так вот, то, что называется all inclusive, несравним, с продуктами, представленными на рынке и в магазинах. Цены очень умеренные, а качество... такого сливочного масла, сыров, свежих овощей, фруктов и трав не едала я даже хороших "пятерках".
  • Pachok
    11 years назад
    Я имею в виду, что нет смысла сравнивать стоимость отдыха в отеле со стоимостью отдыха в съемной квартире. Я не против последних, очень многие туристы предпочитают именно так проводить отпуск. Но стоимость суток в отеле - это не только номер (и еда), это пользование всей инфраструктурой - пляжем, парком, бассейнами, ресторанами. Это развлечения для взрослых и детей, это обслуживаемый свой пляж, уборка в номерах и официанты в ресторанах. Охрана.
    Я совершенно точно знаю, что Вы мне напишете:) "мне не нужно обслуживание", "нам не тяжело сходить на городской пляж" и т.д. Согласна. Кому-то нужно, кому-то - нет. Просто такая категория сравнения, как цена, здесь не работает. Потому что это цена за совершенно разные вещи!
  • Stella73
    Stella73 Репутация: +236 Cообщений: 43
    11 years назад
    По ол инклюзиву ещё и спиртное, которое в некоторых странах очень недешево, в супермаркете. В той же Турции вина и пиво в магазине - дороже чем в Европе.

Конечно, квартиру снимать дешевле, если на семью. Но опять же - самой стирать (я понимаю что есть машинка :-) ), ходить за продуктами, готовить, убирать (хотя вроде есть флэты и с уборкой, и с питанием (можно заказать), но там не такая уж большая разница в цене по сравнению с отелем)

Всё равно, на ведение хозяйства - тратится время, и встает вопрос "а отдых ли это". Для меня получилось нет,однажды попробовала, а для кого то оказывается- вполне себе да.Тут не только время, а ещё и замороченность - надо, надо это. В отеле же ни о чем не думаешь )).

Я во Франции снимала квартиру, недалеко от Ниццы,не помню название поселка, в сторону Канн.500 метров от моря. Четырехкомнатную, в августе, за смешные деньги - 375 евро в неделю (искала в последнюю минуту, поэтому и цена - процентов 40 от её стоимости в этот сезон). Нас было четверо, семья. Ням-ням, уборку, мытье посуды, стирку (были конечно машинки) все дружно почему то скинули на меня. Это была головная боль, вообще не отдохнула, и ребенку тогда ещё только полтора года было. Сказала - всё - в последний раз, это вообще не отдых.Мы конечно и в ресторанах тоже питались, но вот это вот постоянное напряжение - "ой а всё ли есть на утро для завтрака", "надо купить то, и ещё это". Поездка в супермаркет тоже времени стоит, да :-). И это на машине.

---------

Если есть желание съэкономить, при самоорганизации отдыха,
    то есть смысл просмотреть дешевые путевки, они иногда стоят меньше стоимости билета на самолет...плюс бесплатный трансфер.Это если ехать на неделю-две.
  • Stella73
    Stella73 Репутация: +236 Cообщений: 43
    11 years назад
    Последнее - это для Турции, и стран, куда летают чартеры, и есть много путевок.
  • votvam
    11 years назад
    Каждому свое. Отдыхать 2 недели или 4 недели? Когда живешь у моря целый месяц, дышишь им, купаешься хоть в 6 утра, хоть в 10 вечера. Сидишь на террасе с чашечкой кофе и слушаешь прибой, бытовые проблемы решаются сами собой, ведь в сутках 24 часа! Мой сын плещется в бассейне, пока я развешиваю его трусишки и опять же, наблюдаю его водные радости с терассы. Пять минут, освободилась, и мы шагаем к морю, прямо а купальниках,благо идти 50 метров. Поплавали, позагорали, ввернулись домой обедать. Что же, в пиинципе , есть отдых? Это смена деятельности. В квартире есть интернет, и не надо идти в зону лобби, чтобы поговорить по скайпу, раз, два - завтракай, когда заблагороссудится, холодилник под рукой. Вечером, во время променада, не трудно зайти в лавку за айраном и хлебушком... что - то я разговорилась, простите, воспоминания нахлынули. Сейчас занимаюсь поиском квартиры на следующее лето. Предложения пока есть, но цены выросли.
  • Pachok
    11 years назад
    Полностью согласна со Stella73.
  • zhejna
    zhejna Репутация: +137.5 Cообщений: 52
    11 years назад
    Я летом езжу в Белград на языковые курсы, на 2 недели, живу в хостеле, вещи постирать можно в стиральной машине или просто купить новые, там недорого, есть можно в кафешках, у них - это ответственный семейный бизнес, только свежее, только лучшее, а цены в 2-3 раза иже, чем в Москве...
    все решаемо, что-то подойдет для Европы, что-то для морских курортов, везде свои замарочки, в крупном городе сложнее и дороже снять квартиру на месяц, чем в том же Тае)

а про алкоголь на системе все включено я бы не согласилась. Пиво разбавленное, даже на фоне того, что у нас на фестивалях наливают, местные напитки не всем нравятся, а т.н. "барный" виски (у нас его в коктейли льют) вообще пить страшно. В Тунисе, например, виски на вкус похож на сладкий карамельный ликер. А что-то достойное найти - доп.плата. по мне можно проверять паленый алкоголь или нет, так что я на все включено уже просто боюсь пробовать...
  • Pachok
    11 years назад
    Меня не алкоголь интересует, - мы очень много пьем безалкогольных напитков - вода, чай, кофе. Это удобно - иметь все это под рукой и без ограничения во время "пляженья".
    Если отель без олла - все равно пьем, уже за деньги. Но ситуация, когда надо таскать на себе бутылки из магазина на пляж меня вообще никак не возбуждает. Любой частный сектор на море - не мое. Это для меня не отдых. Только отель, только хардкор, как сейчас говорят:)
    Пусть это будут скромыне 3*, намного уступающие "частным апартаментам", но в последние меня ничем не заманишь:)
  • Helet
    Helet Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 years назад
    Кстати об экономичности отдыха можно судить по разному. Год назад были в Египте, выбрали недорогой отель, поехали всей семьей, условия в отеле нам не понравили, еда тоже. Но там все так дорого если выходишь в город на прогулку или на экскурсию. В итоге на покупки за пределами отеля, на подарки родным - сувениры всякие, потратили довольно много денег. А полгода назад решили отдохнуть в Тайланде, выбрали тоже экономичный отель, его описание нашла, полностью соответствует действительности, мне ВСЕ понравилось, а особенно что там все очень дешево, и фрукты разные, и сувениры, и много всяких интересных вещиц. В итоге нам вышло в такую же сумму как в Египте, только без отрицательных эмоций.
«1…151617»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!