Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…151617»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    И туалет - с лопатой в кусты каждый раз...
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    13 years назад
    Да, похоже мы говорим на разных языках. Просто Вам никогда, видимо, не случалось попадать в экстремальные ситуации. Дай бог, чтобы и не случилось.
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Iren48 написал 1 октября в 18:17

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) Аминь!

На самом деле выкопать выгребную яму и установить унитаз не так заоблачно дорого.
  • Pachok
    13 years назад
    Iren48 написал 1 октября в 18:34

Да, похоже мы говорим на разных языках. Просто Вам никогда, видимо, не случалось попадать в экстремальные ситуации. Дай бог, чтобы и не случилось.

Отдых - это экстремальная ситуация??? Или нужно посвятить всю жизнь подготовке к таким? Кстати, моя юность пришлась на "лихие 90-е", так что об экстремальных ситуациях, давайте, лучше не будем:)Могу книгу писать.
  • Pachok
    13 years назад
    votvam написала 1 октября в 18:36

На самом деле выкопать выгребную яму и установить унитаз не так заоблачно дорого.

Это недорого. Для этого надо иметь культуру и определенный взгляд на вещи. Много видела дачных поселков под Киевом в последнее время, так даже, если дома строились в последние годы, все равно туалеты "в конце огорода". Это менталитет, ничего не попишешь. Зато в доме пластиковые окна и спутниковая тарелка непременно торчит:)
  • Iren48
    13 years назад
    Да кто ж спорит, только я не поняла, что в деревнях и выгребных ям нет? А будет там просто дыра или унитаз - особой роли не играет. Все равно холодно и воняет.
  • Iren48
    13 years назад
    Ладно, девушки, давайте прекратим. Вон в какие дебри забрались. Выгребные ямы на туристическом форуме!
  • Pachok
    13 years назад
    Вам, правда, интересно? Есть штука, называется септик, - это, грубо говоря, выгребная яма с доступом для обслуживающей машины (в народе называемой г...сосом, пардон). Она находится "на территории", а все удобства - в доме, от них в септик сделаны отводы, как обычная канализация. Это, собственно, и есть самый экономвариант. Существуют еще разнообразные биосистемы, но они дороже и с рядом ограничений по эксплуатации, вроде того, что нельзя использовать агрессивные чистящие средства.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Pachok, дык смысл в том, что если у человека ДОМА туалет на улице модели "дырка в полу" и нет горячей воды, то ему в Крыму или в любом другом месте с условиями такими же или немного лучше(горячая вода по графику 3 часа в день, например) будет КОМФОРТНО. Главное-море!Это ведь уже лучше, чем дома. А если ещё и недорого...
    Не сильно же люди виноваты, что для нашей страны такие условия и отдыха, и жизни-норма. Эти люди будут отдыхать не только в Крыму, но и в полузаброшенных пансионатах в областных и районных центрах страны. Особенно, если эти путевки бесплатные или за 50% стоимости.
    Все это благоустройство, о котором Вы писали, действительно неподъемное для очень многих граждан. У нас на садовое товарищество(60км от Киева) три дома с удобствами в доме, сауной, камином. Просто в остальных домах-пенсионеры, которые не всегда за электричество могут заплатить. Какой септик, какой бойлер?
    Грустно...
  • Pachok
    13 years назад
    hatinka написала 1 октября в 19:16

Pachok, дык смысл в том, что если у человека ДОМА туалет на улице модели "дырка в полу" и нет горячей воды, то ему в Крыму или в любом другом месте с условиями такими же или немного лучше(горячая вода по графику 3 часа в день, например) будет КОМФОРТНО. Главное-море!Это ведь уже лучше, чем дома. А если ещё и недорого...
    Не сильно же люди виноваты, что для нашей страны такие условия и отдыха, и жизни-норма. Эти люди будут отдыхать не только в Крыму, но и в полузаброшенных пансионатах в областных и районных центрах страны. Особенно, если эти путевки бесплатные или за 50% стоимости.
    Все это благоустройство, о котором Вы писали, действительно неподъемное для очень многих граждан. У нас на садовое товарищество(60км от Киева) три дома с удобствами в доме, сауной, камином. Просто в остальных домах-пенсионеры, которые не всегда за электричество могут заплатить. Какой септик, какой бойлер?
    Грустно...
  • Pachok
    13 years назад
    Ой..да что ж такое. То по два раза отправляется, то не вставляет сообщение :(

Я писала: а кто же еще виноват, как не сами люди? Немного уважения к себе и обычная чистоплотность - и реалии стали бы совсем другими. Но - увы.

Вот Вы пишете о садовом товариществе. Не думаю, что пенсионеры сейчас купили эти дачи, неверняка они их получили/построили тогда, когда работали на предприятиях, т.е. были в трудоспособном возрасте. Так почему в то время никто не подумал о том, что туалет на улице - дикость? Почему советские граждане массово копили на ковры и телевизоры, а на септик - нет?
    Мне тоже грустно...
  • Pachok
    13 years назад
    Да и Iren48 приводила в пример не дачников-пенсионеров, а "женщин, всю жизнь живущих в деревнях в таких условиях".
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Ребята! Зато я теперь поняла, почему во многих отчетах по отелям, обязательна фотография сантехнического чуда( эскюзе муа-толчка). Даже территорию, море и т.д. могут не сфотат, а это чудо=чудное обязательно.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    И все же, мы говорили, как удешевить отдых, и что, вернемся к варианту- палатка на берегу моря, как в фильме 60-х годов с Мироновым и Вертинской,там правда -это был комфорт, а ребята в машине спали,один в багажнике сверху, но -природа(!), или к сельскому крымскому дому с очком и вонью??Это наши рекомендации?
    Так и у меня рекомендация.В далекие годы вывозились мы на заводском автобусе на побережье Азовского моря,спали на песке, завернувшись в полиэтилен, лучший вариант-спальный мешок, у кого был, готовка на костре.Зато романтики море и обоср.... кусты, а их мало! Вернемся к этому??? Я не думаю, что такой отдых посетителям нашего сайта подойдет, ну большинству, по крайней мере.
  • alex45
    13 years назад
    Фотография сантехнического чуда есть у моего сына, он сфотографировал его в швейцарском кемпинге(космические технологии!!!), а в Германии писсуары для детей в туалете кемпинга установлены на разной высоте,чтобы малыш сам мог нужду справить без помощи мамы (и об этом подумали).И это кемпинги, не отели, т.е. дешевый бюджетный отдых.Про подъемники, приюты и остальное в Европе,я не говорю, кто был знает,а кто не собирается туда,тому не надо.
  • victorias
    victorias Репутация: +192 Cообщений: 109
    13 years назад
    За границей, в южной европе, люди часто путешествуют на машинах с прицепами (как они называются бишь?) останавливаясь в зонах для кемпингов, что такого, выехал из Италии, доехал до Греции и загораешь. Это аналог того как тут предлагается по России, ничего такого, везде так делают. Другое дело, от нас так за границу не выедешь, но всегда есть и туры дешевые, и возможность купить билет со скидкой... никакой такой трагедии с ценами за последнее время не случилось, при желании можно выехать к заграничному морю на неделю тыщ на 15 р по турпутевке, если нет больших требований...
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    фото сантех. "чуд" -одни из любимых :-)))
    Как вам например рекламка в туалете а\п Эйндховен " для экономии водных ресурсов мы используем только дождевую воду!" :-))))
  • olegkon
    olegkon Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 years назад
    _Elena_ написал 1 октября в 13:37

Мы ездим в Крым уже лет восемь подряд и не единожды.Сначала отвозим детей в Артек,а потом забираем.Останавливаемся и у частников и в отелях.То,что Крым деградирует, заметно невооруженным глазом и причины этого,как мне кажется банальны.Его используют тупо для заработка.Очень много владельцев недвижимости с российским гражданством,которым откровенно наплевать на будущее этого региона.Их волнует только здесь и сейчас,урвать как можно больше.
    В этом году была просто поражена,когда хотели снять квартиру за 300 у.е в сутки(нас 6 чел)на три дня,а нам отказали по причине того,что через три дня убирать придется!Я так и не поняла,то ли с жиру бесятся,то ли это элементарная глупость с ленью.

Согласен! Раньше тоже ездил именно в Крым, но из-за такого отношения теперь отдыхаю в Одессе. Там, правда, тоже проблемы с жильем есть. В гостиницах дороговато для меня. В последнее время решил через агентства действовать, бронировать и все. Сейчас чтобы снять квартиру в Одессе посуточно или сюда обращаюсь www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html или сюда: www.kvartirasutki.ua Снимаем однокомнатную семьей и спокойно отдыхаем.
  • votvam
    13 years назад
    Обожаю Одессу! А как там с чистотой воды? Пляжи уже не закрывают?
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 years назад
    Вот уже и до Одессы добрались :))) Еще немного и придем к выводу что можно и у себя дома сходить в ближайший парк и прекрасно отдохнуть.

ИМХО по Одессе: миллионный промышленный город с морским портом-какой отдых? Я и в Ялте квартиру снимать не хочу-что в этой Ялте делать?
  • Pachok
    13 years назад
    Ну, какой отдых в Одесе:) Классный! Но не пляжный, конечно.
    Прогулки, кабаки, старые друзья - отлично!
  • alex45
    13 years назад
    Алексей, я тебя поддерживаю.По роду деятельности бываю в Одессе и родственники у меня там есть.Так, что качество одесских услуг и крымских равноценно)))Большой Фонтан, Ланжерон - море на помойку похоже,цены курортные, особенно на берегу, брали номер в отеле на Ланжероне (номер страшный), так что оба цвай, что Крым, что Одесса.

Вот так получилось, что приехал старший сын с семьей из Испании, Коста Брава, двухэтажная вилла с кухней и бассейном на лужайке (1100 евро за 10 дней), как сын сказал- 10 человек свободно могут отдыхать в апартаментах, но их семья 5 человек,
    и не сезон уже в Испании.
    Тут же приезжает друг из Судака, снял домик за 200 грн в день, 5 мин до моря,проживание за 7 дней -1400 грн+ лежаки на пляже 40 грн/сутки, тоже уже не сезон.
    Я прикинул, зачем мне тот Крым (Судак или Ялта ), когда Испания равноценна.А отдых ведь не сравнить!
  • votvam
    13 years назад
    Pachok написала 2 октября в 16:17

Да, да и еще раз да! И обязательно Привоз!
  • alex45
    13 years назад
    Да, и не ответил, про то, как отказали в жилье, потому что уже через три дня убирать придется.Там в испанских апартаментах утром каждый день стояли женщины для уборки комнат. На кухне все,начиная от холодильника,стиральной машинки, посудомойки,электроплиты с духовкой и грилем,заканчивая кофемолкой и кофеваркой.Во что бы вылились такие апартаменты в Крыму? И что дешевле?
  • alex45
    13 years назад
    И что Привоз, это уже, по-одесски, не тот Привоз, что был Привоз,одни воспоминания!!!!
  • Oleksii64
    Oleksii64 Репутация: +1562 Cообщений: 94
    13 years назад
    Сегодня в 16:27

Pachok написала 2 октября в 16:17

Да, да и еще раз да! И обязательно Привоз!

Конечно,все это здорово! ( еще и 7й км. добавить:)))) ,но это можно сказать о любом месте,где есть старые друзья.
  • Pachok
    13 years назад
    Да!

Еще меня всегда потрясают одесские девушки - никаких "в кедах за хлебом", никаких "макияж - для вечера". Всегда при параде! А какие наряды! А обувь!
    Я у подруги-одесситки спрашивала, как им это удается. Ответ понравился:
    "Правильное" судно может зайти в порт в любой момент, надо быть во всеоружии. Времни переодевать кеды может не оказаться:) Правильное - это с достойными женихами:)
  • annapier
    annapier Репутация: +9 Cообщений: 6
    13 years назад
    olegkon написал 2 октября в 14:37

Согласен! Раньше тоже ездил именно в Крым, но из-за такого отношения теперь отдыхаю в Одессе. Там, правда, тоже проблемы с жильем есть. В гостиницах дороговато для меня. В последнее время решил через агентства действовать, бронировать и все. Сейчас чтобы снять квартиру в Одессе посуточно или сюда обращаюсь www.dobovo.com/ru/одесса-квартиры-посуточно.html или сюда: www.kvartirasutki.ua Снимаем однокомнатную семьей и спокойно отдыхаем.

О, мне тоже нравится так в Одессе отдыхать. К черту гостиницы :) У меня там тетя жилье сдает, если у нее не занято, то, конечно, останавливаюсь у нее, если занято, то подбираю что-то на dobovo. Гостиницы, кстати, в других городах еще ничего, но в Одессе - гадость. Или не удалось найти свою? :)

Обожаю Одессу! А как там с чистотой воды? Пляжи уже не закрывают?
    Да нормально с чистой водой! Вполне можно погреть пузо на солнышке :)
  • bakalavr
    bakalavr Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад

stata написал 7 июля в 09:59

Совершенно верно! Вот поэтому и "завяли" темы про самостоятельные путешествия и бюджетный отдых.В массе своей люди не ездят самостоятельно...    

А почему завяли?
  • votvam
    13 years назад
    Выдохлись. Ближе к зимнему сезону оживем. Я так думаю.
«1…151617»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!