Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

А где же наш недорогой отдых?!

13 years назад 04 July 2012
Страны, курорты, отели 488 97633
60
«1…121314…17»
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Щас! Наши скорее съедят собственные штаны, чем отдадут Крым ...
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 years назад
    Почему то бытует ошибочное мнение, что зарубежные инвесторы придут в Крым, чтобы превратить его в цветущий рай.
    Да они придут, чтобы зарабатывать деньги.
    Вот приведу пример из собственного опыта. Я четыре года подряд отдыхала в Ялте в отеле Ялта-Интурист. При всех каких-то неувязках лично мне отдых был доступный. А питание там было просто шикарным. Но вот три года назад там поменялся владелец. Как раз новыми хозяевами отеля стали турки. И при ценах на номера выше, питание стало на порядок хуже. Началась такая экономия во всем. Завтраки стали такие убогие, что напомнили мне студенческую столовку. Вот я из этого сделала вывод, что
    не будут турки создавать себе конкурентов под боком в Крыму.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Я только, что отвечал по посту - Крым - это рай! Что в Крыму райского, кроме природы? Цены, услуги,общество??? По цене, я отдохну в Европе дешевле, чем в Крыму.Пример - сын приехал с Коста Брава ,сказал - Крым отдыхает, что по качеству отдыха, что по стоимости.Далее- пляжи в Испании,Италии,Греции муниципальные, расскажите, про пляжи в Крыму ( не нажрутся частники).Поэтому вопрос для hist tour(понятно ,что турфирма), что Вы постараетесь сделать, чтобы отдых в Крыму стал лучше и дешевле, чем в других странах. Конкретно Вы, без рекламы.Интерес общий!Ваша программа!!!!
  • alex45
    13 years назад
    А я считаю,кто как может отдохнуть! У нас нет информации о том, что не так сложно организовать поездку за рубеж и это не так дорого.Поэтому и катят в Крым (всякие Рыбачие, Морские и т.д.),Кирилловки, Бердянски, Приморски и платят деньги, несоразмерные отдыху.Кто попробовал другого, тот на зазываловку - Крым - это рай, не поведется. Пока нет там рая,есть обдираловка что от частников, что от турфирм.Называется- лови момент!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    LediGala написала 30 сентября в 13:25

Почему то бытует ошибочное мнение, что зарубежные инвесторы придут в Крым, чтобы превратить его в цветущий рай.
    Да они придут, чтобы зарабатывать деньги.
    Вот приведу пример из собственного опыта. Я четыре года подряд отдыхала в Ялте в отеле Ялта-Интурист. При всех каких-то неувязках лично мне отдых был доступный. А питание там было просто шикарным. Но вот три года назад там поменялся владелец. Как раз новыми хозяевами отеля стали турки. И при ценах на номера выше, питание стало на порядок хуже. Началась такая экономия во всем. Завтраки стали такие убогие, что напомнили мне студенческую столовку. Вот я из этого сделала вывод, что
    не будут турки создавать себе конкурентов под боком в Крыму.

С чего Вы взяли, что владельцами Ялты-Интурист стали турки??? У меня совсем другая информация - там разделен пакет акций между крымскими и российскими компаниями.

А зарубежные инвесторы, конечно, пришли бы зарабатывать деньги, как и на любом другом курорте , это нормально. На здоровье! Но ни в какой другой стране я не видела, чтобы туриста заманивали исключительно природными красотами и давно построенными памятниками архитектуры, совершенно плюя при этом на инфраструктуру, сервис и задирая выше крыши цены.
    Собачьи будки для туристов с туалетами во дворе - недопустимы! Шансон до утра под окнами отелей и санаториев - недопустим! Кондиционеры и горячая вода - элементарная необходимость, не роскошь, за которую санаторий берет наценку сразу 200 грн в сутки на номер.
    Ну и, самое смешное - это цены на нормальные отели. То, что в Турции стоит 100 долларов в сутки в сезон, у нас 200-300.
    А крымское "такси"? Позор.
    Вся проблема в людях - жадных, бескультурных и наглых рвачах. Никакого толку не будет, они никогда не изменятся.
  • LediGala
    13 years назад
    О новых владельцах отеля мне рассказывал обслуживающий персонал. Их всех приглашали на собеседование и решали, оставлять или увольнять. Представляете, с каким настроением люди шли на работу. Но это было в 2009 году. А сейчас может быть снова владельцы поменялись.
  • LediGala
    13 years назад
    О новых владельцах отеля мне рассказывал обслуживающий персонал. Их всех приглашали на собеседование и решали, оставлять или увольнять. Представляете, с каким настроением люди шли на работу. Но это было в 2009 году. А сейчас может быть снова владельцы поменялись.
  • LediGala
    13 years назад
    А по поводу собачьих будок для туристов, то пока будет спрос на такие будки, будет и предложение. И никто не сможет запретить одному сдавать такую будку, а другому селиться в нее.
  • Pachok
    13 years назад
    LediGala написала 30 сентября в 17:56

Нет, как раз в 2009т году киевский САМ продал контрольный пакет акций, разделили наши и россияне. В этом году кипрская компания (считайте, тот же наш или российский офф-шор) хотела перекупить "Ялту", не знаю, состоялась ли сделака. Эту всю информацию можно получить в интернете. 
    Еще раз по поводу собачьх будок - это недопустимо! И должно быть законодательно запрещено. В той же Турции самый дешевый и непритязательный частный пансион имеет все современные удобства, соответствующие санитарным нормам.
  • LediGala
    13 years назад
    Тогда по- вашему, надо запретить и отдых в палатках на диких пляжах. Там совсем никаких санитарных норм не соблюдается.
    И тем не менее сколько людей отдыхает таким образом.
    Кто имеет финансы, тот поселится в отель или пансионат со всеми удобствами. А без денег и будке, или палатке люди рады.
  • Pachok
    13 years назад
    Палатка - бесплатно и на свой страх и риск. Будки - это тупо высасывание денег за то, что и существовать-то не должно. Предоставление некачественных услуг, коммерческая операция. И никаких налогов в 90% случаев.
    И, кстати, да, места для стоянки палаток должны быть официальными, оборудованными душами и туалетами. А не так, как туристы "постояли" возле Нового Света, - обгадили всю округу и порубали виноградники на дрова.
    А имея финансы, тоже глупо селиться в крымские отели и пансионаты, потому что это или в разы дороже, чем на курортах соседних стран, или не выдерживает никакой конкуренции по качеству. Уверена, что за свои деньги все меньше людей ездят в Крым. Продолжают кататься разнообразные льготники - таможня, налоговики и прочие "малообеспеченные" слои населения:)
  • alex45
    13 years назад
    Да, почему же! едут и те,кому по карману только собачьи будки, сарайчики и т.д, а отдохнуть хочется.И в этом году по информации- очень много из России, турки задрали цены, кто ездил дешево в Турцию ринулись в Крым и Приазовье.Это официальная информация!
  • LediGala
    13 years назад
    Сытый голодному не товарищ ...
    Скажу о себе: имея финансовые возможности я по состоянию здоровья не могла себе позволить поездку за рубеж летом. А вот пансионат на Арабатской стрелке с нормальными бытовыми условиями был мне как раз кстати.
    Поэтому глупо это, или нет, каждый решает для себя. И людей там меньше не становиться. Если не едут наши, то приедут беларуссы, и северяне.
  • Pachok
    13 years назад
    Я имела в виду отели и санатории.
    И я не против бюджетного отдыха, я за то, чтобы каждой будке - по туалету, каждому сарайчику - по кондиционеру!:) Налоги и санэпидемстанция. Повторюсь - частный сектор есть везде, нигде нет такого безобразия. Вот недавно читала отзыв одного туриста по Лондону, он нашел жилье в частном секторе за 23 фунта в день при средней цене нормальной лондонской "трешки" 80-100 фунтов. И это, почему-то, не сарай с туалетом-дыркой до дворе, а приличная комната со всеми удобствами.
  • LediGala
    13 years назад
    Ну да, начали сравнивать с Турцией, а закончили Лондоном. А ведь в Турции отдыхающие видят только парадную сторону отдыха. А в каких условиях отдыхает большинство местного населения, этого мы не знаем. может и там есть будки не лучше наших.
  • Pachok
    13 years назад
    Почему не знаем? Знаем. Я в Турцию езжу с 1998 года и по нескольку раз в год. Так вот - "будок" там нет. Есть предложения на любой кошелек - от палаток (кстати) до супер отелей. И то, что у нас - "будки", у них - маленькие частные пансионы со всеми удобствами. Они могут быть скромными, без телевизора и холодильника, на разном расстоянии от моря, НО туалет, душ, кондиционер - обязательно! Белье чистое, а хозяева радушны. Цены смешные, как для нас, так и для турок.
    Есть частные предложения по сдаче комнат в комплексах апартаментов. Это, фактически, отели с инфраструктурой, но без отельного обслуживания, номера с кухнями. Есть специальные кемпинги для установки палаток, со специально оборудованными местами для мангалов и костров, с душами и туалетами на территории. Там очень много местных и, как ни странно, голландцев отдыхает.
  • Pachok
    13 years назад
    Почему не знаем? Знаем. Я в Турцию езжу с 1998 года и по нескольку раз в год. Так вот - "будок" там нет. Есть предложения на любой кошелек - от палаток (кстати) до супер отелей. И то, что у нас - "будки", у них - маленькие частные пансионы со всеми удобствами. Они могут быть скромными, без телевизора и холодильника, на разном расстоянии от моря, НО туалет, душ, кондиционер - обязательно! Белье чистое, а хозяева радушны. Цены смешные, как для нас, так и для турок.
    Есть частные предложения по сдаче комнат в комплексах апартаментов. Это, фактически, отели с инфраструктурой, но без отельного обслуживания, номера с кухнями. Есть специальные кемпинги для установки палаток, со специально оборудованными местами для мангалов и костров, с душами и туалетами на территории. Там очень много местных и, как ни странно, голландцев отдыхает.
  • votvam
    13 years назад
    Кстати про Ялта Интурист, довелось побывать намедни. Питание вполне приемлимое, если оплаченно, рестораны на территории очень разные и очень спорные. (Писала об этом). Номера оставляют желать лучшего, может люкс хорош, не знаю. Мы жили в улучшеном стандарте, не впечатлил... а цена, впечатлила. Особенно покорил вид из окна, соц.недострой, это ч то-то.
  • LediGala
    13 years назад
    Я же и говорю, что сытый голодному не товарищ...
    Понятно, что если летать на отдых в Турцию по несколько раз в год, то понять человека, который приехал в Крым с одной тысячей гривень в кармане, и хочет отдохнуть здесь подольше. Он согласен на любую будку за З0 грн в день. Нет у него другой возможности для отдыха. И не важно для него, что туалет и душ во дворе. Главное есть где переспать.
    А до Турции еще долететь надо, а на самолет денег нет.
  • votvam
    13 years назад
    Беспредметный разговор. Цена и качество, вот в чем вопрос! Ну не верю я , что за 30 грн. В день можно снять жилье в Крыму. Жилье по цене килограмма персиков! Не реально. Ладно, реально , но .....ЗАЧЕМ! И поговорка здесь не причем. Малый бюджет - это Железный порт, Затока, и т.д. опять же, доехать до Крыма, не намного дешевле, чем чартер.
  • LediGala
    13 years назад
    Привела реальный пример из жизни моих родственников. А верить или нет, это ваше дело. Я же не говорю, что все так должны отдыхать. И не советую ничего. Просто описываю ситуацию, которая довольно распространенная у нас.
  • Pachok
    13 years назад
    LediGala написала 30 сентября в 21:00

Я же и говорю, что сытый голодному не товарищ...
    Понятно, что если летать на отдых в Турцию по несколько раз в год, то понять человека, который приехал в Крым с одной тысячей гривень в кармане, и хочет отдохнуть здесь подольше. Он согласен на любую будку за З0 грн в день. Нет у него другой возможности для отдыха. И не важно для него, что туалет и душ во дворе. Главное есть где переспать.
    А до Турции еще долететь надо, а на самолет денег нет.

Почему, если человек не согласен на унизительные условия, сразу начинается "сытый голодному..."? Разные времена бывали и бывают, у нас семья со средним достатком. Если нет денег - значит, никуда не лечу. А в будку  - увольте, это элементарное неуважение к себе.
  • Pachok
    13 years назад
    LediGala написала 30 сентября в 21:28

Привела реальный пример из жизни моих родственников. А верить или нет, это ваше дело. Я же не говорю, что все так должны отдыхать. И не советую ничего. Просто описываю ситуацию, которая довольно распространенная у нас.

Это не ситуация распростанена, это заблуждения сильны. Если прибавить к этим 30 грн. (в чем я тоже сомневаюсь. Возможно это с человека, а живут, скажем, впятером, тогда 150 - вполне реально для Крыма) дорогу и питание тоже будет не совсем даром.
    Да, у меня подруга много лет ездит в Затоку, сначала в "будки", потом дети появились и дела поправились - снова в Затоку, только в "коттедж". Спрашиваю - зачем? Говорит - дешево, спрашиваю - сколько?, говорит - 150 долларов в сутки и никого не подселяют! Т.е. мы понимаем, что возможны варианты:) Это на взрослого с двумя детьми и без питания. Без кондиционера. Ну, и где здесь "дешево"? За эти деньги в Турции она имела бы совсем другой уровень комфорта. Но, как уже говорилось, - заблуждения сильны.
    Но согласна, что спор бессмысленный, каждый останется при своем мнении. 
  • Pachok
    13 years назад
    Да и рекламный слоган был "рай - это Крым":) LediGala, Вы не согласны со мной, что отдых в Крыму в условиях по 30 грн. в день - это НЕ рай?
  • LediGala
    13 years назад
    Да , они были втроем, и на три тысячи гривень втроем они десять дней отдыхали в Крыму. 30 грн за ночь это с одного. Постель была хозяйская, готовили сами, благо был у них в домике холодильник и таганок.
    А подвезли мы их на своей машине, иначе им бы пришлось укоротить свой отдых на несколько дней.
    Я же не отрицаю, что это условия более чем спартанские, но для них и это было прекрасно. Они остались очень довольны, поэтому понятие рая у каждого свое.
    Я бы тоже не стала жить в таких условиях, но и призывать всех лететь в Турцию на отдых я не стану. Реалии жизни у всех разные. И я уважаю выбор других.
    Вот я завтра отправляюсь в тур по Европе, и за 11 дней я составила бюджет на 1000 €. Но я же никому не предлагаю делать так как я.
    Каждый находит рай там, где ему хочется быть.
  • alex45
    13 years назад
    И речь ведь была не о том,что где найти рай, а по посту "все хотят в рай. А рай - это Крым! Во всяком случае мы хотим, чтобы этот чудесный полуостров стал райским местом для отдыха и путешествий. Присоединяйся к сообществу: http://www.facebook.com/HochyVKrym и мы постараемся сделать крымский отдых лучшим. В этом есть наш общий интерес!" Тут мы должны присоединиться к сообществу и создать себе рай в Крыму.

По мне Маниловщина чистейшей воды и басни Крылова.Тот, кто хотел себе из Крыма сделать рай и имел на это деньги,сидит за заборами и огроженными пляжами с охраной,а остальным -курятники и валуны с разбитыми бонами, и тратить несусветные деньги за отвратный сервис с таганком и старым холодильником и водой почасово.
  • alex45
    13 years назад
    LediGaga!Я все же не поверю, что за 100 грн в день на одного можно прожить в Крыму, или это совсем бомжацкое существование.К Вашим 3 тыс.гривен добавьте стоимость бензина для поездки в Крым и обратно, да,чтобы съэкономить деньги в Крыму, в машину продукты загружены для готовки на таганке.Вот и добавляются расходы.
    А так, конечно, кто как может, а не хочет, так и отдыхает!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Ребята,а что Вы делаете на ветке про дешевый отдых. При моем уважении к тут присутствующим, все Вы отдыхаете часто и много. Да пускай высказываются те, кто ждет дешевого отдыха. Хотя я совершенно согласна с Pachok. Человек должен отдыхать в человеческих условиях, а не в будках. И не может быть никакого рая в Крыму. А если и будет, то уж точно не при нашей жизни, ну уж ни при моей, это точно.
  • LediGala
    13 years назад
    Duna61
    В том то и дело, что как раз о дешевом отдыхе высказались люди, которые так никогда сами не отдыхали. Поэтому и представить такой отдых им трудно.
    Я,по крайней мере, раз в году отдыхаю в наших пансионатах и здравницах. И общаясь там с отдыхающими, имею более полное представление о возможностях наших граждан. Поэтому и написала на этой ветке.
    А охаять свое родное - это сейчас считается модным. Этим сейчас занимаются все мас- медия. Да и мы не отстаем.

Должен иметь и может иметь - часто не совпадают. Поэтому каждый отдыхает как может, а не как должен. И всякие призывы здесь не помогут.
  • Pachok
    13 years назад
    LediGala написала 1 октября в 09:57

Duna61
    В том то и дело, что как раз о дешевом отдыхе высказались люди, которые так никогда сами не отдыхали. Поэтому и представить такой отдых им трудно.

Вы опять заблуждаетесь.

И почему это меня, например, не может интересовать дешевый отдых? Я  с удовольствием езжу и по горящим, да и тот отдых, который я организую для себя и семьи самостоятельно, считаю дешевым по сравнению с теми ценами, которые лупят операторы.
    Или дешевый теперь считается только в будках, совсем нищенский?

И по поводу здравниц -  я с довольствием езжу в здравницы Западной Украины, в частности, в Трускавец. Так вот, по сравнению с Крымом - земля и небо. И люди нормальные, и все устроено для отдыхающих, а не для "владельцев будок" и таксистов. Отели и санатории разной ценовой категории, но совсем "убитых" нет, в Трускавце только один такой знаю, но он совсем социальный, туда не продают путевки, только бесплатное распроделение (Батьківщина). И квартиры в частном секторе там сдают в большом количестве, при этом цена низкая, а условия нормальные - ремонт, туалет и горячая вода из нагревателя есть! Моя тетя каждый год именно так туда и ездит. Было 100 гривен в сутки за отдельную однокомнатную квартиру, сейчас, кажется, 150. Цены на  рынке ниже, чем в Киеве.
    Так что не надо о том, что "мы хаим свое потому, что модно". Я бы с удовольствием хвалила Крым, если бы было за что. 
«1…121314…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!