Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…131415…17»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    И, пожалуйста, почитайте начало этой темы. Как раз обсуждался вопрос, как удешевить нормальный (!) отдых.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Мне уже достаточно лет, чтобы судить о дешевом и дорогом отдыхе. Проводил я отдых в советских домах отдыха и санаториях по профпутевкам за копейки и даже бесплатно,и ездил тогда же в т.н. квартирный отдых, где квартиры,оплачивались бюро путешествий(проживание в частном секторе), да и с детьми приходилось ездить,т.н. дикарем.Помню и сумасшедшие очереди в столовку за борщем в Феодосии,так, что понимаю, что такое хорошо и что такое плохо.Я не всегда ездил в 5*отели и круизы на шикарных кораблях. И если мы сейчас начнем говорить о том,что можно отдыхать где угодно и право людей отдыхать хоть в сарайчике, хоть во дворце,мы станем говорить ни о чем.Речь ведь, насколько я понимаю, идет о том, что человек,с трудом насобирав денег на отдых, получает отдых по ценам, не соответствующим услугам, что в неорганизованном порядке, что через турагентства.И, как правило, это в нашей стране.Самолеты и поезда дороги,питание на курортах втридорога,живем без условий, которые необходимы обычному человеку.
    Что делать- уменьшать затраты,которые Вы видите,что люди и организации на Вас наживаются.Я нашел выход - для меня самостоятельный туризм самый удобный вид отдыха. Другие находят себе что-то иное.
    Ну и пример- в начале лета предложили домик бесплатно на базе в районе Кирилловки, отправил жену с внучкой на недельку на эту базу(дощаный домик,панцирная кровать 50 годов, кормежка своя из продуктов, что привезли, или кафе, в котором цены ресторанные).Там оказался еще и замор рыбы, которую из моря дохлую выгружали прямо на берегу, и вонь от нее разносилась на километры.Через три дня жене запросилась домой. А отдыхающие
    из других регионов говорили.- Ну и что!Нам бы море! И платили за это довольно приличные деньги.Вот такое рвачество наших организаторов отдыха!А себя надо все-таки уважать!!
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Alex45 спасибо. Очень точно. У каждого таких историй вагон. Мы вышли из "совка", хотя иногда складывается впечатление, что до сих пор в нем но самое нехочу!
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 years назад
    Сколько бы мы тут не возмущались Крымом, а ничего пока не изменится, так как спрос есть. Мне доводилось на др форуме общаться с россиянами по поводу Крыма. Их очень привлекают укр.цены. Так и пишут- так дешево больше нигде не отдохнешь. Продукты по смешным ценам. Мы когда ехали, то я ради интереса на трассе номера машин смотрела -на одну украинскую три российские.
  • alex45
    13 years назад
    Правильно, в этом году Крым был забит русскими и белоруссами, это говорит о том, что"пересиченному" украинцу уже не хватает денег даже на отдых в Крыму.Там доходы растут, здесь заводы останавливаются.Мелкого предпринимателя, да и часть среднего в Украине выморили,как тараканов)))
  • Pachok
    13 years назад
    alex45, "пересічний" украинец уже не хочет ехать в три звезды:)
    Подруга в ТА рассказывала, что, чем дальше, тем толще партизаны. Несколько лет назад приходили люди и просили подешевле 3* в Турции или Египте, теперь приходят люди этого же социального слоя и просят подешевле 5*:) По моим личным наблюдениям, в той же Турции стало гораздо больше наших пенсионеров, особенно осенью.
    Это я не к тому, что "жить стало лучше", а к тому, что постсоветсткий человек начинает учиться рациональней тратить деньги.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Я Крым люблю, хоть убейте. Редко бываю и почти всегда-палатка и поход или машина и палатка. Но последние разы брали и жилье у частников.
    Во-первых я обожаю спортивный туризм(с него и начинала)и костры-палатки соответственно.
    Во-вторых все-таки получается иногда найти неплохое недорогое жилье за сносные деньги, но я езжу в Крым только в несезон ибо море мне по фигу, я за природой и развалинами еду!
    Но впечатления от людей-не самые приятные. Стараемся просто не пересекаться с местным народом-всякого рода барыгами и приставалами. Если себя оградить от этих "сервисов" и не "пляжиться" на общественных пляжах, то Крым с большой натяжечкой я могу назвать раем;-)
    В принципе, если есть своя машина, то Крым можно увидеть другим-чистым, малолюдным, красивым. Как это сделать без машины мне понять сложно...
    Кстати, за 3-5 евро в Хорватиях и Черногориях можно поселиться в кемпинге прямо на берегу моря с бесплатными и +/- чистыми пляжами, это будет или палатка или экодомик(просто деревянный домик, без света и воды в нем).
    Но будут доступными общие сервисы-электричество в общей зоне, душ, туалет, общая кухня итп. Конечно, сервисы везде разные и их набор и комбинации тоже. Что-то может быть за дополнительные деньги, но и это на порядок лучше многих крымских халуп. То, что доводилось видеть мне в Крыму-это часто на уровне палатки, только стены-твердые;-)
    Кемпинги в их самом бюджетном варианте во многих странах и то лучше Крыма, в цене вровень или немного дороже.

Другое дело, что за границу ехать с малым количеством денег просто страшно-случись чего и на такси не хватит, а в Крыму люди, наверное, надеются, что по-человечески договориться смогут, в случае ЧП.
    Ну ведь действительно, реальный экстрим с 100-200 евро в кармане полететь в другую страну, понадеявшись лишь на то, что форумчане дешевого отдыха наобещали...
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    только что получила письмо от россиянки=белорусски после отдіхв в Крыму. Она простит меня за цитату:
    "От поездки в Крым впечатления до сих пор неоднозначные. Не могу сказать что не понравилось, но навряд ли захочется еще раз поехать. Обалденная природа, чистое море, но цены...При
    этом еще и хамство....."
    Я тоже Крым люблю,но когда дети повзрослели, езжу не в сезон -у меня там друзья. А это машина, шашлык-машлык, дикие места....А вот дети пару лет назад поехали и ...получается , что и любить уже нечего,поскольку ребенок, "выросший" на царской тропе, просто пройти ее полность норамально не смог из-за "элитного жилья", заборов, грязи ......А маршрутка, не говоря уж об автобусе, по нижней дороге(ЯЛТА-аЛУПКА) не всегда и проехать может из-за припаркованых по обеим сторонам дороги машин, а уж пройти....
  • _Elena_
    13 years назад
    Мы ездим в Крым уже лет восемь подряд и не единожды.Сначала отвозим детей в Артек,а потом забираем.Останавливаемся и у частников и в отелях.То,что Крым деградирует, заметно невооруженным глазом и причины этого,как мне кажется банальны.Его используют тупо для заработка.Очень много владельцев недвижимости с российским гражданством,которым откровенно наплевать на будущее этого региона.Их волнует только здесь и сейчас,урвать как можно больше.
    В этом году была просто поражена,когда хотели снять квартиру за 300 у.е в сутки(нас 6 чел)на три дня,а нам отказали по причине того,что через три дня убирать придется!Я так и не поняла,то ли с жиру бесятся,то ли это элементарная глупость с ленью.
  • alex45
    13 years назад
    У меня только просьба, с русскими или не русскими (украинскими, молдавскими, польскими)паспортами"которым откровенно наплевать на будущее этого региона.Их волнует только здесь и сейчас,урвать как можно больше.", национальность или гражданство не приплетать.Человек- он или человек с моральными устоями или хапуга без национальности,везде это есть, но у нас особенно, "яблоки не зъимо, то понадкусюемо".
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    13 years назад
    Крым люблю настолько, что по приезду из Хорватии этим летом сразу же поехали в Новый Свет. Неделька в Хорватии, неделька в Крыму. Потратила в первом случае 1850 евро и 3000 грн. во втором. (затраты на дорогу входят) Это на двоих. Правда, жили в палатке (точнее ночевали). Каждый день обедали в кафе и пили Новосветское шампанское. В общем ни в чем себе не отказывали.
    Ну нравится нам в палатке - свежий воздух круглосуточно. Умеем мы дешево отдыхать. А сервис ихний мне до фени. Впрочем в Судаке в татарских кафешках недорого и вкусно кормят. Да и люди нормальные. Чего не могу сказать о сдавальщицах жилья в Новом Свете на автостанции. Я ради интереса подошла поинтересоваться, сколько стоит самое дешевое жилье. С неохотой оторвав свой взор от игральных карт, мне с высокомерием ответили - от 400 грн. с двоих. И это еще после расспросов типа - "А вам зачем?". Как будто я у них военную тайну выпытываю.
    А на Новый год мы в Ялте сняли отличную квартирку за 250 грн. в сутки. Я считаю, что это недорого.
  • _Elena_
    13 years назад
    Кстати, в этом году ,впервые!,видела на общественном пляже французов,поляков,венгров.Евро к тому моменту уже давно закончилось и связать их отдых с футболом не получается.Была очень удивлена.А как забавно было наблюдать, как бедная француженка пыталась заказать шашлык на вынос в кафе,где никто не знал англ.языка.Вот бы узнать их впечатления о Крыме и тамошнем сервисе.))
  • Pachok
    13 years назад
    Палатки - это отдельный мир:) и совсем другая история.

Хотя лично для меня "жили в палатке" и "ни в чем себе не отказывали" - понятия диаметрально противоположные. Я даже сейчас и не вспомню, есть ли такая вещь, которую я ненавижу больше, чем палатки:) В молодости несколько раз приходилось в силу обстоятельств ночевать в палатках, в Карелии и в Железном Порту - это кошмар и ужас для меня.
  • WWWinter
    13 years назад
    Я все детство провела с родителями в машине с палаткой и частном сектрое в Крыму. В Феодосии к одним и тем же хозяевам ездили несколько лет... Это было очень давно. И вспроминаю с удовольсвтием все, кроме военных санаториев, которые перегораживали все самые красивые подходы к морю...
    Но пару лет назад поехали к друзьям , отдыхавшим в Новом Свете. В пансинате, домики которого стоят , начиная с набережной и вверх. Мама дорогая, за эти деньги эти "удобства"? + орущий музон на набережной + "бесплатный" пляж с первым рядом лежаков, чтобы не дай бог никто даром возле воды не улегся, +++, точнее - - - - . Да, хвоей еще пахло . Но дорога от домика до маршрутки своим мусором убила все..
    Да, супчик на набережной я съела - до сих пор все помнят :-))))
    А прыгалка в воду на тропе??? А загаже...ый грот....
    Кстати, насчет "через три дня убирать", я с этим первый раз столкнулась лет этак 20 назад :-))))
    А транспорт.....
  • hatinka
    13 years назад
    Просто когда ЛедиГала писала, что есть люди не богатые и они тоже хотят отдохнуть, то лично я не вижу большой разницы между их хибаркой за 3 евро и нормальным кемпингом за 4 в Хорватии;-)
    При чем в Хорватии за эти денюжки будет доступ ко всем благам цивилизации, а вот в Крыму-ещё вопрос...Конечно, если сравнивать сарай в Крыму и 5*-то как не правильно. А сравнить бюджетный кемпинг в Адриатике с вот тем дешевым Крымом-так я готова спорить, что таки Адриатика.
  • hatinka
    13 years назад
    "жили в палатке" и "ни в чем себе не отказывали" бывает!
    Но только там, где нет в принципе никакого жилья-в горах, в лесах, на сплавах. Это кайф. В Чернореченском каньене в Крыму нет гостиниц-никаких, там ножками надо. И на Черногорском хребте в Карпатах-тоже нет отелей вообще, так ни одного горного озера(кроме Синевыр) Вы не увидите, если ночевать в палатке не охота. Это родные примеры.
    С Европой немного проще-там отелей в горах нет(есть приюты, но они всем ещё меньше, чем палатки понравятся;-)-но зато там есть подъемники, поэтому увидеть настоящие красоты ещё можно.
    А вот палатка на общественном пляже в Одессе или в Гидропарке-бессмыслица. ИМХО

Массовые кемпинги, а скорее стоянки, в Крыму(это совсем не те современные европейские кемпинги, которые я очень люблю)- мне не понравились. Месяцами люди живут на море и приезжают чуть ли не ежегодно.
    Интересный опыт, но это точно не моё.
    Я была в таких возле Коктебеля и Судака. Все как и всегда-грязно, нет туалетов, нет душа, нет мусорников, нет питьевой воды(ни родниковой, ни привозной), какие-то черти собирают деньги за стоянку машины, мастерят шлакбаумы. При этом орет странная музыка, дымит мобильный гендель и слоняется пьянь в 35*С.
    Это наверное то, что называют отдыхать"дикарем"....
    Поскольку нормальных кемпингов у нас в Крыму нет, то и отдых в палатке считается каким то уж совсем жлобством.
    Но таки да-это совсем другая история;-)
  • hatinka
    13 years назад
    насчет "через три дня убирать"
    Так называемая "финальная уборка"-достаточно часто встречается при аренде апатаментов, котеджей итп, но за границей. Изначально в прайсе/на сайте это указывается! И чаще всего ее плюсуют, если сроки ареды меньше некоего минимума, принятого, для этого конктерного котеджа, квартиры.
    Так что не стоит сильно пугаться, если это происходит в цивилизованной стране.
    По Крым говорить сложно. Ведь они просто не сдают жилье...
    А могли бы взять, например, дополнительные 10 баксов с чела, если срок им кажется минимальным...
  • Pachok
    13 years назад
    Согласна с Hatinka по всем пунктам.
  • _Elena_
    13 years назад
    А могли бы взять, например, дополнительные 10 баксов с чела, если срок им кажется минимальным...

Согласна с одним но.Если бы на такое жилье очередь стояла,то да,логично.Но когда цена и так зашкаливает и оно просто пустует...Такой бизнес моя не понимать.
  • Iren48
    13 years назад
    Ну у нас это и не кемпинг вовсе, а маленький уединенный пляж с ограниченным контингентом. И родничек имеется. Это летом. А в начале мая, например, в Тихой бухте под Коктебелем или на Меганоме на месте летних кемпингов совершенно пусто. Можно стоять возле самой воды машиной и палаткой. В этом случае мы берем огромную кемпинговую палатку, в тамбуре которой можно спокойно сидеть за столом (высота тамбура 2 м)и здоровенный надувной матрас. Так что нам вполне комфортно. В поход, конечно, берем маленькую палатку и спать приходится на пенках, поскольку тащить все на себе. А жить в кемпингах я бы не смогла, поскольку люблю уединение и тишину ночью.
  • Pachok
    13 years назад
    Iren48,  а душ/туалет где?
  • WWWinter
    13 years назад
    Да это не испуг , это веселье. Когда в Ялте в конце сентября ( лет этак больше 20 назад), при отсутсвии желаеющих снять, "загарающие" на автовокзале тети при словах: "на неделю" нос воротили :-)))))
  • Iren48
    13 years назад
    Душ в море, ну а туалет... за бугром! Я совершенно не понимаю людей, которые бегом бегут с моря, чтобы скорее смыть с себя морскую воду - она для кожи очень полезна в отличие от пресной. Просто я выросла на море и не смываю сразу даже воду Красного моря. Что касается туалета, ну да некоторые неудобства приходится терпеть. Ну что поделаешь - зато полное единение с природой. Вы что ли на пикники не выезжаете? Или возите с собой биотуалет?
  • Pachok
    13 years назад
    Я, как ЖЕНЩИНА, действительно, не понимаю, как можно без нормального туалета и душа.
    На пикники, конечно, выезжаем, но вечером - в нормальные условия с горячей водой.
  • Iren48
    13 years назад
    А в деревнях ведь тоже женщины живут с туалетом типа сортир и с горячей водой по большим праздникам. Причем всю жизнь живут, и ничего. Каждому свое. Но быть настолько зависимым от благ цивилизации - ничего хорошего здесь нет. В жизни всякое может случиться.
  • _Elena_
    13 years назад
    Ой,про деревни не надо.))Это такой образ жизни,а не невозможность жить по-другому и иметь нормальный туалет.
    Я иногда думаю в путешествиях,вот бы бабушку или дедушку из немецкой деревушки да в наш колхоз с туалетом из досок и дыркой с претензией на унитаз.Люди живут настолько,насколько они себя уважают.
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    В 1990 году мы построили родителям дом в селе с ванной, туалетом, горячей водой. Село 300 км. От Киева. При желании все возможно.
  • Iren48
    13 years назад
    Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) Аминь!
  • Pachok
    13 years назад
    Iren48 написал 1 октября в 17:46

А в деревнях ведь тоже женщины живут с туалетом типа сортир и с горячей водой по большим праздникам. Причем всю жизнь живут, и ничего. Каждому свое. Но быть настолько зависимым от благ цивилизации - ничего хорошего здесь нет. В жизни всякое может случиться.

Это в наших и русских деревнях такое. В той же Германии почему-то на самом забитом хуторе душ и туалет в доме.
    В жизни всякое может случиться - это правда. Например, голод, поэтому не надо готовить и употреблять еду, нужно довольствоваться сухой корочкой хлеба. Может случиться глобальное потепление, поэтому не надо покупать зимнюю одежду. И т.д., ну, Вы поняли. А душ с теплой водой для женщины - это не зависимость, это элементарная гигиена. 
  • Pachok
    13 years назад
    _Elena_ написал 1 октября в 18:00

Ой,про деревни не надо.))Это такой образ жизни,а не невозможность жить по-другому и иметь нормальный туалет.
    Я иногда думаю в путешествиях,вот бы бабушку или дедушку из немецкой деревушки да в наш колхоз с туалетом из досок и дыркой с претензией на унитаз.Люди живут настолько,насколько они себя уважают.

+1.
«1…131415…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!