Я сделала вывод , что через ЦНАП получать паспорт дольше на пару дней. Уже все в Киеве и даже в регионах получили за 14.07. А мне сегодня пришла смс. Сразу помчала за паспортом в ЦНАП Печерского района , а мне говорят приходить нужно на след день после смс (((. Я попросила, что мне срочно . ВЫДАЛИ . Подавала 14.07 , срочный , отгружено 03.08
tuzzua Тогда в понедельник они отправят около 30 тыс. паспортов. Так как в сб и вс они печатали, но не отгружали. Потом минимум 2 дня в ДМС будут эту кучу разгребать. Интересно, куда они в пятницу отгрузили, если спецпочта в пятницу не работает.
это ж они (спецпочта)? или нет? http://www.dsszzi.gov.ua/dsszzi/control/ru/publish/article;jsessionid=FDC849909FE956BD34E5DAD4CD55ED6A.app1?art_id=91992&cat_id=91991
поразило высказывание: пусть первым печатают тем, у кого билеты-брони.
Кто Вам доктор, что бежите впереди паровоза. У всех отпуска, все хотят поехать: только осмотрительные люди предпочитают подождать с покупкой билетов до получения паспорта, а торопыжки купили путевки-билеты и теперь кричат, что им нужно быстрее.
jovannna вы меня имеете ввиду? Вы просто поражаетесь или вам действительно будет интересно узнать почему я считаю что несмотря на сложившиеся задержки, людям у которых есть уважительная причина и подтверждение (например билеты) должны сделать паспорта в заявленный срок в первую очередь?
jovannna многие билеты/брони покупали за 1,5 мес., т.е. как бы с хорошим запасом, а все равно не успели получить паспорт. При этом при подаче документов никто не предупреждал о задержке.
а что касательно того, что вы сказали, я могу только сказать, что мне тоже надо лететь , у меня уже все уехали и сроки горят, но я не покупаю билеты и просто жду.. и надеюсь.
pavvert После того, как это будет воплощено в жизнь, билеты будут куплены практически всеми. :)))) Массово паспорта на всякий случай с дежурством сутками под ДМС или с неслабой переплатой посредникам - миф. Все мои знакомые, которым пока не надо, отложили это мероприятие на потом, понимая, что в январе спокойно оформят. Так что основная масса именно тех, кто планирует поехать. Просто часть купила билеты, а часть понимает, что это безрассудство. Так почему безрассудство надо поощрять?
На момент заказа путёвки на озвучили сроки 2 недели. Уже пройшло 3!!! Ина написала что завтра отгрузка. Поеду после обеда буду ждать до последнего. Самолёт в 2 ночи.
jovannna я нашел ваше сообщение на 202-й странице, вы подавали 6 июля? Все сроки уже вышли, пишите той же Инне, описывайте ситуацию на всякий случай, просите ускорить печать паспорта, т.к. вам в отпуск. Ещё даже передали данные в печать? Идите в ДМС, говорите с начальством, пусть быстрее передадут. Потом повторно пищите, чтобы ускорили печать.
Зачем же просто сидеть и смотреть как отпуск пропадает?
ola123456 если паспорта на всякий случай миф - то откуда ажиотаж? Я вот не смог в этом году накопить на поездку заграницу. Я не сильно вникал, но разве нельзя в этом году поехать также, как и раньше, без биометрического паспорта? Если я правильно понимаю, требуется виза, неужели по сравнению со стоимостью поездки это так дорого?
Olgaolga567 У тех, кто подал в начале лета, все как раз выходило в срок с минимальными задержками. Вряд ли самый наивный человек не заложил хотя бы 2 недели на неспеша собраться, имея паспорт в кармане.
pavvert Откуда ажиотаж? Считайте. В прошлом году за границу хоть раз выезжал каждый 8 украинец. Из 40 млн - это 5 млн. Напечатано за все время порядка 3 млн. биометрических паспортов. Еще 2 млн (ну даже пусть 1 млн) из тех, кому актуально, без паспортов :)))
pavvert , у меня вылет в среду - командировка, которую нельзя отложить и которая нарисовалась в четверг, в тот же день написала инне. еще два человека из моей семьи подавали документы "на будущее", я их в письме инне даже не упомянула - будут ждать.
Киевская обл не срочный какое число получают, может знает кто? Подавали 24.06, персонализация 26.07 и тишина( Инна не отвечает, уже переживаю (
А вот это прикол https://pk-ukraina.gov.ua/products/id-documents/biometric-passport
"продуктивність 20 000 книжок на добу"! Какого черта они только 10 тыс в день печатают?
ola123456 это только бланк, сама книжка. А задержки в совсем другом месте - на этапе "персонализация"
https://pk-ukraina.gov.ua/technologies/personalisation
ola123456 Ясно. То есть и 10 тыс - это выше крыши. Ну что ж. Ждем.
Працюють 24/7, але відвантаження у будні
-------------------------------------------
Если это правда, тогда наверное так: администрация комбината не работает на выходных, а производство работает 24/7. Из-за этого возможно путаница.
А что в этих списках?
Конкретно фамилии тех ,кого напечатали?
поразило высказывание: пусть первым печатают тем, у кого билеты-брони.
Кто Вам доктор, что бежите впереди паровоза. У всех отпуска, все хотят поехать: только осмотрительные люди предпочитают подождать с покупкой билетов до получения паспорта, а торопыжки купили путевки-билеты и теперь кричат, что им нужно быстрее.
Так почему вторые должны быть в приоритете???
Нет, не вас!
а что касательно того, что вы сказали, я могу только сказать, что мне тоже надо лететь , у меня уже все уехали и сроки горят, но я не покупаю билеты и просто жду.. и надеюсь.
jovannna я нашел ваше сообщение на 202-й странице, вы подавали 6 июля? Все сроки уже вышли, пишите той же Инне, описывайте ситуацию на всякий случай, просите ускорить печать паспорта, т.к. вам в отпуск. Ещё даже передали данные в печать? Идите в ДМС, говорите с начальством, пусть быстрее передадут. Потом повторно пищите, чтобы ускорили печать.
Зачем же просто сидеть и смотреть как отпуск пропадает?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1388043897909699&set=a.167976736583094.36676.100001123078037&type=3
ola123456 если паспорта на всякий случай миф - то откуда ажиотаж? Я вот не смог в этом году накопить на поездку заграницу. Я не сильно вникал, но разве нельзя в этом году поехать также, как и раньше, без биометрического паспорта? Если я правильно понимаю, требуется виза, неужели по сравнению со стоимостью поездки это так дорого?